Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

购x230tablet小记

笔记本坏了怎么办?买台新的呗.然后前前后后找了两个礼拜,最后决定买x230t.然后又是漫长的等待,看看之后除了感恩,好像也没什么打折机会了,所以看到25%off的时候就买下他吧.同时买了延保一年.

联想很给力,比预计发货足足早了5天发货.然后又从新蛋买了ssd和内存.

9月18号

今天SSD和内存到了.

001老美就喜欢用很大很大的包装去装很小巧的东西.jpg 002鼠标不大倒也不是很迷你.JPG
老美就喜欢用很大很大的包装去装很小巧的东西.这次还是一样

联想的thinkPad蓝牙鼠,1200dpi,纵横滚轮,两节AAA电池.中规中矩的参数.

背后很简单,一个弹出舱门键.一个开关和一个配对键.看到这小小的脚垫,估计很快手感就会降下来

很小很低调,没有什么花哨的地方

打开电池盖就像只准备起飞的小甲虫

很奇怪的角度来一张

烂大街的内存条了

贴张纸条,档次马上提升了.
本来犹豫是放弃自带的4G,然后买8G*2还是保留本来的4G,再买一根4G.虽然价格相差不多.想想16G好像确实不需要,最后还是8G算了.

原来镁光的内存盒子还用来装SSD

之前知道msata的SSD很小,没想到这么小
买这块SSD也是做了些细想斗争的.本来有三个方案.1,纯SSD,就是把本来的HDD换成256G的SSD,这样就不怕震了,可惜7mm的256G还是很贵啊,再说不久后的感恩节一定还会大降的的.方案2,msata的64G的+本来的硬盘,通过intel的智能响应来提高速度.不过看了些文章,褒贬不一,稳定性还不高,只能放弃,虽然是最便宜的升级方案. 方案三,msata的128G+自带的HDD,SSD纯装系统.这个算是最折中的方式了.各方面都照顾到,也比较便宜.最后就选了这个方案.

9月19号

今天我是主动开门迎接UPS先生的,登米下锅真是难受啊.

今天终于是个大箱子了,不过很轻,毛重不过2.8Kg

盒内清单,笔电一台,电源一套,笔一支,抹布一块,纸张些许

电源非常小,仅比纸牌大一点点

机器躲在一次性封装的塑料袋里面

你好,欢迎来我家

如果这个logo是亚光的,是黑色的,而且和边上的黑色一样就好了,总之不想看见.

这个才是身份证

转轴转轴转轴.

光秃秃的地面

区区2450ma的电池,比手机的稍微大那么一点点

作为三芯电池,体积真能小下来

装上电池的样子,少了那些标签和贴纸,看上去舒服多了

很立体的橡胶垫

全身照

布满点点的触摸板

很讨厌的各种贴纸

外一边多么赏心悦目啊

相比其他巧克力键盘,这个键程还是很长的

键盘边上的橡胶突起是为了卡住屏幕用的,不然屏幕会位移的

120屏幕这一面上的三个按钮,分别是休眠,ctrl alt del 和旋转键.JPG
屏幕这一面上的三个按钮,分别是休眠,ctrl+alt+del 和旋转键

型号和读指纹器

摄像头位置,不过没有配摄像头,所以被一块黑所料挡住了

最大角度超过180度噢

各种奇怪的角度

这个角度貌似没任何实用价值

这种角度很适合在飞机上看电影

正宗平板模式登场

可惜厚度不争气

电磁笔及其附送的若干笔芯

宝剑入鞘

为什么宣传照上唯一的一个蓝色的按键也变成了黑色.

如果哪天thinkpad这个红点也被联想抹去的话.....

绿悠悠的电源关键

终于开机了,竟然预装Chrome,好样的,不过是12版的

9月20号

由于昨天快递来的晚,所以试机之后就没时间升级了. 今天准备在大白天装好他.

今天白天天很好,所以又拍了几张照片.这张是右侧近处,SD读卡器,网线口,音频出入口,可断点充电的USB

右侧远处. 安全锁口和电磁笔

左侧远处,散热孔和一个USB3.0

左侧近处,从左到有的VGA,DP,USB3.0和无线开关,同时作用于wifi和蓝牙,最后还有一个很大的智能卡槽

右侧开屏的扶手

后面接口,散热口和电源口.

好看

还是好看

还不清楚上面两个孔是干嘛的.估计是话筒和光线感应吧

这个指纹识别非常好,识别率很好,对手势的要求也很低.

貌似塑料实则金属的转轴,只能单向转啊单向转

接下来正式拆机了.

内存和SSD屁颠屁颠的跑过来了

中间的这个螺丝位上的两个logo分别指键盘和键盘托,凡是有这两个标记的螺丝都要拧开

机器内置了三星的1600的4G

在另外一个空槽里插上新买的4G

同宗的兄弟来张合照

键盘往前推,后面露出卡位,就能把键盘抬起来了

官方脱卸键盘的方法

慢慢抬,不要把地下的排线拉断咯,其实只是加msata设备的话,这组排线不需要拔除的

键盘底下的模样.这支笔一定感觉自己的屋子被强chai了

底托一并移除后的样子

官方脱卸键盘托的图例

中间很多电线的下面就是msata槽了

这个角度就能看的清清楚楚了

机器上预留了一只螺丝用来固定msata设备,很人性

为了方便装ssd,先网卡移除,再装ssd,最后装回网卡,这是最方便的方法了

官方的图例

开机顺利认出了SSD和内存

边看着系统还原边吃午饭.期待感十足啊!!(还原花了40分钟)

系统配置.升级前是5,之后是6.5

AS BENCH.png
联想的还原工具能做到4K对齐,省心不少.镁光的msata的M4在性能上和2.5寸的相差无几.

经过最亲密的两天天接触.多少还是有些感想的.

外壳手感觉好,但是容易沾灰.也容易有刮痕.

键盘手感很好,虽然是巧克力键盘,但是键程长,压力大.

3芯电池正和机身尺寸,6芯会突出一些.但是三芯一般的综合使用也就2个多小时,所以基本还是要接的电源用.

屏幕一旦感应到电磁笔靠近,电容屏会主动关闭,所以不能左右双指右手电磁笔同时使用.本来觉得很不爽,后来想想他这么做是对的,因为用笔写的时候手放在屏幕上的,这时候要一直在感应的话,不知道会乱成什么样子.

整机速度尚可,不会觉得明显的慢,但是和相同价格的台式机cpu比的话,还是明显差一截.

转轴很结实,但同时一直伴随着轻微的左右偏移.所以当常规笔记本打字的时候,屏幕抖动的比一般的要厉害些.

ips的可视角度很好,同时漏光也显而易见.估计很多人会受不了.

我选的是500GB的5400转硬盘.噪音明显.

整机温度不高,但是出风口的风是偏热的.

笔在屏幕写字的触感不好,考虑贴块磨砂膜之类的增加触感.

因为玻璃厚度的关系,比碰到屏幕的地方和实际出现笔画有偏差,感觉会有点奇怪.

tablet的win7和普通的有些不同的设计从来带来一些平时没有的麻烦,比如QQ吸附在屏幕顶部的时候,鼠标移过去后,QQ会下拉然后重新缩进去.这时候继续网上推鼠标,虽然一直顶在屏幕最上面,但是QQ会慢慢弹出来.暂时发现这个问题,相信之后会越来越多问题的.不过我不在意,因为一个月后就装win8了.

说道win8,微软规定的多点触摸是5点以上.而这台机器是两点,虽然没通过规范,但是基本上够用了.毕竟三指以上的,我嫌用着麻烦呢.

联想自带的还原工具非常的慢,建立备份慢,还原更慢.只有一个优点,那就是还原好的系统自带了备份盘,还能继续在还原后的机器上继续备份/还原.这样的好处就是可以随意删除本来的隐藏分区.

说道分区.在还原系统的时候目标盘只能选择自带的硬盘而不能选择后装的SSD,无奈之下,只能卸了HDD.在只剩下SSD的情况下,还原工具不得不任这个SSD了,不过又带来了新的问题,才128G的SSD又被还原工具切出来两个分区,一个还原用,一个驱动用.浪费了十多GB.

屏幕整体OK,但是最高亮度不够高,虽然不会用到最高,但是可调幅度不够大.

背光键盘非常好,即使最高亮度也一点不刺眼.

2.5寸位的硬盘只兼容7mm的盘,很多好盘不能用.

刚用两天,只能小结这些了.以后又想到的继续添加.

谢谢大家耐心看完.

评分

同是X230T用户,先坐个沙发!
文章写得真不错。我的小X跟你的配置基本一样,不过我的硬盘是320G的,带了摄像头,电池是6C的。
目前我直接把HHD换成SSD了,三星的820 128g,装了WIN8 RTM,开机等各种反应都很快。另6C电池我感觉非常好,,充满电,电池方案设成最长电池寿命,,能持续使用5-7个小时。。。
散热也不错,,至少比我之前用的HP好太多了,,风扇基本没噪音(不知道有没有转)。放在膝盖上使用完全无压力。
另要说一下触摸屏,,笔记本带触摸屏真是太方便了。我并不期待能像平板那样去使用这个触摸屏,但有了这个触摸屏后我很多操作都可以直接用手了。。不需要触摸板,不需要小红点,,也不需要鼠标(当然如果要做表格之类的除外)。而比平板好的事,,,当我要输入的时候,,物理键盘的存在让我感到无限的幸福。。

最后问下LZ,那个蓝牙鼠标好用嘛?有延迟吗??因为太搭了,,好想入一个。。
itisfine 发表于 2012-9-20 23:06
文章写得真不错。我的小X跟你的配置基本一样,不过我的硬盘是320G的,带了摄像头,电池是6C的。
目前我直接 ...

基本没什么延迟,就算有延迟也不是问题.因为230t的ips拖影非常严重,响应也不快,所以cover了鼠标的性能
jackass777 发表于 2012-9-21 12:15
基本没什么延迟,就算有延迟也不是问题.因为230t的ips拖影非常严重,响应也不快,所以cover了鼠标的性能 ...

我没感觉屏幕延迟很厉害哦,,我玩FIFA13 demo,直接玩跟我外接DELL 2407显示器玩,感觉没有什么差异。。。
下次我用相同的曝光时间拍一组相同的运动画面,马上就能看出区别的
= = msata好像是sata2啊。。。。
maojazz 发表于 2012-9-20 23:26
= = msata好像是sata2啊。。。。

对的.抱着能拿到80分就满意的心态,就不介意2或3了,嘻嘻
jackass777 发表于 2012-9-21 12:28

不会海淘啊~~~哈哈
感恩节快到了,得学会海淘,不然~~·
jackass777 发表于 2012-9-21 12:28

我现在不用msata的原因是暂时恨不下心把新电脑拆成那样子。。
非常仔细的图片和文字介绍,细读了二十分钟。
不能加XE,只好帮顶了。
我的T430S,320G/7200转,没楼主说的噪音,很安静;
你说的QQ的问题,我也有,应该是自带系统的问题,从新安装THINK_WIN7_SP1_PR_64_SC后,此问题就没出现过。
好本子

最近准备入手430s,不过貌似现在官网优惠很有限,等~~~
读完了 帮顶
人家这个不属于海淘了吧  人家直接在北美啊  
用的是newegg
那个突起可不是让你拿来开屏幕的啊 里面是天线……
不知道这种电脑是不是装WIN8会好些?
牛B   预定了carbon的路过
happyliuhao 发表于 2012-9-22 20:47
那个突起可不是让你拿来开屏幕的啊 里面是天线……

这个....我想当然了*/-94
neverwinlh 发表于 2012-9-22 21:19
不知道这种电脑是不是装WIN8会好些?

听说在win8下使用感觉不错,我下个月就升级win8
沟渠 发表于 2012-9-22 21:22
牛B   预定了carbon的路过

我也考虑过,想到不能升级,怕了.
你这台多少money??
求备份分区U盘备份方法!
x220T帮顶。觉得键盘还是原来的舒服,巧克力不喜欢
納蘭ゞ 发表于 2012-9-22 21:40
求备份分区U盘备份方法!

在联想自带的工具里有自带的,速度很慢,但很傻瓜
沟渠 发表于 2012-9-22 21:26
你这台多少money??

机器是1K刀,额外买了一年的保修是45刀,鼠标是25刀,SSD是107刀,内存是23刀
求解 msata位是sata2吗?
drop 发表于 2012-9-22 21:48
求解 msata位是sata2吗?

我搞不清楚的,老是忘记,反正SSD是最快的,MSATA接口不是
jackass777 发表于 2012-9-23 10:45
在联想自带的工具里有自带的,速度很慢,但很傻瓜

求工具名!
*/-49麻麻说这样吃午饭不好,要吃蔬菜。*/-93以前给女王买THINKPAD,那时我用海尔迷恋TINKPAD,刚给女王买了MACBOOK AIR,我还是用海尔,我又爱上了MAC。纠结啊。。。。买MAC还是THINKPAD.