Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] =The POWER form QUIET=沉静震撼心灵·BOSE QC3的安静之力

=背景=

出差,两个月,边境小城。这里是中越边境,广西壮族自治区崇左市龙州县,水口口岸。

自从长大之后,再也没有体验过如此多的蓝天,白云,清新空气,风景如画,所有的一切都透射着一个南方边境小城独有的特色。

然而两个月的时间是漫长的,这里没有城市的喧嚣浮躁,却一样没有便利的生活条件,没有KFC、Starbucks、SOHO BAR……几乎从登上飞机的那一刻,就开始感觉带在身边的studio有点格格不入,低音真的够,够到我已经听得厌倦了,心烦意乱。一早就对BOSE的降噪技术有所憧憬,于是购入这只QC3,没有去淘宝,因为不太放心,这个东西还是行货好一点。

=品牌·文化=

从BOSE的官网截了一个图(他家官网竟然屏蔽右键⊙﹏⊙b),品牌背景就不过多的介绍了,毕竟大家对这个品牌已经很熟悉了

=产品·特性=

• Bose独有的专利消噪科技帮助您过滤扰人的背景噪音,为您提供纯净高保真的音乐享受
  • Bose专利的TriPort® 声学结构设计,使小巧的耳机却能产生不可思议的浑厚低音
  • 动态EQ能够自动适配,将声音与耳机的特性配合调整到最佳状态,确保您享受到最优质的声音
  • 智能海绵能自动贴合使用者耳朵轮廓,令佩戴更为舒适
  • 小巧轻便的可充电锂离子电池(配备1块)
  • 音频线可被单独拆下,让您尽享一个纯粹的安静世界
  • 当电量低时,开关指示灯会开始闪烁。此时,耳机还可以继续工作8小时左右
  • 配备两根可拆卸式音频线。其中之一可提供对iPod和iPhone产品的控制功能-音量控制,切换歌曲和音频软件控制。
  • 全方向麦克风,通话时无需对准麦克风也可获得很好的通话质量

=产品·参数=

• 耳机尺寸(宽x高x厚):222 x 213 x 64 毫米
  • 耳机重量(含电池,不含连接线):180克
  • 锂离子电池:200毫安时,3V
  • 电池工作时间:近20个小时
  • 电池寿命:500次充电
  • 耳机连接线长度:1.68米

=产品·SHOW=

专柜购入,如假包换
现出真身啦
各个角度看看

验货的时候已经开过了,销售又给贴上一个胶带封口
放票据和保修卡的信封

激动人心的时刻来到了,开封
快速使用说明
说明书和注册卡片
便携包配的背带,做工还算不错
apple的配件,可以调节音量,接到iphone的话可以接听电话,线控部分背面有mic
插头部分
给充电器配的各种各样的插头。。。
便携包
打开看看,东西还真多
邀请卡,好多张,大致的意思是,顾客跟他们反映说好多人都问他们QC3好不好,现在你不用烦了,让他拿着这个卡片来找我们吧。
除了那个apple带线控的接线之外的另一根接线。注意这根是在便携包里面的,那个是在外面的,也就是说这个才是明媒正娶的正室
充电器,对于我来说,做工非常让人满意,质感不错。上面有一个充电状态指示灯,亮表示正在充电,灭表示充满,闪烁表示坏了⊙﹏⊙b汗
充电器背面,有各种各样的参数,中间的按钮是拿下各种插头的时候用的,很容易理解
电池插在这里
警告标识
不愧是飞机上用的耳机,还配了一个机上专用插头,想必大家坐飞机的时候都见过这种插孔,两个孔的
品牌标识无处不在,但是质感不错
勃    起了~~~~~~~~
小小的电池,200mah
依旧是无处不在的品牌
看看触点
铭牌,可以看到么,200mah。。。
终于轮到主角登场了,让大家久等了~
主角就得各种特写啊,哈哈哈哈,开关推到右边是开,然后中间的灯会红
看看背面,这个海绵值得一说,是什么记忆海绵,不过直接的感受就是非常非常的软,on ear的,戴在耳朵上几乎没有什么压力
特写下,考验下RX100的功力吧
右边内部的参数,logo等等,不得不说,这次拍照真是满眼都是BOSE的logo。。。
左边的
延伸钢架

换个动作
大中午的,光线太强了,为了能拍到那个红色的灯,不惜过曝了
跟各种好基友配一下,看看搭不搭~请忽视ipod屏幕上的划痕。。。。。。

不知道为啥大家现在貌似都喜欢把笔记本这样摆
跟iphone和one x搭一下

最后上个id图,不过不清楚。。。。。。

=净化·听感=

其实要说听感,小弟真的不敢妄言,因为不是发烧友,对耳机也没有什么研究,停留在接iphone的状态,只谈谈自己初听的感受吧。第一次戴上的时候感受比studio的震撼要大,当时房间电视正在播爱情公寓,空调也在呜呜的努力工作,可以说房间的杂音不小,可是一戴上,哇,空调是完全没有噪音了,然后电视剧里面背景的声音没有了,只能隐约听到演员的说话声,就我个人来说比studio的降噪能力好多了。简单听了几首歌,细节丝丝入扣,高中低音层次分明,背景的各种乐器都能得到适当的表现。因为只带了air,也没有高清的资源,看了看权利的游戏第二季倒数第2集攻城战的一段,只能说,哇,碉堡了!值回票价!哈哈哈!低音震撼,但是不浑浊,中间夹杂的人声清晰可闻,场景宏大,总之我是灰常的满意了。 以上就是我非常不专业的听感,抱歉。。。。。。。

惯例:本文发表且只发表于chiphell.com,一切权利交由chiphell.com所有。我不是自大的觉得自己的文章会被转载,就是觉得加上这句话很酷。哈哈哈哈。

THE END

评分

e1ppa + 20
007leofs + 50
Alexouyang + 18
nApoleon + 1
加加 + 10 很给力!

还真是满眼的logo..

终于编辑好了!哈哈,求XE啊,轮大,这个够门户么?
LucianKaltz 发表于 2012-9-1 17:14
还真是满眼的logo..

嗯,这么多的logo感觉好寨啊。。
一直觉得美式的低音不是我的口味,不过BOSE的确是好东西,恭喜楼主 了
谢谢楼上帮顶~
当初徘徊了好久,样子太亮骚~但出于音质的考虑,最终还是选了QC15~
加加 发表于 2012-9-1 21:48
当初徘徊了好久,样子太亮骚~但出于音质的考虑,最终还是选了QC15~

我买的时候没有怎么做功课,就自然的以为QC3要比QC15好,后来才知道15的音质要好些。不过这个比较小巧,已经受不了studio了。而且QC3的音质我已经完全满意了。

是的~直到现在为止仍然感觉QC3的外型与质感是最棒的!  发表于 2012-9-1 21:52
*/-52还是qc15戴着舒服~
这个是无线的吗?
外观党,应该看看Marshell Major
pokerface 发表于 2012-9-2 12:20
外观党,应该看看Marshell Major

Marshall Major吧,那跟studio有什么差。。。。。。都是低音党
vogel 发表于 2012-9-2 11:35
这个是无线的吗?

不是啊。。。。。。
海信有BOSE卖?
*/-27 顶BOse !
badgaga 发表于 2012-9-2 12:49
Marshall Major吧,那跟studio有什么差。。。。。。都是低音党

就只是从外观考虑
楼主是青岛的吗,我们这里有个海信广场啊
IE2过来帮顶BOSE- -
看见BOSE就顶一下。
七口白水 发表于 2012-9-2 13:01
楼主是青岛的吗,我们这里有个海信广场啊

天津海信广场~貌似全国就青岛和天津有呀
4年了。还是依然那么给力。我的QC3 用了四年都没发现更好的
通用QC3的握手。
其实我爸拿去用了
QC3比QC15漂亮多了,QC15外形太搓了。。
用OE的过来顶一下。
不知道BOSE的QC系列啥时候能更新一下
谢谢分享
新QC3包装很tiny呀,我的很长很长,驴脸包装!!!
BOSE耳机娱乐效果不错的说,我有OE,没买QC
不过我发现,BOSE反过来看是3508...不知道会不会有这个牌子的山寨货
007leofs 发表于 2012-9-2 23:09
新QC3包装很tiny呀,我的很长很长,驴脸包装!!!

艾玛,太给力了~
是很精致,一个小包里面放了那么多东西。。。。。
好耳机,支持了···
我用QC15的,说实话音质肯定不是号称的HIFI级别,因为买就是看中降噪,每天坐地铁上班很需要降噪,效果超级好,一般地铁轨道的声音几乎没有,公司空调声音根本听不到。音质的话,我在电脑上用的话,木耳表示很满意了,之前用PX200,两个耳机在一般手机或者MP3好像没有区别,但是电脑上好的音源一听就有区别,户外用QC系列肯定是最好的选择
zysasha 发表于 2012-9-3 00:00
我用QC15的,说实话音质肯定不是号称的HIFI级别,因为买就是看中降噪,每天坐地铁上班很需要降噪,效果超级 ...

说的太对了,我就觉得这个级别的耳机,对于我来说已经绰绰有余了,再好我也听不出来了。