Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

给小朋友的游戏机--Lenovo Y580 开箱

Lenovo,也不知道该不该再称之为中国品牌。。anyway,在美国还是挺便宜的,不管是Thinkpad还是Ideapad。

作为游戏机,Idealpad Y系列的性价比还是很高的~
终于现在升级到FHD高分屏了~要不也是很纠结的~

配置如下:
i7-3610QM 2.3G
8G
500G
100M/1000M
15.6" FHD LED
6 cell
GTX 660M
BD

以上~

这台机子是帮一孩子买的~
说孩子也就比我小没几岁。。
且说是低年级的小朋友吧。。。
要求是山口山和DOTA的游戏机~

给小朋友之前自然要蹂躏一番先~~*/-93

渣画质~凑合吧~~
包裹到家~从大陆运过来的~

侧面露出~

小刀伺候~开~

把手露出来了~和扁的盒子。。

正面。。和国内反正都是一样~都是made in china

背面,贴了个Intel~

进出口啥啥的logo~~

打开了~这里有点新意,上面标着开箱图~

开箱图放大,那些缓冲材料竟然可以做成一个底座。。确实有花心思去做一些细节~不错~

底座完工~有点意思~

附件一览,电源线和说明书罢了。。

电池好小。。明显不考虑待机什么的。。。

72Wh电池,6芯

还是挺简陋的。。这么点东西~

表面拉丝,手感不错~

底面挺干净的,一块后盖打开就可以升级东西了~msata什么的~~

左边两个USB3.0,HDMI,网口,VGA

透出的散热片还是很漂亮的~

右边,音频,USB3.0, BD,USB 2.0,电源

半开~

打开了~惯有的膜~

全键盘

右下角的标,所谓的开机加速3代,挺好的,开机很快~

音频认证XXX,也就那么回事,笔记本那点单元。。

虚了。。触摸板很大,前面是指示灯

顶视

音箱和开关键,带背光~

正脸在来个好了。。

1080p屏幕下的logo~终于舍得上高分了~

去掉所有的膜之后~

开机,背光键盘还不错~键盘手感一般~和thinkpad比起来~

还是背光键盘~个人觉得不错。。这是我第一次用背光键盘。。。

屏幕还是不错的~

补一张好点的前视角~

Ideapad Logo

电脑放在底座上的样子~

有点意思~~

以上~

恩~好久没捣鼓笔记本了~之前用的W510干活机,现在游走于实验室与家里的台机。。
家用娱乐笔记本不熟了~

吐槽一下联想,预装了一大堆垃圾软件,还得重装系统舒服点~

跑分什么的win下显卡7.2貌似记得
然后3Dmark 11 X700+

想想自己的台机单卡X3800+
唉~笔记本的显卡还是落后桌面很多很多~

CPU性能过剩也没什么好测的~
机械硬盘瓶颈是肯定的~忽悠小朋友升级去~~

恩~没啥了~
其实发现自己现在对笔记本不怎么感冒~还是台机折腾有意思~
今天吧R4E插满白金条子~亮闪闪~这才是折腾嘛~
等包裹~争取下周完成吾王海盗船~~

工作忙啊~折腾电脑是最好的消遣了~~

给点动力吧大家~~*/-22

评分

没那个能力,帮顶吧*/-15
沙发啊,好帖,可是等级低射不了了*/-42
。。。好吧我是板凳*/-92
明天又是头版了,撸过顶下。。。
一向觉得联想这个系列还是可以的
被Y560伤过……不予评价
Devastator 发表于 2012-9-10 12:50
被Y560伤过……不予评价

什么情况?我倒是之前没用过ideapad~
LZ,这个本子多少钱啊,国内感觉没有这个配置呢?
Y510飘过*/-19
lion_1985 发表于 2012-9-11 10:19

我朝是没有FHD配置的,y580的硬盘在正中间,非常奇葩
有高分屏?
Y580只能海淘。。。
很多好东西在天草是看不到的。
交税养勾为主
外觀設計還是覺得不喜歡呀,果然是我大索尼給力
配置不错,高分屏
lion_1985 发表于 2012-9-10 21:19

加税1030刀,国内貌似没有高分屏~
72Wh的电池不小了   硬盘是真鸡肋
Slivertears 发表于 2012-9-11 01:23
72Wh的电池不小了   硬盘是真鸡肋

估计是我9芯用多了,总觉得有点小。。待机什么的也没测~
硬盘反正小孩是够用了~不行装个SSD就好了~把那个蓝光给卸了换个托架~
正在用Y570顶配,没别的毛病,塑料感太强,外壳偷工减料,和之前的没法比啊
好本子啊 配置高!
又是镜面屏吗。。
其实Y系列就是散热弱了点,其他还好,我Y450用了3年没什么大的问题,就是散热不给力。

联想的售后还是很不错的,我换了硬盘,内存,DIY了散热。有次无线网卡坏了,拿去售后修,他们都没说什么,直接换新,好像默认可以更换配件一样。跟某些牌子换了配件就不保修差距还是很大的
游戏机。。。。。。。。。。。*/-41
*/-40只对thinkpad的比较有爱啊~
游戏本什么的~无爱!
分辨率呢?虽说屏幕小但也挺重要的
想入。。。。。。
*/-27 配置不错... 外观其实有几分象华硕的超级本.
样子不怎么好看,不过配置确实很高。
国内没有FHD啊啊……
国内只能买华硕N系列了 不FHD不性福