Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: anso

视觉利器 Gunnar Optiks——PPK

和那种这种色的夜间驾驶眼睛是同一种东西吗?
眼镜累了就不玩了
忽悠人的东西,看了朋友的近视定制版的就用的蔡斯的镜片,没有后续镀膜加工了,z家的标志都在,和近视镜有什么区别
hudizhoutube 发表于 2012-9-23 12:52
眼镜挺帅的.....!

不能显示战斗力是一大遗憾啊... ( 来自某经典名言"战斗力只有5的渣滓" )

战斗力5的是拿枪的小兵!
看了熊猫的显示器帖子后,对蓝光问题比较关注,然后找到了Gunnar 这个品牌。搜了一下,CHH只有这一个帖子。希望有更多的用户过来说说这个玩意儿到底靠不靠谱。。。*/-42
战桃小丸子 发表于 2012-12-1 02:20
看了熊猫的显示器帖子后,对蓝光问题比较关注,然后找到了Gunnar 这个品牌。搜了一下,CHH只有这一个帖子。 ...

安慰剂,有钱没处花就买呗
cdsoft001 发表于 2012-9-23 17:43
我想的也是 我花了大价钱买了广色域IPS显示器,结果戴上这个给自己搞个偏色...文字录入工作的估计比较有用 ...

我想,要不你弄个蜘蛛,把镜片垫在蜘蛛和IPS之间,然后校色,然后。。。你懂得。。。不知道能不能实现。。。
你这个眼镜镜片是蔡司的么,我同学那个63刀在美亚买的,白色盒子上,有蔡司的标志
对不屑一顾的同学我只能说,对牛弹琴。

关键搜索字索引:青光眼
抗蓝光 , computer eyewear

对于玩不玩游戏我不感冒,但对青光眼我懂得,家里已经有位青光眼末期的了,都快失明了老爷子还整天跟电脑较劲了,所以你们年轻的别五十步笑百步,等你你慢慢变老了,弱视了,眼压升高了,眼底黄斑减少而导致视野缩小的时候,再来笑话那些成天号称顶着屏幕看10来个小时的小弟吧。

一代管一代人,或许没事儿,但有事儿的时候这病是不可逆转的,最多只能一~二次手术,然后就彻底失明。我说的可能是最严重的结果,但我不希望我身边的人中招。走一步算一步吧,你怎么爱护眼睛,眼睛怎么回报你。*/-93
我在想做一大张这样的玻璃铺在显示器上是不是会有效果。
真心觉的一台好显示器比这有效的多。同是液晶,直观的舒适度还是相差巨大的。可惜一直没有eink的显示器。否则做文案工作最合适了。我个人觉的eink足够应付现在很多的工作需要。可惜一直没有电脑显示器产品面世。
工作本身来说,光显示黑白也无所谓,晚上旁边弄一台灯也无所谓。实实在在护眼是最重要的。

我觉得信息时代,咱们平时最多的时间就是上网,而上网设备接触最多的就是显示器,整天近距离基本是贴着显示器上面看,因为必须从这点出发进行考虑,看似投资成本不低,但你别忘了你每天要多少个小时跟显示器亲近,所以投入必须/单位时间=单位成本,我不想拿我后半辈子开玩笑,计划如下:

1.显示器:我目前刚配了DELL U3011,本本还是用苹果mc700,以及x230,对rmbp不感冒,因为我觉得最大的问题就是本本屏幕太小了。类似的选择还可以考虑NEC PA271WS等规避“PWM调光门”的产品,显示器是最主要的问题,必须解决;

2.显示器设置参考:

在使用上面,平时尽量亮度--->0,对比度维持不变70,用来上网,这是我在液晶显示器的设置;
修图看视频游戏的时候,要调高亮度,亮度最高不要超过默认的70~80吧,我的调节标准是在保持色彩过渡层次清晰可见的接受程度基础上,尽量调低一点亮度,具体方法是先左右环顾周围环境亮度,再慢慢回到显示屏幕上,以不刺眼为接受程度;

色温:亚洲人喜欢高色温(画面偏白,偏冷)而这恰恰是加大蓝色光辐射的根本,我建议尽量使用6500k,甚至5600k日光色温,越低越暖,至少屏幕基础设置要这样。有条件的同学最好再加上定期校色保持即可,不必高频次,我们家用,一般1~2个月就可以了,只要不是修图,顶多就是上网+游戏+视频而已

3.台灯:请别小看这个,具体就不说了,我工作台目前分别使用了三种台灯

松下爱目灯2个,SQC975,还有个SQ*650具体懒得查询了,总之这两个灯千锤百炼,久经考验了,是三基色灯管,同时灯臂高,覆盖照射/漫射范围广,我家里一直在用,几年前3**,现在似乎稍微涨价了一点4**~5**,台灯我坚决不买LED的,呵呵,看看色谱就明白了

另一种台灯最近我买了4个,就是IKEA那款经典的工作台灯,折叠灯臂的,价格69元,登陆意甲官网很容易搜到,使用普通OSAM 40w磨砂灯泡 色温3200k左右,亮起来偏黄。美剧绿箭侠里面经常看到的,类似我们国产剧经常看到的银行灯,很经典,我刚用了一段时间,感觉灯上面别谈什么狗屁节能环保,我不拿自己的眼睛开玩笑,怎么舒服怎么来吧,谁愿意当小白鼠谁去当。

4.就是这个天杀的防蓝光眼睛,我是在amazon刚入的一款平光打算给LD用,我近视所以大骂天杀的,打算这几天先重新验光,然后让美国那边的朋友帮我在官网配一幅近视镜,似乎不到300刀吧。我平时开车跟工作时候打算用这个镜子。我用的重点就是防蓝光,目前欧洲,日本,部分美国人基本这幅镜子都配了许多了。他的工作原理跟我拍黑白片摄影使用的黑白镜类似。

5.补充一条:每天一粒保健品 叶黄素,GNC、PP家的均可。成本不多;外加保健操 转眼球,顺逆时间闭上眼各转36圈,这是中医古法保健。基本就这些了,感觉眼睛不舒服的时候、失眠的时候就开始转吧,转一会就困了*/-30

在色轮上面黄色跟蓝色位于色轮的对立面,他们互为主辅色,当使用黄色滤镜时候,允许同色的黄光通过,而阻挡吸收色轮对面的辅色光蓝色。这样拍出来的黑白片 原本黄色的东西经过黄色滤镜片后悔更加明亮,而蓝色的背景会被黄色滤镜阻挡而更加深暗,这样出来的效果会让黑白片反差加大,从而达到突出主体的目的。

我想所以防蓝光镜都是设计为黄色镜片大体就是如此吧。

我这么重视保护视力/视野的问题,就是来自于自身家庭的前车之鉴,可能你可以暂时忽略那些所谓的蓝光辐射对我们造成的微乎其微的影响,但常年累积下来,如果每个人在显示器面前每天平均工作坐下来4~8个小时,这个累计的蓝光辐射眼球的强度就相当可怕了。各位很多人恐怕对青光眼的认识不多,毕竟失明的人没资格在这里能跟大家通过网络交流了。但恰恰这部分欠缺的知识,会让我们的视力/视野因我们的知识盲区而遭受重大损失。广义讲,这些投资算什么?加起来连青光眼的保守巩固疗法都不够呢。我老爹要经常点的那些药水挺贵的,要是没医疗公务圆报销不是闹着玩的,普通医保不给报销的。最贵的那个要叫什么“曲伏前列腺眼药水”,即便如此视野也是逐渐在萎缩,一天不如一天了。失明的时候就等着做手术吧...太可怕了

要是按这个计算成本,前面这1234还算啥呢?当然,大家未必会患青光眼,可也别小看这事儿。
*/-14
e-ink电子墨水屏不适合当办公用,也就是个kindle电子书用的产品而已,看网页还是得彩色的。但你可以通过控制来实现。不必追求极端弄成黑白的吧?要是这样保护眼睛,你干脆电视也换了算了。
eoa 发表于 2013-2-8 12:52
我在想做一大张这样的玻璃铺在显示器上是不是会有效果。

用黄镜或者黄色滤片(树脂/塑料等透明材质都可以)过滤应该是有效果的,但想法太极端,最靠谱的还是戴在眼睛上跟着眼睛到处走吧。而且DIY会出现很多问题,显色、色纯都是需要科学仪器调校的,随便整出来的东西,或许适得其反。终归是能花钱解决的问题就不算问题了。但你得自己承认这的确算是问题。很多朋友觉得不算问题,那就仁者见仁吧
GUNNAR在国内售价最便宜的还当属MLG款吧,呵呵!反正就是卖的护目的噱头和多色的镜框
顺便说一下,即使带了这种眼镜,还是要养成良好的用眼习惯,不要长时间盯着显示器!否则戴了也是白搭。我的第一副GUNNAR是前年买的
去年上半年过度用眼连续犯了两次结膜炎就买了一副,眼睛舒服多了,眼睛是最重要的感觉器官了,值得这点投入的。
对于认为是安慰剂的人暗爽中,当然你能坚持看一小时显示器就去活动望远5分钟除外。
一年了 楼主现在还在用么?小的最近想来一发 求介绍啊~
这眼镜的镜片有透明款,近视的也有,上次在一个海淘爆料站看到过,有需要的可以搜一下
n0thing都转csgo了 LZ不转?
等近视版本的!!
没有测量瞳距不科学啊~~
玩酷壁虎 发表于 2012-9-23 18:03
防辐射眼镜?

真正对眼睛伤害的不是辐射,而是屏幕的短波蓝光和眩光
观摩了~~~~
一直没弄明白怎么在官网配近视镜...
cs1.5 内牛满面啊...