Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] "I believed I can fly~"Jordan 12 Retro for myself.

去年年底我发过这样一个帖子,写的是我给我儿子买的Jordan 12 Baby版,详见:

每一个男孩都梦想着一双能够飞起来的鞋:Jordan 12 Kid for my Baby

之前的帖子已经有提到,在我读书的时候家境并不好,父母都是工薪阶层,想要一个工薪阶层买一双Jordan的篮球鞋,显然靠我各种零花钱以及压岁钱的积攒都不会是一件容易的事情,所以这个"I can fly"的梦想一直深深地留在脑海中,直到自己的儿子出生,直到我想到为他们购买Jordan的篮球鞋,曾经的遗憾重新浮出脑海,如今早已自力更生的我不但要为我的儿子购买Jordan,还要为我这个已是30的"老爸"也圆梦一下~

这里有个小插曲,当初给儿子买的那双黑/红版拍完照发现有断线现象,断线了肯定不能穿,因为会越断越厉害,但卖家该配色没有相同尺码的了,所以只能换了一双白/红配色.

大Jordan和小Jordan~

国内公司货,Jordan的假货非常多,而且现在制假水平很高,各种A货,厂货层出不穷,大家一定要记得购买专柜货或是公司货.平时穿44.5的板鞋比较多,听说这双Jordan 12比较大,所以买了44,结果发现还稍微大一点点,如果穿上厚实的毛圈袜应该就正好了.

Jordan所有鞋子里最具实战性质的应该属于11~13代,其中11代我认为被脑残粉和盲目粉价格炒得无比蛋疼,好在我本人对11一点无爱,只爱12和13,所以这一次入的是12.黑/白配色,也就是当年夺冠的季后赛配色.

挂牌,XII=12.

现在如果还有经常逛NIKE专柜的朋友们应该会发现,如今的运动鞋除了足球鞋之外,其它都几乎是清一色的织面+涂层的表面材料,是轻量化还是缩减成本?反正在我眼里真皮的质感永远是最高.

Jordan 12在那个年代相当于是如今轻量化战靴的代言,别看是全皮面材料,但Jordan 12的柔软性和跟脚型就算是现在也少有能超越其脚感的型号.

底部的纹路一看就知道这是室内专用的鞋子,千万别穿这鞋去打室外场地啊,损伤很快的.

Jordan 12当年最具象征意义的是底部中间那一块数码迷彩碳纤维板.

这个皮面的柔软度真的很棒,那2个金属扣如今的复刻版已经缩水成塑料扣了~

鞋垫必须show~

斜面背部~

内部做工~

照片可能看不清,鞋子内部在脚掌中间有一圈松紧带,Jordan 12的脚感好就是这些小细节所体现出来的.

今年冬天就要和儿子一起亲子一回了~

轮大,那个不叫松紧带,那个叫 内靴~~~~~~  发表于 2012-9-12 19:55
xiaoxiezibucuo
嗯,篮球鞋看上去很大
好鞋子
*/-19
这快就写好了?这鞋复刻了么?
vraihomme 发表于 2012-9-11 22:36
这快就写好了?这鞋复刻了么?

11~13这几年几乎年年复刻,NIKE现在就知道圈钱,质量却越来越差.
我这双不就是复刻的嘛...
喜欢AJ的男孩子将来才会有男朋友!
12很经典啊,还是喜欢上白下黑的配色*/-12
12也很好看 感觉我家这边穿13的特别多 男的女的都穿13
PS 老大的鞋 看起来 特别好玩 那么小的鞋码
这人字纹真是外场底...
*/-26亲子装
看来还要再生个儿子,抓紧了要
过来顶一下*/-12
不用纠结了  aj所有正代鞋没一双经得起外场天天草的  
我大学的时候还不懂得鞋,一双千把块的aj11就这么给我x没了....

现在一个月可能也就打过5,6次  多买几双内场鞋轮着穿可能还不错.....
好有爱,支持!
我朋友一家三口都这样穿着,很有爱
I believed I can fly
围脖上看到了,来围观一下!!站在50层楼顶,张开双手大喊:I believed I can fly*/-19*/-19
居然比我还长、我穿43
*/-19我不会告诉你,作为高三党的我打球烂了几双……
12很不错,个人更喜欢13代
1,12复刻已经换了很多家厂子了看来,跟早年的黑红复刻差别很大了
2,12原年的重量可是出了名的“沉”,不过复刻却改进了这个问题,算是对穿来打球的朋友最好的“改
   进“了吧
3,第一次复刻的黑红还是真皮材料,不知道轮子这双是超纤皮还是真皮?
4,14的实战也是数一数二的,而且前掌的气室ZOOM性能比12的全掌一体感受好很多
5,轮子出书吧,励志书
还有,不免很多人问你购买处及价格,自招了吧*/-49
现在的复刻不是金扣了吗?
看这图又想起当年被外场摧残坏的元年aj12了*/-92
我想这是大多数80后青少年时期的梦想*/-22
孩子的小鞋很有爱~
真好啊 ,可惜长沙,没得卖啊
轮大,你鞋子哪里买的?我也去搞双穿穿!
  如今这价格,纪念意义大于实战意义了,值得收藏。