Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Ergomax Emperor使用一年之后……同品牌玩家进……

去年9月11日购买了Ergomax Emperor,使用快一年了吧。

刚开始使用的时候没注意,但最近几个月来,发现我的这把椅子似乎有两个小问题:

1、坐下去之后,椅子会慢慢下滑大约1厘米。站起来后自行恢复,不知大家有否这个情况。其实光是这1厘米问题也不大,就是担心越来越严重的话就糟糕了。

2、靠背默认状态下还是有一定的后仰幅度,无法完全把靠背锁定在九十度状态。

大家这里的情况怎么样呢?
我年初买的Inspire+,第一个问题一开始也有,据说是缓冲的关系,后来我重新调整了一下气棒高度,又没这个现象了。。
至于第二个问题,我的Inspire+锁定在90°后就没法动弹了,不存在一定幅度的后仰。不过我从来不锁。。。还是仰下去舒服一点。。
醉月泱 发表于 2012-8-23 10:11
我年初买的Inspire+,第一个问题一开始也有,据说是缓冲的关系,后来我重新调整了一下气棒高度,又没这个现 ...

哦?就是气棒高度不同,这个现象也会消失?
四月葡萄树 发表于 2012-8-23 10:15
哦?就是气棒高度不同,这个现象也会消失?

在我这儿是这样的,你可以试试,不过不保证成功~

第一个情况,那个现象叫气压棒缓冲,是属于正常的,因为有外部受压里面的气压会改变,气压棒会稍微下沉。

第二:记忆后仰里面的角度定位是齿轮结构,不是同步后仰的卡位结构,所以是会有虚位的,上面这两个情况应该说一直都有的,怎么用了一年才发现呢*/-91
醉月泱 发表于 2012-8-23 10:11
我年初买的Inspire+,第一个问题一开始也有,据说是缓冲的关系,后来我重新调整了一下气棒高度,又没这个现 ...

你说得没错,气压棒升得越高,缓冲就越多,因为气压棒在最高的时候,内压是最小的。

第二个问题,Inspire+的底盘结构和Emperor是不一样的,Inpsire+是卡孔结构,比常见的卡位结构更精密,所以几乎没空位,但是Emperor是记忆后仰结构,内部是用齿轮定位的,所以会有虚位,结构不同,没可比性
maxwin 发表于 2012-8-23 11:33
你说得没错,气压棒升得越高,缓冲就越多,因为气压棒在最高的时候,内压是最小的。

第二个问题,Inspir ...

哦,原来这样啊,那我放心了。
气压杆顶在那一般是会下降了,我的其他牌子的也是一样的,那个后仰也是有一点点的,比较不是刚性连接
maxwin 发表于 2012-8-23 11:33

第二个问题,Inspir ...

问下,我的Orion买来半年左右,网状靠背与边缘有小部分松脱现象。里面像订书钉样的东西掉出来好几个,这个怎么处理
亂舞の旋律 发表于 2012-8-23 13:44
问下,我的Orion买来半年左右,网状靠背与边缘有小部分松脱现象。里面像订书钉样的东西掉出来好几个,这 ...

我买来的时候就做了一副套子,套住了所有网布的部分。
亂舞の旋律 发表于 2012-8-23 13:44
问下,我的Orion买来半年左右,网状靠背与边缘有小部分松脱现象。里面像订书钉样的东西掉出来好几个,这 ...

这个具体要看过是什么情况才行,联系一下店铺售后客服,或者直接PM我联系方法http://x-max.taobao.com/
还好没出现lz的下滑现象
maxwin 发表于 2012-8-23 11:29
第一个情况,那个现象叫气压棒缓冲,是属于正常的,因为有外部受压里面的气压会改变,气压棒会稍微下沉。

...

后仰能不能固定啊。中午想睡个觉不能固定有点郁闷
我的是inspire,三个问题
1,头枕脱线,给邮寄个全新搞定
2,坐垫前倾,联系过,说有一批就是这样的,让我给遇到了
3,坐垫怎么看怎么歪,斜斜的,还没联系商家
4,有的时候后仰,靠背会突然降到最低,吓一跳
我买的是和轮子那个样子的
买回来感觉确实不是那么回事
腰部完全没有支持
funkdunk 发表于 2012-8-23 22:41

后仰确实不能固定
同样有此问题 除非把座椅降到最低 不然难免坐下去的时候会有这种问题 椅子慢慢往下滑动一小段距离
这个我感觉应该是质量问题 因为有的椅子就没有 应该是内部气压的问题
darkwrite 发表于 2012-8-24 03:22
我的是inspire,三个问题
1,头枕脱线,给邮寄个全新搞定
2,坐垫前倾,联系过,说有一批就是这样的,让我给 ...

你买的批次应该算是比较早期的了

底盘设计原本就有轻微前倾的,直到现在的Isnpire+也是一样,不过后来发现这个问题也比较好解决,就是拆下底盘,在底盘前面链接坐垫的螺丝孔垫上垫片,按照螺丝直径到五金店购买垫片即可,或者店内直接问客服协助解决,椅背下降是因为椅背复位的时候没调好,具体还是在店内问问客服吧http://x-max.taobao.com/

或者直接PM你联系方法给我
rainlrabbit 发表于 2012-8-24 10:50
同样有此问题 除非把座椅降到最低 不然难免坐下去的时候会有这种问题 椅子慢慢往下滑动一小段距离
这个我感 ...

我可以保证,无论什么牌子的气压棒,都存在缓冲现象,只不过不同牌子缓冲度不一样,有些5MM,有些会达到10MM以上,这个并不属于质量问题呢
funkdunk 发表于 2012-8-23 22:41

后仰不能锁定,但是范围可以固定,记忆后仰系统已经带有角度锁定系统的了功能
maxwin 发表于 2012-8-24 11:29
后仰不能锁定,但是范围可以固定,记忆后仰系统已经带有角度锁定系统的了功能 ...

还有个问题,网面材质用久了不可避免的会松,有没有办法补救呢?
funkdunk 发表于 2012-8-24 11:35
还有个问题,网面材质用久了不可避免的会松,有没有办法补救呢?

用久了会变松,这个情况是不能避免的,但是都是在前几个月会变松,松到一定程度,就不会再松了,网布的性质是这样,我们已经最好的网布了。如果是严重变形的话,属于保修,但是目前还没遇过这个案例,或者可以直接联系客服看看什么情况
maxwin 发表于 2012-8-24 11:25
你买的批次应该算是比较早期的了

底盘设计原本就有轻微前倾的,直到现在的Isnpire+也是一样,不过后来发 ...

好的!你们的服务我还是很满意
maxwin 发表于 2012-8-24 11:28
我可以保证,无论什么牌子的气压棒,都存在缓冲现象,只不过不同牌子缓冲度不一样,有些5MM,有些会达到1 ...

对 任何气压棒都会出现这种问题 有的感觉不出来 不过我用过的大多椅子 不管是什么牌子的 一段时间之后 如果总升降 多少都会出现上述问题 除非根本就不升降 一直降至最低用 那几乎感觉不到
我用过DX的椅子,不到一年气棒就漏气了
Ergomax用到现在快8个月了,还没出现什么问题
peanutdino 发表于 2012-8-25 18:53
我的是inspire,座位会前后左右晃是什么问题?

如果是坐垫问题首先检查一下螺丝,看看是不是底盘螺丝松了

另外提一下,椅背因为是升降结构,所以会有虚位,会有些摇晃的
实话实说  这个卖家真的很不错  很认真负责  我就是个最好的例子