Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 廉价微单~Nikon J1小套开箱照

开箱一步步就不真拍了,直奔主题。
一直玩哈苏,D4等大感光器,最近要去旅游打算轻便装,就关心下微单了,从来没有研究过微单,就知道索尼的奶昔非常热门,特点是大感光器和尼康DX画幅差不多大小,但是大感光器镜头就长了,失去了便携的特点,画质也好不过5D3,D4吧,价格还不低,所以看到尼康出了微单而且超小巧就心动了,J1和V1的成像差不多,而且J1更显小巧,当然缺点是CX画幅比4/3还小一半,可以说小的可怜,但是看到尼康官方的几张样照我吃惊了,细节如此之好~

这是尼康的一张样照,

100%的效果令我非常满意,而sony的奶昔系列我缺感觉没有那么好,大概是像素比较少的缘故吧~

又看看价格那么低的缘故上果断淘宝下~2700元 10-30套机+1000元来个10 2.8饼干头~

10 2.8的特点不用说了,饼干头,超薄,光圈大,成像好,相对于10-30变形少。
10-30的特点是焦段好,根据CX 2.7X的等效视角倍率,相当于35mm画幅的27-81mm,非常实用的标变,光圈3.5-5.6,可以凑活用用。

但是10-30最最最恶心的,就是拍摄拍摄的时候要伸出来,就像徕卡的缩头一样,不拍的时候才是这么大,拍摄的时候必须从L处转出,要多出3cm左右长度,非常难看。

所以有了10/2.8,基本上以后就是我的挂机头了,超薄+轻便,成像还是过得去的。

对了,从硬件上说一切都还好,就是那个液晶屏太坑爹了,92万都是标配,他却来了个46万的,明显感觉屏幕粗糙了,虽然快上市的J2更新到92w,但是时间来不及啦~

---------------------------
从功能上说,令我最最惊奇的功能就是视频中的高速摄影录制,可以以400fps拍摄640×240或以1200fps拍摄320×120分辨率,当然这并不是一般的视频压缩,而是更大格式中的裁切模式,所以成像非常糟糕~但是可玩性还是比较好的~

先看看400fps的:

这个是1200fps的,一样的内容,能看到更慢些,但是成像很糟糕了,而且夜间拍摄又要确保1/1200秒每张。

1200fps:

400fps:

1200fps可以玩玩,成像实在太糟糕,400fps的还是能接受的,和标清比较接近。

1920*1080 30P的就不用介绍了,全高清现在都标配了。

-----------------------------
这两天出去溜了圈,上几张图~

整体的效果还是比较满意,毕竟那么小的感光器,白天整体效果还是很不错的,夜间弱了点。很对得起这个价格,性价比很高啊。

最后按照惯例,上张女王图~

能射的都射点吧~

评分

J1。。

看到J1的实拍图确实让我很惊讶,如此的小底,惨淡的10MP像素,但成像效果却非常不错,看了是得益于expeed3啊,再加上低廉的价格,确实是不错的小型备机,尤其是乳白色和粉色,对妹纸的杀伤力爆表*/-19
LZ没买个转接环试试用AF-S的头?*/-19
小区环境还不错哦~
喵星人太霸气了*/-93
猫儿好瘦啊
superarchon 发表于 2012-8-23 08:41
看到J1的实拍图确实让我很惊讶,如此的小底,惨淡的10MP像素,但成像效果却非常不错,看了是得益于expeed3 ...

是的,一般白色和粉色都是女王玩的,但我女王还是喜欢黑色传统色(女王是玩LEICA M4),
AFS的头上去好像是尅有自动对焦的吧,可以搞个玩玩,广角是没花头了,可以搞个70-300,乘2.7,可以拍月球表面石头了。
这机最大问题实用下画质和样张比差距有点大
看到美罗城的大球球了,同城顶一个~

这机器很是小巧便携~想起我有个卡片机,三星蓝调,样子长得差不多
刚入手还没来得拍.....
我想问下,如过买转接环接我的50 1.8d 小标头,手动对焦,是否还能录制视频???
我想吐槽的是最后那张宜家的床单,哈哈哈,很喜欢。
也许只有n家走的微单路才是对的~只是市场。。。
C已经跟进S了,N估计迟早,但是CX不会消失,因为这是一条完成布局的产品线,Coolpix(DC)-CX-APS微单同低端APS单反重叠-APS高端单反-FX全副单反
chencai2000 发表于 2012-8-23 11:55
是的,一般白色和粉色都是女王玩的,但我女王还是喜欢黑色传统色(女王是玩LEICA M4),
AFS的头上去好像 ...

对的,FT1转接环后使用AF-S的头可以自动对焦,老D头不带镜头马达的就不行了

J1的高速摄像还是很有意思的
楼主拍的好。。。机器看人用啊
J1。。。还是算了
这个机器可能画质确实不错,不过看这个外观就瞬间没了胃口
怎么感觉画质和LX5差不多,难道是因为压缩图?
还凑合吧 每个人价值观不同

个人觉得这两个头素质都不太高,平白小了那么多像场……11-27.5不知道会不会改善一些。没有大光圈定焦,也没有特别的焦段覆盖,做备机都觉得不如M43、RX100之类的。
我也很关心微单,主要是方便携带,出去玩的时候很好带,不过现在市场上微单太多了,不知道加头预算4000左右,求推荐·!
样片坑爹~
成像效果挺好的
之前朋友介绍J1跟F3的,不过朋友说J1的对焦虽然很快,但是画面偏白(lz不觉得建筑物在白天下的画面有点怪吗?)
最后选了F3,还好没选5N。。。听说下个月要出5R、6了
redsolo 发表于 2012-8-23 13:14
我想问下,如过买转接环接我的50 1.8d 小标头,手动对焦,是否还能录制视频??? ...

可以啊,就手动对焦~
色彩 有点偏灰···?
猫咪不错!很好的机器,
今天在香港把玩了这个机器,店员一个劲的推荐,特别介绍了可以用转接环打月亮的功能。。不过偶没有动心,哈哈。。不过香港价格很便宜啊,双镜头价格才4300港币,还送卡,三脚架等没用的东西。