Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 【酒店贴】万丽酒店 Renaissance - 上海豫园+龙之梦。

【前言】
旅行,就要令人欢欣鼓舞。在全球各大万丽酒店中,您总能找到这种欢欣鼓舞的感觉。无论是我们富有历史感的标志性酒店,时尚的精品酒店,还是奢华的度假酒店,每一系列都具有鲜明个性、当地特色,以及独具匠心的风格与魅力。每一系列都将激起您不断体验的兴趣。(引自官方)

万丽酒店在万豪(Marriott)旗下定位应该是精品酒店,比Marriot富有特色,比Courtyard更豪华,比JW Marriott更温馨。暂不和Ritz-Carton比较。。。中国万丽的价格还是比较折中的,比Marriott的稍便宜,比Courtyard贵。因为想拿到万豪礼
赏夏季促销的免房,所以就在豫园万丽和龙之梦万丽来回刷房。所以这次就拍了些照片回来。。。

上海豫园万丽酒店

【酒店介绍】
上海豫园万丽酒店座落于市中心,邻近著名的豫园和老城厢,距外滩、新天地及其它旅游景点仅数分钟路程。 酒店温馨惬意,打造如家般的商务、休闲体验。 我们酒店拥有时尚的客房和套房,并配备豪华床上用品、高速上网、保险箱和迷你吧。 酒店的一流设施包括一个商务中心、四间活动室和宴会厅,以及一个位于 17 楼的行政楼层酒廊,在那里您可以欣赏一望无垠的城市天际线景观。 晚上,您可以选择我们的任一间全方位服务的餐厅,与家人或同事一起享用美食,闲话家常。 欢迎光临亚洲文化中心并享受万丽酒店的顶级住宿。(引自官方)

酒店大致的地理位置。(图片来自Google Map)

说实话,酒店外观真的是寒酸到爆。。。这酒店太低调了,如果不是了解过酒店的人,看外观还以为是个廉价的酒店。。。完全没有五星级酒店的风格。。(官方图片)

大堂在五楼,还是挺漂亮的。(官方图片)

【酒店图片】

因为手头有升套卷,所以就免费升级到了套房。到这家酒店的套房都是伪套,所谓套房就是房间大了点,然后用电视隔开。多了些沙发啥的。

床对面和左边是落地窗(房间朝向不同,窗户的位置也不一样),然后还有单人椅。

各种角度。

这房间还是比较小清新风格的。

继续。

床头。

每边都有阅读灯,是白色的。

左边床头有ipod底座。(豪华房没有,貌似只有套房以上才有)

DSC04003.JPG 床头柜里的送房早餐菜单。

床的后方是一个步入式衣柜,有独立的门。

衣柜真心宽敞。估计设计者考虑到了行李啥的。。。

保险箱,雨伞,拖鞋,洗衣服务表格啥的。

再看看,真心宽敞。。。
灯的特写。

mini bar。

Mini Bar上面的茶壶和杯子比较有爱。

再来。

特写logo。

Mini Bar东西还是比较丰富的。只是从来不会去碰收费的食品。。。

站远一点看整个房间。

从右起,**室的门,房间入口的小走廊和门,卫生间的落地窗。

客厅的沙发。

这个电视是可以旋转的,在床上和沙发上都可以看。

客厅的吊灯。

落地灯。

落地灯和卫生间落地窗。

接下来是卫生间。

有浴缸。

继续。

卫浴基本上是TOTO的。

马桶和淋浴间。

淋浴间把手。

这个大花洒头很低,目测只有1.9-2米左右。所以长得比较高的人估计会悲剧。。。

写字台。

这个不知道干啥用的。。在很多地方看到了。。。求解,是挂西装放领带啥的吗。。。

继续写字台。

房间的落地窗看出去,有一面正对豫园,这一面是一片工地。。。。

豫园。

远方是上海的高楼~陆家嘴。
风景其实还是可以的,如果要求不是太高的话。酒店离豫园也进,晚上出去买点东西也很方便。总体来说还是比较可以的一个酒店。

==============上海龙之梦万丽酒店===============

上海龙之梦万丽酒店

【酒店介绍】
上海龙之梦万丽酒店,位于上海市区中心地带,是当地极具象征意义的地标性建筑,卓越品质真正商务休闲两相宜。 酒店与 2、3、4 号地铁线路直接相连,在当地酒店中绝无仅有,方便宾客前往上海市各大知名场所。 搭乘地铁 2 号线 5 站路/18 分钟即至虹桥机场 2 号航站楼, 50 分钟则抵浦东国际机场。 舒适住宿深受当地会议、婚礼或社交活动宾客的青睐。 内部环境舒适而温馨,优惠促销丰富多样,堪称商务旅行、家庭度假及周末逍遥游的最佳之选。 酒店获评上海最佳会议接待酒店(2010 年 TTG 亚洲/中国旅游大奖)、中国十佳城市商务酒店(2010 年亚洲酒店论坛暨第五届中国酒店星光奖)。(引自官方)

龙之梦的地理位置还算可以,旁边有龙之梦购物中心,然后地铁站就在购物中心里,所以去哪里也都是挺方便的。不过这个位置还是不及市中心。(图片来自Google Map)

酒店外观的图网上实在找不到出好的,而且太高了,自己也不好拍。。。所以就借用官方渣图一张。。。

【酒店图片】

酒店很高。。我的房间在45层,是个豪华房。房间不算大,也不小。(相对于苏州万豪来说。。。苏州万豪有图,https://www.chiphell.com/thread-522002-1-1.html
整个房间的色调和豫园万丽不同,显得比较低调沉稳,还有一分华丽。

床头。

窗户。

卫生间的窗户不是落地窗。不过设计都差不多。

各种枕头。

床旁边。

一个小沙发。

电视在床的正前方。

Mini Bar比较有意思。

整合度很高的一个柜子。

Renaissance Hotels.

同上。

洗手间的门是镜子。。。

卫生间装修比较喜欢。

洗手台。

洗手台。。

各种备品。

备品。。

挂墙上的毛巾。

浴缸。没有豫园万丽的现代。

马桶和淋浴间。

淋浴间。这个大花洒比较高。

淋浴间内是马赛克的设计。。。

龙之梦的浴袍和拖鞋比豫园舒服多了。。。料子相差都好多。

窗外一览众山小。

=============THE END==============

不要走开,等下还有几张夜景~

评分

每次看到上海的酒店都会想到上海的天空
SATER 发表于 2012-8-29 17:20
每次看到上海的酒店都会想到上海的天空

其实上海还是算空气质量比较好的城市。。。。好多次看到蓝天了。。。。
BourneWang68 发表于 2012-8-29 17:30
其实上海还是算空气质量比较好的城市。。。。好多次看到蓝天了。。。。 ...

6年前看到过,以后就再也看不到了
万丽/万豪都长一个样。。现在连宴会厅和会议室都差不多。。。不过也算高端同质化,大陆的**有钱,看看北美的万豪。。连上海的万怡都比他们强。
SATER 发表于 2012-8-29 17:41

咋不回来呢,一直呆在美国了?
BourneWang68 发表于 2012-8-29 17:46
咋不回来呢,一直呆在美国了?

每年都要去好几次,可怎么就是见不到蓝天呢?
浦东机场倒是可以见到
SATER 发表于 2012-8-29 17:55
每年都要去好几次,可怎么就是见不到蓝天呢?
浦东机场倒是可以见到

运气问题吧。一般天都是白白的。。我这次在上海看到一次蓝天。是中午下雨之后下午出来的。
*/-12挺宽敞的哈
现在去上海基本定点豫园万丽了,4l的餐厅的风景还可以,正对着一片绿地,服务和客房都蛮不错,价格有点坑爹,还好有公司价。最近涨价了,没有那么良心了...
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

作为酒店从业人员。感觉Marriott 集团 在国内只有JW Marriott 生意好做.btw.龙之梦万丽现在换牌了.变成了一个本地酒店.
402 发表于 2012-8-30 16:46
作为酒店从业人员。感觉Marriott 集团 在国内只有JW Marriott 生意好做.btw.龙之梦万丽现在换牌了.变成了一 ...

没有啊。。。。我就最近住的,一直都是万丽。。。还是Marriott的。。
住过一次龙之梦 ,总体感觉在5星级里也算是不错的了,但我有个同事住过说网速太慢,我貌似没什么感觉,很开心的是在这住的是带客厅的,还是非常不错
我在等你的夜景照片
话说豫园万丽最高多少楼啊
最高楼层除了总统还有什么房间便宜点的
我住5星其实就是为了看夜景啊
时转星移 发表于 2012-9-5 01:09
我在等你的夜景照片
话说豫园万丽最高多少楼啊
最高楼层除了总统还有什么房间便宜点的

看夜景住外滩茂悦吧。。。浦东夜景。。。。

= = 没人看我都不想发了。。。
BourneWang68 发表于 2012-9-6 08:42
看夜景住外滩茂悦吧。。。浦东夜景。。。。

= = 没人看我都不想发了。。。 ...

看来很多人推荐茂悦嘛
一般普通客房能看到夜景不
发照片吧
我想看呢
在考虑下次去上海住哪家
英迪格、茂悦、威斯汀、丽思卡尔顿都在考虑中
时转星移 发表于 2012-9-6 05:06
看来很多人推荐茂悦嘛
一般普通客房能看到夜景不
发照片吧

忘了当时住的啥客房,反正夜景无敌。。。
外滩茂悦

SATER 发表于 2012-8-30 09:41

你运气比较差啦~ 上海的蓝天相对其他中国大陆大城市比较多的! 真的
那架子放手表 袖钉 西服 裤子
SATER 发表于 2012-8-30 09:41

同意,上海的天基本都是雾蒙蒙的感觉,已经不见了清澈的蓝。
402 发表于 2012-8-31 08:46
作为酒店从业人员。感觉Marriott 集团 在国内只有JW Marriott 生意好做.btw.龙之梦万丽现在换牌了.变成了一 ...

是呀,有品牌和没品牌的差距真是差的太多,现在酒店真心不好做,朋友是做哪家酒店的?
年少聊发狂 发表于 2012-10-9 13:08
是呀,有品牌和没品牌的差距真是差的太多,现在酒店真心不好做,朋友是做哪家酒店的? ...

哈哈。。浦西洲际。快要换牌的酒店啦~
年少聊发狂 发表于 2012-10-9 13:08
是呀,有品牌和没品牌的差距真是差的太多,现在酒店真心不好做,朋友是做哪家酒店的? ...

其实.酒店看得最重的还是location.然后就是酒店的设施设备.(取决于**的实力)基于这两点.对自己酒店的客源侧重点进行细分.旅行团.会议,商务....
品牌...除了几个老字号.对于不同地方的不同品牌..生意好坏真是不能一概而论啊~
402 发表于 2012-10-9 13:46
哈哈。。浦西洲际。快要换牌的酒店啦~

换成希尔顿了?
402 发表于 2012-10-9 13:54
其实.酒店看得最重的还是location.然后就是酒店的设施设备.(取决于**的实力)基于这两点.对自己酒店的客源 ...

呵呵,朋友的酒店换牌也不错,比我现在的酒店强多了。
年少聊发狂 发表于 2012-10-9 16:13
换成希尔顿了?

可能换成康纳德...**还在谈呢.
什么时候我也去住一晚,
感谢楼主发了那么多的酒店啊!看看很养眼