Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

日产颐达[革命尚未成功,同志仍需努力]

生在东北,长在辽宁,吃在本溪,学在四方

小弟尚未而立之年,家中长子却2岁有余,苦啊

小弟不是富二代,上天却赋予了我一个绝对富二代"花销"的老婆,哭啊

我们的China义务教育九年,俺却只上了7年半,无奈只好踏上了服务员之路,一个月450的工资俺却只能拿到一百八,一百八啊一百八!不是迟到就是早退,不是摔了盘子就是打了碗,老子不干了,饭店-KTV-歌厅-桑拿-宾馆-保安。。。服务员-服务员-服务员-服务员-保安,就没升过级,不是我虚荣,实在打击我,20有余手里存款却不到四位数,一气之下下海经商去了(还是当服务员),不可喜却可恨的是老天居然让我遇到了”她“,从此,俺就背负了服务员的工资,富二代的消费之路,若想熟知后事,请听下回分解!不说了,言归正传!想要快看我的经历,传送门在此https://www.chiphell.com/thread-262849-1-1.html

2010年小弟结婚,后来为了即将出生的宝宝,决定换车,咱全家三口(奉子成婚,买一送一,包括俺家女王肚肚里的宝宝)砸锅卖铁买了达达,手动最低配,因为当时赶上马上过年,4S店基本都没什么优惠,毛都没送,也别说没送,送了淘宝价值三十元的脚垫,外面价值一百多的全车贴膜(不包含前档),超级大的”塑料“后备箱垫同样价值不"菲",没了,再跟销售讨要宝物,却一棒子打的我泪牛满面,惨啊!

自从买了达达后,一直傻吧垃圾的就知道开,反正每天就是个开,修车被宰,保养被宰,就连补个胎也要被宰,无奈之下,上了梁山投奔了汽车论坛,哈,您还别说,自从泡汽车论坛后,多少懂了些汽车知识,修车不被宰了,保养也不被宰了,就连补个胎都还有气门嘴送了,真是牙好胃口就好!想学汽车知识就去泡论坛(包括CHH汽车板块 )您瞅准了,汽车论坛哦 亲

2011年年初--2012年7月,原装车一直开了这么久,什么都没动过,而且从来没出过保险,没有任何大事故,小刮小碰也基本没有,因为本人开车就跟淑女一样极其温柔,直到一个风雨交加的下午,从高速路口出来,以60KM的速度过环岛下坡转弯,也不知道脑袋当时合计什么,空挡加滑行,结果真的滑了,侧滑了,什么?你问我怎么了?还能怎么了?撞了呗!详情请见下图 01

看见没有?都装到逆行道上面了!而且轮胎都已经刮破了,报险等定损员来的期间,我躲在了围栏后面的草丛里,因为经过的车里人们都忍不住的把头伸出来望一望,嘴上还要说:咦?这车真牛,反着开不说,还倒着开,最牛的是没有司机啊,这车自己开?我XXXXX,真想当时跳出草丛说一句:我TMD在这呢,赶紧开着你的车滚蛋!无奈啊,忍了!不过从此时开始,我就有了给我的达达也装修一番的想法!

期间定损啊,怎么样让保险公司多赔点钱啊什么的我一窍不通,全是朋友在我身边说话,我就跟个哑巴一样,最多的几句话就是,嗯,好的,谢谢啊!

车撞了以后,就跟女孩XX一样,开始有点痛,慢慢的就有点感觉了,最后就是爽啊!

保险公司报的不少,为了省点钱改装,朋友帮我找了一家比较熟悉的小修理厂!最开始动工是先了整车膜,美基的5系,正好赶上打特价,毕竟车也没几个钱,就买了一套便宜点的!效果不错,就是隔热不怎么样!

三天后,车从手术室出来的一刹那我心情澎湃,确实很闪,很亮,很乃斯,很比哦踢夫!而且辛苦这两位师傅了,我每次去大家都会一起研究着这些配件怎么装,我也学习了很多基本的汽车知识!

期间买了日行灯(为了装X,也为了美观),飞利浦蓝钻之光大灯(达达的原厂大灯我实在无言以对,知道什么叫一朵鲜花插在了牛粪上吗,如果这个比喻恰当,那达达就是鲜花,至于谁是牛粪你们猜去吧),无标中网80块钱买的,真是便宜没好货,玻璃钢的肯定一撞就碎,好在安装师傅比较给力!

切割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天,闲来无事,想着CHH豪车如云,像我们这种贫民就自娱自乐吧,主要是没玛尼呀,没GOOD相机,没GOOD技术,没GOOD车模等等,所以一直没好意思上来秀,今天也不知道是吃药了还是没吃药,就开出去照了几张图片回来,献丑给大家瞧瞧我的破车!主要是让大家看下太阳能加风能的路灯,都是高科技啊

外观

大家注意!我家女王闪亮登场了,胯下的那个小崽子就是我家二大王,我是三大王

大家再次注意,我家女王又登场了,在摘毛毛虫给我家二大王,然后目光往车上移,贴膜还是挺给力的,外面看里面看不到,里面可以看到外面,最重要的是晚上可以开出去。。。。。

镀铬的门把手和门碗,实践证明,要换的话就直接换成那种全封闭镀铬的门把手,也就是把原车的拆下来!贴上去的
还是不行,离近的话一看就看出来了,而且门碗我感觉加的有点多余了!

嘿嘿,标志性东东,本地的车友会成员3.1415926%都是汽车之家的粉丝

大家注意看达达的车门缝隙,家这边搞建设,灰尘很大,为了防止灰尘和隔音,我网上买了大D 小D P条,自己动手耗时一个半小时搞定四个车门,发动机盖加尾箱,四个车门全部小D条,尾门外围一圈大D条,两个支撑杆中间那里是P条,前发动机盖全部大D,花费96元全部搞定,大家完全可以自己动手,而且有很多种方法黏贴,关门声音很好听,而且确实也起到一些隔音的效果!

切割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

内饰

抱着什么马配什么鞍的态度买的手缝 气孔 超级无敌钻石VIP的真皮方向盘套,耗时三个小时缝制,结果可能是我色盲了,不怎么匹配,40块钱还想买什么呢?就这个比较失败!

黄花梨木的佛珠朋友送的,还有弥勒佛岳父送的,平安符岳母送的,我比较郁闷,直接一些给点毛爷爷或者送个2000L的油卡不行吗?都是虚伪的人

35元买的空调旋钮,低配的达达空调旋钮就是那种煤气灶式的,没见过的话大家都跑去自己家的厨房看看去,安装很简单,用钳子夹住原来的旋钮凹凸处,使劲一拉就出来了!最起码这个新旋钮周围也是镀铬的啊,哈哈,而且晚上还是比较漂亮的

45元买的迎宾踏板,安装很简单,美观实用双收益,主要还是为了满足自己的虚荣心
98元买的脚垫,质量还不错,就是吻合度不是很好,这套坏了买套新的去

晚上的话仪表盘我还是挺喜欢的!看,那三个光圈圈!多么的光彩夺人啊!35块钱就可以这么亮哦,亲,还在犹豫什么?低配的车友门马上动起手来,拿起手里的电话,没有电话的朋友拿起座机,没有电话也没有座机的朋友拿起厨房的菜刀出门右转,向着手里拿手机,特别是Iphone的朋友砍去,一下就可以,两下就有点事了,三下就要收手了,四下基本就不用换这个旋钮了!马上拿起电话拨打,110-110-转74110订购吧!

时光如梭,今天拍照才发现,时间一晃就过去了,原来当爹的感觉就是这样啊,每天就是个钟点工,上班-下班-做饭-洗衣服-喂奶-交公粮-睡觉,上班。。。。

切割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

灯光

158元买的蓝钻之光,之前一直犹豫是夜行者还是蓝钻,后来还是选择了蓝钻,不为别的,就为了飞利浦的剃须刀不错,我靠,这有关系吗?哪是哪啊,LED示宽灯(买蓝钻之光送的)

改装的日行灯白天还是很显眼的,但是晚上没什么实质作用,为了外观漂亮一些而已!

蓝钻之光提升效果我个人比较满意了,毕竟一百多的东西,能比原车好就可以了!建议要求较高的TX们还是换透镜加氙气吧,记得改氙气就要加透镜,要做一个有素质的司机!

雾灯当初想改紫色的,紫色的雾灯加上示宽灯一起亮确实很炫,但是为了实用还是选择的黄金眼,毕竟黄色的穿透力强,在雾天和雨天还是非常有效果的!35W 3000K,打扮自己爱车的同时也要考虑一下安全因素!

快看! 有光圈了,我摄影技术终于上升了一个档次!

切割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至此,小总结到此为止,So 歪瑞GOOD
                           感谢CHH,感谢论坛赐予我邪恶
                                   最后,献上我去横店旅游时看见的小飞飞,比较欣赏这位车主!

评分

长脚大仙 + 20 很给力!
ARM + 50
tanyifei3 + 10 加个xe.
Calvin_Chan + 100
nApoleon + 1
ilas + 10

每天交公粮,厉害
支持一下,喜欢就好。
jianwuzone 发表于 2012-9-7 08:45
每天交公粮,厉害

*/-93*/-93
楼主很热爱生活,却是我羡慕的
日产的车  很不错 。保养一次才 300多 。。边上的奥迪a3 要1300
很早看过lz帖子!当时就很感动啊  你家二大王真是可爱啊 大眼睛双眼皮 长大肯定有蛮多女的喜欢
应该要带档吧,空档会失去制动
*/-93*/-93*/-93楼主有意思!
slkwy 发表于 2012-9-7 20:33
很早看过lz帖子!当时就很感动啊  你家二大王真是可爱啊 大眼睛双眼皮 长大肯定有蛮多女的喜欢 ...

真是感动的一把鼻涕一把泪啊!还有人记得我家二大王?那个时候是个小BABY,现在长大了!淘气的很!
ilas 发表于 2012-9-7 20:44
应该要带档吧,空档会失去制动

学经验是要花钱的,这次我花了不少钱 */-91
huowuyan 发表于 2012-9-7 21:18
真是感动的一把鼻涕一把泪啊!还有人记得我家二大王?那个时候是个小BABY,现在长大了!淘气的很! ...

男的就是要调
lz再跟二大王生个妹子就完美了
slkwy 发表于 2012-9-7 21:25
lz再跟二大王生个妹子就完美了

说生就生啊,养个孩子多不容易,到时候要真是个妹子还好,如果再来个小二大王的话,我就真的是。。。。。。
huowuyan 发表于 2012-9-7 21:18
学经验是要花钱的,这次我花了不少钱

我才刚开几天都知道,平时开就可以感觉到,所以一定不能空档滑行,比较危险

但是车子修好以后真的比原来好看很多,必有后福,祝福你
ilas 发表于 2012-9-7 22:01
我才刚开几天都知道,平时开就可以感觉到,所以一定不能空档滑行,比较危险

但是车子修好以后真的比原来 ...

主要以前没有车的时候听老司机总是空挡滑行,说省油嘛!自己有车了后就养成了这个破习惯,后来经历这次教训后,我在学习了一下,现在的车不存在什么空挡省油这一说了!
huowuyan 发表于 2012-9-7 22:11
主要以前没有车的时候听老司机总是空挡滑行,说省油嘛!自己有车了后就养成了这个破习惯,后来经历这次教 ...

确实是,现在不用空档,只要松开油门就省油
这么辛苦的作业,目前为止就10邪恶,无语了
谢谢分享
帮顶了,20出头就结婚 买房买车  佩服楼主。
LZ性福,天天交公粮~~~~~~哈哈哈哈~~~~~~~话说撞车了正好改装,嗯,这想法不错呀
非常不理解为什么会是三厢...
哈哈,YES,歪瑞牛X
隔壁叔叔也是这辆.跟我的骐达比 ,就是觉得屁股 突出来太多了.有点不协调...
西线0371 发表于 2012-9-8 11:48
非常不理解为什么会是三厢...

买车完全为了家庭服务的,三厢车的好处就是后备箱比两厢的大很多!
tanyifei3 发表于 2012-9-8 11:57
隔壁叔叔也是这辆.跟我的骐达比 ,就是觉得屁股 突出来太多了.有点不协调... ...

是的,颐达哪里都好,就是外观实在不协调,毕竟1.6的排量,动力可以,内饰可以,特别是空间很大,如果外观再很漂亮的话销量就无可非议了!
楼主 有一张 泄露了你的车牌。PS一下吧。
*/-91骐达就应该买2箱的。。。。3箱难看死
rommel_ada 发表于 2012-9-8 12:14
楼主 有一张 泄露了你的车牌。PS一下吧。

非常感谢这位仁兄及时相告!
CCHBOB 发表于 2012-9-8 12:24
骐达就应该买2箱的。。。。3箱难看死

难看归难看,但是实用性毕竟还是三厢的好一点么,像我家小孩刚出生的时候整套后备箱的奶粉,衣服,我的衣服,我老婆的衣服,我的笔记本电脑,乱七八糟一大堆的东西!三厢除了外表其他的都一样,而且这不是已经改了吗,*/-93