Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 上色第二作 多灾多难的Exia能天使高达

这盒前后折腾了将近一个月才做好,中途状况频出,就连刚才拍照的时候都零件掉落滚到床底让我一阵好找*/-94
之前一直不知道ABS塑料会被油漆腐蚀,事实上做上一台死神的时候我就是直接把漆喷在ABS内构上的,什么事也没有。于是这次照样直接在ABS内构上喷漆,结果悲剧了,身体部分左右两个装肩膀关节的卡圈直接断掉。于是只好又跑去店里买来田宫的ABS专用胶水来粘。然后吸取教训买来补土,所有的ABS零件上色前一律先上补土。

然后本以为粘好之后对可动性影响不大,谁知刚才拍照的时候造型摆着摆着一边就又断了…………

其它悲剧还有把长得几乎一模一样的郡士消光漆和光油摆在一起,结果该喷光油的时候错手拿了消光,喷完才发现不对,只好磨掉重喷…………

悲剧描述到此,说一下制作用到的工具:

田宫TS-14黑色,TS-18金属红,TS-19金属蓝,TS-38铁枪色,TS-83电镀银,TS-84电镀金
郡士B501光油,B503消光漆
郡士B515德用1200补土

D80拍照,为了避免上次那样被灯光的暖色**,事先设置了色温,不过出来的图有些地方似乎又有些偏紫……

上图:

武器

天线气道本来都是黄色,被我全部喷了田宫的电镀金

光束剑

光束匕首

挂上武器

电镀银的大刀

长短两把配件也都喷了电镀银

枪口喷了电镀银……不过图上好像看不出来

这张拍完之后左臂就不堪重负,之前断裂的地方又一次断开,整个手臂都掉了下来*/-92

但是为了下面这三张,我临时固定了一下,然后继续拍……带伤上阵啊

亮灯,买了一对山寨的灯==,本来想买笨呆原长的灯的,结果……模型店里明明摆在一堆Exia和00的MG,却进了一堆红色的LED灯…………我真不知道这帮人在想什么

山寨的灯还是挺亮的,但是做工很差,好不容易才弄亮不说,塞进太阳炉里也废了半天力气,结果还是大小不太合

太阳炉后面也会发光,但是因为这个山寨的灯,导致装上以后后面卡不紧……就不拍了,下次买对原产的灯去

拍完……悲剧残废照一张……继续怨念地去用ABS胶水粘

独臂Exia和ID合影……本来想索性要么左边弄块布,搞成战损版的样子算了,还帅气,再一想战损版貌似没有的是另外那只手臂*/-94

发完,看在带伤上阵摆pose最终导致悲剧性残疾的份上,求点击,求XE,求门户*/-58

评分

mzff127 + 10
jino + 10
lei_evil + 10
Lyasuka + 10
七点半 + 40
88888888 + 10
nApoleon + 1
五更瑠璃 + 50

水补土一样有溶剂的,照样对ABS有损伤
所以关键是要薄喷多次,这样溶剂还未来得及腐蚀ABS就挥发了
还有组装后各种插销接头部位应力集中,喷漆时这些部位很容易饼干化
所以ABS要单个喷
五更瑠璃 发表于 2012-10-2 02:06
还有组装 ...

感觉好厉
我每次做高达都会把头顶的角弄断好几次...
pose还要加油呀~~*/-12
dabear 发表于 2012-10-4 10:44
pose还要加油呀~~

我打算去买架子了……下回上架子摆pose,不站尸了*/-15
站地有站地pose。腾空有腾空的霸气 哈哈
POSE要给力啊。。。细节被楼主做没了,还以为是HG的

头像顶一个,The Demon Of Razgriz
jack16683 发表于 2012-10-3 12:14
我每次做高达都会把头顶的角弄断好几次...

一共就俩角你想弄断几次……
Leo[Goliathus] 发表于 2012-10-4 12:21

那有些还是有四个角的……比如海牛,freedom之类的
infineon 发表于 2012-10-3 22:38
那有些还是有四个角的……比如海牛,freedom之类的

我一开始悲剧过。。。。后来好了
o-o最近多起来了啊 有点指甲油的感觉了 涂装
颜色有点重
Leo[Goliathus] 发表于 2012-10-4 10:21

粘好之后一打磨又断了...
功力了得啊lz 做的真心好
五更瑠璃 发表于 2012-10-2 02:06
还有组装 ...

一般来说他用喷罐估计就是距离有点问题,喷罐的漆量也是挺**的,搞不好里面是珐琅色。。。
X20是毁高达神器,我的RG自由就是被喵星人碰翻的X20秒掉(还已经弄好的)
好费劲的说
真赞啊
好吧 我来围观一下 哈哈*/-93
这个我买的是有带灯的那款,晚上很好看 ^_^
田宫的喷灌大多都是珐琅漆,这种漆非常容易腐蚀塑料,所以在用田宫喷灌的时候尽量先喷补土,或者说田宫的漆我个人比较喜欢做军事等静态模型,高达等对可动有一定要求的,还是老老实实用硝基漆比较好,珐琅只做勾线和细节补色用。*/-54
风邪 发表于 2012-10-5 20:11
这个我买的是有带灯的那款,晚上很好看 ^_^

带灯的那个还有战损部件,貌似现在不太容易买到了
perpetuai 发表于 2012-10-6 01:19
田宫的喷灌大多都是珐琅漆,这种漆非常容易腐蚀塑料,所以在用田宫喷灌的时候尽量先喷补土,或者说田宫的漆 ...

悉尼这个土鳖地方对于没有条件配置喷笔和气泵的人来说唯一的选择只有田宫的罐喷……
infineon 发表于 2012-10-6 00:06
带灯的那个还有战损部件,貌似现在不太容易买到了

我还特意去查了淘宝记录 这款能天使 豪华版  还涨了100元。嘿嘿 买的早 赚到了
不喷漆不折腾......正在装pg双蛋
EXIA这套可动很高。LZ还是尝试下大幅度的动作姿态吧
虽不明,但觉厉
不明觉厉*/-94
手艺真好,我弄过MG的量子高达

我那暴力素组党在楼主面前自惭形秽*/-94
好好的高达,被老兄给搞成纯儿童玩具了,呵呵
不是很喜欢,顶你