Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 说好的暗夜之眼,EF24 1.4L II 开箱~(含解毒片)

作为宅男,经常在室内拍照, 一直偏爱广角,于是号称暗夜之眼的24定进入了我的视线~

首先看看佳能的自白:

具有F1.4明亮最大光圈的高性能L级广角定焦镜头。为实现F1.4的明亮最大光圈,采用了先进的光学技术。高质量的光学设计解决了镜头大光圈化产生的多种问题。镜头前后配置的2片大型高精度玻璃模铸非球面镜片可控制光路的射入端与射出端,从而有效补偿像面弯曲与歪曲像差等单色像差。通过较大程度地控制多种像差,使锐利的画质得以呈现。此外,还配置了2片加工为复杂曲面的UD(超低色散)镜片,可高效补偿广角镜头容易出现的倍率色像差。采用了对焦时通过不同轨迹移动2组镜片组的浮动对焦机构,能够抑制对焦时的像差差异,因此从无限远端到近距离范围均可获得稳定的成像效果。通过这些技术,不但昏暗场景下取景器明亮清晰,而且作为广角镜头也可获得美丽的虚化效果。曲率较大的第1片镜片采用了特殊镀膜技术――SWC亚波长结构镀膜,可大幅降低原有镀膜技术无法抑制的眩光和鬼影。无论图像感应器尺寸如何,可在希望运用明亮最大光圈的广角拍摄中发挥威力。

APS-C画幅下的35mm规格换算视角

约38mm

全画幅

APS-C画幅

• UD镜片 ×2
  • 非球面镜片 ×2
  • 环形USM
  • 后对焦
  • 全时手动对焦
  • 防水滴防尘
  • SWC亚波长结构镀膜

再看看镜头内部结构:

可见这个头用了佳能不少先进技术,特别是swc镀膜是首次使用。另外镜头650克的重量可以接受。

下面是开箱图:

盒子不大~典型的佳能白底风格,其实我觉得红黑配会更好看。

配件,吐槽一下送的袋子,我想喜欢这个袋子的人不多。。。

正面~

菊花~

典型红圈风格,其实我更喜欢蔡司牛头的外观。

距离窗~

侧面这个线条很有设计感~

戴上帽子。。

帽子手感脆弱的样子~

下面从外观上对比一下35定~

35定小了一圈。。

个子倒是一样高~

24拿手上分量比35要沉一些。

补充解毒样片:

f3.5~
24 1.4 008_副本.jpg

24 1.4 009_副本.jpg

f1.4全开~

24 1.4 011_副本.jpg

24 1.4 012_副本.jpg

24 1.4 014_副本.jpg

f8~

24 1.4 015_副本2.jpg

f8 %100剪裁~
24 1.4 015_副本.jpg

用了几个小时,觉得这个头对焦果断迅速,但是光线不好的时候容易脱焦。好在变形效正做得很好,比24-70L的24端变形好非常多。色彩上和35定比大概要高200的色温,但比24-70L要冷一些。由于焦段短,虚化能力很一般,比35弱很多。总的来说比较满意,就是对弱光下自动对焦的准确度还没底。暂时也就这点体会。。。

题外话,16-35 2.8L...

这个头如果不谈画质,可玩性是高于24L的,特别是16端的冲击力比24要强不少,缺点是近距离拍人非常肉,受不了退掉了。上点解毒片。。。

以下都为16-35的16端拍摄~

最后是我的ID,这几天杭州空气实在太差,搞得人头昏脑胀,直接导致开箱图拍得稀里糊涂,请多包涵,谢谢~

评分

24L好头啊,不过对机身要求也很高。

吐槽下晒ID,为何这么多人知道要晒ID,却不知道要把自己晒的东西和ID放在一张图片上呢。。。

沙发一下!
shanks5566 发表于 2012-9-22 09:30

吐槽下晒ID,为何这么多人知道要晒ID,却不知道要把自己晒的东西和ID ...

。。是啊,确实比较傻,下次改进,谢谢提醒。

这个镜头长度上机后还是比较协调的,外出用背带勉强可以接受。。。
shanks5566 发表于 2012-9-22 09:30

吐槽下晒ID,为何这么多人知道要晒ID,却不知道要把自己晒的东西和ID ...

虽有5d3强大的对焦支持,可在弱光下还是跑焦,要用好这头确实不容易。。。

是啊!大家都没理解chh需要晒ID的原因,所以只是晒,不知道为什么晒,很多都是截个图。目的是证明东西是你的,截图能证明么?
哇哇*/-93*/-93,又见毒物啊,我打算用来配50的啊*/-49
lz多发样片吧*/-93
jwbsqq 发表于 2012-9-22 10:41
楼主的感想虽少,但是很精辟,让从纠结24 35,到偏向35的我,确定了继续等待35 L2的方向~~看来35还是要合适 ...

驾驭好24真心难
而且外出拍片的话,24L的实用性要差于35

曾经2个都有,最后出了24,留了35,当然这是我个人观点
24L是个好头。。。。。。可惜我从7月初入手到现在,正式拍摄使用次数不超过3次。。。。。。一直在家试拍,感觉太难驾驭了,要出好片很难, 还没有充分理解这个头。
前排围观
暗夜之眼不是传说中的尼克尔 58mm f/1.2吗*/-19
好镜头  帮顶了
有米啊               
看了楼上的。。肿么让我想到 方舟·子 了。。。
LZ 如何要证明。。。
raulgundam 发表于 2012-9-22 10:27
哇哇,又见毒物啊,我打算用来配50的啊
lz多发样片吧

恩恩,改天补上...这几天天气太差,有机会补写室内的
喵芯人 发表于 2012-9-22 11:51
看了楼上的。。肿么让我想到 方舟·子 了。。。
LZ 如何要证明。。。

我以小JJ的名义发誓*/-93
hy8922906 发表于 2012-9-22 11:52
又是无法证明被show物体是属于楼主的id照

哈哈是啊,我2了,下次一定改~
455409945 发表于 2012-9-22 11:17
好镜头  帮顶了

谢谢~~~
爱吃馄饨 发表于 2012-9-22 11:00
驾驭好24真心难

是啊,24视角变形不好处理,35基本上构图就可以了,24需要考虑的更多。而且35虚化能力强大,不过喜欢广角变形效果带来的视觉冲击力的话,24也是个好选择。
爱吃馄饨 发表于 2012-9-22 11:00
驾驭好24真心难

哈哈,进进出出不错的,能体验更多头。我前天刚退了16 35II,这个头近距离拍人太肉。
围观一下。
jwbsqq 发表于 2012-9-22 10:41
楼主的感想虽少,但是很精辟,让从纠结24 35,到偏向35的我,确定了继续等待35 L2的方向~~看来35还是要合适 ...

恩恩,支持,期待35 L2,改进肯定很多。
不错 不错!
目測LZ技術帝,等待樣片更新
看到三儿子了
顶一下