Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 【就为那一抹骚红】Filco白忍红轴+白红双色键帽

自去年加入chh以来入了不少硬件,特别是外设,越毒越烧、越烧越毒,貌似这把火还有蔓延的趋势...
所以提前和老婆知会一声:以后每入一把键盘就给你买个包包... 这样家里才勉强和谐...

这是第二把filco了,之所以要入红轴,毕竟在4个普通mx轴里,红是最轻的,声音也相对较轻,对于有BB的家里来讲还比较适合;其次用过了3494和PURE红轴以后,也想体验一下有钢板的红轴的手感...

这次是纯show就不发在外设区了,F版和左版勿怪,不过XE可不能少啊*/-19

顶楼为白忍红轴开箱,二楼换装

好吧,下面按show区特点,偶们看图说话

包装是一般87忍者的包装

亮明身份。忍者红,特别是白忍红轴在F家中是偏贵的,换句话说也就是比较坑爹

反面大大的made in taiwan以及保修卡

果断开箱...

常规的,附送防尘罩

附件:没有镀金的usb/ps2转接口,侧刻win键帽以及拔键器,也还是走常规路线,要是能有几个红色侧刻键帽就很OK了,体现不出白忍红轴到底贵在何处
束线带

一窥全豹

二段式垫脚

侧面带有一定弧度的外壳,塑料质感很好,保持F家的特色

忍者系的特点,暗黑的LOGO

字体也是F的专利

换上侧刻win键,风格统一

买忍者就是为了这个效果... 忍者三连击

和原来的87茶合个影

换上一点骚红,试试效果,算是热身运动... 下一楼开始换装

评分

ccniitlangzi + 10 非常毒~~~记得我第一张门户也是F87,只不过.
fisheep + 6 赞一个!
lzhbeck213131 + 10
lanyubai2005 + 10
yayalu + 50
nApoleon + 1
hzmkenshin + 10 支持好友入手优质键盘。

换装过程

阿北的包装太给力了... 快递还以为里面装啥高科技玩意呢...

还里三层外三层... 脱了近2分钟...

现身...it's just for u

说到双色键帽,还是有必要引用介绍一下
二色成型键帽是利用模具将两种不同颜色的塑料结合在一起,利用两种塑料颜色的差异性来显示字体。
二色成形的优势在于字体颜色鲜艳、耐用度高、不易有掉字的现象,制造技术好的话键帽触感表现就会十分不错。缺点则是难表现出较细的文字、颜色种类单调、笔画复杂度低,而且其制造的固定成本昂贵.

的确是买过的最贵一套键帽了... 接近RF 87一套热升华的价格了
ID就在这里上了

字体比F系的大且清晰度很高

虽说完美支持OEM系的键盘,但高度方面比标准R4要矮一截

键帽特写,无圆形加强柱,做工上可见毛刺,普通厚度,但二色的工艺实在是给力啊

大键方面,这次送来的是卫星轴的版本,但不影响用在oem的键盘上

话说这图还是带点艺术感的...

换装开始...

可以看到F用的是平衡轴设计

刚到**就要结束了...以下是图赏

换上防尘罩... 效果很nice

全部图赏结束,图片大小受限损失了一点质量,抱歉抱歉
不过还是希望大家能多射一点呀,求XE求XE*/-12

更新一下键帽的感受:
虽说是ABS材质,但上手第一个触感竟然是类似3494那样的PBT,稍带一点沙沙感,与Filco的ABS键帽带来的爽滑触感截然不同。耐磨度有待考察。

另外一点,由于比标准R4稍低,敲击感也有细微的变化。原先的键帽高,虽说触底的行程还是一样,但反馈来的感觉却不那么直接了。手感有点向PURE的红轴(无钢板)靠拢,只是多一点钢板的感觉在里面。这里面只能玩家自己细细体会了,个人感觉手感只好不差...
总体来讲双色键帽还是值得推荐的,除去现在稍低的性价比之外...

很好很强大 很骚很秀气  发表于 2012-9-2 11:52
美的冒泡  发表于 2012-9-1 02:22

评分

lzhbeck213131 + 10
jino + 10
idolclub + 10
agooday + 10
hzmkenshin + 10 终于回血了,支持好友!
funkdunk + 100

*/-27*/-27来一发么
又来毒我,呵呵不过觉得filco的白色发黄,但是红轴很YY了。还继续坚持我的茶轴吧。帮顶了
saffil 发表于 2012-8-31 22:28
换装过程

这个配色美到无语了。

二色价格这么高,值得商榷,不过目前量少也正常了,期待有人国产,技术其实不是问题。
funkdunk 发表于 2012-8-31 22:57
这个配色美到无语了。

二色价格这么高,值得商榷,不过目前量少也正常了,期待有人国产,技术其实不是问 ...

嗯,就做工来讲似乎还不值这个价格,就是量少稀缺所以价高

偶们确实希望国内oem商能看到外设的流行趋势*/-12
很漂亮。
104黑红限量路过。
tangzao 发表于 2012-8-31 22:56
又来毒我,呵呵不过觉得filco的白色发黄,但是红轴很YY了。还继续坚持我的茶轴吧。帮顶了 ...

发黄显得温暖呀,嘿嘿,茶轴比较均衡,其实我也很喜欢

我们就是来互相毒毒...
FILCO的键盘确实像艺术品
Juno 发表于 2012-8-31 23:13
FILCO的键盘确实像艺术品

嗯,做工确实不错,下一个锁定RF全域45g,对比下做工看看
其实F还应该再接再厉,保持做工,保持风格(不要一窝蜂背光)最好能在下一代中加入键线分离的功能...
同用Filco红轴帮顶
awake 发表于 2012-8-31 23:17
同用Filco红轴帮顶

感谢帮顶*/-12
我也有把,今年2月份买的,恭喜好友入手,这把键盘我很喜欢,一直用到现在,手感超好,打字行云流水,力度,键程,质感,清脆的声音,堪称完美了。
hzmkenshin 发表于 2012-8-31 23:32
我也有把,今年2月份买的,恭喜好友入手,这把键盘我很喜欢,一直用到现在,手感超好,打字行云流水,力度 ...

其实我是听取了你的意见,先入手3494,再入手这个的
确实3494的手感让人恋恋不舍,但实在太大了,所以还是果断87
话说兄弟路过也不给点XE,也好让我早点小恶魔呀*/-92
saffil 发表于 2012-8-31 23:34
其实我是听取了你的意见,先入手3494,再入手这个的
确实3494的手感让人恋恋不舍,但实在太大了,所以还是 ...

恩,3494红轴还是很经典的,从手感上来讲比这把F红轴更好一些,F太硬了,CHERRY比较软,打字时间久不会累。现在正在回血中,到时候一定补上XE。
hzmkenshin 发表于 2012-8-31 23:42
恩,3494红轴还是很经典的,从手感上来讲比这把F红轴更好一些,F太硬了,CHERRY比较软,打字时间久不会累 ...

嗯同意...3494无钢板的那种手感是没法替代的... 红轴的究极形态就是要软就软到底...
这套加起来够RF了吧。
四月葡萄树 发表于 2012-8-31 23:43
这套加起来够RF了吧。

确实够了... 太折腾了...
本来想入全域45G的87u,奈何全部断货,所以才有了今天这个帖子...
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
支持下~~
hyt1982 发表于 2012-8-31 23:47
非常喜欢白底红字的键帽'

嘿嘿,这套键帽骚就骚在白底红字...*/-12

配色漂亮得让人想哭!!原来红白都能这么漂亮!见到这图,我隐隐有中预感。二色键帽很快就要流行起来了
键帽大爱啊,,可惜价格让人望而却步。。。继续蹲墙角观赏

顶二色成型
cnnblike 发表于 2012-9-1 02:05
配色漂亮得让人想哭!!原来红白都能这么漂亮!见到这图,我隐隐有中预感。二色键帽很快就要流行起来了 ...

我当时看到大疯的那套奶绿双色之后就挡不住了,可惜奶绿那套还没到,白红倒是先到了...
agooday 发表于 2012-9-1 02:21
顶二色成型

感谢大A帮顶*/-93 偶是希望大家能都入起来,都拍些美图共赏,好让我那Valentina兄弟多收集些写点骚文
qq33129775 发表于 2012-9-1 02:11
键帽大爱啊,,可惜价格让人望而却步。。。继续蹲墙角观赏

其实单一的白底红字并不贵,只是白底红字+红底白字的组合稍贵些
saffil 发表于 2012-8-31 23:45
确实够了... 太折腾了...
本来想入全域45G的87u,奈何全部断货,所以才有了今天这个帖子... ...

我订了把一代圣手87白青,两个半月了,还没到货呀么还没到货!
四月葡萄树 发表于 2012-9-1 08:15
我订了把一代圣手87白青,两个半月了,还没到货呀么还没到货!

还能订到全新的一代白青阿... 兄弟要淡定阿,一代白青貌似神话了一点... 我下一个要么就87u,要么就红黑限量青轴,这样搞搞算了...
恭喜 话说卤煮全换这种键帽买个普通87不就行了吗  干嘛还买忍者*/-91  我买忍者就是看上了侧刻