Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 【我的PC hifi】 声荟Q5+Aune T1 USB DAC

【前言】
提到声荟,先简单的介绍一下。这家企业在国内的市场上一直相当低调,甚至可以说默默无闻,一说到这个企业,很多国内的烧友只记得近年来人气从论坛里冲出来的一个企业。成名的Q4、Q5,备受好评的DAC-10以及监听端的MH5A、MH6A。大家可能认为这个企业是家新企业。其实不然,声荟音响是国内最老字号的企业之一,在进入国内之前,声荟一直在为国外的知名HIFI企业做代工,甚至是ODM.实力不容小觑,拥有一家全球有名的扬声器单元制造公司。有兴趣的朋友可以去查查看。另外声荟在专业级的大会应用上通过了专业调音师和音频师的考验。广州亚运会,深圳大运会均有声荟产品提供音频支持

2012-9-13 17:21 上传
下载附件 (194.83 KB)

声荟的产品线是这么划分的。PC-HIFI的以i和Q来命名。HIFI以C来命名。监听以MH命名。而低音系列以QS命名.

下载附件 (190.4 KB)

Q5采用的材质是中密度板,单只重量达到6公斤,在箱体内部还粘贴一层3毫米的强阻尼胶片,从而进一步降低了箱体带来的音染,箱体外面采用了仿皮革纹的贴纸,前面板是黑色哑光的的漆面。

下载附件 (252.51 KB)

非常抱歉我只提出去一个,一个人搬一对,还是吃力点!

2012-9-13 17:22 上传
下载附件 (249.39 KB)

下载附件 (162.12 KB)

看看像什么呢这是

下载附件 (166.18 KB)

Q5低音单元采为德国PROPEX公司的Curv pp(聚丙烯)合成编制盆,长冲程,耐高温,刚性大,目前还没感觉到这个长冲程是什么感觉,新箱子还不敢使劲虐!

下载附件 (158.24 KB)

终于说到Q5甚至声荟这个品牌的精华所在了,这就是海尔式高音单元,这种扬声器是在1973年由美国的奥斯卡.海尔发明,因此简称海尔式扬声器,相比我们常见的球顶振膜单元,海尔式单元更像是一架手风琴,振膜折叠在一起,以相近于球顶单元的体积,来推动更大面积的空气,从而获得更高的动态,以及更低的失真.

下载附件 (184.8 KB)

每只音箱都内置了功放电路,音量独立调节,同时提供高低音增益旋钮,两组输入方式,一组平衡,一组莲花
注意的是箱子原装里没有音频线,要另买,当然可以找老板送哈!

2012-9-13 17:23 上传
下载附件 (159.42 KB)

电源开关插口及保险丝

下载附件 (182.26 KB)

下载附件 (178.66 KB)

下载附件 (218.17 KB)

下载附件 (254.54 KB)

2012-9-13 17:24 上传
下载附件 (177.33 KB)

记住我们那些青葱岁月
经过这段时间的聆听说下初步听感
高频延伸好,声音清亮,甚至有点小毒到我
声场定位不错,结像清晰,背景比较干净
低频量少了点,但是下潜和收放不错,监听的东西别指望低频震撼你
声音大体表现的比较直白,音染不多,可能这就是监听的感觉吧,也符合我的听感。
正在编辑中还挂掉了,弄得心情很糟,有说的不到的地方还请老鸟解答!
【写在最后】更新一些大家提到的问题
1.这个比起**** M200MKIII如何?
答:两个级别和价位的差别
如果真要拿来对比Q5太占便宜了哈哈
Q5电子分频,两只完全独立音箱,每声道单独变压器,每声道功率98W
MKIII每声道总计60W功率
不要小看有源音箱的功率
功率是有源箱子档次的一个重要标志

2.当时就在Q5和**H5之间选择,最后选择了H5,就为了低音效果不错,电影时能表达不错的场景,而放弃了中高音真不错的的Q5,Q5女声也是算比较毒的了.

答:单独看一下功率
H5  单声道55W
Q5 则是98W(高音49W+低音49W)
如果要比低音的量,Q5还是不会少

比质更是明显优势了

入了桌面的小DAC和音箱搭配,素质还是不错的,还带有耳放,唯一遗憾就是不能调整整体音量,做工那是相当的好啊,具体可以参见J版评测,我很赞同!
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=482396&highlight=%E7%94%B5%E5%AD%90%E7%AE%A1

火车快点来啊~~·快点来~~  发表于 2012-9-15 00:01

评分

本贴是自己的帖子复制过来的,如有不妥,请删
片子真不错啊···
darkwrite 发表于 2012-9-13 22:18
片子真不错啊···

呵呵,没有阳光的下午总是不带感
支持分享!
照片不错呀~~

摸摸  发表于 2012-9-14 17:44
真敬业啊,拎着这玩意到处跑,肯定压力不小吧!全5分~*/-93

谢谢哈。摸摸  发表于 2012-9-14 17:44
楼主抽的是利群吗...

嗯,野屌丝必备  发表于 2012-9-14 17:43
拍得有新意,
我准备上C5 ,也真么拍
第一次听说这个牌子,看样子不错
拍照不能去铁轨上拍啊,看到铁轨上的水迹了吗?都是排泄物啊*/-19
在铁道上拍,这个会很危险吧。。。

摸摸,谢谢关心,还有基友说要加上火车,汗不汗  发表于 2012-9-14 17:46

评分

看封面就知道是何同学的帖子,箱子不懂,帮顶

我请她帮我拍的,你懂得  发表于 2012-9-14 17:46
这个比起**
** M200MKIII如何?

价位摆着,不是一个级别的  发表于 2012-9-14 17:47
这玩意儿三围多啊呀?

210 180 270  发表于 2012-9-14 17:48
QMS还是值得关注的
同款白色,帮顶

握爪  发表于 2012-9-14 17:49
来看甩JJ

准恶魔,有XE  发表于 2012-9-14 17:50

评分

*/-12*/-12好音箱,好图。
兄弟,dac在哪儿那,我要看dac
拍的不错,我之前也想过在铁路上拍显卡*/-49

摸摸  发表于 2012-9-14 17:51
火车来了就是神作*/-19

不容易等的,也危险  发表于 2012-9-14 17:51
别的不说 火车道是我的最爱

好,火车情节  发表于 2012-9-14 17:52
还原真实的声音
楼主辛苦了,搬个箱子去铁路上拍。。。。有心了,chh应该感谢这样的基友

摸摸,谢谢好基友  发表于 2012-9-14 17:52
萍水街御峰大厦 买的?那老板我认识!

就是那里,亲自去的  发表于 2012-9-14 17:52
还行吧,用了一年多了,现在声卡是9632,摆尾注意点的话,能小体验一把所谓的脱箱感。整体出来的场面不算很大,低频下潜感觉不够。音染不重,接近于直白
三围及价格,谢谢

15楼尺寸,2450,坛子有优惠  发表于 2012-9-14 17:54