Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

性能与价格的平衡?超极本 ACER M5-581G

序言
        选购一台性能不差、体积不大、重量较轻、性价比又高的笔记本实在让人头痛。性能好嘛,华硕G series 抑或外星人?体积不大嘛,Apple air?重量较轻嘛,Sony T series?价格便宜嘛,神船有木有?总之,琳琅满目,眼花缭乱... ...为了在性能、体积、重量、价格这四者之间去得平衡,必须有所取舍,经过一堆参数的对比与网上用户的体验,加加减减后就选择了它—— ACER M5-581G。

产品规格
       个人感觉,14寸的size越看越别扭,要不就11寸、13寸的,一般都是轻盈小巧,携带方便;要么是15寸,看得舒服。i5处理器,640M显卡(GDDR5),这两者让我购买此款型号的重要因素;屏幕采用LED背光,而分辨率只是主流里的1366x768,配备500GB HDD+ 20GB SSD。竟然!竟然带光驱。

开箱

产品解析
        A面采用铝合金材质 ,手感相当好,拉丝显得更为高档。铝合金虽然比黑色钢琴烤漆的抗指纹能力要好,但是油污之类的痕迹还是较为明显。

如果ACER的Logo是有发光源在里头,会不会更好看呢?

杜比认证,采用第四代杜比家庭影院技术,利用一连串优化流程将音效跳到最好,让用户可以在不同的模式下获得最佳的音效。

整机最厚的地方与一块钱硬币作比较,厚度控制实属见仁见智了。处于硬币与光驱之间的小孔是电源口。

D面是塑料,塑料啊塑料,如果整机都用上铝合金,那就不是5K多的价格了,对吧。(嗯嗯,自我安慰)

D面两个角落是小喇叭,支持杜比音效。

后方左侧是散热口,还有防盗锁孔。

后方右侧则有HDMI,千兆有线网端口、USB 3.0 x2(支持关机充电),USB 2.0 x1 。

笔记本后方的散热孔 ,热量很足,全靠640M GDDR5,冬天可以暖手来着。

机身左侧,DVD刻录光驱,这....能不能设计成热插拔的SSD呢?

机身右侧,除读卡器外,还有一个小洞洞,乃是“复合式耳机/麦克风/音源输出接口”。

机身前方是电源按钮,还有几枚指示灯。 由于电源按钮不是设计于C面,故需要一点点时间来适应。

标签,Core i5 (噔~噔噔噔噔 ) 、Nvdia GT 640M、Windows7等。

屏幕右侧贴着一张宣传纸,诸如持久的电源供应 、Acer 瞬间唤醒技术 、Acer 即刻连网技术等。

触摸板,可以实现多点操控,磨砂质感,操控面积相当大。顺带说说,C面也是塑料。

全尺寸巧克力键盘,还带有背光功能哟,并且可以调节亮度,键盘的回馈力还是OK(相对于薄膜、红轴)。

发动背光~~~

键盘特写。

性能简测
Intel Core i5-3317u Processor (3M Cache. up to 2.60GHz) 规格:

Cinebench 11.5小测

3DMark 11小测,还有PCMark 7(漏拍了)

测试结果
Cinebench 11.5

3DMark 11

PCMark 7

最后
这个角度,屏幕还真的挺薄嘛,哇咔咔。

看上去质感很赞,如果整机都是镁铝合金,那就更赞了

一左,一右

DSC04009.jpg        DSC04014.jpg

层层叠,底部是华硕G50 (P8400,9800M GS),*/-92,G50太厚了、太重了、太热了

谢谢各位观赏

END

评分

沙发拿下,等回血~

摸摸 ^^  发表于 2012-9-10 15:18
好本。。。。
整体色调的感觉很不错啊
mofeielva 发表于 2012-9-10 15:14
好本。。。。

5K出头,配640M GDDR5还能耍下游戏,但比不了阿苏斯和水果的精致

比索尼15寸普通本都重。这个厚度加上独显,混合硬盘....已经不是超级本了。。。。。

不过lz照片拍的挺漂亮
simon3389 发表于 2012-9-10 15:17
整体色调的感觉很不错啊

拍照那几天,广州都是大阴天,压抑得很 */-94
sakiko_yip 发表于 2012-9-10 15:19
5K出头,配640M GDDR5还能耍下游戏,但比不了阿苏斯和水果的精致

我其实一直挺喜欢ACER的东西
赫敏 发表于 2012-9-10 15:20
比索尼15寸普通本都重了。。。。

已经不是超级本了。不过lz照片拍的挺漂亮 ...

我也想探讨这货是不是超极本,INTEL列表又有,按照INTEL的要求还算,..但我觉得很是擦边了
不太喜欢这牌子 不过配置还是挺厚道的
tenshow 发表于 2012-9-10 15:21
不太喜欢这牌子 不过配置还是挺厚道的

这牌子的东西,性价较高,质量也还OK,大路货
sakiko_yip 发表于 2012-9-10 15:21
我也想探讨这货是不是超极本,INTEL列表又有,按照INTEL的要求还算,..但我觉得很是擦边了 ...

其实本来就是intel的一个市场推广策略。要我看来其实就是一个15寸普通本子,用了低压U,比其他15寸稍微薄了些正好乘着超级本的东风好卖而已

个人心中的超级本是ux31A那样的。轻薄,快速(轻负载下ssd占尽优势),追求品质(高分IPS屏幕,不错的做工)
宏基就是性价比高!
15寸,居然用这么坑爹的分辨率。*/-95
哈哈,明天我的zenbook也到了,到时也发帖~~
楼主的介绍很到位,照片很好,还有评测跑分,顶起了。

谢谢你呀  发表于 2012-9-10 17:32
昨天女仆晒超级本是华硕的,怎么都叫超级本呢?
如果没有背景虚化,这张后面是什么?

基友新本子性价比高啊
灯下狐 发表于 2012-9-10 17:18
基友新本子性价比高啊

还有一枚,3K的笔记本,家里长辈用的,迟点发
FW46X90A 发表于 2012-9-10 17:06
如果没有背景虚化,这张后面是什么?

一垒杂志,还一塑料袋玩具*/-49
mzff127 发表于 2012-9-10 17:00
昨天女仆晒超级本是华硕的,怎么都叫超级本呢?

如12楼所说,intel的市场推广策略,沾边都叫超极本了,定义很广:

14'' < 18mm ...15'' <21mm
用酷睿
SSD / HDD+SSD

做了些妥协,还有个光驱
agooday 发表于 2012-9-10 18:01
做了些妥协,还有个光驱

嗯,性能方面,重量方面,价格方面,ACER都做出了妥协,各方面都不突出,中庸
我现在还在用4年前的ACER.
想气死买不起电脑的我?
看起来不错,但是这个比别的超级杯都要厚和重

另外键帽不透光?
撸过顶下,明天又是头版。
堕落菜鸟 发表于 2012-9-10 18:56
想气死买不起电脑的我?

哪敢气你呀,你是菠萝