Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

屌丝硬充高富帅~~SHOW新到的佳能街机…1DX(更新快门声)

上周在交易区发了个卖5D3的帖子,结果被人骂屌丝硬装高富帅,玩不起就不要玩器材…… 为了证明本屌丝要买佳能街机并不是因为缺这2000软妹币而把故意5D3卖贵(没能半价卖或白送的确让我也很遗憾……),所以在此说明一下……本人就一穷屌丝,从没硬装高富帅,何况权贵们也不是因为区区几W就能做高富帅的……至少还要3个180吧……

有很多兄弟提出要听听主流几台机器的快门声,所以我更新在最下面的 附件里,可以自己下载了听,有 5D3 D800 D4 1DX 。

言归正传:
1. 不能有新欢就忘旧爱……先上一张,父子齐上阵

2。包装3视图,另一面没啥可拍,生产日期是8月9日。

3. 开闸… 不厚道的佳能 配件数量相当少…… 另外机器是大陆行货,看坛子里台版的机器还多些海报什么的……

4. 新电池~ 感觉和老的 LP-E4没什么大区别啊,为什么要改呢?

5.巨大的充电器,虽然双槽,但每次只能充一块电池,那要双槽干什么?!

6.正主来了,先是带洞洞的纸箱……很环保……真的很环保么?

白色的纱,和婚纱一样洁白……犹抱琵琶半遮面

正面,对那个橡胶电池盖子有意见,为什么不能和D4一样 弄一个一体的,非要缺一块……

侧面,值千金的X…不,是万金……

更侧面 很厚,绝对板砖

斜视

后视

双槽位~和5D3不同,可以装 CF TYPE I和II 型…… 所以一般的CF卡插进去空荡荡……

一直觉得没什么大用的后液晶,说到后背,又想起D4的夜光按钮……佳能啊……

俯视

肩屏,比5D3小不少……

1D都没有转盘…… 是为了防水吗?那D4……?

……………………………………………………不华丽的分割线……………………………………………………………………

接下来是 和5D3(带手柄)的一些外观对比。

先是正面,瓦力受苦了……高度差不多

正面看,粗略一看 或许还会认错? 换成RMB的厚度就不会被认错了!!

侧面,这一面看上去,1DX和5D3外观依然很接近 5D3很像大象(长鼻子)的脚……

这一面看上去就比较明显了,5D3一下子就缩腰了……

换1DX上24-70 对比一下  5D3老汉推车,1DX传教士……我在说什么……

背面,初一看 还真有点像……果然是亲父子么……(1D之间才算兄弟)

裙底风光,5D3手柄上没有字…… 但貌似人体工程学比1DX的竖拍手柄要好,弧度明显,但有必要做那么宽么……

……………………………………………………………淡定继续分割……………………………………………………………
机器拿到手,先测试一下 亮、暗、坏点…… 但目前测试参数众说纷纭,只好挑选了3种方式测试

1.  ISO1600  快门 1S  光圈 F22   24-70镜头  

2. ISO 500 快门 10S 光圈 F22   24-70镜头  

3.ISO 100  快门 30S  光圈 F22   24-70镜头  

以上…………

最后说点个人看法:
就外观来说,5D3加了手柄和1DX外观真的很像,5D3的橡胶比1DX偏软(不排除我已经用了几个月)。
按键方面,1DX因为有双重的按键橡胶,所以感觉 按键的手感不如5D3 尤其是改良过的 多向摇杆,还不如以前的1D4 现在的5D3 好用,感觉容易手滑。
重量方面,5D3+手柄+双电池 绝对比1DX+电池来得重。装了24-70后更明显……
快门声音方面,1DX的快门声很干脆,不像5D3那样好像有回音一样…… 不过这声音也太大了一点,吓我一跳。

对了,不能忘了 ID……

纸巾没有…,抽屉里只找到一叠X纸,就算了…… 各位有XE请不要吝惜,赐给我这个穷人点吧……

D4 1DX.7z (207.94 KB, 下载次数: 2291)

对于嘲笑自己的人啊,就要狠狠刷一巴掌过去,嘴巴闲的人现在特多  发表于 2012-8-23 15:12

评分

跪了,现在的屌丝啊。。
楼主这就屌四了??1DX打算挂什么头?*/-24
顶1DX,感动常在
缺一块...装上就不缺了吧,这样好难看....希望上lz同时背这两个机子的图片,啊哈哈哈*/-93
门槛越来越高了…………
楼主真是穷屌丝啊,吾等从未用过五万块钱机身的难民前来围观
跪了,这也是屌丝*/-14

*/-94*/-94 假装屌丝是不道德的
这是屌丝的逆袭···屌丝们励志的好榜样···争取有朝一日也能成为像LZ一样的屌丝···加油咯*/-52*/-52*/-52*/-52
档次高啊
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
现在屌丝门槛高啊,我等难民只能在角落里默默搬砖*/-92*/-92*/-92
LZ 1D叉呐,你让我们苦民情何以堪啊~~*/-24
这这这。。。这年头屌丝的门槛高的我都不敢说话了。。 呜呜
给跪,这也是屌丝。。。*/-27
假屌丝真权贵啊
楼主自信一点
摆平心态好好做自己
→L← 发表于 2012-8-22 20:05
楼主这就屌四了??1DX打算挂什么头?

暂时先50 1.4…… 屌丝么……
moeloli 发表于 2012-8-22 20:40
缺一块...装上就不缺了吧,这样好难看....希望上lz同时背这两个机子的图片,啊哈哈哈 ...

D4不装电池的时候,那个防尘盖子和 电池的造型是一样的。1DX却是缺了一块的盖子。 不过也能理解佳能的想法,如果像D4那样,很可能记者会分不清是否装了盖子,想要拍的时候却发现没电池……
狗仔之王 发表于 2012-8-22 23:06
假装屌丝是不道德的

没装…… 是真屌丝……
被门户了~  感谢轮大……*/-93
搞不懂为啥这样一部就差在机身上刻着“体育专用机”的相机会被认为有街机潜质?
天哦~有魄力!也有实力!楼主的5DIII还没出啊?这两机器一起出门好累的哦~:)
lyjc182 发表于 2012-8-23 11:35
搞不懂为啥这样一部就差在机身上刻着“体育专用机”的相机会被认为有街机潜质? ...

因为……预定爆满 上海两家星光 一家环龙 有现货的不超过10台…… 香港那边预定已经过百……佳能又控制出货量…… 我去买的时候 就遇到了不下6个人问有没有1DX现货……
pczcw 发表于 2012-8-23 11:38
天哦~有魄力!也有实力!楼主的5DIII还没出啊?这两机器一起出门好累的哦~:) ...

还没出呢……正好做下对比。一起出门的话5D3只配40饼,不带手柄 重量还是可以接受的。
上上样张和5D3比会好多少画质•••••哗楼主要动用1Dx是工作需要吧?
披着屌丝皮的权贵~*/-19
这些对女孩子来说都太庞大了,也好,压根就不会中毒!