Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 蜜月法瑞意游 图巨多 巨杀猫(配文完毕,谢谢各位捧场)

婚了两个月 终于跟媳妇儿成行 一次简单的旅行 一段深刻的新婚记忆
拍了不少片子 没几张能见人的 顺手贴在这里 当成是小小的纪念吧

楼下兄弟给意见图文并茂 仔细想想自己这文字水平实在够烂 就看图说话吧~呵呵 希望别倒了各位胃口

转机多哈,挖石油的国家真tm有钱 硬生生在沙漠里修出了这么一个科幻的都市

到一觉醒来,时差倒得差不多了,也刚好飞到巴黎上空,很可惜这次不是在戴高乐机场落地,遗憾...

欧洲到处都是ikea,想起装修的时候,为了买几件ikea的家具,劳师动众跑到相邻城市,真是的...

强势杀入巴黎城区!满眼的古老建筑,扑面而来的文艺气息。这地方太浪漫了,连鸽子都很拽。

传说中的凯旋门,气势很足。想想拿破仑当年穿门而过是何等的风光。

俗话说,没去亲眼看过埃菲尔铁塔,就不算是到过巴黎。我自然不能免俗了,更何况这铁疙瘩一点都不俗啊!
ps.刚到巴黎第一眼看见它,死了命的往他身上倾泻快门,生怕错过之后没机会再拍了。后来几天才发现,在巴黎游览,不管去哪里,不可避免的都要路过或停留在这家伙...

这就是住宿的小酒店了,出行前旅行社说是住城郊,还很担心住得偏僻条件不好。住进来才知道,这所谓的城郊离城区也就十几分钟车程,法国高速公路非常发达,正好这几天是法国的假期,不堵车...
酒店虽然小,但是非常非常干净整洁,设计和装饰非常非常温馨,大大出乎我们的意料。

放下行李出门溜达,巴黎晚上十点钟才天黑,不看表还以为才八点多,其实这已经十一点了。

这个社区非常整洁干净,其实这次欧洲行给我最大的印象就是干净整洁,无论法国还是瑞士、意大利,都是如此。当地居民对环境的保护确实很得力,看得出他们对自己生活的土地的珍爱和重视。

睡饱了觉,去参观吧~!先从协和广场飘过...法国这天儿太好了,一丝云都没有,天蓝的醉人。不过这也苦了我的相机啊,这大逆光搞的...

热爱博物馆的我,终于实现了参观卢浮宫的梦想!!
法国人对传统建筑的原貌维持得相当好,几百年前这里是沙石路面,现在仍然是...

从玻璃金字塔下来,透过玻璃看出去,有种古典文艺与现代气息混合在一起的美感。

不多说,直奔镇馆三宝之一,史上最美残疾人维纳斯。说实话,看过无数的图片和介绍,真正看到这尊雕像的时候,反而没有我憧憬的那种震撼之美。不过这也算是圆了我的梦,跨越重洋**一亲芳泽啊!

吉祥三宝,不,镇馆三宝之二,蒙娜丽莎。全管安保程度之最。幸好带上了长焦镜头...
话说话来,这也是最让我审美疲劳的名画之一了。

媳妇儿出镜!她已经被这些玩意儿震撼得无以言表,手上拿个相机都忘了拍片儿。
时间非常有限,三宝之三的胜利女神像被众人围观,实在拍不了,只能匆匆出了德隆馆,奔着苏黎馆而去。在门口捏一张大厅,据导游说今儿运气好,这人流量算是很少很少的了。

苏利馆没有镇馆级别的家伙,人少了很多,但是看到N个老外在各个雕像前素描,估计是职业玩美术的。
念念不舍的出了卢浮宫,意犹未尽啊!!我真想花个一周的时间好好看个够。有缘以后再来了!坐在车上顺手捏张街景。

凡尔赛宫,镜厅。历史的厚重感,我感到空气里都放佛回荡着当年那些政客、野心家们讨价还价的声音。这里记录着路易王的辉煌,更记录着中国屈辱的历史。实在不喜欢这里,虽然花园很漂亮、大厅很奢华,但我无论如何都喜欢不起来。

卡西莫多我来看你啦!哈哈,玩笑玩笑。雨果的传世名著说的就是这儿了。教皇唯一破例来到这里为拿破仑加冕,这个矮子极尽辉煌的时刻就在这里。

高耸的穹顶,无比虔诚、庄严、肃穆的教堂。能听到世界各地来的人们的祈祷。不敢造次,偷偷捏一张。

卢浮宫酒店,据说很豪华。

街头艺术家,水平很高啊。认真观摩了几分钟,顺便扔了五分硬币在他的募捐盒里。
这一带的街头艺人、吉普赛行乞者很多,小偷更多。媳妇差点被偷,一个东欧女人从背后下手,当场被我抓住,不过拿她也没辙,用仅会的几句英语训斥了几句就算了,也不知她听不听得懂我说的什么...

smart,国内卖的不是很好,但是在巴黎街头十辆车里至少有两三辆都是这家伙。欧洲人好像不讲究玩大排量,满街都是1.2L左右排量的两厢车。感觉他们玩这样的小车是有原因的,一是平坦,小排量基本够用;二是停车方便,像巴黎市中心,停车位极度紧张的情况,smart确实好使。

巴黎都是老房子,尽是没个两三百年历史都不好意思跟人打招呼那种,不过这几百年前规划的城区没想到今天会有这么多钢铁怪兽在其间穿行,堵个车实在是很正常的事。我观察堵车是随时随地的,不过基本不会堵死,因为秩序实在太好了,所有车各走各的道,严格遵守红绿灯,也不急也不抢。哎,这得服气啊。

导游介绍说是歌剧院,我猜也是。

到这儿媳妇儿就激动了,老佛爷百货公司啊,手里那几个钢镚儿捏得卡擦响啊!

不过今天不逛老佛爷,排队等着吃饭吧。排队时看见这个哥们儿,边走边听边唱边跳,还是hiphop,非常自在。

歌剧院背面儿,这一水儿的罗马柱

回去又路过协和广场,方尖碑高高矗立。我琢磨着它是不是在盼,盼着埃及人什么时候把它接回家啊?

今天回酒店早,太阳还挂在天边儿不肯下去,斜斜的照着这路中间的花篮子,说不出的韵味。

哎,啥时候能有这么个小院子,停着自己的小破车,种点自己中意的花花草草,外边儿随手弄个破铁门儿搭着,多舒坦的日子啊。

终于,睡一觉起来,要在离开巴黎钱开始抢购了,冲到老佛爷的时候已经满堂的人,捏一张大堂,然后跟媳妇儿一块儿血拼去吧!

哎哟,不行了,得歇会儿,文字明儿晚上慢慢加吧。都五点半了快。胡乱吹了半天,大家将就着看看吧。

————————————————偷懒后的分割线————————————————————

本来在三个多小时前就编辑好了的,结果不小心按错键,心血灰飞烟灭...
哎,重来过吧~只是朋友们大概今天是看不到了。

离开巴黎,一路向北。法国的田园风光真的很美,本来就足够平坦,田地也是规划得整齐划一。远处看到都是机械化耕种收割。

这段时间是法国人的度假旺季,很多人开着小车,拉上自行车和小艇,一家人出去度假。真是羡慕他们这样悠闲的生活啊。

模仿一张windowXP桌面~

一路上看见好多风车。巴黎附近平坦,风力应该很充足。

快进入瑞士山区前经过的一座法国小镇。刚好日光越过了山麓,洒进小镇的街道,一片朦胧的梦幻景色。
仔细看能看到图片右边有一座墓园。沿途也看到好多这样的墓园,在小小教堂旁边。墓园子里面有很多石刻的墓碑,也摆满了鲜花,很温馨,丝毫没有**阴森的感觉。
欧洲人热爱生活,更热爱鲜花,无论是城市还是乡村,到处都是鲜花。

到瑞士琉森了 自己露个脸~

到瑞士琉森了 自己露个脸~

长途奔袭到达琉森。一下车就是一片无敌湖景!自己亲自出镜~呵呵,媳妇儿的摄影手艺不错啊,感觉比我强~

瑞士不愧钟表王国的称号,琉森一条街都是卖表的。
这里是古柏林表行,内有各大品牌的表出售,价格据说很公道。兴冲冲跑进去看,迎面就看见PP和constantin今年双展参展的表款,一看标价,冷汗直冒。

我说在高速路上看到那么多拖着小艇的家伙都去哪儿了呢,看样子都是在这儿来了。满湖的私家游艇,泛舟琉森湖上,的确是人生一大快事!

琉森是个小城,建筑物都是如此古意盎然。在古老建筑外表下,却都有着现代化的设施。

琉森湖畔的大酒店,要价不菲,说是一间风景不错的房间一晚要价2800欧。不过这不是欧洲最牛的,最牛的还在这次旅行的后边。

这就是我说的古意盎然里内藏的现代气息了。琉森列车站修建在一堆高耸的尖顶建筑物下边,车站整洁干净,现代化程度非常之高。看着这么漂亮的列车站,我实在是忍不住,在这里买了一张......内存卡。呵呵,可惜可惜啊,欧洲大陆旅行本来最好是做列车,这次没有机会,以后希望能补上这一课。

看不够的日落,拍不完的晚霞。

晚上入住在琉森湖边一个小镇上的酒店里,导游特别照顾,为新婚蜜月的我们安排了酒店的王牌湖景房间。站在阳台上就是这一幅霸气十足的落日场景。又只能恨自己技术烂,死板的镜头表达不出这景象千万分之一的美。

溜达吧~这美景不溜达一下怎么对得起自己啊!不知不觉就到了湖对岸,隔着湖拍一张住的小镇。

休息一晚,一大早乘着微微晨曦就出发了,今天的目的是征服铁力士雪峰!
乘着铁力士山的缆车往上行,俯瞰山下的英格堡小镇,错落有致的散布在山间。

上铁力士峰的缆车分三段,前两段是普通的游览索道缆车。第三段就大有来头了,世界首创的360度旋转全景缆车。站在里面,地面会在缆车运行时缓缓转动,让阿尔卑斯山的美景360度的展现在你面前!

会当凌绝顶,一览众山小!!登顶铁力士峰了!!呵呵,不过这全是索道缆车的功劳。沿途看到好多徒步登山的勇士,祝他们好运!

Day6-jump on the top 2.jpg
飞翔在欧洲之巅!
这次登雪山,因为上山时间太早,从山脚出发时还不到8点,租冲锋衣靴子的店铺都没开门。没法子啊,小弟我只能穿着短袖凉鞋,硬着头皮就上来了。
刚到山顶的时候,一群扬基佬裹着厚厚的衣服,戴着手套,非常诧异的问我:don't you feel cold?!我蛋定的对他们笑笑,心想这群老美一定是没听说过红军过雪山的故事。
不过说实话,当时觉得阳光普照,初登欧洲雪山又让我感到热血沸腾,所以并不觉得太冷。

夏天的阿尔卑斯山,雪化得差不多了。冬天是阿尔卑斯旅游的旺季,全世界滑雪爱好者都蜂拥而至。欧美人热爱滑雪,称之为“白色鸦片”。有机会也想试试从这样的山上滑下去是什么样的感觉。

时间匆匆啊,下山了。
回程听到满山的牛铃铛声,瑞士不愧是奶牛的国度啊~不过听着牛铃铛声,我脑子里浮现的却是暗黑2里的奶牛关....

英格堡在山下静静的迎接我们从梦幻回到现实,不过能有这么美丽的现实,我也知足了...

离开瑞士,驱车去往意大利。从米兰旁边擦身而过,别了,梅阿查\圣西罗~哈哈
意大利明显热很多,下车也会觉得热了。

当晚住在威尼斯附近。照例溜达出来,顺手拍个小小尖顶教堂。

住的酒店非常惊喜,是一个家族式的林间酒店,所有管理人员服务人员都是一个大家族的人,亲切得不得了。
酒店装修古典而又精致,全实木的家具,铜质的五金件。特别让我爱不释手的是这房门钥匙,这古旧的钥匙,我一直以为再没有人会用了,没想到欧洲人还一直在玩啊。

威尼斯港口停泊的邮轮

威尼斯港口停泊的邮轮

出发!前往亚得里亚海的明珠——威尼斯!在港口看见的游轮,遥遥看见船上的船员还在擦洗甲板,浓浓的海风吹来,让人心旷神怡。

看过《致命伴侣》的朋友不知对这个酒店有没有映像啊~

马可波罗号驶往马可波罗广场~

哈哈哈哈哈哈,这充满喜感的中文菜单,让我想起“林蛋大”的笑话(没听过这个笑话的请自行请教百度先生)

马可波罗广场人潮涌动,鸽子们没地方站脚了,全落脚在路灯上。欧洲的鸽子是真拽,不怕人的。

远传那座桥就是叹息桥了。我是没敢去试着走一遍,但看到很多游客从桥的窗口里伸手出来向旁人挥手。呵呵,不知道几百年前走过这座桥的那些人们有没有心情向围观群众挥手致意。

一线天,觉得色彩挺明快。

乘刚朵拉游河,划船的个个都是帅哥,媳妇儿惊叹说意大利的路人甲乙丙丁都帅的不行。帅哥船夫不知是不是会中文,对着我们傻笑,开始唱起船歌,吹起口哨,曲调悠扬婉转。

不知名的一座教堂,我觉着眼熟。媳妇儿问我这是不是《非常绅士盟》里头被炸的那座啊,我囧囧的说不知道。看来我还得补课啊。

这蓝色小艇就是威尼斯人的taxi了,要价相当昂贵。之前说过最牛逼的酒店价格也在这儿了,好点的酒店,房间淡季3200欧起价,还不打折。我们路过一栋红色的房子,本不起眼,导游后来说那儿要价6000欧,江 泽 民、胡 锦 涛来了都住那儿,他在威尼斯干了十六年导游,至今没有进去过那个酒店。我们一群人听了无不咂舌。

这就是传说中的刚朵拉了

这就是传说中的刚朵拉了

围观刚朵拉。刚朵拉制式统一,几百年都没怎么变,一直由行会专门管理和制造。这太好了,看来我坐的刚朵拉跟朱自清坐过的没什么不同。

临离岛前回首捏一张,过段时间这里就要举办威尼斯电影节了。想想到时这里汇聚世界各地来的顶尖电影人,这简直是我这种电影迷的天堂啊!

在渡轮上远远眺望马可波罗广场,还隐隐能看到广场柱子上的飞狮。

威尼斯的“小巷”,这座城市太有韵味。听导游说现在海面上涨,再过个百八十年,这儿就没了。要真如此,实在可惜。

从威尼斯出来,到佛罗伦萨休息。又是溜达,又是夕阳。

夜幕下的天空依然蓝得醉人,意大利笼罩在蓝色天空和蓝色地中海里,大概骨子里都是蓝色的吧,一如他们蓝色的球衣。

清晨向翡冷翠老城进发!在车上就有些激动了,文艺复兴的起点,欧洲现代文明的发祥地,让我神往。

走在这儿就想起《米兰小铁匠》这歌儿,虽然这里不是米兰...

走在这儿就想起《米兰小铁匠》这歌儿,虽然这里不是米兰...

走在翡冷翠清晨的街头,脑子里唱的却是《米兰小铁匠》~

这是啥情况啊!?一副深夜帅哥鲜花,清晨**笑着拾起花束满脸幸福的画面浮现在我脑子里。

圣母百花大教堂,霸气的红白绿国旗色大理石外墙。隔街相对天堂之门,据说一年只开一天。

美第奇家族皇宫广场上石雕群,石狮静静在这里矗立百年,旁边是著名**男大卫像,不过是复制品,真品收起来不再对外展览了。可惜。

这个牛逼大了,美第奇皇宫大厅本来就是大师作品云集,结果去年在墙壁里头又找着了达芬奇的手稿,马上隔离起来,一群群专家云集在这里研究。

托斯卡纳艳阳下,欧洲现代文明就在这日光氤氲下茁壮成今天的模样。

文艺复兴三杰之一的米开朗琪罗安葬的教堂,说起米开朗琪罗、拉斐尔,我脑子里抹不去的都是《忍者神龟》...

Day8-THE MALL.jpg
离开翡冷翠,在我们威逼利诱下,导游终于答应带我们到The Mall。
面对欧洲前三的outlet,又是一场血拼啊!
媳妇儿双眼冒光的冲进一个个店铺,满载而归。我也跟着蹭了不少纪念品,哈哈~

这最后一晚上的住宿真是大大出乎我们的意料啊!
入住罗马市郊小山上的别墅度假酒店,霸气啊!俯瞰整个罗马有木有!别墅有木有!私家泳池有木有!

面对着日落下充满阳光的餐厅,内牛满面啊!心都融化在这光线里了。

看不够的日落,拍不完的夕阳。苦练技术,以后绝不放过这样的美景!!

跟老婆共坐高台,看着罗马城的落日余晖,一种幸福感从头到脚将人淹没啊!

罗马三色的晚霞,在别墅群之间映出动人的色彩。

试着做一张HDR,碧绿的泳池泛出翡翠一般的光。
水很凉,没敢下去游。

远眺夜幕下的罗马城

远眺夜幕下的罗马城

遥望夜幕下的罗马机场。欧洲航空业真发达,夜间飞机起降频率丝毫不减。在欧洲穿行这几天,随时都能看到漫天飞机飞过拉出的痕迹。

这猫太有范儿了

这猫太有范儿了

酒店主人养的一只叫凯撒的猫。

我来!我见!我征服!
媳妇儿再次友情出镜,太霸气啦!

哈哈,其实她也不是演征服者的料子,回眸一笑,没有霸气,百媚丛生啊!~你还是做我的女神好了!

血与沙

血与沙

血与沙...
倚墙倾听,几千年前的厮杀声与惨叫声、欢呼声与嘲讽声,伴着浓浓的**气息,穿越时空,涌入我脑中。

眼尖的能认出这是《罗马假日》里的许愿池吧?
小时候爱看《罗马假日》,因为喜欢奥黛丽赫本,那是我儿时的女神啊!
现在,我如今的女神为我亲自演一出《罗马假日》!

罗马市区很多这样的火山石铺成的路面,光滑、坚硬、润泽,让古城再添一丝古意。

罗马旧城遗址,想想千年前的古人就在这广场上演讲、选举,**的萌芽啊....eh,这事儿咱就不多说了

最后一站~呵呵,梵蒂冈圣彼得大教堂,神父围着神龛念念有词,神圣庄重。
出了梵蒂冈,直奔达芬奇机场,再次转机多哈,回到家里,结束了这次匆忙而又美妙的欧洲之行。~

最后上一张战利品图吧,一些已经送出去了,剩下的堆这儿来个全家福。哈哈,再次感谢各位有心慢慢看完这个帖子的朋友,多谢捧场咯~!

Day7-mini cooper.jpg

评分

好漂亮的媳妇啊~
妹子不错啊。
风景不错。
妹纸和风景都不错。
除了蓝,还是蓝~~
参团的话一个人都要1W5了

huang3399 发表于 2012-9-4 18:20
除了蓝,还是蓝~~

所以法国和意大利都是以蓝色著称啊
Alexouyang 发表于 2012-9-5 01:11
能图文并茂就更好了

谢谢兄弟捧场,正挨个儿加说明文字呢。今儿怕是加不完了,明天接着下回分解!
风景不错,妹纸更漂亮~
风光大作
GPS电子导游在哪里租用?
唯一欠缺的 就是全景...
拍得不错哟,妹子很正哇 */-93
色影不错,等到看下回分解。
都能当壁纸了
罗浮宫,啧啧……

日内瓦大喷泉没拍到吗?
人文气息浓郁啊!
大概去了多久阿?意法是深度游?
这样一趟人均多少¥啊?不算购物的话
好风景,靓妹子
挺刺激的旅程啊!
非常喜欢
这个蜜月真不错*/-93
片子颜色很喜欢,很给力
力洛克 啧啧*/-93
好多相片,,我看了1个来小时,*/-70
这一趟夫妻二人得多少银子?  我有点不敢猜测,
刚领完结婚证,老婆问我蜜月带她去哪里,我说布达拉宫吧,一是我觉得那里挺美,远离了城市的喧哗,二是我无知的认为那里消费的地方应该不多吧,*/-24 我害怕花银子,