Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 我的羽球装备

其实八月初九想要写一篇关于羽毛球的SHOW帖。可是,拖延病又犯了*/-92。一直拖到月底。。。照片,其实数天前就拍完了,然后。。。。实在是无可救药了我。。图渣,文渣,装备渣。各位见谅。
----------------------------------分割线(自我吐槽结束)-------------------------------------------------------------
我接触羽毛球也有数年了,装备也积攒了不少,看到大家都发羽毛球的装备,我也发个帖子,骗点邪恶*/-42,估计我会是[八月主题活动] 的最后一个了。

我的羽毛球装备都是Yonex的(其实有极微量的 李宁 */-19)。

发展简史  1946年  米山丰成立了 Yoneyama 公司,初期生产钓鱼网与木制漂流物。

1957年 公司转向生产高尔夫球、网球及羽毛球产品。
。。。。。。。。(中间都省略了,你们也不看)。。。。。。。。。。
  2010年 成为广州亚运会羽毛球项目器材供应商,并为羽毛球、网球、软式网球大会唯一指定穿线服务

YONEX连续27年成为历经百届的全英羽毛球公开赛冠名赞助商。ArcSaber  Z-Slash羽毛球拍创造出世界最快球速421公里/小时,被载入吉尼斯世界纪录大全

首先从球包开始吧。

我的球包是Yonex BAG2424。
规格(引自电商
产品名称:Yonex BAG2424 羽毛球包(经典羽包)
产品货号:BAG2424 Blue(蓝)
颜色:蓝色
样式:双肩背
功能:耐磨,防水,防污,内有保湿加厚海绵衬里,可起到更好保护拍子的作用。2条大拉链,可放球拍,衣服,羽球等等;有专门放鞋的鞋袋;侧面有2个袋子,可放毛巾等的东西,在另外一个侧面还有一个比较小的侧袋,可放些比较小的东西,例如是手机,钥匙等的。另外,此包还有一个小吊牌在提手处,可写上自己的名字的
球拍容量:六支
尺寸范围:760x240x320mm

实际是装5支拍子+2桶球+1双鞋+1套球衣+水若干。

正面

背面

Yonex很细心,在提手处有个名牌正面是商标,背面可以写上自己的名字。(塑料膜,它的初次啊)

这个包有一个专门的鞋带。两个主仓可以放拍子和球。

在另一侧,有三个小包,可以放些杂物,羽弦;手胶什么的。

接着是羽弦  BG65Ti 最YY经典的羽弦之一,我等屌丝也只用得起BG65。其实个人认为BG65在中高磅下的手感要好过 BG65Ti 许多。而且,加Ti后虽然击球的声音好听了,但是耐打性绝对是降低了,特别是冬天,很脆。*/-92
规格(引自电商

手胶。李宁的GP101 白色的绝对是坑爹货,打一次就脏,还不便宜。。。 不过,确实好用。一点都不打滑,而且很舒服。
规格(引自电商
品牌:LINING 李宁
品名:GP101 全能型手胶
颜色:A黑 D蓝 E黄
材质:聚氨酯
规格:盒(单条装)
宽度:25mm
长度:1200mm
厚度:0.6mm
特性:粘度性 吸水性 耐磨性 防滑性 舒适性
简介:
1.表面弹性佳,耐磨性高
2.拥有独特的吸水性能,防滑性能和防震效果
3.为球员提供超级舒适手感
备注:中国国家羽毛球队唯一指定装备
产地:中国

PS:上面印的人物你能都认全吗?反正我是不能。*/-40

羽毛球鞋  YONEX POWER CUSHION 99 MEN
性能资料(其实写这帖之前,我一点都不知道。。。)
A、鞋面采用了Double Russel  Mesh双层透气网面,Kuraster,Florissimo,韧性护趾面料,鞋面盖和后部采用松软的海绵垫,透气性能极佳,感觉更柔软舒适;

B、采用gLite新型专利中底材料,由强韧而轻量的特殊聚合物制成,其质轻可以大大减轻双足负担,其强韧的形态复原能力和极佳的缓冲性能为双足提供了最佳的弹力;
C、PGL(Power  Graphite Light)新型脚弓支撑连接桥设计,由轻质固态EVA和坚固石墨聚合而成,赋予球鞋更佳的强度和稳定性能;
D、
Power  Cushion双密度动力垫设计,能大副消减肌肉和关节的疲劳及损伤,让您移动更加轻盈灵活;
E、
Anti-wist  System脚踝抗扭系统设计,让脚踝部位免除创伤困扰;
F、
3D  Graphite立体石墨支承片设计,与专有动力垫配合,增强效果;
G、
Ergoshape人体工程鞋头设计,有效保护脚掌和脚趾,穿着更舒适;
H、
Tough Guard Ⅱ脚趾保护片设计,YONEX的第二代护趾面料,抗磨性能提高3倍;
I、
Power Cushion Insole  FG最新的YONEX全掌按摩式动力缓冲鞋垫,在特殊部位增加了“抓着点”,对脚部起着按摩、支撑、稳定、防滑、抗扭等保护作用;
J、
Power Cushion  Insole MC,YONEX动态控制鞋垫,最有效减少脚底的震动,获得直接的反弹力,将更快的速度、更多的能量传送给脚步的移动;
K、LATERAL  CLAW支撑侧爪结构设计,使快速移动的脚步更加稳定,防止了脚掌在着地时的侧滑,并将更多的能量传送给下一次的脚步移动,为羽毛球顶级选手提供了更迅速和更流畅的步伐;
L、鞋底形状的设计提供了更好的防冲急停急转性能;
M、鞋底材料采用耐磨性能极佳的生胶材料,软而耐磨。

正面  其实已经穿了很久了,在边角都有些磨损了但并不影响性能和舒适性。

细节  鞋带都做得如此精细。

细节2

背影(有没有老去之后渐行渐远的感觉呢*/-21)

下面就是羽毛球拍了。

第一对就是Yoenx Carbonex-20Tour

这是一种很少见的型号,虽然Cab20很多,但Carbonex-20Tour实在是少见,多见Cab20 SP之类的。但仍不否认这是支好拍子,由于网上未见到大图。故只能自己拍摄了。(就不要吐槽我的渣技术了)*/-85
性能资料
型号 Carbonex-20Tour
击球感 □柔 □中柔 □中硬 √硬 □超硬  
拍框材料 高强碳素纤维  
拍杆材料 高强碳素纤维  
重量 2U(90-94g)  
长度 664mm(标准)  
主线推荐拉力 16-18lbs(7-8kg)  
横线推荐拉力 18-20lbs(8-9kg)  
推荐配用羽线 进攻型:BG-80;控球型:BG-65  
适合球员类型 职业型、中高级型  
性能特点     YONEX CAB系列羽拍中早期产品,拍框由多重石墨积聚而成,无论杀球或抽击都效果极佳:
    1、拍框和拍杆内部连接处采用T型接头连接结构,以传送更大击球力量;
    2、拍框采用了盒式截面设计,给大力击球提供了更高的稳定性和较小的扭矩。

想来大家也看参数发现拍子的特点了,一个字:。虽然这里写的不是级别,但实际使用中就会发现,它的中杆硬度比NS8000有过之之而无不及,如果发力有问题,,甚至会震手,据网上说是因为其中掺入了硼。就控球而言,确实很准确。无论是后场还是网前都很顺手;杀球虽然不是很重但落点也受控制。但是你要是拿它去打平抽挡,你就不用去想第三局了。。。总之这是一直好拍子,有很多的运动员用它拿了世界冠军,如:吉新鹏。但不是很好驾驭,它的击球感与NS系列;ARC系列;AT系列的都不同,很奇怪。在低磅时球的迟滞感非常强,据说到了26+就会是飞跃,但我不舍得啊*/-92。虽说石墨压制的盒型拍框很结实,但毕竟是老拍子了。其实现在它的纪念意义大于实际意义,毕竟它伴随了我学球的最初阶段。

斑斑驳驳的掉漆,记录着我学球的历程

奇怪的小点(作用未知),其实很萌的。

还是老商标呢
Yonex NANOSPEED 9000S 与Yonex NANOSPEED 8000

201004190522112.jpg 这是官网的图
NANOSPEED 9000 Type S
拍杆韧度:NS9000S:硬
拍框材质:高弹性碳素,软钛合金
拍杆材质:高弹性碳素,富勒烯纳米碳素
重量/尺寸:3U(85.0-89.9g)/G3,4,5
           2U(90.0-94.9g)/G3,4,5
颜       色:辉煌金

201004190520142.jpg 这是官网的图
NANOSPEED 8000  
拍杆韧度:特硬
拍框材质:高弹性碳素,富勒烯纳米碳素
拍杆材质:高弹性碳素,富勒烯纳米碳素
重量/尺寸:3U(85.0-89.9g)/G3,4,5
           2U(90.0-94.9g)/G3,4,5
颜        色:闪金

就我个人观点:NS9000S偏向于单打,NS8000偏向于双打。
NANOSPEED系列相比于其他系列,配重点比较靠后,即挥重较轻,可以提高挥拍速度,加快节奏。但NS9000与NS8000又稍有不同,NS8000得益于超硬的中杆,爆发性更好些,在杀球时比较有优势。而NS9000S,更加灵活些无论是在网前小技术还是接杀时,都能快速准确的到位,而且更加省力。
无论是NS9000S还是NS8000都是一个很容易上手的拍子,而且声音很清脆像是金属音。其实NS8000比NS9000S拍框要大一些,刚拿到NS8000时的感觉就是拿着拍子乱挥都能达到球*/-35。

NS系列奇怪的涂装,感觉微怪异

你为什么就不能像AT900T那样写在名字的后面的呢(让我找了很久)*/-15

所谓的破风拍框

霸气的NS8000(很多人都说老色的8000比新色的好。个人没感觉)

不知名的技术

防伪标(其实真品的以很容易被封口胶粘掉)

ARMORTEC 900 TECHNIQUE

201112060608042.jpg 这是官网的图
拍杆韧度:硬
拍框材质:超高弹性碳素、纳米级软钛合金、细网状钛装甲
拍杆材质:高弹性碳素、纳米级软钛合金
重量与拍框尺寸组合:4U(80.0-84.9g)G4,5、3U(85.0-89.9g)G3,4,5
颜     色:酷白

我现在的主力拍,高远球、吊球都是它的强项。其实杀球,AT900T相较于P也不是很差,就是没那么重而已,但快了不少。很明显,这是一个单打类型的拍子,打双打很累,中场有些跟不上节奏,或许与我的臂力不足有关。

全身照

集万千新技术于一身啊

很漂亮的拍框

羽毛球

各种球

这是我的常用球

其实 李宁的球在不考虑价格的前提下 业界良心*/-19

最后上全家福

各种体位1

各种体位2

最后是ID照

最关键的时候到了:求邪恶啊*/-12

评分

我感觉这帖子挺好的啊,为什么就没人顶没人射呢?
去年打过几次,自从做了出差党,就毛有时间了
好漂亮的拍拍啊~~
鞋子侧面都没有全貌的。。。
schumi1123 发表于 2012-9-1 10:04
我感觉这帖子挺好的啊,为什么就没人顶没人射呢?

嗯嗯。感谢感谢。其实图拍的很烂,文字也很絮叨。再加没有邀请任何人。
wansijie 发表于 2012-9-1 11:21
好漂亮的拍拍啊~~

哪只?Cab20?
yzy193993 发表于 2012-9-1 11:31
鞋子侧面都没有全貌的。。。

没办法,其实是拍了的,但是没法见人。*/-92就没发。
装备好齐全
我有很微弱的YY ,一条用过的手胶。。
AT900T加AT700前来帮顶前辈。
个人特别喜欢900T的配色,不过用T发挥起来不如用P稳定……各种郁闷
有一把CN的20TUOR,拍头那个点是穿线时用于快速辨认中间的2个线孔用的
同喜好的帮顶,9000s太好用了,嘿嘿
都上了啊?下次我也要上上:)我也有一堆拍啊
Cab20 老古董
lz 混过中羽吗?
好贴,不过让我印象最深刻的是一个叫领导的品牌,估计现在已经不做了, 以前一个球我花了18块(1996年),现在用YONEX AT70。
看来LZ打球的风格是跟我完全相反的~~*/-19,我打的全是暴力拍,AT700,AT900P,VT-zf,ARC-10,李宁N902和胜利的李龙大
Enthalpy 发表于 2012-9-1 13:17
没办法,其实是拍了的,但是没法见人。就没发。

麻烦请详细介绍下羽毛球的选择吧!!!最好有性价比和球感等评价。。。

谢谢
为什么不绑大盘线呢。。。
谢谢分享
个人觉得,玩羽毛球的圈子里,球的使用差别最大了,个人用YY3号,粉胜利,金胜利,亚狮龙3号,感觉还是YY3号最耐用,胜利的球也不错,飞行稳定,就是太脆了
烧钱的活动,没兴趣没钱啊
我到现在还在用那支老carbonex 20。。
李宁的球。。我还真没用过,都是victor和RSL居多,YY的用不起啊*/-92
拍子:AT900P 弓Z
鞋子:LTD100 红白配色
同好者帮顶!
收藏了, 不晓得为什么今天又一次看了南京DTS的图片过后看到JAPAN字样就觉得反感!
同样羽毛球爱好者 不知道是因为林丹而爱上羽毛球还是因为羽毛球而爱上林丹  准备以后用李宁了
三个月内断了一个9000S,断了一个9000X.之后只用9900和Arc10了...

一个是双打打到别人拍子上断的,一个是扣球扣到拍框上出现裂纹,没注意,之后就拉断了

线我现在用NBG95,觉得耐用度跟BG65差不多
aibude 发表于 2012-9-2 02:01
看来LZ打球的风格是跟我完全相反的~~,我打的全是暴力拍,AT700,AT900P,VT-zf,ARC-10,李宁N902和 ...

同用arc,只是买不起arc10*/-92
专业装备啊·······
仿拍党路过,帮顶不帮射