Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

华硕P8Z77-I DELUXE上3款性能级CPU散热器兼容性简测

* 点击可见大图,或网页整体放大到150%阅读。

华硕P8Z77-I DELUXE上3款性能级CPU散热器兼容性简测

这两天空出一点时间,本来只是计划发一张秀帖推一把华硕ITX高端主板P8Z77-I DELUXE,但是随后忽觉意犹未尽,于是索性再进一步,就地取材测试一下这张主板的CPU散热器兼容性。

因为我对散热器有自己的明显偏好,所以所收CPU散热器只有4款,分别是利民的两款:HR-02和Si-128 SE,猫头鹰的两款:NH-D14和NH-C14,我把它们叫作我的CPU散热器四大金刚。
    不过因为NH-C14正在V351中服役,所以参加这次简测的散热器只有3款,略显遗憾。

首先有请本次的简测对象华硕ITX主板P8Z77-I DELUXE登场。

这是一张从硬件规格到布局设计到用料做工都接近完美的ITX主板,有关它的详细介绍可参看文末所附链接(发在SHOW区的那张帖子),此处不再赘述。

下面请参加这次简测的CPU散热器登场。

除了利民Si-128 SE较老,其它两款散热器对CHH的同学来说应该都是非常熟知的了。这三款散热器在它们各自所处领域都算得上是顶级散热器。
    因为个人使用CPU散热器的习惯,这三款散热器均不带风扇,对于习惯使用风扇的同学可以结合本文实拍照片用意念添加风扇。*/-19

然后还要请上参加此次简测的嘉宾:苹果5770和华硕4670。

因为缺少固定,安装散热器后因为重心问题会使得4670外倾,影响读者对照片的研读,所以简测中4670采用果卡。

下面进入测试环节。

第 1 节:NH-D14

D14的常用安装方向

没有问题,没有任何挡碰

转个方向

同样没有任何问题

第 2 节:Si-128 SE

Si-128 SE的最合理安装方向

没有问题,没有任何挡碰

转90度

没有任何问题

转180度

没有任何问题

转270度

同样没有任何问题

第 3 节:HR-02

HR-02的常用安装方向

没有问题,没有任何挡碰

方向对调

没有任何问题

转个向再看看

依然没有任何问题

5770背HR-03登场

没有问题,没有任何挡碰

HR-02和HR-03之间的距离大概是27mm

再来两张看看

☆ ☆ ☆  小 节  ☆ ☆ ☆

真是不测不知道,一测吓一跳。

P8Z77-I DELUXE与参加本次简测的3款性能级CPU散热竟然有着无与伦比的兼容性!这么说吧,只要解决了机箱问题,在P8Z77-I DELUXE上这3款散热器可以随便你怎么玩,这好像是一些ATX/m-ATX主板都不敢说的话。

看了上面的测试,是否还有同学人为臆断P8Z77-I DELUXE的CPU供电子板会严重影响这张主板的CPU散热器兼容性呢?在此顺便给个这块CPU供电子板的高度。

因为本人喜欢杀鸡用牛刀,所以手上没有ITX常用的小型散热器,使得这次简测具有不小的局限性,但是对个人而言,通过本次简测,更加坚定了我对P8Z77-I DELUXE的ITX神板评价。

〈 完 〉
☆ ☆ ☆ ☆ ☆  欢迎探讨,谢谢观看  ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

* ITX神板:华硕P8Z77-I DELUXE点击

评分

→L← + 10
shiori_2003 + 10
jino + 10
☆黄金圣斗士☆ + 10
AC♥小武 + 10 很给力!
fisheep + 8 很给力!
skylee214 + 10
zhangzedvd + 10 赞一个!
mosess + 10

似乎漏掉了参加演出的另外几位嘉宾,补上 */-49

白手套变成了黑手套,是因为跟随我的年月太久,身经百战,君不见都漏洞百出了么,其实并不脏,前不久才洗过一次。*/-70
    在第三季的装机贴中我曾阐明过个人不使用高马甲条的立场,所以本次简测的部分结论不适用于高马甲内存。

评分

35435ng + 200 赞一个!
→L← + 10

前排围观,期待超频对比详解。。。。
KuN_Chh 发表于 2012-8-17 03:13
前排围观,期待超频对比详解。。。。

如果你看过我的第三季装机贴就会知道我个人是不会有超频类测试帖的 */-49
想拿这货配sg07
但感觉竖起来的供电板会挡住机箱散热孔。。。
请问楼主,FANLESS的话是HR-2,好还是D14好?

要是D14中间的14cm扇留着以最低转速声音如何?
不错不错,当初我也测过HR02和L12的兼容性
https://www.chiphell.com/thread-459969-1-1.html
这块板子就兼容性而言,没的说*/-19
Johnlee 发表于 2012-8-17 04:53
请问楼主,FANLESS的话是HR-2,好还是D14好?

要是D14中间的14cm扇留着以最低转速声音如何? ...

我喜欢HR02,配合垂直风道,无敌啊!
sunmilo 发表于 2012-8-17 07:16
我喜欢HR02,配合垂直风道,无敌啊!

现在垂直风道的箱子只有银欣,不是特别满意,米国这个大农村,DIY实在太难了最简单的阳极就没地儿做,如果我有您的DIY水平就自己做一个啦。
良心CPU位置*/-19

是这样 :)  发表于 2012-8-17 19:42
楼主好人~~~

谢谢支持 :)  发表于 2012-8-17 19:42
不带风扇的情况下D14和HR02哪个高度低一些呢
良心CPU位……

是这样 :)  发表于 2012-8-17 19:43
楼主是个细心的人,帮顶了

谢谢支持 :)  发表于 2012-8-17 19:43
硬件是兼容了,但是和很多小机箱的兼容性估计很一般,毕竟ITX板子用在小箱子里居多
正发烧感冒,这两贴来的及时。。。
这个楼主用功了,但是建议换换手套···尼玛啊
agooday 发表于 2012-8-17 03:05
似乎漏掉了参加测试的另外几位嘉宾,补上

看完再次顶顶,很实用的评测。再来点和机箱的评测是否更好呢*/-19

si128se 居然还再啊
记好先!装机有用!谢谢LZ!
agooday 发表于 2012-8-17 03:05
似乎漏掉了参加测试的另外几位嘉宾,补上

手套用开水烫烫倒一些八四消毒液泡2个小时就会变白的~
楼主好人啊,最近想弄套ITX的装备给女王,有啥推荐的机箱和电源吗?
正在计划升级tu200里面的东西
期待此神板在机箱内的温度 还有 超频
上HR 02后,SATA更难接,是这样吗?
还是很详细的

谢谢支持  发表于 2012-8-17 21:01
还以为LZ准备装小箱子呢。 我也一直在纠结是否使用该主板。就是实在找不到合适的机箱*/-24
门户捏~

呼叫站长 ^_^  发表于 2012-8-17 21:02
这个真心不错               

谢谢支持  发表于 2012-8-17 21:02
这主板,从头到尾就没担心过散热器的问题.

最担心的反而是SATA接口被CPU风扇或者厚显卡挡住,如何解决?