Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 桌面小精灵——自制itx小箱子过程show

itx机箱目前是琳琅满目百家齐鸣,最小的mac mini体积造型完美,但夏天散热和噪音悲剧。冯生的三百分机箱为了硬盘兼容性导致深度过深,而高度不够散热也悲剧。银欣联力之流都太大了,失去了itx的小巧本质。

俺的目标是做一个单手可以拿起来的小机箱,同时也要保证性能和噪音。为了心爱的猫头鹰L12能安家落户,俺配上了Z77杜蕾斯保证兼容,机箱内部宽度也定为100mm。为了一个散热器定制机箱,这是什么精神*/-19?

经过第一次的试制,上周定稿,发给老杨做阳极喷砂,这两天终于到了,效果确实不错。唯一的遗憾是:正面我要银色拉丝,老杨还是做成了黑色的拉丝。*/-38

烈日炎炎,车库实在太热鸟,干脆开车外出找个树荫,开始装机。
配置:
机箱,自制,外部尺寸12cm宽24cm高21cm深,散热器高度支持80mm
电源,G大地主DC-ATX 300W,150x86x35
CPU,Intel i5 3570K
主板,华硕P8Z77-I 杜蕾斯
内存,三星黑武士DDR3 1600 4G×2
显卡,HIS 7870
SSD,镁光M4 128Gx2
散热器,CPU用猫头鹰L12(单风扇模式高度66mm),显卡用AC2奶

工欲善其事必先利其器,这个螺丝刀套装用起来还是不错的:

亨利的角铝,DIY机箱居家旅行**灭口必备良药:

机箱顶板和底板,顶部配置一个9cm风扇,底部开了数道散热孔,为啥不全开?因为要装电源。底板侧面开了一道口子,那是PCIE延长线的出口,为了实现显卡外置的设计:

前后面板,为了体积,前面板除了开关啥都没有,移掉了前置音频和usb接口,后面板在底部开了一些进风孔

安装侧板,4mm的侧板做了4个3mm深的螺丝孔,通过10mm铜柱将角铝和侧板固定,这样外侧就看不出螺丝孔

主板托架,结构非常简单,打几个与下部铜柱相连的孔和主板定位孔就行

装上去……

另一面的侧板制作就简单了,直接上螺丝固定

装上后面板和主板:

G大地主的电源,300W,装上为它量身定制的机箱底板,过程极其简单,G大的电源是标准atx孔位,四颗螺丝搞定:

主角登场*/-42:

装上L12,顶部风扇和上下板:

散热器特写:
菊花一览,下面那个品字形圆洞就是为地主的电源准备的,结果撸主测量不准,还是差了1mm,幸亏菊花开的半径大了1mm*/-19,勉强爆菊:

风道示意图:

合上另一片侧板,大功告成了:

总体一览,拿包苏烟做对比:

使用感受:
两颗900转的9cm风扇声音有多小?基本就是听不到*/-19,3570K小超4G,用起来还是挺爽的。
楼主感觉如果顶盖改成双9cm风扇设计,可能散热会更好。

评分

先更新温度测试,室温30度,CPU为默认设置:
首先是普通应用温度,楼主上了会网,炒了把地皮,CPU47度,两个风扇都在900转左右:

然后是aida64满载11分钟测试,CPU57度,核心温度在75度左右(万恶的intel!),可以说散热能力保持主流水准,两个风扇转速都上升到千转以上,略有风声:

这是一个礼品盒:

他其实是一个显卡盒*/-91:

外置的显卡架:

测试待更新。

评分

楼主貌似已经做了好几个ITX机箱子了。。思路都差不多,G大的电源是亮点,帮顶了。
Erosluvu 发表于 2012-8-16 09:08
楼主貌似已经做了好几个ITX机箱子了。。思路都差不多,G大的电源是亮点,帮顶了。 ...

没有前面那几个“大箱子”的练手,我也不可能做出这个小机箱。各种尺寸驾轻就熟了,CAD画起来很快,一晚上搞定了。
好棒求量产。
楼主真的好强大,能帮我也做一个不???
无比膜拜楼主的巧手!

LZ,我觉得你把电源板放在右侧(目测应该放得下吧),底部再加个9cm风扇,垂直风道感觉会很强大啊...
laoucn 发表于 2012-8-16 09:21
LZ,我觉得你把电源板放在右侧(目测应该放得下吧),底部再加个9cm风扇,垂直风道感觉会很强大啊... ...

我也觉得这样更好
能帮忙做一个不*/-93大爱啊!!!
laoucn 发表于 2012-8-16 09:21
LZ,我觉得你把电源板放在右侧(目测应该放得下吧),底部再加个9cm风扇,垂直风道感觉会很强大啊... ...

你是说放正面板后面?宽度上多了8mm,放不下哎,除非用3m胶粘粘。
放下部也有加强电源散热的目的。

LZ做上瘾了 */-49
    支持ITX神板
真心的不错啊!
楼主无锡哪里的,求定制
很好很强大,期待更多精品 */-70
我也想要G大的这电源*/-42
这箱子比市面上大多数箱子看着舒服多了~
非常小,比我的Q03还小个*/-24
*/-22膜拜啊  求量产
思路跟做工都不错,量产估计有戏~
这尺寸把握的相当到位啊   追求量产  
我也要我也要我也要
求G大电源
感觉这U不弄个刀卡独显 是不是有点太浪费了  或者上APU系统
对LZ的超薄开关电源比较感兴趣,也不介绍一下。
问下楼主,做这么个itx的箱子,成本得多少?比批量联力生产的产品低么?
电源带7870会不会稍显吃力
很好的ITX~求G大电源
没看见显卡上机。。。。
LZ 求定制*/-22