Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

CHH首发,四核性价比神机联想K860开箱及简评

2012年注定是国产手机全面发力的一年,各大厂商竞相推出各种高性价比的手机。      如今双核已经不是大家所追逐的目标了,魅族MX四核的诞生代表着国产智能手机全面向四核过渡,令人意想不到的是联想也发布了价格亲民四核神机——K860,2188元的价格,赶在小米2发售前上市,使之成为目前性价比最高的四核机。

以下K860的规格摘至官网。

主要特征

系统标准
GSM 900 1800 1900 WCDMA 2100
标准电池
2250mAh
尺寸
143.54x74.44x9.6 mm
重量
193.5 g
显示功能

屏幕
5.0 HD720(1280*720) IPS
主题颜色
默认联想四叶草主题
墙纸
可更换墙纸
应用功能

是否支持GPS
支持
是否支持电子书
支持
是否支持录音
支持
硬件功能

是否支持存储卡
支持
存储卡类型
MicroSD卡1GB DDR2 RAM +8GB ROM
存储卡最大支持
32G以上最高支持64G拓展
是否支持长待机
支持
是否支持双卡
不支持
娱乐功能

摄像头像素
800W800万AF后置摄像头+ 2M FF前置摄像头
是否支持MP4
支持
是否支持FM
支持
是否支持MP3
支持

要知道小米2十月中下旬才上市,在这个空档期2188元的K860有多抢手可想而知,联想应该是为了应对小米2才抢在8月底上市,导致货源严重不足,当然也不能排除这也是在玩饥饿营销。

首发选在了京东,我参加了9月5号第三批的抢购,奇货可居,根本抢不到。原本打算继续参加9月12号的第四批抢购,幸运的是9号晚上上海仓居然到货了,立马要来了上海一朋友的地址,把货寄到他家中,等他收到后再顺丰寄给我。10号9点货就送到他家了,我12号早上9点收到货。

5寸屏的手机体积很大,盒子也不小。

京东货

翻出了OPPO白色版Finder的盒子来做对比

相比之下Finder的盒子小巧太多了

打开盒子的一瞬间,很惊艳,黑色的机身配橙色的盒子很漂亮

手机包装膜有点脏

装机身的托盒下面是装说明书和保修卡的纸壳

说明书和保修卡比纸壳小太多,明明还可以把说明书做得更好嘛

再往下就是配件了,看到这里我的第一感觉是——电池好大啊

充电插头在电池下面

2250mAh的电池

_DSC0172 (2).JPG
附送的耳机,看看就好了

把各种膜全部破坏

_DSC0233.JPG 造型中规中矩

感觉屏幕上方lenovo的LOGO太大,如果小点机器应该会显得好看些

话筒位置

3.5MM耳机插孔

按键的材料采用了金属拉丝风格设计的工程塑料,手感还行吧

背板也是工程塑料,略显廉价

扬声器和背板质感特写

电源数据端口和耳机插孔都凸出来一小块

背部摄像头是突出的,和Finder一样

正好和Finder比较一下大小,Finder是4.3寸的屏幕,K860大了一大圈

这里说下白色版的Finder,白色版目前还没有正式上市销售,这一台是七夕当天OPPO官网预定的,因为觉得很漂亮。拿到手后也确实没让我失望,外观非常靓丽。

K860机身大,可发挥的空间多,所以机身的厚度控制在9.6mm,感觉还不错,和Finder号称世界最薄智能机的6.65mm厚度比起来也没显得厚很多

2款机器的摄像头都是突出的,至于谁凸得比较多嘛,其实差不了多少

使用普通大小的SIM卡,京东上写最大支持32GB存储卡,官网上标注最大支持64GB存储卡,具体最大支持多少,手上没64GB的卡,未测试

全家福

装上电池准备开机了

饱受争议的四叶草
以上,开箱结束。

今天上午下了安兔兔和鲁大师做测试
_DSC0168 (2).JPG

K860采用了与三星i9300和魅族MX四核同样的Exynos 4412四核处理器,其性能相当强大。

5英寸的大屏分辨率是1280*720,采用的是第三代AH-IPS屏幕,屏幕效果还是很不错的。
_DSC01701 (1).JPG
CHH

_DSC01701 (5).JPG

_DSC01701 (4).JPG

_DSC01701 (2).JPG

_DSC01701 (3).JPG

下载了1080P的MV来测试视频播放,顺便拿Finder来做比较,Finder的屏幕是三星的Super AMOLED Plus,分辨率是480*800。

_DSC0186 (2).JPG

Finder屏幕的饱和度好高,对比度也高于K860。二部机子播放视频都很流畅,在对画面的过程中,暂停播放的响应速度不如Finder,这是播放器的原因吗?

屏幕玻璃是康宁大猩猩,省去贴膜了,**奔到底。
       2250mAh的电池续航能力还是不错的,重度用户也能坚持一天。   
       拍照功能据说很强,待日后测试补充。   
       总的来说,四核CPU+5英寸大屏+2188元的价格的K860确实配得上神机的称号。
       优点很多,毛病也是不少的:
       1、相对于其他同级别的机器来说,K860缺少电子罗盘和陀螺仪,这是为了节约成本还是为了K860升级版做铺垫?
       2、我不怎么喜欢虚拟按键,占用屏幕不说,在我一天的使用中还出现过BUG,播放视频想退出时虚拟按键怎么弄都不弹出来,当然这可能和我下载的播放器有关,但不管怎么说这是个问题。
       3、之前拍照发帖时都未插入SIM卡,插入卡后发现一个问题——通话音量太小,把音量调节至最大都偏小。查了下这不是个案,应该是个普遍存在的问题。下载一个音量增强的软件可以解决问题。

以上纯属个人使用观点。

_DSC0169 (2).JPG

今天iPhone5正式公布了,和早前网络上流传的一模一样。不知道大家对iPhone5的感觉怎么样,至少更大更快的iPhone5对我是没有任何吸引力了。感谢苹果带我们进入了全新的掌上时代,也得感谢小米拉高了配置的同时拽低了手机的价格,虽然现在手机性能已严重过剩。

谢谢观看。

评分

黑黑 + 10 很给力!
左手 + 50
nApoleon + 1
jzcaca + 300

更新点样张

好贴要顶。
sadist 发表于 2012-9-13 17:19
好贴要顶。

谢谢支持!
lxc910914 发表于 2012-9-13 17:24
我一个朋友上午刚刚抢了一台

20号还有第五批抢购呢。
不错,性价比挺高,不过外型有点..*/-42
adey 发表于 2012-9-13 18:50
不错,性价比挺高,不过外型有点..

外形是不够美观,但也能接受。
这个价格还不错了,不过,就怕联想不更新ROM,当然,不折腾的无所谓了。A750才上市没多久也没更新了,我现在在用............
联想的四叶草界面 毁了我想购买的任何冲动

真的
相机比较差 不如入手D1 2600毫安
目前性价比可以~~~

机子很好。只是个人不喜欢这圆点按键。有点东施学西施味道,但本身的气质就没了。做高科技还是要挺直自己的腰更好。*/-93*/-93*/-93
就外观跟山寨机样的!!
johnbean 发表于 2012-9-13 20:10
这个价格还不错了,不过,就怕联想不更新ROM,当然,不折腾的无所谓了。A750才上市没多久也没更新了,我现 ...

k860现在很火,ROM更新应该不会有问题。
小霸王 发表于 2012-9-13 22:09
联想的四叶草界面 毁了我想购买的任何冲动

真的

四叶草是怪怪的,*/-91好在可以去掉。
CHR小陈 发表于 2012-9-13 22:22
相机比较差 不如入手D1 2600毫安

我看了别人拍的,相机肯定不至于差。
华为的四核贵五百,不能更换电池。
wzyldl060101 发表于 2012-9-13 22:44
目前性价比可以~~~

小米2出来了性价比也不会差,因为小米更难抢。*/-26
貌似还有中兴的四核,也是1999。
gochsh 发表于 2012-9-13 23:01
机子很好。只是个人不喜欢这圆点按键。有点东施学西施味道,但本身的气质就没了。做高科技还是要挺直自己的 ...

是有点这感觉,*/-85不过按键可以改成各种形状啦。
gochsh 发表于 2012-9-13 23:01
机子很好。只是个人不喜欢这圆点按键。有点东施学西施味道,但本身的气质就没了。做高科技还是要挺直自己的 ...

是有点这感觉,*/-85不过按键可以改成各种形状啦。
Bolva 发表于 2012-9-13 23:39
就外观跟山寨机样的!!

拿着实机会觉得好看点。
就像魅族MX,网上看宣传片觉得很漂亮,实际拿到真机又觉得不那么好看了。
当然,个人感觉而已。
背后弄成铝合金就爽了
国货越来越好了。赞个。
*/-34求测试图片套图
通过和finder的屏幕对比图,发现我还是比较喜欢Finder屏幕的那个调调
lixiaojun555 发表于 2012-9-14 10:55
背后弄成铝合金就爽了

不过铝合金的磕碰之后无法恢复,一磕碰就是一个坑
lixiaojun555 发表于 2012-9-14 10:55
背后弄成铝合金就爽了

UI不太喜欢,其他都还可以。
gavinchiong 发表于 2012-9-14 11:22

那苹果玻璃更严重呢,一碰就碎啊。。。
不是首发吧,我记得一起见过
背后弄成铝合金就爽了

看K860 2代会有什么改进吧。