Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【生命不休,折腾不止】联力PC-V700A换箱记

关闭 [复制链接]

作为一名CHHer,应当有折腾精神。。。。。
   去年这个时候,因为自己的生意日渐萧条,决定先休息一段时间,先要个小宝宝。于是回到日思夜念的家乡淄博。闲来无事开始各种折腾,首先是自己动手组装了一台电脑,在装这台电脑之前在网上做各种功课,看的最多的还是NGA吧,也就是在那时候才接触到CHH,但是注册却是很久之后了,每次都错过注册的日期。。。。
当初敲定的配置:
主板:华硕P8Z68-V/GEN3
CPU:酷睿i7 2600
散热:九州风神冰凌400黑玉至尊版
显卡:华硕GTX560Ti
硬盘:镁光M4-128G
内存:金士顿骇客神条DDR3 1600 8GB(4Gx2条)(KHX1600C9D3K2/8GX)
电源:安钛克VP 550P
机箱:鑫谷雷诺塔G3R标准版
显示器:飞利浦227E3QPHSU
键鼠:雷蛇二角尘蛛+地狱狂蛇 游戏键鼠套装
其他外设就不一一介绍了,反正现在回头一看当时自己的选择是多么的渣。。。。
    也许是受CHH影响,现在买这些东西不会去买这么中庸的东西了,虽然还会因为预算的问题有时候要妥协,但是最起码知道自己最想要的是什么,那个时候更多的是受某些论坛的推介选择。
    额,切入正题,最近突然觉得箱子有些大,准备换个小点的箱子,ABEE曾经考虑过,但是受不了要等,而且最怕的是国际暴力物流。。。
转来转去最后让我下决心的是联力PC-V700A,我还是对银色更中意些,也许是因为用了太久的黑色箱子?
    既然准备折腾,那就彻底些吧,顺道买了4只猫扇,HR02散热,2块西数单碟1T的蓝盘,奥瑞克的USB3.0的硬盘盒,华硕N16的路由器,后两样是想拿来挂PT的。。。但是悲剧的是最后没能如愿,硬盘盒跟路由器双双退货。。。硬盘盒收到后发现有凹痕,退货,换了一家买的,华硕N16到手后连接不上,直接退货。。。现在犹豫不决不知道买哪个好。。。
    下面就开始上图吧。
    第一部分,开箱。
    首先是机箱
买之前跟卖家说了又说必须包装好,有瑕疵会拒收,还好卖家包装的还不错,而且到货后很满意
银色确实很中意。。。
其实重量还可以接受
说明书。。。其实只有一张能用到,那就是中文版的
正面照
菊花图
菊花特写*/-12
拆掉一侧挡板
另一侧
正面内部结构图
背面内部结构图
不知道这个模块叫什么,但是感觉很赞,拆装硬盘超简单,妈妈再也不用担心我插拔SATA线了
附送的配件,各种螺丝都很棒,量也足,非鑫谷的螺丝可比,一分钱一分货啊。
最后来个日期结束机箱的开箱。。。
接下来是三联包的开箱。
三联包,收的时候没验货,就为了开箱*/-12
汇通的外衣下是一颗顺丰的心,可惜却只有蜗牛的速度和猿类的服务态度,三天已送货,逼不得已我自己去取,来回25公里。。。。
购于论坛商家,其实这东西哪买都一样,因为厂家的定价机制在那。
HR02。。。
有贴纸,有螺丝刀。。
请无视背景。。
散热就开箱至此吧。。
下面上场的是风扇君。。。
黄色的外衣下是一颗主板的心。。。
这个包装相当奇葩。。
打开其中一面。。。。下面那一半不知道如何打开了。。。
最后发现是俩盒子粘在一起了,两边开,这店家很有意思。。
终于被我鼓捣开了。。
4个风扇君聚齐了。
接下来是硬盘盒
这个包装比较正常。。。
开包
发现保修卡在盒子外面。。
打开盒子又一张。。。
凌乱的背景
正面照
菊花。。。
这个是悲剧掉的那个。。。妥妥的退货。
硬盘这种东西还是买点心理安慰上京东吧
这盒子印刷质量太次了。。
容量也没标注。
第二次买这个盘了,这次比上次便宜了70块。。。
虽然盒子不咋样,但是可以查到保修,大陆行货无疑。
重新买了同样的盒子回来合体
白平衡有问题。
下面是悲剧掉的路由君。。。
韵达的速度还是不错的
完美拆包
发票,送的鼠标垫,U盘,天猫的东西不能砍价就要点赠品吧
膜被撕了个小口贴保修贴
内盒,其实我觉得还是黑色好看。。。
老套路
物品大集结
本体特写
菊花。。好多
背面。。
熊猫烧香
悲剧的通电后,悲剧的POWER灯跟无线灯不亮。。。退掉了还未入新货。
开箱就到此结束吧。
第二部分放到二楼吧。。。
求邪恶。。。

评分

第二部分主要就是把老机箱的东西拆出来,然后装到新机箱里面。有改动的就是换了新的散热,加了新的HDD硬盘。其实这机器已经折腾好了好久时间了,拖了好久才码了这些字,中间又加了PCI-E无线网卡,也没有拍照,本来想等新的固态到货后再写的,可是看了下,还没清关,估计猿类们国庆放假,短期内不一定能收到了,等收到了,再编辑吧。
    开始上图吧*/-12
新老对比,黑色的大家伙只有雪藏的命运了。。。
侧面对比,V700在体积上还是有一定优势的
看看自己第一次DIY的成果,关于走线大家就不要苛求一个不知道走线为何物的新人了。
下面开动吧,首先是先让4个猫扇上身。。。
P14赠送了两条减速线。
先将4个14cm扣具(就这么叫吧)接好
拆除机箱前部14CM风扇,取下防尘网
跟P14合体。。。
上到机箱上的效果。。。
HR02赠送的螺丝刀马马虎虎吧,就拧了这几个螺丝,有点力不从心了
开始换顶部风扇,其实这配色可以有。。
顶部换完了
菊花也换了新的风扇,搞定。。。
老机箱里的东西拆出来了。。。
CPU还是很新的。。。
散热底座。。。。
散热器上的风扇,灰比较大
开始组装吧
拿出以前笔记本换U时候买的神器,信越 X-23-7783 20元这一盒,用了好多次了,还有不少。
硅脂比较粘稠,粘度有点大,来个N点式。。。装机完成后实测温度控制的相当棒,室温25度,浏览网页待机温度只有33度
硕大的一坨压上去,内存条也上去了
电源君已经迫不及待的进入机箱了。。。凌乱的线材
接下来是安装光驱,我觉得我离不开光驱。。。
如上图所示,将光驱挡板两侧的两颗螺丝拧掉,取下光驱挡板
插入光驱
装上光驱挡板,将光驱向前推至合适位置,用螺丝固定
2.5寸硬盘用的固定支架
最后的结果是我没用。。。
HDD君上场
螺丝已经防震垫上好。。。
推入硬盘笼,插到底,硬盘就接好了
所有硬盘装好后,记得锁定哦(硬盘笼左侧的螺丝拧松后往下拉)
主板装上去,这个很简单,建议在主板装上去之前先把CPU供电以及CPU风扇接上,虽然我是先装的主板后接的供电以及风扇。
这个算是完成图吧,非模组的电源走线比较痛苦,最苦逼的是这个电源的CPU供电线比较短。。。
已经订了电源MOD工具以及材料,在路上了,等到了之后再行MOD。
还有PCI-E的固态硬盘也在海关了,不知道会不会被税。。。
等到了之后,会发上来跟大家一起分享。
    关于V700这个箱子,自己觉得做工还是非常棒的一个机箱,结构跟A05类似,预算不足的兄弟可以上A05,这个应该是联力能装ATX板子里最小的箱子了,最初的计划是换M-ATX板子,用FT-03,后来看了好多资料,觉得还是V700更适合我。
    更换了4只猫扇,全部都用了减速线,前面P14减速到700转,不知道是因为前面的洞洞还是后面的硬盘笼,总之噪音依然比较大,也许电源君也有一定关系?噪音主要来自前面板处,后面的风扇噪音可以忽略
    这个机箱的散热是相当棒的,虽然我把它放在书桌下面,但是温度控制依然给力,附一张温度图,室温25度左右。
    我觉得这个机箱基本上能满足我的需求,易用,美观,散热风道设计比较前卫,效果也是一流的。静音,防尘不尽如人意。当然拆掉风扇会很静音,就怕散热会成问题。防尘的话,前面板自己可以从内里贴防尘网,因为太麻烦,我就没有拆开加贴防尘网。
罗里吧嗦的写了好多,各位看官慢慢看。
等新的MOD作品出来再跟大家分享。
求射,门户能有最好不过了*/-12

评分

沙发~~支持!*/-22
这箱子的结构很喜欢,就是一个贵,一个防尘麻烦点
支持分享!
手机登录,先顶。上班去单位后再看哈。
好贴帮顶
好美的机箱 干净简洁 舒服 等CD补射
*/-22*/-22我是来看头像的
没想到李兄弟还是个专业的DIYer!佩服这样的全才啊~

谬赞了。。。闲着没事折腾下,呵呵  发表于 2012-9-29 16:02
这个略骚啊*/-19

等俺补射!
V700超级喜欢,可惜啊~~~没钱~太米了~
我第一次看见HR02朝这个方向装……不过好像也没说不行
我也买了这个机箱 感觉一般 主要是设计不行 噪音要是用原配的那个是一个强大  论坛里很多人吐槽FT02的噪音 我要说这个箱子的声音还要上一个level
小箱子看起来还是不错的
好清新啊 跟楼主一样板子的 支持下
信息量太大了,慢慢看
生意不好要宝宝了 楼主大胆

比较抗压,哈哈,生意好的时候怕生下小宝宝没时间陪他  发表于 2012-9-29 16:20
这个箱子真心不错
喜欢这款机箱,前面板开那么多孔对我来说不是问题,但对于大家趋之若鹜的HR02,个人不喜欢那造型
很棒的作业。
不错,绑定,人生在于折腾
米兰的牙医 发表于 2012-9-29 09:07
我第一次看见HR02朝这个方向装……不过好像也没说不行

我开始也觉得奇怪,后来看看上面两个风扇,也释然了。。
现在每天XE储量都处于射空和快要射空之间…… 看看作业……*/-27*/-27

TEN叔威武~!~!  发表于 2012-9-29 16:22
每次看这种帖子手都痒痒啊。。。但是又不舍得换了现在的机箱。。。
同是V700绑定。。。超喜欢这箱子*/-93
v700很棒,比我的A05FN做工好太多了,当然价格也好太多。现在换大箱子了,不过还是顶一下。
李山娃 发表于 2012-9-29 02:42
第二部分主要就是把老机箱的东西拆出来,然后装到新机箱里面。有改动的就是换了新的散热,加了新的HDD ...

配置不错哈,赞一个!