Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

亮白"盖世三"开箱心得+视频播放大PK(已更新)~

第一次在掌设区发帖,如有不当之处大家见谅~首先,说说为什么买这个机子吧。*/-34本人是个数码控,对电子产品的性能有着很强的渴望,所以这次既然换了,就要换个四核的。原来用的火腿肠的G12,不想再用HTC了。感觉他家的软件很不错,可是手机本体的设计,却是不太讨人喜欢,所以放弃ONE X。然后,那个LG的么,感觉太方了,发热和软件更新让人担忧,也就没敢尝试。不过要夸奖下他家的屏幕,确实很赞。小米、魅族什么的也就算了,还是买个大厂家的,可以多顶一段时间。做等到了iphone5发布,然后就没有疑虑了。盖世三的优点就不多说了,大家都懂得,具体使用中的一些问题,我会在下面慢慢说的,准备购机的朋友可以做个参考。
      带着若干人一块,壮壮声势*/-52,在网上询好价就去水货商那里拿货了。坑爹的公交车堵了半天才到,到了地方,直接要来机子验货,折腾半天,招呼的MM貌似都心急了,还是很淡定的继续,确定没问题付钱走人。也不是第一次买水货了,相对小心点还是不错的。由于当场验货了,所以包装自然就打开了,下面就来个伪开箱吧~
不是很喜欢颜色的,就咬咬牙买了白色的(白色的贵了一百多)~
那个膜么,在验机的时候就被我揭了,然后就让"她"这么luo奔吧~
配件少的可怜,都是越南产的,连OTG线都是后来自己买的。
拍照技术不是很好,不知道对焦对到哪里去了,总之白白的一片,看着很爽*/-93
"SAMSUNG"的标志,是印在里面的,感觉很剔透。
电源键在右侧,开始不是很习惯,屏幕实在是大了点,放在上面估计就得双手操作了。请无视桌上的灰尘~
周围的一圈银边乍看还行,仔细看塑料做工一般。
在边缘的地方,是有弧度的,可以看到反光哦*/-26
HOME键周围也有银边,很精致,但是使用的时候,一只手不好按。
"菊花"部分,旁边的小孔是听筒。在这里要吐槽下这个盖世三的这个MHL,竟然是个定制的,非得要那个原厂的线,太贵了,只能以后等等再说了,毕竟手机接HDMI给电视也就是给人看看样子的。
后盖太坑爹了,就像是山寨了,太薄了,开启的方式也很麻烦。而且最让我伤心的是,竟然在麦克风的周边,那个烤漆裂了*/-58,有好多道,没拍照片还真看不出来。这质量,哎~担心哪天开后盖的时候就直接碎了。
下部的这个圆弧手感很好,在我看来,单手把持也很舒适。
揭开后盖,里面也是白茫茫的一片。
可是外扩tf卡,真是高清党的福音啊~
HOME两边,暗藏着菜单和返回键,不亮的时候一点也看不出来,亮的时候效果还不错*/-30
趁着没贴膜的时候,放个视频看看,颜色还是比较柔和的,看着很舒服。
微距了下,能够看到颗粒感,肉眼的话很难分辨,这个屏幕的效果还是很OK的。
      由于机子是一冲动就去买了,所以配件是后来买的,吃了两天才到,也就**奔了两天。来谈谈**奔的感受吧,总是担心会摔了或者划伤了。不过大猩猩的屏确实不错,手感很好,而且也不怎么留指纹(之后贴了膜,各种指纹)。机子的把持感也还算可以,单手打打字问题不大。拉后台的时候还是得另一只手扶一下,生怕掉了。机子的声音还可以,电话基本不会漏接。内置的这个主题,各种水滴的声音,感觉也不错。最主要的是周围还没什么人用,所以铃声什么的也不会和别人撞上,这点很好*/-93。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      经过两天,配件也到全了,下面慢慢看来吧~
首先是这个渐变蓝的保护壳,有点点磨砂的手感,有点滑,但是不至于划手,制定比较硬,厚度也比较厚。
背景太黑了,就借了个书过来垫垫*/-42
保护壳把机身两边都包住了,上下没有太多的保护,下面还有细节的图。
正面看起来的话,没有不带壳子好看,两边蓝的不叫突兀。其实不然,请往下看。
渐变很有"赶脚"啊~
屏幕的膜是壳子一起的,仔细看可以看到。小了点,只能勉强盖住屏幕,上下都留了很多没包住。
音量键的地方,可以看得出壳子还是较厚实。
电源键
上面包到接近耳机孔的位置
下面包到usb口的位置
点亮屏幕,这下就和谐了,壁纸也是一个渐变蓝,和壳子融为一体*/-12
来个水波纹,哈哈~试了好几次才拍到的,很有feel~
第二个配件登场~黑色的绒布袋子,由于尺寸太大了,牛仔裤塞着太难受了,平时放包里还得有个保护,总不能一直拽在手里吧*/-19。配了个黑色的,算是比较耐脏吧~
尺寸和手机刚刚好~
袋子上面还有个扣子,不过一般就懒得扣了~
插播一幅OTG连着鼠标上网的,请看左上角的黑色鼠标,插上去就能用,驱动应该是自带的,使用还是比较流畅的。
不过"返回"之类的操作还得靠实体键,鼠标只是代替了手指触摸的部分,体验还不错~
最后登场的C10的tf卡一张,16G的够用了吧,原来机身里还有11G的样子吧,可以塞很多美剧*/-52
整机安装完毕,最后安兔兔跑个happy下~
      配件都晒完了,下面讲讲贴膜的问题吧。开始luo奔的两天感觉还是不错的,也没有说刮花之类的。不过总还是比较担心的,因为一旦碰到沙粒摩擦难免会有划痕,这个是没办法的。贴膜的话,最头大的就是指纹,还有透光度的问题。磨砂的就算了,太对不起这块屏幕了。透光度现在好点的膜都还不错,指纹的话一直没有找到很好的解决方法,就算是大厂家的号称"零指纹"的膜也是各种指纹,只是相对便宜的稍微好点。所以我感觉没必要买太好的,还有就是有的膜大,有的膜小。我买到的就是这样,一个能覆盖住下面的按键,还有一个正好边就在触摸按键的中间,选购的时候一定要注意啦~
----------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------
      从附近顺了台手机过来,一起合个影吧~*/-12
上面是G12,中间是XT910,下面是盖世三,来个叠罗汉~
三家的logo还是moto的感觉大气点,三星的么秀气点,HTC的就。。。哎~
背后也来个,左边是传说中的凯夫拉防弹材料*/-38,中间是磨砂,右边是光滑的那种。
屏幕也来个对比,感觉么盖世三的更加柔和点吧,可能跟壁纸颜色也有关系,就是放着看看吧。
左边的3.5寸,右边的4.8寸,对比还是很明显的~
下面在来点样照吧,暂时先上两张,等白天空了再拍点补上。
颜色还原能力感觉么,就是有点过了,艳的厉害。
微距模式,由于自己把自己的光线挡住了,噪点就比较明显了。
终于等到白天,今天太阳还不错,去晃了圈,补点外景照*/-26
随便乱拍的,也没什么主题,就是条路啊~
秋天没办法,都没什么花,就凑合拍拍这块凋零的月季,颜色艳的扎眼啊~
换个颜色的再来一张,背景虚化的效果还不错,出片挺讨人喜欢过的。
最后来张正面的,本来想拍全景的,可是总是有接的不好地方,手抖啊~
总体感觉相机的效果还是不错的,还有"最佳照片"的拍照模式,连拍很多张让你选择最好的,很不错。
还有拍人用的"美肌"效果也很好,可惜周围没有MM,不然拿来给大家看看效果*/-42
      最后,进入我精心设计的视频播放大PK环节。选取了四款不同的播放器,10个不同尺寸和文件类型的视频进行对比。首先,介绍下播放器
      1号选手:原生播放器,预览的时候还有播放的效果,很好很强大。
      2号选手:Moboplayer,原来就用的这个,不过以前的机子性能不行,720P就开始吃力了。
      3号选手:Bsplayer,以前没听过,貌似最经兴起的吧,拿来试试。
      4号选手:暴风影音,N年前用过电脑版,后来就。。。如今不知道如何了。      补充:
      5号选手:MXplayer,原来没怎么听过,大家反映这个好,那一定不但能错过啦~      然后是视频,一共选了10个,有mp4、rmvb、wmv、mkv、avi这5种格式,每种又选了两个不同的分辨率,具体参数可以看下面
序号
格式
分辨率
比特率
时长
大小
视频1
MP4
1280×720
961kbps
1小时39分
687M
视频2
MP4
1920×1080
1903kbps
24分钟
332M
视频3
RMVB
640×360
453kbps
1小时8分
273M
视频4
RMVB
1024×576
705kbps
1小时29分
518M
视频5
WMV
640×480
1848kbps
1小时50分
1.57G
视频6
WMV
1280×720
5050kbps
6分钟
189M
视频7
MKV
1024×576
1700kbps
47分钟
570M
视频8
MKV
1920×1080
3159kbps
1小时30分
2G
视频9
AVI
720×400
1103kbps
1小时30分
845M
视频10
AVI
1280×720
9599kbps
4分钟
284M

测试条件,手机电量保持在60%以上,视频位于tf卡上,按软件对每个视频进行播放测试。
序号
原生播放器
Moboplayer
Bsplayer
暴风影音
MXplayer
视频1
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
视频2
播放流畅,跳跃会稍停顿
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
视频3
无法播放
播放流畅
播放流畅
无法播放
播放流畅
视频4
无法播放
播放流畅
播放流畅
无法播放
播放流畅
视频5
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
视频6
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
视频7
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
视频8
无法播放
播放卡顿,无法跳跃
播放流畅
无法播放
播放流畅
视频9
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
视频10
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
播放流畅
      最后,总结下盖世三的视频播放能力,还是很令人满意的。IO的速度也不错,长时间播放视频也没有发热严重等问题,总体还是很令人满意的。原生的播放器还是很给力的,由于四核的配置高,所以预览图都没有卡顿,操作刷新都很流畅,播放的能力也很好。第三方的播放器,就是操作的功能多一点。比如Moboplayer也有小窗口的模式,而且可以放大、暂停等,比原生的效果要好。原生的那个太小了,放在桌面上感觉也看不太清楚。最后要说说那个MXpalyer,确实很不错,界面也比较舒服,软解的能力可以说是无敌的,硬解的话和原生的播放器能力差不错,1080P的mkv就不让硬解了,720P还是么有问题的。大家推荐的这个确实好用*/-93
大家还有什么想要我测试的可以提出,我尽量补充满足。等过段时间搞个HDMI输出玩玩,哈哈~
老规矩,附上ID,大大们的邪恶快来吧~助我早日成魔*/-52

评分

第一次发这么长的帖子不容易啊,先占个沙发休息下~*/-93
我来顶个~又一个大晚上写帖子滴~不过我不太喜欢安卓和盖世3的样子,勿怪呵呵。大家喜欢它是因为它的硬件强悍么?
正准备入S3,你那个烤漆裂了是在后盖上 还是正面 还是边框?在后盖就好解决
martiansai 发表于 2012-9-19 02:19
我来顶个~又一个大晚上写帖子滴~不过我不太喜欢安卓和盖世3的样子,勿怪呵呵。大家喜欢它是因为它的硬件强 ...

硬件强悍是一方面,还有功能很全面,很多人性化的动作用起来很方便。样子的话就是因人而异了,我看着还是很顺眼的,呵呵~
神棍儿 发表于 2012-9-19 08:16
正准备入S3,你那个烤漆裂了是在后盖上 还是正面 还是边框?在后盖就好解决 ...

后盖上的,你可以仔细看后盖的照片,在银色的扬声器周围一圈,可以看到裂痕的。
问下,白色行货现在4000,水货要3500,还要冒着有锁机、配件假等问题,为啥不买行货啊,行货有啥问题吗?
熊猫 发表于 2012-9-19 08:37
问下,白色行货现在4000,水货要3500,还要冒着有锁机、配件假等问题,为啥不买行货啊,行货有啥问题吗? ...

我们这边行水差价大概在七百多,够一个月的伙食费了,学生党伤不起啊~*/-24
行货本身没什么问题,主要会拿来解锁刷机,也就不保修了,所以我感觉差别不大~
解锁了,行货不保修?不能还原吗?
熊猫 发表于 2012-9-19 09:21
解锁了,行货不保修?不能还原吗?

这个倒没考虑,还能还原?
不过主要是钱的问题,这个可是一点点省下来的,再买行货,还得再存,等不及了,早买早享受啊~
不过不差钱的话,还是买行货吧~万一有个什么问题,还能保修。
此贴必火,应该再贴一张你测试OTG,鼠标连接手机的照片,哈哈

在Galaxy S3上装Ubuntu 12来玩,蛋疼~
落叶翩跹 发表于 2012-9-19 09:28
此贴必火,应该再贴一张你测试OTG,鼠标连接手机的照片,哈哈

好想法,等等补上,再补点样照*/-52
venusxx 发表于 2012-9-19 09:41
在Galaxy S3上装Ubuntu 12来玩,蛋疼~

高端玩家啊~不知道盖世三能不能装linux,要是可以就NB了,以后拿来调板子*/-93
好详细的帖子
联通合约到期,正在纠结要不要换9300呢
leonidas977258 发表于 2012-9-19 10:23
好详细的帖子

还会继续更新的,有兴趣可以经常回来看看呀*/-19
天才是我 发表于 2012-9-19 10:43
联通合约到期,正在纠结要不要换9300呢

果断换吧~肯定不后悔的*/-52
那个膜不能全盖住

应该是为了节省工艺吧?
不会撞机这点目前最满意,满大街的4&4s真真是够了
guiwei10 发表于 2012-9-19 11:07
那个膜不能全盖住

应该是为了节省工艺吧?

有可能吧,网上还有种说法,说是因为I9300的屏幕边缘是有弧度的,所以不能全覆盖。
你看那个卡登仕有个全覆盖的,不过分成了三节的膜。
sober 发表于 2012-9-19 11:10
不会撞机这点目前最满意,满大街的4&4s真真是够了

呵呵,是啊~同道中人,握个爪吧~*/-54
不过现在i9300的行货比4S还贵啊
拍照貌似一直是三星手机的软肋
真心不喜欢大手机和棒子货啊.....
4.3寸以下的有个配置和S3差不多的机子的话就换了.s3玩过实在提不起兴趣.太大.......我觉得不能放口袋里让人感觉不到有异物感的手机都不是好手机.
hy_216 发表于 2012-9-19 11:13
拍照貌似一直是三星手机的软肋

呵呵,现在风头上,不敢买日系的啊~
不过我觉得比我原来用的HTC好多了~
*/-22不错不错...喜欢啊
lxleo 发表于 2012-9-19 11:13
真心不喜欢大手机和棒子货啊.....
4.3寸以下的有个配置和S3差不多的机子的话就换了.s3玩过实在提不起兴趣. ...

小米2貌似应该满足你的要求,S3确实大,一般放包里,塞在口袋里太难受了。
zcfofnuaa 发表于 2012-9-19 09:46
好想法,等等补上,再补点样照

Ubuntu就是Linux的一个发行版本啊。
试过了,没问题,不过目前也就仅仅是可以运行而已,离“能用”还是有一点距离。
原来S3支持的视频格式那么多. =3= 的确强大.
前段时间 手机落水后 开了一个 没发帖。
我的使用感受。。。
第一 3G网络不算稳定,时有掉网络的情况。
第二 后盖实在是太不耐磨。。。。