Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] NIKE FREE3.0定制跑鞋

NIKE FREE赤足系列跑鞋  NIKE FREE赤足系列跑鞋是这一两年最受耐克迷们喜爱的耐克跑鞋之一。系列一般前掌是用Waffle华夫外底纹路设计,具有很多突起的摩擦块,具有极为适合跑步的的抓地力,并可分散冲击力,使跑动更为舒适。鞋后跟用BRS1000碳素纤维橡胶,比较耐磨、抓地力好,但是剧烈摩擦时会在地面留下黑色痕迹。如果按耐克跑鞋灵活性评级, 0.0为赤足跑步,10.0为普通跑步鞋。耐克跑鞋推出了FREE 3.0,FREE 5.0,FREE 7.0,FREE EVERYDAY,FREE RUN+ 等FREE款式。

“赤足系数”  NIKE FREE系列中的3.0、5.0、7.0等数字并不是该鞋款的编号,而是一个系数,学名叫做“赤足系数”。系数越小越接近于赤足,系数越大越接近于跑步鞋。
  FREE3.0

用途:适合短跑运动员训练用。

优点:模仿赤足运动,有助于锻炼小腿肌肉。

缺点:因鞋底过软,几乎无避震,不适合日常长时间穿着。

FREE5.0

用途:适合中、短跑运动员训练用。

优点:重量轻,脚感良好;能够加强脚部力量,纠正跑步姿势。

缺点:后跟减震较弱,鞋面对脚保护有限;非常规类跑鞋,使用需要注意训练方式。

FREE7.0

用途:适合长跑运动员训练用。

优点:重量较轻,灵活性强,包裹性好。

缺点:长时间运动的情况下较不耐磨。

主要分类  1、NIKE FREE 3.0  

鞋面用双弹性板设计配以透气网眼布,中底用压缩EVA和Free sipes加固前脚掌。外底使用BRS1000橡胶增强其耐用性,FREE 3.0是一款针对增强脚部和腿部力量的高度敏感的训练鞋子。在设计上已经和其它跑鞋有着极大的不同,用一层织物链接鞋底,也很小巧。

2、NIKE FREE 5.0  

鞋面用混合织物及紧密贴合在鞋面内部的人造纤维贴片以提供良好支持力,使运动鞋更加结实耐用。中底的耐磨性可以达到外底的两倍,大幅减轻了整体鞋重。前脚掌部位设计有较宽的沟纹以增强足尖的推进力量,同时提高肌肉的运动力度以及更加完美的赤足感觉。鞋底缓振垫的外部增加了BRS 1000耐磨碳素橡胶,使得易磨损区域的更加耐用。主要受力区域部分设计了硬质橡胶,增加了鞋子的抓地力和耐磨性。

3、NIKE FREE 7.0  

鞋面用透气材料和合成皮革的轻质表面,前足的绑带提供增强的支持 。中底用Phylon材料由横向和纵向弯曲凹槽的切割提供改进的灵活性。外底用Phylon的橡胶填充提供线形和侧向移动的牵引。FREE 7.0凭借扩展的中底侧边以及圆形的中底内腰,此款训练鞋可以提高运动员急转方向的能力,并且可以让运动员迅速向各个方向移动。此种自由合体及灵活性设计可以满足自然动作的要求。

4、NIKE FREE EVERYDAY+  

FREE EVERYDAY+是nike在free的基础上出的一款更加适合长跑以及平时穿着的鞋子。鞋面用透气性鞋面网眼配以合成材料覆盖面提供最大支持力。无缝鞋尖部分结构减少刺激。内置后跟承托盘和泡沫沉垫提供最大舒适感,中底用Phylite提供弹性缓震,后跟的Zoom Air起点提供良好缓震,从Free得到灵感的结构提供更自然的双足感受,外底还是用耐磨的BRS 1000橡胶。

5、NIKE FREE RUN+  

拥有卓越的缓震性能、改良的合脚性以及赤足般的自然运动感受。比Nike Free 5.0有更好的弹性、比Nike Free 3.0有更强的支撑力,可提供好的避震效果,和足部更吻合的舒适性以及赤足般的自然运动,是Nike Free系列中第一款获得 Nike+科技加持的跑步鞋。

最近天气太热,单车骑得越来越少,开车越来越多,空调那个吹呀,明显感觉体力不行,今年才20岁我不能就这样衰退呀~ 济南的天气太不适合在外边锻炼 ,朋友知道给我了一**身卡 ,准备去跑跑跑步机,突然感觉自己的穿着太过于商务化,不适合在这种地方锻炼  然后果断买了一套运动衣,本想在实体店买双运动鞋,但是实在没啥适合我的鞋子,个人比较喜欢蓝色,一般的跑鞋蓝色的不是太俗气,就是没特色,后来果断找我姐在国外弄双跑鞋,刚刚收到鞋子 ,简单发发照片。
先来几个开箱图
IMG_4522.JPG IMG_4523.JPG IMG_4524.JPG IMG_4521.JPG IMG_4514.JPG

这是2副鞋带 第二幅鞋带是可以选择颜色的 我选的黄色 比较适合今年夏天的流行色
IMG_4496.JPG IMG_4499.JPG

主色调还是我喜欢的蓝色  file:///C:/Users/amdin/AppData/Local/Temp/SGTpbq/5828/00710970.gif
橙色的耐克标志 这个也是选择的
还是黄色的装饰条 这个也是选的
还有这3.0的鞋底  这个是最接近于赤脚的感觉
反正天天都在健身房也不怕多强烈的磨损
鞋底的细节图
这里的面料还算比较满意

后边的做工还算可以 至少不是天朝的产物

这里的字母是自己选的

这里有两个字母 大家猜猜啥意思

看出来了吗 这个鞋带基本属于装饰性的这个口是有弹性的脚直接是硬塞进去的*/-19

来张全图 闪光灯外闪 影棚借朋友拍**了  所以暂时用我的白体恤加粉色的墙面做个临时的

第二付鞋带的图片  做的还是挺细致的

在来张45°的图片

再来双平时比较喜欢穿的皮鞋,健身房储物箱太小放不了鞋子 一般把鞋子放车上 在车上换鞋子

天气逐渐凉爽起来 ,马上又可以骑单车出去玩了

帖子稍有杂乱 ,谢谢观赏!

评分

hudizhoutube + 50
123loeb + 10 ID的说~~顶一个~~~~
nijdwx + 10
nApoleon + 1

很骚啊   去健身房穿双鞋子都国外进口     注重细节的男人*/-26 来一Pao
现在似乎出了4.0·····
darkwrite 发表于 2012-8-18 16:19
现在似乎出了4.0·····

这东西订货太慢了  怎么着都要1个月  现在出新品 到国内也要1个月
llzaxyy 发表于 2012-8-18 15:21
很骚啊   去健身房穿双鞋子都国外进口     注重细节的男人 来一Pao

*/-34好基友呀~ 我喜欢
我的是5.0的,感觉非常软非常舒服*/-22  我试过3.0,感觉鞋头比较挤,楼主有没有这种感觉?
今天体验了4.0……很软很舒服……
我有一双亮粉5.0 颜色骚包到不行。。
zhaojixiao 发表于 2012-8-18 16:51
这东西订货太慢了  怎么着都要1个月  现在出新品 到国内也要1个月

4.0的脚感非常舒服……
3.0的出街走路的话会比较吃力。大腿酸
3.0的感觉激进了点

DB,难道是dabian?*/-19
求购买渠道   请pm
靠,LZ还是ID的啊,霸气啊~~~
DB = Diablo?*/-19
DB=黛比=呆逼*/-93

lz对free系列的解释很给力啊,不过5.0的舒适度不太喜欢,3.0舒服。run+是不是最新款那双1699的?
terry20 发表于 2012-8-18 23:59
3.0的出街走路的话会比较吃力。大腿酸

一般健身房  ,不会走大街 哈哈
要中毒
給力呀,也想入了
DB=碉堡?
这东西很贵吧?????
讲解很详细,收藏了!*/-19
天朝钩子官网不是也能ID吗? - -国外弄
只有一双2+。。。
IMG44_1816.JPG 秀下俺的
jihang1991 发表于 2012-8-19 20:31
这东西很贵吧?????

你也91年的? 我东西不贵 咱还小 贵的也米不起 这个鞋子1700 和普通运动鞋差不多钱 在米国那边买方便
zhaojixiao 发表于 2012-8-21 10:31
你也91年的? 我东西不贵 咱还小 贵的也米不起 这个鞋子1700 和普通运动鞋差不多钱 在米国那边买方便 ...

对91年 属马的。。。1700。。我从小到大总共就买过两双nike的 最贵的也没有这个零头多。。。。
zhaojixiao 发表于 2012-8-21 10:31
你也91年的? 我东西不贵 咱还小 贵的也米不起 这个鞋子1700 和普通运动鞋差不多钱 在米国那边买方便 ...

对91年 属马的。。。1700。。我从小到大总共就买过两双nike的 最贵的也没有这个零头多。。。。
jihang1991 发表于 2012-8-21 10:34
对91年 属马的。。。1700。。我从小到大总共就买过两双nike的 最贵的也没有这个零头多。。。。 ...

额~ 我属羊的还是射手 ,你比我大快一年了!
zhaojixiao 发表于 2012-8-21 10:47
额~ 我属羊的还是射手 ,你比我大快一年了!

91年1月的。。。是差不多快一年了
1700买款这样子的跑步鞋,还是属于海淘。哎,吐槽无力啊!楼主确实不差钱。
NIKE FREE3.0国内不要太多哦!不过像楼主这种配色的倒确实没看过,不知道和国内卖的差别有多大。
跑步鞋到1700这样的价位,四大品牌的跑步鞋都可以随便入顶级款了。
好吧,结束本次吐槽,也许,高富帅的世界,屌丝们永远无法理解,祝锻炼愉快!