Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 《专业利器,业余使用》,最新影拓5 开箱赏析。。。

口水着别人动画制作按帧算的钱,每帧几万,一个简单的动画广告动辄几十万。对这种工作十分向往啊。曾经有对设计的向往和爱好,也曾经涂过几张画,但这种靠天赋和练习的东西,估计我是要花很多时间来弥补了。。 观察了wacom的东西已经好久了,从三代到四代,从不敢接触这高端货啊。又是香港的电脑展让我败家了,实在受不了这价钱的诱惑。本身就增加新功能了,但价钱还比原来的低,加上性感的外观,还加上比国内便宜,再加上展内品比香港外面便宜一两百,再再加上八二折优惠(当然我这里指的是HKD跟RMB汇率为0.82),这诱惑不是一般的大啊,还没付钱,他们就猛往我袋子里塞一堆乱七八糟的赠品。。赶紧信用卡刷刷刷。。。
新的PTM新增了touch功能,可以多点触摸,内置了无线模块,不过要另外购买一个外置的设备才能使用
因为太多无线设备了,怕**,就没有要它那个无线设备了。。
下面是国行的规格参数。

产品包装内容列表
产品名称Intuos5 Touch Medium
产品简称
Intuos5 PTM
建议零售价¥3100
内容物产品型号
PTH-650/K0-F
数位板主体
PTH-650/K 1个
紧握笔
1支
笔座,内含5标准笔尖,3毛毡笔尖,1柔韧笔尖,1弹性笔尖,1笔尖更换器
1套
彩色环(用于紧握笔,1白/1红/1灰)
1套
可分离USB数据线
一条
驱动光盘
1个
软件光盘
1个
快速安装指南
1本
重要产品信息
1张
保修卡1张

Intuos5的通用规格:
笔感应技术
电磁共振感应
笔活动区域长宽比
16:10
坐标分辨率
200 线 / 毫米 (5080 lpi)
坐标精确度
紧握笔 (KP-501E) :+/-0.25 毫米
鼠标 (KC-100,选购配件) :+/-0.50 毫米
十字定位鼠标 (KC-210, PTH-850 的选购配件) :+/-0.15 毫米
倾斜范围(所有笔)
+/-60 度(在小幅面数位板上为 +/-55 度)
倾斜分辨率(所有笔)
1度
旋转分辨率(美术笔)
0.2度
笔读取高度
10 毫米 (0.39 英寸)
笔读取速度
约133点/秒(标准模式)
约200点/秒(最快模式)
触控环分度
72格
触控环读取速度
最大25次/秒
通讯接口
USB
连接器
USB 类型 A (PC 侧) 、 mini B (数位板侧)
连接线长度
2.0 米(6.6 英尺)
电源要求
USB 端口供电、直流 5 伏、至少可承载 500 毫安电流。
(自供电 USB 集线器或 PC USB 端口)
工作温度
5 到 40 摄氏度
存放温度
-20 到 +60 摄氏度
工作相对湿度
30% 到 80% 不结露
存放相对湿度30% 到 90% 不结露
最低系统要求
Windows XP(SP2),Windows Vista,Mac OS X 10.4.8+
保修
2年
附赠捆绑软件Corel Painter Sketch Pad、Photoshop Elements、Autodesk Sketchbook Express、Nik Color Efex Pro

Intuos5 PTM 数位板(PTH-650)
多指触控支持
ExpressKeys8 个可自定义功能键
多功能触控环支持
Wacom 无线套件支持支持。RF 技术
物理尺寸(宽 x 长 x 高)379.9 x 251.4 x 11.5  毫米 (14.96 x 9.9 x 0.45  英寸)
笔活动区域(宽x长)
223.52 x 139.70 毫米 (8.8 x 5.5  英寸)
触控活动区域(宽x长)223.52 x 139.70 毫米 (8.8 x 5.5  英寸)
重量
990 g
功耗
(使用无线套件)
正常使用 :139 mA
待     机:85 mA
睡     眠:1.8 mA
充     电:456 mA

箱已经开了好久了,每天中国的上班时间,印度的下班时间,没时间发贴。。。现在抽空发图。。。

五个小彩球

专业的创作工具,给我这业余吊厮。。。

抽出黑色的内盒,黑色代表高端啊。。。

盒中各种盒。。。

各国语言欢迎你!!!

盒内杂七杂八。。

本体带膜出现。。。

脱掉脱掉,外套脱掉,上bed。。。。侧脸很霸气啊  有木有。。。

侧面接口

Wacom=挖坑? 这个坑其实是蛮深的,当天展台还看见一款自带Win7的Wacom绘图平板,目测有24寸。。。我等吊厮不敢把玩,38000HKD...

好苗条啊。。。。

按扭一览,那个圆的原来跟当年的ipod的圈圈一样操作的。。。

跟手机比比厚度。。。

性感的流线设计,把我给秒了。。。当年没买四代也是因为太难看了,比某国产品牌还难看。。。

玉背一览(序号,已注册。。。)

好基友降临。。。2048压感的笔触,很舒服。。。

好基友一辈子。。。

可更换的笔芯,以及不知明圈圈三个。。。求大神指导这圈圈是啥用的。。。

各种骚首弄姿。。。

自带驱动以及免费软件。。。

谢谢观赏。。。

评分

自,杀。。。。
原来是个画图板
intuo4路过帮顶
广告吗?产品使用效果没看见ne
帮顶   
圈圈安装在笔上的。区分不同的比,前提是你得有多根不同的笔····可不便宜哦亲
支持一下!
d-maxheman 发表于 2012-9-16 12:20
intuo4路过帮顶

握握手,好机友。。。
饭饭 发表于 2012-9-16 12:26
广告吗?产品使用效果没看见ne

使用效果看不到,摸得到啊,亲。。。暂时没时间玩它啊,项目忙。。。
玩酷壁虎 发表于 2012-9-16 12:34
帮顶

感谢帮顶。。。
狗爷 发表于 2012-9-16 12:36
圈圈安装在笔上的。区分不同的比,前提是你得有多根不同的笔····可不便宜哦亲 ...

那是装在哪里啊。。。是笔头那里的?我看圈圈还有大有小的。。。
你是说这圈圈不便宜还是笔啊。。。笔我知道很贵的。。。
双农戏猪 发表于 2012-9-16 12:41
支持一下!

感谢恶射分。。。
苯德雷耀西 发表于 2012-9-16 12:46
使用效果看不到,摸得到啊,亲。。。暂时没时间玩它啊,项目忙。。。

期待评测
支持!
苯德雷耀西 发表于 2012-9-16 12:48
那是装在哪里啊。。。是笔头那里的?我看圈圈还有大有小的。。。
你是说这圈圈不便宜还是笔啊。。。笔我 ...

笔也有很多规格的,而且可以把几支笔在软件里设定不同的笔触
PTH650大小比较合适,850太大了。。
已经出到5代啦。我这里还在用3代,930的。我觉得绘图板这东西还是尺寸大的用起来爽。
这玩意,香港买多少港币?
期待作品~~
Intuos4路过,很口水wacom的绘图屏,不过那价格。。。。
lucifersun 发表于 2012-9-16 14:38
笔也有很多规格的,而且可以把几支笔在软件里设定不同的笔触

恩。。。看了一支1000多的笔,不知有啥神力。。。真想试试手。。
2008 发表于 2012-9-16 18:03
PTH650大小比较合适,850太大了。。

恩确实,大小正好跟我现在笔电一样大。。。可以一起放包里,而且这代的非常非常轻。。。
tecken 发表于 2012-9-16 19:41
已经出到5代啦。我这里还在用3代,930的。我觉得绘图板这东西还是尺寸大的用起来爽。 ...

赶紧换了。。。哈哈。。。
sctowts 发表于 2012-9-16 19:57
这玩意,香港买多少港币?

当时买的是2650HKD, 现在普遍外面都是2850HKD... 除了出新品,这东西基本不怎么降价。。。
intuo3压键盘底下三年了,。*/-94

果然专业!(前面的出错,编辑掉,不是故意灌水)
mitu613 发表于 2012-9-16 21:21
intuo3压键盘底下三年了,。

希望我不是啊。。。。啊啊啊。。。
无聊兵 发表于 2012-9-16 21:24
果然专业!(前面的出错,编辑掉)

啥意思啊?怎么会触电?
苯德雷耀西 发表于 2012-9-16 21:25
啥意思啊?怎么会触电?

不好意思,把另一帖的东西回到这帖了。