Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 小众之选 — Infiniti G25 Sedan

这是我汽车区的pochu贴......
提车一个多月了,今天闲着没事跑到我姐家那大院的空地,给新车拍图....本来这次换车是想买台SUV,但40万左右的SUV我都不喜欢,个人喜欢全尺寸的大块头,但价格多数过百万,至此这个愿望暂时搁置了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下文字均属个人拙见,如有反感请略过此处。
BBA的同级别新车也都看过了....
先拿奔驰E系来说吧,车子本身的综合素质是不错的,优惠也挺大,就是太商务了,家庭用起来好像还缺点休闲的感觉,更重要的是40万的车买出个100万级别的保养费用,再者小弟还年轻,开个E系不大得体,还是PASS了吧...

BMW全新进口3系,好车一辆而且不加价,从内到外都非常喜欢,坐进展车就跟销售谈起了订车,销售查了一下第一批到店的320i运动版,1红,1白,红色哪怕给我优惠我都不要,于是只剩白色正合我意!准备交订金的时候,突然想起来忘记问内饰什么颜色(实在是很喜欢新3系,冲动了),销售又一查,米色.........看米色内饰看得快要吐了,黑色,棕色均能接受,这次买车之前也是下定决心坚决不要米色内饰,而且第二批还不知道要等到哪年,回家就纠结得想说服自己接受米色内饰.....

至于新A4L换汤不换药,减配减得厉害(大众集团真的摸透了中国市场),烧机油倒也无所谓,但除了那两款顶配的4驱车型以外,其他还是全部采用CVT变速箱,好端端的一款运动车型,开着像电动车似的,就算有350NM扭矩我也要PASS...再者N个朋友都买了A4L,我是不买了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本来日系车根本没有在我考虑范围之内,全家清一色德系,更别说“臭名昭著”的英菲尼迪了,去英菲尼迪也是一个巧合,当时逛完周边的4S店准备要返回了,正好路过英菲尼迪4S店进去解了个急,出来之后由于销售顾问的热情就随便看了看,上小G车内一坐感觉蛮不错,仪表台与方向盘联动也挺有意思,黑色内饰我也很喜欢,销售看我有点感兴趣就开始用她100%的热情来为我介绍,很敬业!在与销售攀谈的过程中,销售得知我喜欢听音乐,对音箱也有较高的要求,于是拿出试音碟来给我试听,10扬声的BOSE还过得去,够用。经过将近1小时的“**式销售”后,就进入了价格洽谈阶段,之前虽然基本没怎么了解过这部车子,但我知道街上保有量少得车子,优惠都不小,当时销售死咬着价格不放,价格谈了没几句我就直接走了,大家都知道,如果真是想卖车的,一定会给我打电话,没成想刚开车走了几公里,那个销售就又打电话给我了,让我明天再来,我说明天没空,就算了吧,于是她又开始跟我一顿软磨硬泡,又是今天销售销售经理不在,又是帮我申请老总,这些销售话术对我来说太低端了,最后还是被我拒绝了。

晚上回到家中,上网研究了一下小G,整车进口,性能参数各方面都挺不错,配置也比BBA同级别车型略高,白外内黑也有现车,FR驱动模式,总体挺满意,于是就琢磨着要不这一次就尝尝日系的滋味?!第三天我又来到了4S店,销售一见我就笑容满面(因为她清楚我是来买车的,但我一脸严肃,我是来要价格的)进入洽谈室,销售顾问把销售部经理请来给我放价格,大家都知道一口放出来的价格水分太大,把销售经理请来就是个幌子,销售顾问自己也完全有权利放出这个价格,于是就僵持上,销售顾问为了打破僵局,让我试驾一下车子。

车子开出去,第一感觉方向盘还蛮重的,回盘甚至有点粘手有点像E系的感觉,过坑洼路段悬挂和轮胎过滤得也蛮不错,比我老妈的古董TT那简直是舒服极了,紧接着低速全油门伴随着小叫胎,推背还是不错的,不过FR驱动雪天可就受罪了,尝试了一次空旷路段含油门60多公里,过一个弯角还算比较大的弯,侧倾略微明显,但循迹挺好,FR就是好没推头,随说没转向不足,但我还时刻准备着做转向过度的反胎动作,也不知道那时VDS介入了没有,开惯了涡轮增压,小G给我最大的感触就是加速的线性实在太明显了,但我还是喜欢涡轮的**,不过发动机的高转速咆哮和尾排略有暴躁的感觉还是挺不错的,刹车也不是那样一点就有,有一定的线性,适合我的习惯,一圈开下来后让我更满意了,看来我还真低估小G了,小G给我的感觉还真就不像是一台日本车,回到洽谈室,我依旧无中生有的诋毁我的小G*/-12,我死咬我的价格,最后销售妥协,还跟我商量加装一些精品,想宰我点弥补回来?门儿都没有,最后刷卡现订现提,在销售顾问去给我办新车PDI的那些手续时,与销售部经理闲谈了一会,经理还送了个全车镀膜和一堆小件精品,销售经理千叮咛万嘱咐的不能透露我这个价格,所以我也要履行承诺,再此就不公布价格了,也不PM了,见谅。

买完后才听我一个在日本留学的哥们儿说,小G其实就是尼桑的SKYLINE!跟岛国内销BNR34沾上关系了!
可能我模拟器玩多了,一向感觉4驱的BNR34很好开 ,虽然都叫SKYLINE但不是一级别的。

Infiniti G25 Sedan 性能数据
引擎编号:VQ25HR
引擎形式:V型6缸 自然吸气CVTCS DOHC
最大马力:235ps

最大功率:173 kw/6400 rpm
扭力输出:253 nm/4800 rpm
排气量:2496 cc

传动:7速手自一体
轴距:2850 mm
长宽高:4780×1773×1453 (mm)
车重:1707 kg
轮胎:225/55 R 17
悬挂(前/后):独立双叉式悬架+横向稳定杆 多连杆悬架带横向稳定杆
制动系统(前/后):通风碟式

上图了!

车灯上方的线条看着还算顺眼

4年10万公里免费保养,就跟雷克萨斯一个鸟味,换全合成还是要加钱滴....

离地间隙较小,头长,尾短,整体略微前倾

青蛙头?线性畸变效果看起来还挺可爱的

后档内置天线

中置后雾灯有点F1的感觉,如果有闪烁模式就更像了,
选了个跟小G型号一样的牌照。

圆形LED刹车灯,看起来还算挺精神得

标应该是尼桑,Infiniti字样应该是天际线的.....

示宽灯

带AFS随速转向的远近光一体的氙气大灯,照射角度合理,不亮不暗,但开远光还是很亮的。

被5系山寨的三叉戟轮毂,哈哈
不过挺难看的

菊花里的做工蛮不错

V6 2.5 双进气道 经济实用 布局整洁。
严格的说算是前中置后驱车型,小G的配重是46:54,完全可以做到BMW的配重嘛。
但是原车没发动机仓平衡杆,等去买一根原装位的...

两套座椅记忆(含后视镜),两把智能钥匙,带哪把车子就自动识别相应钥匙的座椅记忆。

全车车窗一键升降

BOSE 10扬声,对于我这种木耳够了。

方向盘电动调节,与仪表台联动。

Infiniti 刺绣

后排座椅20°椅背调节,据老爸说还算舒服,我没坐过....
虽说小G的车长和轴距都不算短,但后排空间还是略显局促,都是后差速锁和发动机舱占的。

前排全景

中控,空调很给力,制冷速度非常快,不夸张的说室外如果是晴天27°左右,车内开24°不一会就已经很冷了。
制热效果还不知道,不过我冷启动,30秒就下到900转了。
并且空调带自动感知切换内外循环系统,当车外有扬尘,或尾气,空调都会第一时间切换到内循环
(不过市区内空调70%一直都是内循环...可想而知咱们的空气质量)

副驾气囊感应

分辨率好烂啊,不过导航挺精准,还有实时路况。

分辨率好烂啊

7速变速箱

无烟车,假烟缸,假点烟器

座椅加热,手感与奥迪的阻尼一致

没有USB我很震惊,插个AV音质也蛮不错,中央扶手箱小得可怜啊...
储物空间不但小,而且还少,多挖几个洞会死吗?

金属饰条,没要木质的,太老气

副驾手扣箱,也小得可怜

集成式方向盘,巡航,电话,导航键...

提车1个多月跑了1327km了,脚比较轻油耗很满意,80L的油箱也非常给力!
不过像我这种喜新厌旧的人,爱好地板油,估计15个油就在像我招手了...

换挡拨片,不随动就应该做得长点,无可厚非。
不过金属边缘的皮革材质做工还是很值得称赞的,手感很清晰。

副驾位置

儿童安全座椅很重要!不过孩子还离我很遥远...

下面就是海,拍不到....

全家的新车都在这家3M特许经销商贴膜,手工极为细致。

来朵向日葵调剂一下

车库里拍的,仪表盘夜间效果

车库里冷车启动的声音,也是能让人为之一振的。

其实开了G25时间并不算久,越来越喜欢小G给我的驾乘感受,低速像个小绵羊,地板油时又能给你不少的激.情也屏蔽?

后备箱415L,不大但够用,备胎是18寸的,搞不懂鬼子们玩的是哪一处。

无钥匙进入&启动
最后奉上一张老妈刚在小区湖里钓的大鱼,一开始我还不信这是钓到的呢。
吃海水鱼长大的我,这条淡水鱼我还真叫不上名字。

评分

大连的?这个必须要顶,话说其实大连现在路上的英菲尼迪也是越来越多了,FX35好多,觉得比RX350多。。。
sirenwe 发表于 2012-9-8 21:53
大连的?这个必须要顶,话说其实大连现在路上的英菲尼迪也是越来越多了,FX35好多,觉得比RX350多。。。 ...

恩,就FX最多
恩,不错,是个好选择~
又一个门户要诞生了  呵呵 恭喜恭喜
log0713 发表于 2012-9-8 23:13
我怎么觉得这车里有点脏啊

恩,新车有味,一直开窗开着...
普通扁鱼吧

车很帅~~
lz还能PM个价格,跟你不是一个地的,应该没关系,据说北京都28.5了
油耗如何,pm下入手价格,本人广西的。谢谢
做工还是不错的,办完35个吧。
我听说老款的G系列都在抛货,因为2013款出来了,什么G37以38W抛售,干,不知道真假,望LZ能PM我提车价格~谢过~
差点忘记说,全车最好防倾杆/加强筋都加装一下,日本车都松垮,时间短还好,开个几万公里后就会发现各种异响就会容易出现,现在提前装有益金属疲劳的出现减缓.
G系是我最喜欢的日本车~木有只有~*/-22
nApoleon 发表于 2012-9-9 09:00
我听说老款的G系列都在抛货,因为2013款出来了,什么G37以38W抛售,干,不知道真假,望LZ能PM我提车价格~谢过~ ...

新款是一模一样的就发动机调教比以前省点油而已。。我朋友8月份北京29W提的G25豪华。。据说G也要国产带T了
*/-49G25还是可以的!嗲!
nApoleon 发表于 2012-9-9 09:02
差点忘记说,全车最好防倾杆/加强筋都加装一下,日本车都松垮,时间短还好,开个几万公里后就会发现各种异响就 ...

底盘加强件小G原装也有,不过没自己改装那么全,我也整考虑把缺少的加强件加装上,不过本地找不到好的改装店,太好的都是改装法拉利级别的....
kay 发表于 2012-9-9 10:54
底盘加强件小G原装也有,不过没自己改装那么全,我也整考虑把缺少的加强件加装上,不过本地找不到好的改装 ...

这个没撒难度吧,找个有挂架的把车架起来自己都能装....包括发动机舱内的,有条件最好后备箱内也加强一下~
nApoleon 发表于 2012-9-9 11:21
这个没撒难度吧,找个有挂架的把车架起来自己都能装....包括发动机舱内的,有条件最好后备箱内也加强一下~ ...
关键我还得找架机,总不能跑4S店搞吧...暂且就瞄上了国产狮特,不过没见过实物,不知道强度咋地
kay 发表于 2012-9-9 11:24
关键我还得找架机,总不能跑4S店搞吧...暂且就瞄上了国产狮特,不过没见过实物,不知道强度咋地 ...

日本车当然买日产配件,比德国便宜品质也很不错,买过毛国产件啊...
nApoleon 发表于 2012-9-9 11:26
日本车当然买日产配件,比德国便宜品质也很不错,买过毛国产件啊...

别说cusco了,就连我这车型的国产件我这种二线城市想找个现货的都挺困难,再就有一家做得太高端了。看来真得淘宝买来自己找架机了
kay 发表于 2012-9-9 11:55
别说cusco了,就连我这车型的国产件我这种二线城市想找个现货的都挺困难,再就有一家做得太高端了。看来 ...

我在上海都是淘宝买配件然后找改装店直接付工时,这样最省钱~
小区湖里都能钓鱼了*/-95*/-95*/-95*/-95
生态环境真好
nApoleon 发表于 2012-9-9 12:32
我在上海都是淘宝买配件然后找改装店直接付工时,这样最省钱~

之前给我一个本地改装店打电话,光一个后cusco防倾杆就要我3000多,淘宝只卖2410,于是果断在淘宝入了,还有一个引擎舱顶吧,不过我犹豫装不装加强筋那些东西,车子离地间隙本来就不高,装了我感觉能经常托底*/-91
nApoleon 发表于 2012-9-9 09:00
我听说老款的G系列都在抛货,因为2013款出来了,什么G37以38W抛售,干,不知道真假,望LZ能PM我提车价格~谢过~ ...

就我最近在南京文华问的,37大概44.5,具体价格只能再这个基础上优惠一点。爱卡、汽车之家那些38、39,可信度不是很高。

南京不给力--  发表于 2012-9-10 10:35
    就37改装除了动力,基本也到头了,其实25相比37性价比不是很高,没有VVEL的VQ25HR带1.7T重的25稍微孱弱了点,原厂G系sedan胎躁风噪是比较反感的,CUSCO全套拉杆装后和托底没任何关系,现在CUSCO也是国产的,地盘刚性是有少许增加,但是影响不大,想要提升操作,避震是最明显的。个人建议上拉杆前先做红外线那种四轮定位,做完上拉杆,只要原厂位对不上的拉杆都不要,因为G的前倾角是不可调的。
   可能说的话比较直,但是也是G用户的感受,最后还是要恭喜LZ入手新车,加入G系家族。
好车!真的是28.5W可以拥有哦!
GZ.Shaw 发表于 2012-9-8 18:18
lz还能PM个价格,跟你不是一个地的,应该没关系,据说北京都28.5了

北京28.5是哪家?
nApoleon 发表于 2012-9-9 01:00

slt那个展示厅随口一问G37就报39,所以38肯定有戏啊~

其他地区低,比如上海,别人是把牌照钱让出来了。  发表于 2012-9-10 11:02
翊丶 发表于 2012-9-9 02:28
新款是一模一样的就发动机调教比以前省点油而已。。我朋友8月份北京29W提的G25豪华。。据说G也要国产带T ...

求介绍哪家店=。=是13款 29嘛?
翊丶 发表于 2012-9-9 02:28
新款是一模一样的就发动机调教比以前省点油而已。。我朋友8月份北京29W提的G25豪华。。据说G也要国产带T ...

求介绍哪家店=。=是13款 29嘛?