Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] [为了那对咖啡的执着]Breville Barista Express 入手开箱[更新实战]

先介绍下Breville这个品牌

Breville(铂富)是澳大利亚和新西兰厨房小家电第一品牌,1932年成立于悉尼,澳大利亚上市企业,由澳大利亚企业家Bill O’ Brien和Harry Norville联合创立,Breville品牌名称即源自于两位创办者
Breville(铂富)专精于厨房小家电领域,囊括产品的设计、开发及销售业务,通过近80年的创新与开拓,集团已发展成为具有世界影响力的精品厨房小家电制造商,形成了遍布全球50多个国家和地区的销售及服务网络。2010年,公司的全球销售额达到4.2亿美金(US$420M)。

入了他们家的电压力锅感觉不错所以对这个牌子颇有好感,用了半年的咖啡壶已经不能满足对咖啡越来越刁的味觉,于是开始考虑入咖啡机

他们家的咖啡机旗舰BES900超出预算太多,而且作为不会拉花的入门级新人,BES860这款集磨豆功能于一体的机子性价比显然更高

最后一台被我搬回来了

开箱

简洁又不失档次的设计

背后的水箱

附送的水箱滤清器

使用前要浸泡清水5分钟,每两个月更换一次

压紧咖啡用的Tamper,磁铁吸附式的,很方便,这东西单买都要好几十刀的

磨豆粗细的调节扭

咖啡豆的入口

装上豆子的容器

好多的说明书,包括使用前的准备,使用后的清理和定期养护

还贴心的附送奶缸,这东西单买也要几十刀啊

四个适合现磨豆和豆粉的不同压力的套子

清洁的工具套装

最后的时刻,合体!通电!

背后

中间的是压力指示阀,压力过低无法萃取出咖啡的精华,过高则会“烧焦”掉,一定要保持在中间才是最理想的,这就要看操作者的技术了

因为还在学习摸索中所以等打出像样的咖啡和漂亮的奶泡拉花再上咖啡图吧

下面由女王来为大家演示如何做一杯最基本的拿铁

首先是磨豆,机子很给力,磨出来很细,甚至比卖的磨好的咖啡粉还细腻

然后就是压实,这里很有学问,压得太松太紧都不行

然后锁上

出来了,那么多才出这么一点点,汗

这表面黄褐色的一层就是Crema,咖啡内咖啡油的精华,也就是有了这一层才能更好的拉花

然后就是打奶泡

也很有技巧,泡不能太大也不能太小,温度一定要控制在65到70度之间,太高温度会破坏牛奶营养,两步要一气呵成

然后就是拉花

最后发现还是打得有点粗- -b

作弊一下:P

谢谢观看*/-24

评分

NICONICO + 50
丁丁 + 50
mzff127 + 10
ARM + 80
123loeb + 30 嗲~~~~~~~
Calvin_Chan + 10
lzhbeck213131 + 10
abbot + 10
陈鹭鹭他哥 + 10
ms06jf + 10
nApoleon + 1
SATER + 10

蒸汽比手工打出来的奶泡要细腻很多,期待楼主放些自制拿铁的图~~~
锅炉还是加热块的?
这是全自动半自动两用机?左边那个口是干嘛用的
手动机还是麻烦,完了还要打扫,倒渣,做的东西因人而异,说真的,还是自动机好,省心,省力.*/-19
目前还是用虹吸和摩卡
以后等不租房了再弄个的电的
同不会拉花,嘿嘿,打了奶泡就这么到进去-*/-19
dobo多宝 发表于 2012-9-19 19:26
锅炉还是加热块的?

介绍是意大利产的加热块
锅炉还是加热块的?

介绍是意大利产的加热块
锅炉还是加热块的?

介绍是意大利产的加热块
锅炉还是加热块的?

介绍是意大利产的加热块
fablefw 发表于 2012-9-19 20:53
这是全自动半自动两用机?左边那个口是干嘛用的

半自动吧,奶泡要自己打的,左边那个是现磨咖啡的出口
飞行甲板 发表于 2012-9-19 21:28
手动机还是麻烦,完了还要打扫,倒渣,做的东西因人而异,说真的,还是自动机好,省心,省力. ...

我倒是喜欢这一繁琐的步骤,这样作出一杯完美的咖啡更有成就感,而且味道不是全自动的能比的
hhxxmw 发表于 2012-9-19 21:45
目前还是用虹吸和摩卡
以后等不租房了再弄个的电的
同不会拉花,嘿嘿,打了奶泡就这么到进去- ...

本来想入虹吸的,但是不想再浪费钱于是一步到位入了这个
锅炉还是加热块的?

又看了下说是pump 15bar压力的,新手也不太明白他们的区别,求高人解惑
玩得太高端了,喝速溶雀巢的路过
加热块就那样用用吧
dobo多宝 发表于 2012-9-20 07:52
加热块就那样用用吧

Pump应该是锅炉吧,压力感觉还可以啊
你这台多少钱?国内有没卖的?做一杯出来看看克里玛汕。
我在看Rancilio Silvia,品质可以和商业双头机比,不带研磨,随便买个台湾的磨豆机也不到300元。
*/-19 下午茶必备啊! 顶一个!

Nsxz 发表于 2012-9-20 08:34
Pump应该是锅炉吧,压力感觉还可以啊

Pump不是锅炉,锅炉叫Boiler。而且从尺寸上面也可以看出来,带锅炉的机器一般小不了,也会很重。这里应该是指压力泵,因为加热板的机器压力没办法跟锅炉的比,需要这个pump来加压。

意式咖啡的粹取过程需要8-10bar的压力.
赶紧更新~
一朋友花了好几万买了一整套意大利的,然后用了几次就开始吃灰了……
knight776 发表于 2012-9-20 09:20
我在看Rancilio Silvia,品质可以和商业双头机比, ...

我感觉磨豆机更重要吧,要是磨出的粉粗细分布不均,咖啡也就毁了。。。
帅的一b,
中间的转表好高端~
knight776 发表于 2012-9-20 09:20
我在看Rancilio Silvia,品质可以和商业双头机比, ...

买S小姐不如买Oscar
进来学习
德國鋼鐵味
心里明白手动的做出来东西好,但还是懒啊
喜欢拉花的感觉。期待楼主的作品。另,问下这个机子的蒸汽头是几孔的?
wohengdkj 发表于 2012-9-20 10:22
我感觉磨豆机更重要吧,要是磨出的粉粗细分布不均,咖啡也就毁了。。。 ...

咖啡粉的均匀没有想象中那么重要,真正重要的是生豆的品质和烘焙,而国内的情况是很难买到这两项都符合标准的,所以几年前我就开始自己烘焙生豆。