Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 小众+偏门的选择——Fortis B-42 Flieger Chronograph

关于Fortis
  1912年,Walter Vogt在瑞士格瑞辛创立了Fortis;1924年,Walter Vogt与John Harwood在巴塞商展上推出世界第一个自动腕表系列;1994年,俄罗斯加加林太空人训练中心指定Fortis计时表为其太空人标准配备;1997年,俄德太空计划MIR97指定Fortis为官方用表。(来自度娘)
关于表
  小时候带5块钱的电子表,觉得很“大人”很酷;
  到外地求学时老爸送了块带月相显示的石英表,牌子不明,但月相盘、日期盘、星期盘已经足够让我在同学当中炫耀;
  毕业工作后自己买了块1300元的精工石英表,带计时、第二时区和闹铃功能,一戴就是10年;
  之后无故喜欢上纯正的瑞士机械表,然后悄悄把精工收了起来,靠手机看时间的日子过了三年,在34岁仍旧单身的生日之际,送自己一块既小众冷门又不显眼的机械表:Fortis B-42 Flieger Chronograph,因为已经而立之年,不再想要酷、炫,低调做人,踏实做事。

寻表记
  不得不说,要买这牌子还真不容易找:没有中文官网;淘宝上不是二手就是海外代购;只有香港才有可怜兮兮的那么几间店代理,连澳门也没有……
  之前朋友去美帝公干,托他在闲暇时帮我找找,结果西雅图、夏威夷都木有找着。朋友帮我在亚马逊查,结果价格很不靠谱,比淘宝代购都贵,于是决定去HK买。
  原计划挑个风和日丽的周末约上暧昧异性同行,结果周三晚和屌丝们酒肉后不胜酒力,周四睡醒已经太阳晒到屁股了,向单位请假后决定动身去HK败家。
  在官网上查HK代理店的地址,锁定尖沙咀的两个店,因为离中港码头近。中午一点下船后直奔海运大厦的那家店,七拐八拐找了半小时后终于来到店面,一家叫Speed Txxx的店,在橱窗上看到有几款Fortis,进店后却没找着展示柜,问店员,答曰只有橱窗的那6款……擦,于是转道第二家代理店。路上不由胡思乱想:第二家不会也只有几款吧,早知道把HK所有代理的地址都抄下来……
第二家店是在新港中心的叫X记的表行(离海运大厦很近),店内有Fortis的展示柜,但款式也不超过10款,心里凉了半截。这时从我一进门就招呼我的店员说如果没有现货可以预订,并拿出官方册子让我确定款式并报价:公价打8折,算下来和代购价格一样,能接受。于是下订、调货,答应下午6点前一定能拿到。等待的时间里出去逛,路过Clarks进去败了双休闲鞋;路过周生x进去转转买了条金链孝敬母上大人。七转八转后5点钟回到表行,稍坐一会后表就送到了,店员调时间改表链,还说明使用方法(其实计时表就多两个按钮而已,早就会用),最后把表交到我手上。
  手上戴着这个挂念已久的沉甸甸的精致玩意,心里装着极大的满足和喜爱坐末班船渡海回家~~

=================================
=================================

包装盒/说明书/吊牌

ETA7750机芯

夜光效果

钢带表扣

背透

淡卡其色表盘+蓝色指针

带Logo的表把

躺在盒里合个照

和补光用的LED小电筒合照

论坛ID合照

表明身份:Peter.Pan*/-93

评分

拍的很赞
*/-19很嗲的手表!小众货!
很漂亮!
这个配色大爱啊.蓝色指针太骚气了.*/-93
喜欢这种精致的小众表
烧蓝  背投*/-94*/-94*/-94
第一眼看过去我以为是斯沃琪
zhuangwei0428 发表于 2012-9-3 19:54
拍的很赞

谢谢~~
dos1103 发表于 2012-9-3 20:01
很嗲的手表!小众货!

的确很小众,好像坛子里没有这个牌子的表的开箱照~~
宇文樱羽 发表于 2012-9-3 20:13
很漂亮!

嘿嘿~~我也很喜欢
冷峻 发表于 2012-9-3 20:46
这个配色大爱啊.蓝色指针太骚气了.

嗯,另外有一个款式是黑面实心方针的,还是现货,不过不好看,宁愿等这个白面蓝针~~
拖拉之 发表于 2012-9-3 20:55
喜欢这种精致的小众表

小众表不张扬,正是我想要的。
vip81633 发表于 2012-9-4 10:57
烧蓝  背投

背透也是我看上这表的另一个很大的原因~~
jojo9261 发表于 2012-9-4 11:25
第一眼看过去我以为是斯沃琪

斯沃琪可是大厂出品哦,只是走年轻低价路线而已。欧米加和斯沃琪是同一个集团的~~
求镜头型号。。
很漂亮~~~~
不错,这个喜欢
朴山多拉 发表于 2012-9-4 11:55
求镜头型号。。

7xx大洋的50/1.8,外加一片几十块的近摄镜片*/-91
lynichanzo 发表于 2012-9-4 11:55
很漂亮~~~~

谢谢~~*/-93
kkxxxxxxx 发表于 2012-9-4 12:06
不错,这个喜欢

我也喜欢得不得了~~*/-26
peterlipan 发表于 2012-9-4 12:12
7xx大洋的50/1.8,外加一片几十块的近摄镜片

0.0  定焦头啊?
朴山多拉 发表于 2012-9-4 12:15
0.0  定焦头啊?

是的,光圈大所以景深够浅;近摄镜减少物距同时让景深进一步变浅;上脚架后完全无视低照度的快门速度问题,而且长时间曝光可以用LED手电在不同方位瞬时补光~~
peterlipan 发表于 2012-9-4 12:12
7xx大洋的50/1.8,外加一片几十块的近摄镜片

...还有点微距镜头的感觉阿
LZ拍得不错,赞
求PM价格型号购买地址= = 真不错 THANKS
saffil 发表于 2012-9-4 13:11
...还有点微距镜头的感觉阿
LZ拍得不错,赞

这也是没有微距头的无奈之举啊。。。*/-92
真简介,不知道沉不沉
baggio12c 发表于 2012-9-4 13:38
真简介,不知道沉不沉

呃,这个。。。
官方资料是43mm直径,厚度是14mm,木有重量资料,我也木有秤过,不过感觉比以前带的石英表沉多了,初戴时很明显感觉左手被表往下扯*/-91不过慢慢也就习惯了。不带计时的款式厚度为10mm,重量也轻一点。
太小众了。。