Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

(更新拍摄样张)平民超广,铜广角---Samyang AE 14mm F2.8

我猜大家可能会看错,大家有可能以为这是三星的牌子。。。最近大家坑日热情也比较高,可能以为这是三洋(SANYO)...对这种四线,乃至五线的镜头生产商,所以还是有必要先解释一下的。。。
Samyang Optics--来自韩国的镜头生产商, 虽然名字跟他们自己国家的Samyang一模一样,但是两家公司貌似没有瓜葛。 Samyang Optics, 还有好多名字: Vivitar, Rokinon, Walimex, Bower or Pro-Optic。。。
本人这次介绍的是原产韩国的手动广角头。。尼康接口的, Samyang 14mm f/2.8 IF ED AS UMC Aspherical。。。
以下参数来自WiKi
Key features
Maker:Samyang Optics
Application:Ultra wide angle prime
Technical data
Type:Prime
Focal length:14mm
Frame coverage:135 film format
Aperture (max/min):f/2.8 - f/22
Construction:10 groups / 14 elements
# Diaphragm blades:6
Close focus distance:0.28m
Physical
Max. diameter:87mm
Max. length:93.6-117.1mm
Weight:530-573g
Filter diameter:none
Accessories
Lens hood:fixed
Angle of view
Diagonal:115.7°
History
Introduced:2009
Retail info

穷人买不起普通的广角头,更别说原厂那些金圈了。。。对此头关注了甚久,在某鸟坛子里看了大神们的此头出片,感觉不错,遂入之。。在香港跑了好久,最后在香港星际摄影城找到。。里面有此头卖的也是很少的,也把玩了8mm的鱼眼,最终还是入个正常的头,鱼眼变形太厉害了。。。

以下为图赏。。。

已经用了好久了,就不开箱了,拍拍盒子就好了。。。黑金的盒子感觉像高端货啊,哈哈。。。

五面盒子印的东西全是一样的。。。

本体,跟送的一个绒袋子。。。

大头出现,请注意。。镜头盖也非常巨大。。。

IF内对焦镜头,长度短小不变。。

大光圈,ED色散镜片, 非球面镜, 再加UMC镀膜。。。把这些参数放到Nikon的镜头上面,那可以价格不菲啊。。

遮光罩固定在上面的。。。

水汪汪的眼睛。。。

铜圈圈,是不是金灿灿的啊,哈哈。。。

MIK....

金属接口,但是没有橡胶,防尘极其差,用了几次里面镜片上已经很多灰了,看到没??

六片叶子,最小光圈, 我的相机上貌似只有最小光圈能用,那大光圈是摆设的?
最大大光圈。。。

残副上的广角样片。。。

下面几张是刚刚拿到镜头时拍的,晚上无脚架,手持的,略有模糊,请见谅。。。

我的愚见:
本人第一次用超广, 无法与其它镜头比较, 也不知是否适合我这种初学者。。 但是按其的配置及价格,绝对是我等平民的首选。。。外形够霸气,大眼长睫毛;内涵够丰富,平民五脏全;金属机身练肌肉,手动对焦考眼力。。。

评分

→L← + 10
hy8922906 + 10
幸运少爷 + 10 很给力!
黑黑 + 10
nApoleon + 1
左手 + 50
丁丁 + 50
billboy + 10 很给力!
JayC + 10

东西不错,样张不能说明问题,重上。*/-12
很精彩~性价比感觉不错
那张照片是三亚吗?这头应该还有其他口的吧~
Racing 发表于 2012-9-22 12:28
东西不错,样张不能说明问题,重上。

晚点再上照片。。。
JayC 发表于 2012-9-22 12:29
很精彩~性价比感觉不错

谢谢恶魔射分了。。。
moeloli 发表于 2012-9-22 12:56
那张照片是三亚吗?这头应该还有其他口的吧~

是鸭脷洲。。。 这头有好多口,不过最贵的是nikon的卡口,贵个200块。。。
镜头看起来不错~  之前只是听人说过 没见人用过!

希望有更多样片
丁丁 发表于 2012-9-22 21:15
镜头看起来不错~  之前只是听人说过 没见人用过!

希望有更多样片

已更新,请查看。。。
用过35 1.4 那颗    素质确实不凡     但。。没自动对焦终究还是放弃  毕竟平时抓怕挺多的   

另外。三星干么 不把三阳收入其中。。。反正同姓~~~
左手 发表于 2012-9-23 01:05
用过35 1.4 那颗    素质确实不凡     但。。没自动对焦终究还是放弃  毕竟平时抓怕挺多的   

另外。三星 ...

现在他们家出自动头了。。。价格也是只多了三百左右。。。各家接口都有,还有M43的头。。。很低调得发展着。。。

三星跟水果**着,管不了这么多啊,哈哈。。。
苯德雷耀西 发表于 2012-9-23 01:18
现在他们家出自动头了。。。价格也是只多了三百左右。。。各家接口都有,还有M43的头。。。很低调得发展 ...

三百 。。。当玩具的吧~~~

要是35 那颗  自动化就好了~~~

现在就等适马 35 1.4了  

原厂买不起~
左手 发表于 2012-9-23 01:28
三百 。。。当玩具的吧~~~

要是35 那颗  自动化就好了~~~

http://rokinon.com/product.php?id=171

我说比没自动的多三百块,700美刀。。。
等大师评测
用在全副机上才能体验到超广啊
请问那晚上几张有云的照片是怎么拍的啊 ?
苯德雷耀西 发表于 2012-9-23 10:16
http://rokinon.com/product.php?id=171

我说比没自动的多三百块,700美刀。。。

哦。。。研究下。。。多的是美刀吧
这头一定要全幅啊...14mm的气势...
求价格~  寻找对比二手11-16 2.8优势*/-30
好头 不错  广角端还是不够大啊
*/-27样张着实不错啊~夜景那张有爱啊!
最近samyang很火啊,能af就爽歪歪了
数码技术越来越进步。。相对来说 镜头是不是没啥进步?
可以说 性价比超高
貌似chh知道三阳的应该挺多的吧
三阳的24mm 1.4 II代也是不错的镜头
BanshenOS 发表于 2012-9-23 13:05
请问那晚上几张有云的照片是怎么拍的啊 ?

其实是还没晚上,大概六点多,太阳的残余光线加上香港地面的灯,所以云会很亮。。。而且这种云很低的。。。内陆地区应该不会有这么低的云。。。
左手 发表于 2012-9-23 13:58
哦。。。研究下。。。多的是美刀吧

没有,多的是RMB。。。而且好像只有尼康家的有自动头。。。
黑黑 发表于 2012-9-23 15:48
这头一定要全幅啊...14mm的气势...

感觉上全副了畸变会很厉害。。。
1989921 发表于 2012-9-23 16:22
求价格~  寻找对比二手11-16 2.8优势

2650HKD... 你上X宝,价格好像也差不多。。。