Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 松下旗舰电饭煲SR-SX102到家啦附米饭图~和口感对比-9.5更新

开贴前先声明下我用日货但是我爱国
最近家里用了快5年的美的电饭煲牺牲了,之前一直在研究换个好点的电饭煲,正好就这个机会搞个旗舰看看到底有啥区别。
使用感受在1楼更新
----------------------------------------------------------------------------------------------
先上个介绍方便各位看官欣赏也比我自己介绍的强不少哈哈。
全新的内胆底部增加了很多凹凸,在六段IH大火力加热时会产生很多气泡,配合200蒸汽把米芯煮透,内锅底部的角度也进行了重新设计,外面两层高硬度、高断热中空层陶瓷的量及厚度都有增加,并由六层减为五层,中空断热效果却比上一代的内锅又有了提高,使煮饭时的热量尽量保持在锅内。里面是高导热的钻石微粒涂层,外面是导热优良的金粉涂层。下面二张图分别为和上一代内锅中空断热效果对比,新款钻石角釜的设计结构。

松下200℃蒸汽IH电饭煲采用大火力炊煮,六段IH火力,使锅里产生很多的大小气泡,让米粒在锅内翻腾。  

之后松下自己研发的200℃蒸汽IH技术

最后很意思很好玩的一个功能等研究透了一定好好玩玩。
可与智能手机联动,通过下载专用软件进行操作。只要用手机选择菜谱并接触电饭煲,即可设定

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了锅子介绍完了 说说感受吧
锅子收到后感觉好小比我之前的1.5L的小很多(下边有图片介绍),好像日版那边这种尺寸的锅是主流,不过我2个吃足够了
做工,真的很好很精致,跟个艺术品似的,无论是接缝处的处理按键的手感。都很好
变压器,也纠结了很久,最后买了叠诺2000W,感觉没噪音(其实根本听不见锅子开始工作那个风扇就转不听),变压器本身不热,没问题,不过多个变压器确实麻烦,不过找个隐蔽的地方放好,平时就和普通电饭煲一样插拔电就好了,也不是什么大问题
操作方面,其实全日文也很简单,卖家发个了一个翻译的对照图只要记住每一个菜单是什么意思和国内电饭锅没啥区别,该按什么键的时候他会闪个不停提示你。操作顺序也很合理,通电后显示屏有白色的灯光很舒服操作方面也比较方便
噪音做饭的时候噪音比较大。低下的风扇转个不停,一直到做好饭,真担心他坏掉。开始的时候顶部并没有蒸汽,到了后10分钟左右的时候才有。
颜色我选了黑色因为比白色的便宜
下边上点实物图拍的不好大家见谅

包装

很贴心的设计开包装之前先开扣开这里才可以,然后一些保证书,保修卡都在这里呢

拿出来的养子

打开后的样子
下边是一些细节 不一一介绍了

这个小东西详细说一下 里边加水 在做饭的后半程他沸腾然后把200度的高温
喷到锅子里边
加满水房这里

背面 那个风扇不小
内胆 嘻嘻据说用到了钻石粉末不知道真假

大小这下能看出这个锅子有多大了吧,很小巧

各做做饭的刻度很详细

这个手机那个功能要手机贴在这里 就能按照下的菜单来做回头一定好玩玩

整体
最后跟饭铲的合影

做饭中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个锅可以配合魔风波封印短笛大魔王吗?  发表于 2012-9-3 15:07

评分

先更新下煲饭时间
时间 白米--  普通的要48分钟 偏硬的43分钟 偏软的53分钟 快速的煮饭没看到好像是20多分钟 如果不用高温的IH 时间都会有所缩短
---------------------------------------------------------------------------
偏硬的口感 做了一次饭因为日本翻译对照错了结果  弄成偏硬的了  
说下口感吧,整体来说偏硬,对我这种喜欢吃比较硬的饭的来说也稍微有些硬,而且比较干,口感上虽然比较硬但是米心的部分是彻底熟透的而且米心比外边要软很糯,整体口感偏硬,干,但是又带有一点粘牙的感觉。

--------------------------------------------------------------------
新米到了。用普通的做了更新下。。
首先,视觉上,看着很软,有亮度,米都粘到一起了,搅下后又颗粒分明。
口感上刚入口的话,感觉有点软,但是仔细嚼的话马上就不同了,
很软,但是很糯,外层的哪个软感觉是一层带米汤的粘膜一样,很糯,内芯硬度刚刚好,
软又有嚼头,略微带一点粘牙。很甜。

上一张单独的米粒

评分

进来瞻仰下用进口电饭煲的权贵~~
我靠,5000,来个味道评测吧
和你朋友的101做个对比测试会更好吧。
我现在想知道怎么把后边几张图片删掉=。=
59676343 发表于 2012-8-31 18:37
为什么下边总多出几张多余的图片来呢-,-

因为你上传了 却没有使用到文章里
上评测啊     

能封住比克大魔王吗*/-21
ARM 发表于 2012-8-31 18:59
因为你上传了 却没有使用到文章里

我删掉了啊附件里跟图片里都删掉了
qiwei007 发表于 2012-8-31 18:58
和你朋友的101做个对比测试会更好吧。

他的还没到呢
59676343 发表于 2012-8-31 19:03
他的还没到呢

等你对比评测啊,正打算买181呢,性价比好一些啊,182太贵了
llzaxyy 发表于 2012-8-31 19:01
上评测啊     

今天不用等了,他把烧好的饭放冰箱里了,还测个毛了。。。
*/-19记得日本人做饭好吃的一大秘诀就是 洗米要洗30分钟  

*/-93*/-93这个才是最重点的
不错,不过标准不是买象印和虎牌么*/-22*/-22
nicol2004 发表于 2012-8-31 23:09
记得日本人做饭好吃的一大秘诀就是 洗米要洗30分钟  

这个才是最重点的 ...

浸泡~~~~~~~~~

浸泡~~~~~~~~~

浸泡~~~~~~~~~

浸泡~~~~~~~~~
我靠。。。。连击的多了点。。。。。。。。。。。。。
权贵啊,恭喜楼主终于买下它了,我觉得黑色比白色好看,此贴必火!
楼主的照片都不错,只是文字还欠点火候,建议楼主多用几天掌握了它的优缺点后再来详细写一篇评测,另外错别字有点多哦。我朋友给我代购的NP-NC10还在路上,估计也差不多下个星期能拿到了,跟楼主比真是小巫见大巫啊。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
中国湖北省武汉市武昌区南一路
darkness30 发表于 2012-9-1 09:45
这个多少米?跟三菱的那个比怎么样?

都差不多吧 但是三菱那个内丹相当不错 纯碳的 本来想买那个的但是纯碳的运输过程中容易悲剧所以放弃了 当然那个更贵 贵1K还多
这得用何种米来配锅啊*/-91
lz上饭的照片和口感描述啊
*/-27 好贵!
110V的吧 就是这个麻烦啊
等中午的饭。。
用虎牌的路过 完全不粘的强大电饭煲  把米舀干净就是光溜溜的煲底 不过外形没有lz的好看...
货是日本货... 心是中国心*/-41