Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 2012款纯进口E90朱砂红318i

9月10日更新了一些内饰后备箱等照片。

车子是3月份提的,今天一看里程表已经7k公里了,看到坛子里的F35提车作业口水流了一地,正好手里有些刚提车时照的照片,拎着相机又去楼下拍了几张回来也和大家分享一下买车历程和使用感受,也算是顺便混个转正:)

我和LD是从去年开始计划买车的,因为在早在CC在国外上市的时候就喜欢上了CC,国产10款4座的不喜欢,恰好11款cc改为5座,皆大欢喜,当时也没花什么心思,直接在本地一汽大众订了辆11款的冬季红CC,1.8T豪华,也别无他求,优惠什么的不指望了,能原价提车即可,但是本地4S不给力不加2万提车免谈,最后4s店到车压根就不给我打电话了。等2011年春节匆匆过去,突然发现自己对CC的**已经耗尽,这时B7平台也来了,仔细想想花30万去买个老B6平台的车,还是前驱的,真心不划算啊=。=

退掉CC的订单后开始了漫无目的的看车选车,看过这么几个车型:
尚酷2.0T:纯进口,喜欢在引擎罩上的躺标,绿色的后面看起来像个乌龟,酷酷的,除了CC外最喜欢的VW车,但是LD说两门不考虑,pass了。
全新帕萨特:抛开和新迈腾的血统之争,帕萨特的外观和性价比还是很不错的,但是可恨的是桃木内饰无法接受,最后也作罢了。
窝窝S60:S60是好车,纯进口,动力组合外观都很吸引人,但是本地没有4s店,保养维修想想都嫌麻烦,忍痛放弃。
蒙迪欧:长安福特的做工大家都知道,咳,试驾了之后发誓再也不碰长安福特的东西了,方向盘上的那几个按键和塑料玩具一样,尾灯之间的缝隙能伸进小拇指了。。。 。。。

当时看车根本没有目的,越看越纠结,直到一个偶然的机会在网上看到BMW和奔驰的优惠活动。2月份的时候BMW为了给国内F30上市清库存,一季度全国开始促销E90,买3系现金优惠基础上还送手机保险和保养,乱七八糟一算性价比嗷嗷的,奔驰就更不用说了,C180都卖到21万了,C200也不到30万。

向LD汇报后,LD做了重要批示那么,就抄底吧!

其实说到318i,我第一感觉是华晨的破玩意,不正宗,又是乞丐版配置肯定很差,但是详细了解后才发现2012款的318I惊喜很大:2011款华晨宝马的318i已经正式停产,2012款318i全部为德国进口,并且对比2011款,2012款的配置提升也很大,比11款增配了氙气自动大灯/日间行车灯/雨量感应等。
  华晨宝马318i 11款的指导价:29.6万,现在车又是国产换进口,又是增配的,价格怎么样呢?-----我最后跟青岛信宝行谈下来的价格是**车24万,送2年或10w公里保养,送一台BMW订制的iphone4s,送一年全险,送一个BMW拉杆箱。4s转手就能卖4k5,全险也值个1w多,再算上2年保养,小2万又出来了,相当于22万的**车价格,算上购置税2w6,只要27万就能拥有一台德国原产,50:50配重,铝合金轻量化车身,同级车最高的安全配置等众多”亮点“的BMW(除了没有L6)。楼主我当时就没HOLD住,直接付了款等提车。没几天车就从天津港运到了4s店,看了下铭牌是BMW德国三号工厂雷根斯堡工厂制造,正好提车那天是3月18日:)

除了双肾外的另一BMW家族元素 天使眼环 日间行车灯
引擎盖上的线条很饱满
这些照片是提车回来路边照的,大灯上的标签还没来的急撕
黄眼睛,羡慕F30那双醒目的白眼
由于现在的新车都被要求采用新的保护行人设计,这种弧形的引擎盖设计不会再有了

买回来后才发现E90的尾灯竟然是LEd的=,=算升值了嘛

下面是内饰部分,318有黑色和米色 2种内饰,感觉红黑比较搭配,CHH的配色嘛

318i和320i时尚都没有idriver,典型的乞丐车
6速手自一体,黑色内饰+黑色烤漆亮条,感觉太落后了
后视镜下面这个是个报警器,锁车后有个红灯有节奏的闪啊闪的,如果它常亮就说明你的车被人动过了

后排空间就不提了,腿部空间惨不忍睹,因为前置后驱的关系,中间驱动轴凸起还很高,后排挺杯具,不像F35都能翘二郎腿T。T
加组刚才楼下拍的夜景,方向盘手感很不错
仪表盘,没有现在车的彩屏元素,感觉很土,250的码表是325的吧,肯定是BMW偷懒了
7k多公里8.6的综合油耗,高速三分之一,对于一款2.0L的NA发动机来说高还是低?

CD机头和双区自动空调,CD机上可以查看行车数据,蛋疼
一键启动和"高科技"无线充电钥匙,要是无钥匙启动就更好了,E90没有自动启停
12款增配的自动大灯,AUTO下太灵敏了天稍微暗点大灯就亮了

方向盘上的按键做工和手感都碉堡了,只是318i没有车在蓝牙,打电话是摆设

回来看照片才发现点烟器周围还有圈灯,很漂亮
中控一览
后排出风口,啥都不说了,没有电源=。=
从车外隔着玻璃看,氛围不错,不过更喜欢蓝色和绿色
氙气灯的透镜

BMW家族化的L型LED尾灯,车牌PS的很烂,画图直接搞的

最后再总结一下吧:
  318这款发动机型号为N46B20CC,2.0L直列四缸发动机,采用双凸轮轴可变气门正时控制系统,前面说的好听,实际318的发动机是320的低功率版,只有100kw/136马力的动力,最大功率转速5750,最大扭矩180,最大扭矩转速3250,虽然扭矩曲线比较好看,但是还是非常肉的,但是对我和媳妇平时代步用用足够了。

前置后驱,50:50配重比,铝合金轻量化车身部件,制动能量回收,全系不减配的安全配置包括防爆胎,侧面撞击防护系统,动态稳定系统,牵引力控制系统,8气囊,胎压监测等,除了发动机和定速巡航这两个遗憾,在这个价位能买到这样一辆进口车我觉得还是很划算的,直六的梦想留给六年后30岁的自己再去实现吧。

以下为9月10日更新:
后备箱尺寸一般,我买了个3M的丝圈垫,感觉还好
左侧有一个储物格,放着一个BMW的急救包
右侧是这样的,为什么这么奇怪?
灰色盖板可以打开,打开后是一个随车小工具箱
工具箱上面还有一个旋钮,打开一下
旋钮打开整个工具箱可以取下,就露出了蓄电池
了解BMW的都知道,BMW为了达到车身的50:50配重比,蓄电池都放在后面
随车急救包也不含糊,made in Germany
因为BMW都没有备胎,所以后备箱下的盖板掀起来还有一个较大的储物空间,可以放些不常用的东西
后备箱盖顶部的随车警示牌
后备箱的液压杆,和引擎罩一个厂的
前挡下隐藏着的雨量感应器和光线感应器
后视镜,倒车时可自动下翻
主驾驶车门的轮胎信息
16的小脚,轮胎是普利司通博天族防爆胎,同一批还有马牌的
前排电动调节座椅,主驾驶有记忆座椅,值得一提的是带有车钥匙绑定功能,随车2把车钥匙,不同钥匙解锁时座椅会自动调节到绑定的记忆位置,这个功能很赞
迎宾logo
车窗和后视镜控制面板
玻璃标识
手套箱,深度太浅
天窗控制按钮,阻尼感很不错
妆镜,当面板滑开时上方的灯会自动亮起
前排杯架,可伸缩的
后排中央扶手的伸缩杯架
最后补一张铭牌和CHH ID

评分

不得不说这个朱砂红太正点了~
亚特兰蒂斯 发表于 2012-9-7 21:45
车价是不错  保养花费起来就要开始555了

不要乱说,BMW的保养一点不贵,比Audi还便宜.三驾马车里BMW是最厚道的.
好价钱啊,不过,定制的4S长啥样啊
splendid 发表于 2012-9-7 22:35
好价钱啊,不过,定制的4S长啥样啊

就是开机里面有个BMW 3系的软件,删不掉,但是刷固件就没了,然后右边框有一个激光雕刻的BMW的logo
亚特兰蒂斯 发表于 2012-9-7 22:16
老大 我也没横向比较啊。。。。。。我是针对车价说的。。。。。价格不错  没和其他品牌比较!你理解的太 ...

BMW是1w2KM一保,我首保还没做,首保大约700多块,我觉得BMW比大众还要便宜,就是维修嘛,只能靠保险公司了,但是比奥迪还是便宜了一大截
AUDI的保养是最坑爹的。。。
呃,LZ的油耗真低,09年的华晨320油耗12L默默的撸过.....
最爱3系宝马了
价格那么便宜,楼主赚了不知道怎么砍的价
谢谢分享
本来我也觉得保养好贵.但是看到bba什么的保养都是1万几万公里一次,我就觉得也不贵啊... 我的小日本车3000公里一次 ....比国产的还坑...总的算下来没便宜啊...*/-94
很奇怪  前脸 我真还是觉得老款的好看  最近新出的前脸感觉不man了.*/-95
szydancer 发表于 2012-9-7 22:42
BMW是1w2KM一保,我首保还没做,首保大约700多块,我觉得BMW比大众还要便宜,就是维修嘛,只能靠保险公司 ...

米国328飘过

官方1w5mile换一次机油 这个一直没适应 所以一直是7k5mile差不多1w多一点换一次机油

想想其实还是靠谱的 毕竟换 一次要7quart 差不多7L的机油

而且如果自己花钱的话 跟Audi一个价 不过vw还是便宜不少。。
大礼拜六被叫来加班还就是给一个没门卡的哥们开门, 生了一肚子气的我看到LZ此贴现在情绪稳定了,谢谢!此贴已转LD阅
tanyifei3 发表于 2012-9-8 11:20
很奇怪  前脸 我真还是觉得老款的好看  最近新出的前脸感觉不man了.

同样大爱老款啊
LZ确定是进口的?12款我怎么觉得已经没有黄色angle eye了,都是白色的。
不错,记得318发动机可以刷EDU搞成320的,发动机其实是一样的
24W能买到这个牌子这个造型还是进口还是六速。。还送一大堆东西。。楼主你真值了,要是我买锐志的时候能有这个机会。。。还不犹豫果断蓝天白云。。。哈哈哈
tanyifei3 发表于 2012-9-8 11:19
本来我也觉得保养好贵.但是看到bba什么的保养都是1万几万公里一次,我就觉得也不贵啊... 我的小日本车3000公 ...

童鞋。。啥车啊。。3000一次。。跑的勤点你不是每个月都要去黑店?
楼主也是青岛银啊
这个价格加上赠送的东西,够无敌了*/-93
恭喜下先。不过还是推荐你去试驾下装备直六发动机的3系,相信你会感到惊喜的,我当时试驾朋友的328就是“一见钟情”,理解为何宝马是“驾驶者之车”,不能自拔,换车时毫不犹豫。输出非常线性,毫无拖拉,245匹着实很畅快。油耗11。anyway,欢迎加入BMW。*/-93
maojiye 发表于 2012-9-8 13:25
童鞋。。啥车啊。。3000一次。。跑的勤点你不是每个月都要去黑店?

骐达...上面写着 首保1000一个月.2保3000 3个月*/-92  以后3000  三个月 ...我的妈呀..