Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

国货精品华为C8825D 双卡电信定制机

前几天老妈手机坏了,于是我开始找手机买,条件只有两个,双模和优酷,能符合这两点而又价格实惠的就只能瞄准国货了,我对华为一直特别有好感,其实也是当年想进华为人家没给要,于是一直觉得这地方挺NB的,所以产的手机也挺NB的,于是抱着这个心态入了华为C8825d,结果当我拆开包装拿起手机的那一刻,瞬间觉得,华为2011年说的三年进前五绝对不是空话!
       C8825D参数,我摘一些重要的出来
颜色
深咖啡色
摄像头
500万
上市时间
2012年
副摄像头
30万
外观设计
直板
传感器类型
CMOS
3G视频通话
不支持
闪光灯
LED补光灯
操作系统
Android  4.0
视频拍摄
支持
CPU型号
高通  MSM8625
变焦模式
数码变焦
CPU核数
双核
自动对焦
支持
CPU频率
1GHz
拍摄场景
支持
用户界面
全息(holographic)UI设计
照片分辨率
最大支持2592×1944像素照片拍摄
网络制式
CDMA2000/GSM
其他性能
360度全景拍摄
机身内存
4G
Wi-Fi
支持
运行内存
512MB  RAM
WIFI热点
支持
储存卡类型
MicroSD卡,支持App2SD功能
蓝牙
支持
最大存储扩展
32GB
SIM卡尺寸
标准卡
屏幕尺寸
4.0英寸
电池类型
锂电池
屏幕色彩
1600万色
电池容量
1500mAh
屏幕材质
IPS
电池更换
支持
分辨率
480*800
理论通话时间
5.19小时
触摸屏
五点触控
理论待机时间
490小时(GSM)\326小时(CDMA)
重力感应
支持
数据线
Micro  USB v2.0
光线传感器
支持
耳机
3.5MM
距离感应
支持
机身尺寸
122.5mm×62.6mm×11.2mm
收音机
天线内置
机身重量
约130g(含电池)

手机包装依然很小,不知道从什么时候开始,所有手机的包装已经变得越来越小了,包装盒上有封条,撕掉以后沾不上。阿狸好贱啊

背部的封条,前面的封条我手贱已经撕掉了。。。。

打开盒子,可以看到封条已经撕毁了的

表面覆盖的是一张华为的宣传单,配色觉得特别漂亮,在国内手机品牌力,我依然最看好华为!

先拿出来,很干净,但是这玩意等等就明白了,完全是个指纹收集器啊,什么时候手机能不沾指纹了,科技也进步了。

全部配件列表,有好多电信的宣传单,电池我已经放进去了。

电池是1500毫安,做工很漂亮

装上它,背部的壳子特别难拆,当觉得要拆坏的时候它就打开了!

双卡部位,左边为GSM,右边为CDMA2000

然后我们再看一下手机接口部分,采用标准接口,要是出门的话不用带充电器的线了,估计大家都有

下方麦克风部分,特别小的一个眼

顶部开关都是标准接口

正面照片。。

接下来来个小文艺的反光。。。这个放光没有之前我用的I9100清晰,可能屏幕双层的缘故。

下面这个是9100的反光,其实我想说,我是摄像白痴,上次朋友接走我的单反回来以后,我相机拍照就各种偏色,对焦点也跑别的地方去了,让我觉得还没卡片机照的好了。。

这是几张背部的照片,500万像素,成像效果比较差。。

我们再来看一下和ip4的对比,华为手机拿在手机真的很有质感,起码重量上,快赶上IP4了,拿起来比较高档,让我觉得,我手机的这货就是个HTC。。不过我觉得华为超过HTC只是迟早的事了。

厚度对比

游戏简单的玩了一下,相比来说还算流程,绝大多是安卓游戏都是可以正常运行
我还是比较喜欢玩这个打法时间

其实对于华为这款手机来说,性价比已经很强悍了,唯一可惜的是定制机,里面整合了很多电信的垃圾软件以及一些莫名其妙的软件,而且这些无法删除,如果想删除这些软件的话,需要在华为网站提交相应信息,然后会返回你解锁码,手机解锁以后就可以删除这些垃圾定制软件了。
        关于安卓的手机,我也是从里程碑、I9000,I9100,然后转到IP4,对于现在的我来说系统无所谓,只要应用够好,只要稳定,以前用过的三款手机都出现过手机睡死,闹钟不响的情况,而在IOS里没出现过。
        关于系统易用性,刚开始我9100刷的原生系统,我妈好奇拿起来玩,半天没找到相应的东西,因为这些程序都在二级甚至**菜单下,再后来刷成了MIUI的系统,所有程序都摆在了一级,没有了什么所谓的桌面快捷方式,算是一下能入手了,相比当时把我的IPAD甩给我爸妈用,只需要告诉他们怎么切换输入法,他们就能马上上手,易用性、稳定性方面确实不是安卓能比的。如果非要说什么设置铃声什么麻烦啊,什么的。我其实想说,对我个人来说似乎都快遗忘了,而且手机逐渐的越来越作为通讯工具和导航工具我都懒得越狱了。。
       就针对上次回家拿ip4和i9100,家里老人上手程度发表的点小意见。上个ID图,*/-92最后以后有什么人能帮我看一下,我D90究竟出什么问题了。

评分

jino + 10
nApoleon + 1

华为的很不错了,准备下次买手机入华为的。
U8225D, 使用了n种方法都ROOT不掉,都无语了。
indium 发表于 2012-9-22 17:51
U8225D, 使用了n种方法都ROOT不掉,都无语了。

*/-35 我C8825D 一次性ROOT成功
很不错手机 就是性价比不太高 我本来也要买这款的
ram不给力啊
ram不给力啊
512 ram  ... */-94*/-94*/-94   双卡才是亮点,
嗯,我也打算给父王买这个,就是root比较麻烦,要上官网输SN还得刷第三者recovery
vipyyb 发表于 2012-9-22 22:41
很不错手机 就是性价比不太高 我本来也要买这款的

这性价比还不高?跟小米比啊。。。
要我看这个手机唯一缺点是触控屏幕(外屏)上有规则的点阵,仔细看能看见,然后就是外屏和内屏之间隔得太远,一看就觉得是一两年前的老手机。。。
这货还可以,我同事再用。
给老妈买了个华为C8812 也是电信定制。还没拿到,估计周一吧
内存小是硬伤
双网就是好呀……
支持国产
阿狸好像是山寨的....話說前天那個lumia 800C電信版更加給力
249115711 发表于 2012-9-23 14:27
阿狸好像是山寨的....話說前天那個lumia 800C電信版更加給力

是山寨的,门口地摊买的,表情吸引了我
华为的确实还不错,看到同事买的那款1080P的平板,真TM爽啊
*/-27华为挺不错的~国产中的战斗机啊~哈哈!
发微博见到很多华为云手机啊~
你的D90对焦有问题!?
谢谢分享
deigo_block 发表于 2012-9-23 16:47
你的D90对焦有问题!?

对焦没问题,主要是我太菜了
M挡,如果选择中央对焦,单点的话,这个焦点在左上,我不知道怎么调回来。。
第二个是不知道调了哪里,拍出来的片子门明显带点蓝色,重设个人设定也木有用。。。
给我爸买了个华为U8520,京东,436包运。没有相应得刷机包。定制机有些软件不知道怎么删除。

按键手感不怎么好。选安卓无它,就图它字大,有手写功能。但其实易用性方面不如NOKIA.

以往对象的各种安卓机,基本都跟我的NOKIA通话质量很差。
终成圈鼠 发表于 2012-9-23 17:25
给我爸买了个华为U8520,京东,436包运。没有相应得刷机包。定制机有些软件不知道怎么删除。

按键手感不怎 ...

现在可以去华为网站申请解锁了,申请解锁以后就可以删除了。
55503 发表于 2012-9-23 17:28
现在可以去华为网站申请解锁了,申请解锁以后就可以删除了。

能具体说说吗。我没摸过安卓机。看得眼花缭乱的。
终成圈鼠 发表于 2012-9-23 17:42
能具体说说吗。我没摸过安卓机。看得眼花缭乱的。

你可以看看这个帖子 http://www.in189.com/thread-552055-1-1.html
亲,汝的手电筒素不素菲尼克斯?哈哈,C8812root失败好几次,没心情整了
同用帮顶,不过个人觉得速度还是不够流畅,1G不行滴啊~
那个手机底座毛绒套 挺不错啊.淘宝买搜什么呢
这个跟咱的 8812一样。就是双卡而已了。哈
华为还不错