Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] [战锤40k]战锤40000入坑渣涂,见笑见笑

很久没发帖了,一来最近杂事多,二来跳了个新坑。最近开始迷恋战锤,有时间就找人战,闲暇之余都用来涂棋子了,喷笔用惯了,笔涂经验基本没有。眼下

涂的棋子也就几个能看的,发出来让大家过过眼。
PS:目前主要是玩泰伦虫族,对混沌星际战士和星际狼团略知一二,欢迎交流。

首先是虫族的重型支援单位:掘蟒·首席,个人非常喜欢的造型,跳坑和加入虫巢意志的最大推手,分值很高,当然能力也很突出。克拉肯分舰队涂装。
设定

中有有近10m高,站在战场上的时候绝对的鹤立鸡群!单位类型——巨兽:

两对镰刀爪,近战中可以重投所有失败的命中,自身WS6,近战命中还是比较靠谱的

虽然是镰刀爪不是骨刀,但是由于自身是巨兽,所以造成的伤害都无视盔甲保护,一个SM五人战术小队的话基本上一轮就扫平了……

盔甲保护只有3+,低了些,而且没有特殊保护。四版虫族几乎全体永恒战士,到了五版居然一个永恒战士都木有……所以虽然有6点血,不过遇到对方有力场武

器就苦逼了……

霸气的头部,掘蟒·首席的射击武器为“压迫电容”,S5、AP5、18寸射程,一回合能撸12发,撸完还能冲锋,不知道是不是从嘴里撸出来的

作为一个240分的重型支援单位,可以深入打击进场而且无须担心深入打击事故,还能为之后的援军提供入口,而且这么巨大的东西居然在奔跑之后还可以冲锋

,我只能说:这不科学……

下面是黑侠突袭新手包里的无畏机甲,细节较单独发售的无畏机甲少,权当练手吧。涂装的时候还是借助了喷笔完成大部分上色工作,手绘了右肩的日蚀图案

,左肩的闪电团徽(极限战团第二连)和右腿的火焰图案。无畏的属性不是很了解,因为这个家伙目前多数时候都是指代虫巢暴君啦万虫之王啦老独眼啦之类

的虫族巨兽来用……:

http://i936.photobucket.com/albu ... 0k/_DSC1117_001.jpg[/IMG]

然后是极限战团(Ultramarines)团长Marneus Calgar, Lord Macragge,有什么能力记不太清,记得的有轨道轰炸,然后士气测试想过就过想不过就不过,然

后手上的机枪AP2,打终结者也很疼……

然后是帝国之拳战团团长Captain Darnath Lysander,这个就更不熟了,反正风暴盾的3+特殊保护很硬,精致雷锤(The Fist of Dorn)砸人很疼,机枪教条

很是无耻,然后因为是黄色盔甲总被敌人蔑称为屎黄之拳……本来背后是个骷髅装饰,零件找不到了,所以自己找了面旗帜装上。
PS:这个我经常拿来COS下虫族的木兰·泰的末日……

最后是黑暗天使智库大宗师Ezekiel,Grand Master of Librarians,这个人物遇到的机会就更小了……

合影及ID照:

最后讲几点感受:
·GW的射出模型真心给力,锐度细节和组合度不亚于田宫,就是卖相差一点……价格的话其实不比高达贵。
·GW的树脂模型真心不给力……舍不得用真空机还是咋的,气泡一堆一堆的,不过FW的就好很多,可惜FW的东西要上场还得征得对手同意,而且价格都比较高。
·GW的水性漆真心好用,比AV还好用。
·40k真心好玩……

评分

很给力
*/-93*/-93 40K毕竟小众啊 我也是从游戏先开始熟悉的后来才了解了一下棋子本身 目前军模学习中 以后有机会玩GW的 个人觉得中古的更美观

中古的确观赏性更强,但是无论从哪方面看都更加难以上手……  发表于 2012-8-19 01:30
楼主涂得不错。我也涂了一套U团还有一套混沌。
中古战锤即便是在国外也受众面略小。各种GW及comic店里也不多。想收集齐一个军队可不容易。

我觉得中古是给深度核心玩家准备的,规则就比40k复杂很多。不过6版40k规则有向中古靠拢的趋势……  发表于 2012-8-19 11:31
不错……40K略小众…曾经被基友传教,但至今都觉得难懂……

LZ看来对无脑的暴蛮船长一点也无爱啊……春天播种一个兽人,秋天就能收获好多好多的兽人啦……多棒
虫人其实还是暴君最霸气……
我恨泰伦BUG!!!
这么多年了,终于CHH有人入这个超级大坑了……战锤40K的意思是你差不多要用那么多钱,才能玩的转哦~
不过楼主的卡尔加涂得还是很华丽的,感觉这个更接近于我心中的马库拉格领主
很想很想入- -但是一个人玩固然没意思- -也找不到基友群....基本玩家都在大城市- -我们这小破地方是没什么人玩啦..

买个黑峡新手包,或者等几天买第六版的新手包,然后就可以开始发展同好了。规则书,骰子,尺子,盖板,两支军队都包含在里面了。  发表于 2012-8-19 12:39
虫子很像星际争霸里的哈~~~
最后一个人物是黑暗天使的,不是黑色圣堂。

已经改正,多谢提醒。  发表于 2012-8-19 13:56
你的无畏可以装个翅膀了,6e的规则下带翼暴君能fly了。不过6e好像虫子有点吃亏,灵能方面比不上别家。5e废了基因,6e残了灵能。。。。。

如果木兰泰的末日抽到Iron Arm这个灵能,+D3点的S和I并且获得永恒战士规则,那还是很逆天的。  发表于 2012-8-19 20:00
看到这么多虫子,我只能说,

FOR THE EMPEROR!!!!!!!!!

喔 图的真不错啊!我的兽人和矮人还在盒子里躺着呢,太小了涂着眼睛疼,哎!
很赞 很喜欢~~哈哈
一直想收齐古巨圾,帝皇毒刃,大蝎子。但在价钱面前败了,再加上没有技术去涂。计划磕浅5年了,哎。。。。。
支持一下
战锤博大精深~收集要命~~~*/-40
灵能抽中抽不中是看rp的。而且6e下面虫子不能联军,怪兽的穿甲也不再是2d6了,总体削弱不少。可怜的基因不仅连爪子被废这次连腿也变短了。马特这货的6e最爽还是他的马特龙和终结者。。。

哎那真不知道玩啥族好了……CSM?GK?  发表于 2012-8-20 01:19
都是楼主自己手图的么?
好手艺啊
是在是没精力入这个,虽然非常有爱*/-42
给力啊,也想弄一个,求pm购买链接。。。
没玩过 看着像WC3 MIX SC么。。。
第一个货像龙虾。。
看上去怎么像刺蛇和雷神……
那怪兽有点**哦~~
烧死异端!

恭喜楼主入坑!
*/-49喜欢chaos的表示,FXXXXCK THE EMPEROR!!