Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] MIZUNO Rider15十五周年纪念版!我的第一跑!

开场:
     仔细想想上一次的晨跑要追溯到中学时期,早上6点起床,天还是黑的,穿着回力足球鞋去家附近的湖边跑步,可惜自己生性懒惰,总是没坚持几天就放弃了,这一放弃就放弃了十几年!      如今已经出来工作,在深圳混个小工程师。深圳的工作节奏是非常快的,最近甚至感觉深圳的时间流逝速度是内地的3倍,一晃眼一周就过去了,再一晃眼,半年又过去了。高速的节奏工作和生活对人的生理和心理会产生相当大的压力,再加上长期坐办公室和年龄的缘故,肚腩兄是随时准备占领腹部!      看着身边比我年纪小、身材小的同事,肚腩已经稳稳当当的超过我,顶着薄薄的衬衣耀武扬威,我不禁感慨和恐惧,我有一天会不会变成他那样?
      答案是:绝不!跑步健身的想法油然而生。  

内地有同学是公物猿,应酬频频,餐餐不离酒,啤酒肚惊人,30岁不到已经一脸沧桑,某月突然大病一场,卧床半月不起,始醒悟,开始跑步减肥,一周跑3-4次,每次10公里,于跑步颇有心得!跟他咨询讨论,遂决定购买美津浓跑步鞋!
品牌介绍:
      MIZUNO一个来自我们邻居岛国霓虹的一个运动品牌,创立于1906年,中文品牌名是“美津浓”。旗下产品涉及运动器械(高尔夫、棒球)、运动服装和鞋类。
      美津浓的商标叫米奇巴希利,是世界上跑得最快的鸟。美津浓于1983年启用这个商标,可见跑步鞋产品在美津浓公司的地位。
      曾经无数次路过国内美津浓的鞋类专卖店,一眼过去感觉鞋子都很“丑”,直到认真去了解这个品牌,才发现它的内在美!还有其实是当时国内的鞋款“丑”。
购买地点及经历:
      鞋款选择:去美津浓的专业网站做了测试,美津浓推荐了4个鞋款:Prophecy,Creation,Enigma,Rider 15。因此鞋款选择就限定在了这4款当中。
       地点:9月8日于HK旺角美津浓专卖店。(这个店的上班时间十分BT,中午12点-晚上9点半*/-91
       购买经历:当时是想一次到位入美津浓的顶级款“Prophecy预言”,看了价格1300港币,没有折扣,十分不划算!自己是第一次买跑步鞋,还不知道买回去能穿几回,恰好看见Rider15 15周年款有折扣,本来想买红黑配色的限量版,无码断货,只好入手这款绿黑配色的,原价780港币,打折到620港币,汇率换算后510软妹币!
正题:
      盒子朴实无华,我很喜欢,简单就是好的!*/-30
      侧面,贴有价格、配色、码数!刚才发现这张拍抖动了!不是关键部位,暂时放过!
     另外一面,依然朴实无华。
      顶面,MIZUNO及鸟儿标志,还有店员写的不知所谓的编号。*/-91
      开盖,一层简易的包装纸覆盖住鞋子。
      掀开面纱,一股骚劲*/-52
      取出,多角度围观,依然很骚,我喜欢*/-52
      浑身是“洞”,透气性的良好保证*/-12
      小荷才露尖尖角!
      外侧面,大大的“米奇巴希利”,做工感觉还不错,没有看见胶水君!(偷偷借女王的黑色小本本来衬垫*/-16
      再来一张!
      翻一面,看见了WAVE RIDER 15
      正面,底部反光深蓝材料!
      性感臀部*/-12
      WAVE RIDER 15特写!底部三角形OP+,MIZUNO家的减震+反弹技术,很有意思的技术,让人越跑越想跑,越跑越快,见文尾评测!RIDER 15是后掌减震!
      鞋舌部分,深蓝包围银色,又是那只鸟*/-38
      管中窥鸟,十五代目标明了这双鞋的来历,上面还有一圈小字,大意是15周年纪念版。这里有个最失误的地方是我忘记把鞋垫拿出来拍了,明天补上。*/-15鞋垫质量貌似比之前SHOW Enigma的同学要好!*/-19
      鞋子内侧面的DYNAMOTION FIT,大致阅读了一下这个技术,鞋子和脚的贴合度就像脚第二层皮肤一样,更好的保护!有兴趣的童鞋可以自己搜索一下!
      MIZUNO的WAVE OP+特写
      底部曝光*/-16我会说这已经被我XX过了不。左边的X10是美津浓的提升耐磨性的技术!动感的三角标,一路向前!左下的小鸟真是无处不在啊啊啊!
      继续秀商标,连鞋带都不放过啊!*/-40一面是MIZUNO!
      一面是快鸟*/-40一只鞋上有9个商标,一双鞋是18个,加盒子上的5个一共23个,23个啊,略无语!*/-91
      最后好基友再次合体*/-12
      再来一张*/-48

跑步评测:
      用一句话来总结:当你迈开第一步的时候,内心中想要奔跑的渴望被瞬间激发,你再也无法停下你的脚步,跑快一点,再跑快一点,奔跑本是人类赖以生存的天性,我们为何要埋没自己那与生俱来的渴望呢!*/-12
      上面的总结略有夸张,不过却也是我的真实感受!*/-48得益于WAVE OP+技术,鞋子有着非常好的弹性,跑起来很轻快,跑步过程中不知不觉会加速,很容易越跑越快!我的膝盖之前爬山有受伤过,走路走久了就会很难受,今天跑+走大约1小时,运动完膝盖没有任何难受的感觉,真是很爽!以后可以放心的自由奔跑了,爽!

第一次SHOW,黄灯下拍的,确实很“黄”,照片拍的不好,还请轻喷~*/-40
      本文CHH首发,转载请注明处处,谢谢!*/-34

评分

这些天还敢晒日货的是有多大的气魄啊!*/-93 支持一下!我也想晒一些了
fimp 发表于 2012-9-16 02:01
这些天还敢晒日货的是有多大的气魄啊! 支持一下!我也想晒一些了

*/-19有思想的年轻人是不会理会那些的!多谢!
丑化哥,回来批你。。。。跑步在坚持,确实坚持一段时间会有非常想跑步的冲动,而且你会不自觉的越跑越快。。。。装备蛮重要,特别是到了一点的年纪,或者腿部有些伤的人,一双好鞋真的让你事半功倍。。。。好好运动,健康生活。。。。
勇气可嘉。。
我准备上双KAYANO 18都等待时机呢··
兄弟 低调点 小心穿新鞋去跑步 光脚跑回家*/-19
俺用一个日系ID顶你,好鞋!
kingonion 发表于 2012-9-16 10:00
丑化哥,回来批你。。。。跑步在坚持,确实坚持一段时间会有非常想跑步的冲动,而且你会不自觉的越跑越快。 ...

*/-94怎么丑化了!求指教!
hyszeric 发表于 2012-9-16 11:36
勇气可嘉。。
我准备上双KAYANO 18都等待时机呢··

考虑那么多干啥,想上就上!*/-49
不过鞋子这玩意还是最好先试试,之前天猫店特价的时候我都忍住没下手,怕买来不合适!
冬五 发表于 2012-9-16 15:52
兄弟 低调点 小心穿新鞋去跑步 光脚跑回家

*/-19一哥们拿一SONY相机出去围观游xing,旁边一愤愤看见了怒问拿的什么相机!哥们淡定的遮住SONY,指着红色的阿尔法说我这是阿尔法牌的,愤愤不解问阿尔法是哪国的,哥答曰是法国的,愤愤哦一声转身离去!
nikonman2008 发表于 2012-9-16 16:14
俺用一个日系ID顶你,好鞋!

多谢!*/-30
好亮骚的颜色啊。。。。。。
我还是乖乖买NIKE吧 这双鞋没有萌点
感情,你们那里反日情绪蛮激动。。。。
基友,没看你穿这个啊,在哪跑? 我没事遛狗都在366.   会穿 K17 带狗跑,来战?
和我弟弟买的一双一模一样,是双好鞋!!!
好鞋。价格也不错
还是那款红色的亮骚
我也上官网测了,推荐了一双巨贵的……
支持 越发感觉天朝物价坑爹。。。
R11撸过..这个应该不是什么15周年吧
5折买的 Enigma2表示胶水君很明显,鞋垫的做工明显和鞋子的身价不符。不过配色很骚,红加黑。全掌WAVE。不过不觉得很弹啊。*/-91
谢谢分享
crazyzxh 发表于 2012-9-17 13:25
基友,没看你穿这个啊,在哪跑? 我没事遛狗都在366.   会穿 K17 带狗跑,来战? ...

高职院新校区看妹纸,你懂的!*/-49
vogel 发表于 2012-9-17 18:23
还是那款红色的亮骚

确实,可惜没码了!
camaro 发表于 2012-9-17 19:05
我也上官网测了,推荐了一双巨贵的……

默认推荐顶级款…下面有横条,可以向右拖动,有便宜的。
akiragax 发表于 2012-9-17 11:39
我还是乖乖买NIKE吧 这双鞋没有萌点

NIKE我也喜欢,偶尔换换口味!
kingonion 发表于 2012-9-17 11:53
感情,你们那里反日情绪蛮激动。。。。

我躲在一个角落,没有东西给他们抢和砸,他们木有兴趣来的!*/-19
cswow 发表于 2012-9-17 22:50
R11撸过..这个应该不是什么15周年吧

应该是RIDER系列的15周年纪念款,其中红色是限量版!参考美津浓天猫旗舰店描述!