Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

收藏来的Pentax 宾得 Q白色版微单配8.5/1.9镜头+实拍照片

9.15.更新个小问题:论坛的码是如何获得的?朋友说现在获得论坛码的方法变了, 不是看邪恶值了,我刚翻了下没找到,求解答,非常感谢

============================================================

很快就不借用这个号来晒贴了,马上去申请自己的新号啦

对于相机,我虽不专业但很热爱,可以归根于遗传吧,家里还有爸爸保存的海鸥120等老式相机,而我从第一次接触相机开始,就不可抑制的喜欢,每次看到新相机发布就像男人看到车类似的感觉

宾得Q这款相机,出来也有年头了,众所周知是一款性价比不高的相机,但是胜在外形很突出,我个人认为比尼康J1这类走少女路线的要耐看很多

这款正好赶上美国那边特价 800美元打折后是349刀,还配了8.5的镜头,而且又有白色 算下来价格也很合适了,当一个收藏品还是很不错的,本来担心没有全球保之类,收到发现,全球报、中文菜单全部都有,电源也是通用的,非常开心*/-21

前面说了,我虽热爱但不专业,相机的评测百度上都有,专业的我就不复述了,大家看图为主
简单介绍:

数码像素:1200万
液晶屏尺寸:3.0英寸
镜头:定焦
传感器:1/1.8英寸

下面开箱
外盒:
相机本身盒子就不大,比我买的佳能卡片机大一倍的样子,和单反的巨型盒子无法比,找个参照物对比

打开是一个封层,写了配件内容

麻雀虽小,五脏俱全,一沓厚厚的说明书、配页下面就是很多分格,里面都是各个部件

主要配件,从左到右:挂绳、充电器座、充电器线、电池、主机、镜头、连接线

拿在手上感觉下,真的很小,也很轻,平时抗惯单反,拿到这个会觉得太玩具
但是手感不错,好像有钛镁合金材料,加上皮质手感,总体是一个很耐看不坑爹的外貌

8.5镜头,如果说主机是玩具,这个镜头更是轻到没分量
镜头盖都那么迷你可爱

背面是连接主机的部分,不用的时候又防尘罩

下面是方位照
正面 镜头加上去也没有分量
图片右边是一个拨盘,可以设置切换4种模式,很人性化

显示屏对于这个相机来说已经很大了,右侧是AV(+-)调节曝光按钮、删除键、方向键功能是国际通用的(ISO、闪光灯调节等)、模式调节键、菜单键

正面:缩放、几大模式调节、开关、看照片按钮、闪光灯开启按钮

闪光灯开启非常可爱,像一个小机器人一样,应该是机械开动的,关机依然可以打开
强迫症患者容易忍不住去开了关,关了开

整个相机就和一个tiffany小盒子一样大,各位看官,实在值得买一个回去哄女王

侧面SD卡

侧面电池位,当然,底部的HDMI接口、三脚架位置一个不少,整个设计都很紧凑不多于

拍累了,来个对比啊
先和我的D90来个亲子照吧~

这样摆是不是大小差别更明显了,顺便吐槽下,买的D90行货,质量一般啊,一年不到,都快要坏2次了,我真的是数码产品杀手么?!

再来和我去年收到的生日礼物:卡西欧**神器对比,竟然发现差不多大!
**神器今年的价格彪到离谱,但是其实拍照除了美肤外,其他真的是一团糟
还在沉迷**神器的女生们,不如改投Q吧

最后上下这一沓的明细:说明书、保修卡、安装挂绳说明书、光盘等

全球联保说明,微距拍摄还是不错的

下面是不专业的宾得Q出片

1、静物
UGG鞋子,可以看出宾得的颜色还是很锐利的,也很鲜艳,比起尼康J1貌似色彩好不少
不过拍蓝色鞋子时出现较为严重的色差,即使调了白平衡依然无法改善

2、微距
拍的tiffany的小豆子,虽然是定焦头,但是拍微距却比单反的变焦头难对焦很多
可能是单电的通病?(我虽然相机不少,但是微单这还是第一个,所以不了解)
不过一旦对焦成功,相片还是蛮美的
手动对焦成像和对焦时有区别,导致我已经没有兴趣去手动对焦了

我家最可爱的猪,本来在睡觉硬被我喊起来拍照,一脸的BS
宾得Q的虚化有系统支持,所以确实很不错,据说很适合新手虚化

宾得Q有很多模式:畸变、对比、玩具等等
就拿玩具模式随便拍了下
拍摄环境是晚上光线很不好,虽然噪点很高,不过成像效果我还是满意的

最后,真的是最后了
上两张我和我好朋友的黑白双煞~

写了那么多,欢迎XE来袭

评分

丁丁 + 50
tongji041143 + 50
迷走反射 + 10 很给力!
jackdn + 50
agooday + 10
eric_foo + 10
Alexouyang + 12
jino + 10
sunjun5 + 10
fisheep + 8 很给力!
nApoleon + 1
kthlon + 50 是1/2.33
cooldavy + 10

相当迷你的微单。射不出,只能顶个。
顶蒂凡尼
楼主是个女的··
肥猫的眼神*/-11
这款真心Q,妹纸不错,你不知道CHH都是无码眼光?
哦册那
tiffany的盒子……白富美啊*/-95
妹纸?
这个要顶啊,小Q开箱倒是比较稀少的,猫猫表情不错
白色的小Q  真cute
妹子有意Kr(白/桃),Q太小,不过真的超级带感~
看看 貌似不错~~~~~~~
话说lz入手的价格真给力啊。。。
这个要顶啊,小Q
感觉好萌,支持一下
妹子上真相才是王道
无图无真相 求妹纸真相
好Q的小Q,支持宾得
很是ns啊
女哒*/-93
这个真不错,准备收一个
宾得Q随身携带超棒...可以带着随便拍点啥
妹子,上点**啊*/-22
最后一张亮了!
求女王
*/-34 小巧精致呢!
Q送妹子还是不错的,小巧可爱。
心中无码的轮大,赶快赐妹纸一个邀请码吧~
PM一下地址呗
很q很可爱
硫酸手慎用*/-19