Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 全能菜车-2010款锐志风尚菁英版

北京这苦B地方,说起买车就是活脱脱一部血泪史, 自打第一期摇号至今还没摇中。。。幸好有朋友夫妻两人双双摇中而且暂时没有购车打算,直接吧号抢来*/-93。
        买车是在九月初,当时DYD还没有闹得那么凶,由于多年对于FR的执着,能接受的价位上基本就只有锐志没有其他选择了,V6、NA、后驱、较长的轴距,基本满足我所有的使用需求了。虽然是菜车,不过还是在乞丐版和菁英版之间纠结了半天,最终抵挡不了换挡拨片、氙灯和AVS的诱惑上了菁英版。在这不得不说说丰田给锐志的市场定位,为了走运动路线这18寸的轮毂和米其林pp2的扁胎还真是厚道得大大高于我的预期,可是标配竟然没有倒车雷达又有点过于小气。 一键启动和记忆座椅位置总算是体现出了一点这个价位车型的豪华感,不过那塑料感十足的遥控钥匙又让人无力吐槽。。。好吧,既然买的是车,这些小地方就不去计较了,上图

十一大家都赶着高速免费往外跑,国贸这地方一下变得人迹罕至了,公司楼下的空场借来一用吧

自己换的中网,连同皇冠的蜗牛喇叭一起,10分钟搞定
话说今天的天气不是一般的好,幸好没有出城在高速上烦心

大灯特写,菁英版用的氙灯还算厚道

大灯特写

大灯特写

还是比较中意风尚的运动包围的

右前

锐志作为一代菜车还是比较低调的,腰线是新锐的亮点

正后,后备箱省掉了液压杆,号称是由于开口变大不够空间装,我表示不相信

侧后,新锐尾灯有点懒洋洋的感觉,不少朋友说喜欢老锐的屁股,不过我倾向于新锐

尾灯和排气特写,排气没有老款方形的霸气

尾灯和排气特写,排气没有老款方形的霸气

尾灯

右后

右后

18寸的轮毂还算厚道

正侧

正侧

正侧面和老锐变化不大

没有装GPS

没有装GPS

真皮方向盘的手感很好, 炮筒样式的仪表盘还是挺运动的,至少看上去是的

再来两个远景

==========应大家要求补充内部照片============ DSC_4677.jpg
中控和变速器手柄,没装导航,前排带座椅加热
炮筒式的仪表盘,让菜车有了那么点运动气息
欧缔兰面料的座椅和皇冠一致
有位朋友问到后排的突起就是中间座位的脚下了, 后驱车和四驱车都一样
后排的手柄可以放下,出于舒适性的考虑,后排座椅可调椅背角度,再加上2850的轴距,偶尔客串一下商务车也是可以胜任的
后排独立出风口
一键启动按钮。另外提一下全车免按键操作的遥控钥匙系统非常方便,总算是体现了点科技感。

OVER, 拍的不好求点邪恶大家多鼓励,砖轻拍

-------------------------------------------------------
由于250k的图片限制,早上重压了照片,看看效果能不能好点

都换成Mark X..吧,,这样那些XX青年就不认识这车是啥牌子的了。。。。  发表于 2012-10-4 10:42

评分

250k的图片大小限制太郁闷了
好贴!可惜了图片压的惨不忍睹=.=
锐志确实是好车,如果是我自己买车也会毫不犹豫选择它,后驱的魅力真是好大!

不过还得综合平时家人使用.... 雪天的时候后驱就有点悲剧,LZ能否多写点驾驶感受?

P.S. 屁股的标最好也改成Mark X..哈哈
Azurice 发表于 2012-10-1 05:28
锐志确实是好车,如果是我自己买车也会毫不犹豫选择它,后驱的魅力真是 ...

标是有了全套mark X在手上的,包括轮毂盖。 过两天心情好的时候一口气换了*/-30
Azurice 发表于 2012-10-1 05:28
锐志确实是好车,如果是我自己买车也会毫不犹豫选择它,后驱的魅力真是 ...

重新压图上传了,比之前最高压缩比的版本好了一些,大家将就看
*/-15这车什么都不说了
双农戏猪 发表于 2012-10-1 09:21
这车什么都不说了

恩 菜车
丰田,打砸首选*/-19
sschao3605 发表于 2012-10-1 09:36
丰田,打砸首选

买车在先,**在后,手下留情啊
竟然门户了, 多谢轮子
谢谢分享
scarletchar 发表于 2012-10-1 09:34
恩 菜车

*/-1910款 我不知道,但是12款质量不错…
这辆车路过了!
非常漂亮的外观,不过听说后驱车后排隆起较高,楼主感觉如何?
多上一些内部空间照片呀!看好FRV6NA菜车!
多上些内饰图啊!这车还不错,V6+FR!
这车还是相对适合南方开~北方冬天下雪伤不起哇~
日货····
raynor_2000 发表于 2012-10-1 10:31
非常漂亮的外观,不过听说后驱车后排隆起较高,楼主感觉如何?

后排只有中间传动轴的地方有隆起,后排中间基本是给固定婴儿座椅留的专用区域,毕竟5座车坐满5人的机会比较少也就是应急用。  轴距2850后排空间还是比较充裕的
不辣的皮特 发表于 2012-10-1 13:21

只是相对的,其实熟悉后驱特性的话雨雪并没有什么影响。 而且奔驰宝马也都是全线后驱也没见在北方少卖不是
乱人心扉 发表于 2012-10-1 13:41
日货····

唉,这个也是最让我不满意的地方
前脸非常YY
wg6795864 发表于 2012-10-1 14:27
前脸非常YY

恩 这个价位上锐志的前脸还是比较中意的, 有内涵不张扬
锐志~曾经的最爱啊*/-12
*/-12  12款真心不错,
lzy1982 发表于 2012-10-1 15:28
12款真心不错,

12款就是炫装版,除了多一个云母色之外就是部分零件做了熏黑处理,其他和10款是一样的
纳米碳管 发表于 2012-10-1 11:01
多上一些内部空间照片呀!看好FRV6NA菜车!

已经更新了内部照片
这车是不是有被砸的风险
zswings 发表于 2012-10-1 16:22
这车是不是有被砸的风险

北京还好吧