Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

打造属于自己的完美笔记本 联想昭阳K29 开箱&大幅度改装

本人之前用的笔记本是丧门星的R429。但这本子自入手以来就没用舒心过,狗血的USB接口时好时坏,显示屏也烂得要死,于是动了换机的念头。
偶然在网上看到有人推荐联想昭阳K29这个型号的乞丐 版,说其可玩性十分高,正好满足了我想要打造一台适合自己用的笔记本的愿望。在一番研究之后,随之入手。

K29这款机子,属于联想的商用机系列,其最低配置的乞丐版价格仅在2700左右,但是这款机子的屏幕却和Thinkpad X230 通用,同时虽然标配CPU是奔腾B940,但主板却采用了4核机才会配备的H77,同时预留了MSATA接口,让这款机子的可改造潜力十分的高。

下面是机子开箱。
配置单。本人入手加上邮费一共2610元。

箱子纸壳什么的懒得拍,直接上机子图。
碳纤维材质的A面。几乎和Thinkpad一模一样

象征着屏幕180度开合的金属铰链
左侧接口。 1VGA 1USB3.0 1ESATA USB2.0共用接口 1HDMI
右侧接口 1USB3.0 耳机接口 网口 电源
指纹识别器 这是绝大多数低价机型都没有的配置
如今绝大多数笔记本都转向了巧克力键盘 Thinkpad也不例外,但这款K29却保留了传统键盘。手感不错。
触摸板采用凸点设计。面积略小,但滑动顺畅,左右键偏软,而且键程很长,让人误以为被按凹下去了。。
据说这是Thinkpad系列能毒到很多人的原因
摄像头和键盘灯。
键盘灯光线柔和,夜间相当实用。
开关键 和耳机切换键
一键静音按钮,实用的小设计
SD卡读卡器 兼容性比较差。我的相机卡就么给读出来
配备的8芯锂电池,长续航时间的保证。
和本子差不多长了。。
相当小巧的电源适配器
装上去之后是凸屁股,长续航的代价。
朴实的底面

总的来说。这款机子哪怕不改装 在3000以下这个价位也相当具有购买价值,相对良好的做工,和部分Thinkpad的血统,以及大容量电池都是目前其他型号的笔记本所没有的。

不过 本人是为了打造一台适合自己使用的笔记本,自然要对其做出改造。
接下来才是重头戏。
I7 3630QM ES 版
45W TDP 4核8线程, 默认频率2.4G TB频率4四核达到2.9G
简单来说就是便宜又大碗。。。*/-19
细密的针脚
芝奇 8G 1600单条。 同样的便宜又大碗。
目前SSD一天一个价,在等待轮大预言的999 256G来临之前,咱先用64G 的C300顶着。话说这货是去年花900大洋买的。。如今 -*/-41

LG 12.5寸IPS屏也已经到手。东西准备齐全 ,开工!
这款机子的良心之一 一体式底盖。。
轻松完成更换配件和除尘等工作。
预留的MSATA接口
原配一根三星的2G 内存条。
硬盘架做得很用心。
开始更换CPU。
双核 四核 一目了然。
*/-19 旁边的挖耳勺是用来拧CPU锁和涂硅脂的。
星牌的含银硅脂。3块一罐 管用一辈子。。没有比这活更便宜更大碗的了。
组装完毕
底盖特写。全金属的,和现在那些塑料壳子不是一个档次。
一次点亮。
拆下来的硬盘。。。一次都没用过。。一会儿交易区出掉。。。
安装系统ING。
趁装系统的时候休息下。。
装完系统还得慢慢装驱动。。困死了。。。

OK 系统安装完毕。接下来开始换IPS屏

这款机子标配的是LG的TN屏。色彩和亮度都算不错。但是可视角度确是TN的硬伤,
用笔记本就图的个姿势随意,不能让垃圾屏幕坏了咱在床 上看片儿的心情
换屏幕相当简单。
底部的贴纸撕掉后就露出了两颗固定螺丝
小心的把边框抠下来。屏幕就毫无遮拦的出现在咱眼前了。。

拆屏幕的时候发现个让人不爽的地方,这颗螺丝出场的时候就被扭花了。
要换上的IPS屏。
换好之后。。
差距一目了然了吧
任你什么角度看 咱就是不偏色
一点点小遗憾。。。左右两变留黑的宽度不一样。。

和14寸的丧门星比下。。
大小差距也只有1寸多的样子。

接下来是性能测试

CPU信息。
不正显的CPU。。
不能显示正确的型号。。。

WIN7 评分。
一个7.9的都没。。
3DMARK11
HD4000的性能玩玩DOTA LOL之类的游戏也够了

最后附上整机成本
一共4296元 含邮费

屌丝笔电变身超级高帅富THINKPAD!!!  发表于 2012-9-8 23:31

评分

强悍的改装,支持基友。
CD了。
顶……可行性方案出炉了
顶了。
果断要支持这个啊!
这完全不像两千多的笔记本啊……………………
内存硬盘cpu应该跟台式机差不多简单易换
但是屏幕好换么?有教程链接么
楼主好牛逼。。。。
果断支持折腾!
梦想天堂 发表于 2012-9-5 17:07
这完全不像两千多的笔记本啊……………………

是的。这个型号实际上很奇怪。。I3 I5的都4K以上了。。。
wowotang 发表于 2012-9-5 17:10
内存硬盘cpu应该跟台式机差不多简单易换
但是屏幕好换么?有教程链接么

帖子里有图
两颗螺丝一拆 边框就可以抠下来了 然后抠屏幕 换上新屏幕 装上边框就完事儿了 比装CPU还简单。
abbot 发表于 2012-9-5 17:16
帖子里有图
两颗螺丝一拆 边框就可以抠下来了 然后抠屏幕 换上新屏幕 装上边框就完事儿了 比装CPU还简单 ...

这么牛逼啊 14寸的屏有么
裡面的東西你改換的 都換的差不多了。。。。。。。
v5 */-95*/-95*/-95
散热能搞定么?
这个方案似乎很可行啊。
这样的光线是故意的吗。。略夺目 略黄。。
niubility!冲动啊,要是有14寸的就更好了
兄弟PM我所有东西的购买链接吧,谢谢

另外内存好大啊,16G
太牛逼了
LZ這相當於選配了,只不過自己安裝
強烈支持
帮好机友顶
要不再换块主板吧。。。。*/-93
折腾 这个· · · ·为毛不直接上X1
LZ处于牛A-牛C之间。 */-52
这个很好,这个成本下美中不足的可能是ES版的CPU吧...当然,能正常用就很好了.
K27路过了,我也折腾了,不过还没有换U,目前上网本够用了*/-19
我的价格比你还给力:机子2650(含运费)+128G 830 SSD(739)+IPS屏幕(450+22)+黑武士DDR3 4GX2(290)-天猫凑单返利(650)-原配320G&2G内存出售(300)=3201元!!这个价格绝对给力了,就是换个正式版的i5,也就4K不到,完美啊
顺便问句LZ的HDD准备多少钱出啊?嘿嘿
LZ威武,技术贴要顶*/-93
这能不能算是另类的笔记本DIY哈*/-12