Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

入手欧亚马 纯公路CR-18

首先玩数码可能谈得上略懂。。。玩自行车我基本是菜菜的那只鸟,这也是我买的第一个三位数的车子。。以前经常买贼脏。。。。50元-100元左右一辆,不过这个追述到5、6年前,因为最近几年基本都是开车,**的代价就是从当年的50公斤左右直奔80公斤。。而且某明奇妙的病开始出现。。现在本人中度脂肪肝。。。混合型高血脂。。。痔疮这种菊花病也很让人蛋疼。。我献血都没人收。。。说是太油腻。。。。坑爹啊。。。。哥才刚到而立之年。。。最近单位一个跟我年纪差不多的同事很不幸得了富贵病。。。糖尿。。然后每天**。。因为每天需要验血糖多次。。。十指穿心。。真狠的下心来天天扎。。。。我对此表示很不淡定。。觉得为了女王。。。为了公主。。。。我不能这么放荡的生活。。不能只吃肉。。。不能不运动。。。。
目前比较下来唯一适合我的运动有两个。。。一个是陪姑娘玩。。一个就是上下班骑车。。。办公室最多做做眼保键操。。。
我属于想到就做的人。也就是传说中的急性子。。想到就做,当然也可能是五分钟热度。。比如这次的购车计划。。。女王、老丈人,以及我那经常敷衍我的亲爹。。。。都表示不信任,我老爹都说你要加不起油。。。我给你加。。。我的懒惰是多么的深入人心啊。。。没有一个支持我这弱小的渴望锻炼的念头。。没人支持自力更生吧。。。
选择其实我倒是蛮坚决的,绝对不要山地。。只买折叠。。。其实这貌似也是为自己坚持不下去找的借口。。。折叠好藏。。山地估计只能送人。。。。
大行、欧亚马、狼途看了不少等等看了不少。。楼主在一个悲催的二线省会城市。。所以实体店看车多日。。一毛不让,送也基本不送,性价比太那个差了。。而且作为有10年以上骑龄的我来说。。不觉得自行车需要什么售后。。。念书年代车子最多就是爆胎。。。。补气。。换刹车皮。。。还有丢车买车。。。。所以开始网络寻觅,实体店试骑。。这个确实有点不厚道。。。。
最终被一家淘宝店的老板以一个特价的车忽悠了。。。纯血统的公路飞。。基本不用在折腾了。。。不过貌似我确实被忽悠了。。。因为觉得可能是样车。。。用图说话吧。。。对了我的文笔跟照相水平混首页太难了。。各位看客能不能施舍点邪恶。。也不枉费我打这么多字。。。工作总结,汇报材料现在都写不了这么多。。。。
箱子来了。。。坑爹的暴力快递。。不过服务态度蛮好。夫妻店铺。。。。。女的什么都不懂。。。问的很累,
nEO_IMG_01.jpg nEO_IMG_02.jpg

箱子里的庐山真面目
nEO_IMG_03.jpg nEO_IMG_04.jpg

包装的真不错。。不过那也RP出问题了,磁吸碎了。。。
nEO_IMG_05.jpg nEO_IMG_06.jpg
提到院子里看看。。。
nEO_IMG_09.jpg nEO_IMG_10.jpg
nEO_IMG_11.jpg nEO_IMG_12.jpg
因为姑娘闹着要去玩。。。所以没多拍。。。看同志们如果有关注,我就抽时间继续拍。。。
nEO_IMG_13.jpg nEO_IMG_14.jpg
nEO_IMG_15.jpg nEO_IMG_16.jpg

上首页了。。。激动啊。。感谢CCTV,感谢毒坛,感谢版主,感谢所有回复帖子跟看帖子的兄弟们,为了不给首页丢脸,我打算继续更新。。。明后老婆闺蜜结婚可能帮忙,路照随后奉送,先更新一下自己的骑行感受:

新车第一天,上路骚包肯定是我这种人必须做的事情。。。首要骚包目的地老婆单位,那边因为很多人我也认得。。。先推荐一个软件:endomondo英文版,支持多种设备,不过安卓上的很多都是破解广告版。。。购买收费版显示地区不允许,而且安卓作为电话主力,长时间GPS软件启动容易没电,所以最终我选择了黑莓版,而且黑莓我可以付费升级正式,不过有免费的还是先用免费,阿迪达斯家的运动软件micoach问题多多,虽然是中文,但真心不好用,觉得都不如股沟家的我的足迹好用,貌似我又扯远了。。。
先放上手机软件截图:

可以选多种运动。。不过我的运动除了陪姑娘。。下一步就是骑车了。。所以固定了自行车代步。。。
这个软件有个好处就是你只要点击开始,你的数据会自动同步到网站或您的facebook。。所以利于懒蛋保存自己的参数,这个参数有什么用呢。。。利于我以后找菜鸟显摆。。。。
网站截图如下:纯英文。。。我只能用股沟翻译看。。。
网站的总共统计。。其实应该比现在多7公里。。因为今天去老婆单位显摆回来的路上,忙着跟老婆显摆超越电动车的速度。。。。忘记统计了。。。。

CR-18骑行差不多15公里的感觉,首先座位屁感真的很差。。。嗝蛋。。时间长了会不会有前列腺炎等诸多男性关注问题,这个真心不懂。。。不过不怕一万就怕万一。。我还是打算要更换。。不过暂未明确目标,P8的猪头包很多人推荐,但跟车严重不搭。。。影响炫耀。。。,今天骑车路上被多人搭讪。。。开车重来没有过。。。;副把估计也的上了,因为长时间骑车,手腕保持一个姿势,腕疼。。。,这个是真心不会。。。打算出去找个车行套近乎解决。。。。,女王强烈要求解决的是挡泥板。。。因为确实路上难免有水坑。。今天就碰上洒水车刚经过。。然后我就呼啸而至。。。。装逼是要付出代价的。。。。
蹬车很出路,如果你变速调整到位,特别轻松。。也可能我属于三分钟热度,但感觉还是合理变速才能出路,要不空瞪不前行,肌肉会拉伤。。分享一个昨晚做的功课,误导了诸位别找我。。我今天刚练。。。:
18速是指2个牙盘和后9片飞轮,即2×9=18的变速器。(最大牙盘为1,最小牙盘为2;飞轮最**为1,最小片为9。)正确的对应的齿比应该是:
1、牙盘1对应后飞9、8、7、6片;
2、牙盘2对应后飞5、4、3、2、1片。
正常较平坦、缓坡或者顶风的路况可选择1范围内的齿比骑行;上陡坡长坡可选择2范围内的齿比骑行。
每个人的身体状况不一样,选择变速器搭配也不一定完全局限于此,可灵活掌握。
正确选择变速器,是为了使变速器处在最佳的工作状态。通过调整链条在牙盘和飞轮上的位置,改变齿数比,产生变速效果。齿数比改变后,骑行者腿部踩踏的力量会发生变化,使骑行轻快、省力、保持呼吸平顺。同时也是避免产生非正常声响和磨损,防止链条,牙盘,飞轮及变速器过早报废的有效方法之一。有人认为,要想骑的快,就要用力踩踏,所以常常看到用非常大的齿数比骑行的人(前面用大盘,后面用小飞轮)。其实这个观点是错误的。在变速比确定的前提下,骑行速度是由2个因素决定的,1是踏频,2是踩踏力,两者缺一不可。
踏频是指两脚每分钟向前踩踏曲柄的次数,合理的踏频是每分钟90左右。爬山时通常达不到这么高,爬坡时能有70-80就不错了。 用踏频换取更大的扭距是非常必要的。骑行者要根据自己的体能,调整好合适自己的齿数比,在保证呼吸顺畅平稳的状态下(有氧代谢状态,心率控制在每分钟140次以下,竞技除外),尽量提高自己的踏频,这对轻松爬坡和快速骑行非常有帮助。

休息下比上班忙。。实在没有时间去野外悠闲**,上午抽时间去菜市场的大行做了下简单改造,解决目前碰到的两个主要问题,第一问题,更换传说中的猪头包 P8坐垫,摄影菜鸟。。貌似曝光过度。。。先凑合吧。。自行车技术跟摄影技术就在诸位跟帖的机油的指点当中一点一点前进。。。
nEO_IMG_DSC01073.jpg nEO_IMG_DSC01074.jpg

nEO_IMG_DSC01075.jpg nEO_IMG_DSC01076.jpg
从坐垫的质量而言,虽然座垫的用处不同,一个偏重公路,但原车做工真的很欠缺,因为在车行忘带相机所以没有对比两个座位的做工进行对比细拍,但欧亚马这方面真的很难说对得起这个价格的车子,猪头包屁感做工在低端座垫中确实首屈一指,但跟公路车搭配而言不如P18的细长座,但我最终在炫耀与屁股的实际承受能力,还是屈服在后者,舒服远远大于面子。。。。。
正好在店铺里看见一个高仿的人间肉球把套,白色副把,感觉很搭车,同时原车把套的握感确实也一般,长距离骑行腕疼,实体店的东西比网络贵一半。。但好歹加上运费在加上本地兄弟辛苦的人力,依然在我接受的范围之类,还是更换了,手无缚鸡之力的我拆把套实在认输。。。。
nEO_IMG_DSC01078.jpg nEO_IMG_DSC01079.jpg
nEO_IMG_DSC01082.jpg nEO_IMG_DSC01083.jpg
拆下的东西,继续放入我的垃圾堆。。。
最后上一下整车照。。。自我评价摄影水平真的太差了、、、、

未完待续

评分

jino + 10
kingmason + 10
nApoleon + 1

骑车不减肥!!!

减不减肥是看运动量,不看运动方式。不管什么运动,哪怕是啪啪啪;只要消耗的热量大于吸收的热量就会减肥。  发表于 2012-10-4 15:48
oni1230 发表于 2012-10-2 21:46
骑车不减肥!!!

.......不是哇。。那骑车有助于什么。。节油这个理由太扯淡了
unmud 发表于 2012-10-2 22:18
.......不是哇。。那骑车有助于什么。。节油这个理由太扯淡了

肺活量,腿部肌肉,要说减肥,那可真是扯了,你想想就腿部运动,一直坐着,咋能减肥那,开始也是打着减肥目的买的,后来发现一点没用,但其他的乐趣,远远大于初衷!!!
骑车不减肥!!!

看怎么骑咯,光短途通勤估计是减不了
把骑车当成运动的话,还有比骑单车更强大的有氧运动么
kklai 发表于 2012-10-2 23:56
骑车真不减肥,就可以出去玩一下啦,郊游一下,代步一下,练练肺活量,想减肥,跑步去,跑步比骑车累多了, ...

看里程的,当然骑车对于上半身塑型而言效果不是很好,但是只要运动量到了,每日消耗量大于摄入量,减脂肪减体重那还是妥妥的
nicholasjong 发表于 2012-10-3 09:29
看里程的,当然骑车对于上半身塑型而言效果不是很好,但是只要运动量到了,每日消耗量大于摄入量,减脂肪 ...

天天上班也不可能有那么大的运动量啊,每天上下班40公里,半年下来,一点没用!!!!
oni1230 发表于 2012-10-3 12:04
天天上班也不可能有那么大的运动量啊,每天上下班40公里,半年下来,一点没用!!!! ...

我上下班估计32公里。。不过我负重10公斤。。。
kklai 发表于 2012-10-2 23:56
骑车真不减肥,就可以出去玩一下啦,郊游一下,代步一下,练练肺活量,想减肥,跑步去,跑步比骑车累多了, ...

这些都需要时间。。我的事业有成。。现在一基层鸟人。。。。上班忙死,下班后还有老婆孩子。。
这车看起来挺不错的,不过骑车减肥是扯淡,我兄弟经常出去骑行几十公里上百公里的,昭阳100kg···*/-93
狗爷 发表于 2012-10-3 22:19
这车看起来挺不错的,不过骑车减肥是扯淡,我兄弟经常出去骑行几十公里上百公里的,昭阳100kg··· ...

汗。。。那我骑车有什么好处。。单程16公里,跑步去单位有点扯淡。。。。
骑车不减肥!!!

何出此言?方式决定效果,骑车子是非常好的减肥运动,相比于跑步对膝盖的损伤小很多
囧,之前還想著騎車減肥........
unmud 发表于 2012-10-3 22:31
汗。。。那我骑车有什么好处。。单程16公里,跑步去单位有点扯淡。。。。 ...

对你大腿耐力有很大帮助,会有好处的,你懂得···*/-19
告诉楼主骑车绝对不能减肥啊,越骑饭量越大
好好改装下吧···哈哈
不减肥?这话有失水准。
吐槽下,神排版

好车啊
不减肥是瞎扯。。只要你姿势正确,双腿运动时是带动腹部的。另外可以有效降低脂肪肝之类的问题。网上有人一天200公里骑行,减了100多斤。
换了个把套本地大行车店。。。高仿肉球副把。。。跟车蛮搭,就是漆面一般,下雨没法拍照,加了个垃圾锁,防借不防丢。。。。
不管减肥不减肥,总归是在运动,。。。。
白色,小骚*/-26
骑车不减肥!!!

减不减肥是看运动量,不看运动方式。骑车锻炼比跑步什么的要容易坚持,而且有趣,大体重的人骑车锻炼没有大冲击力,相对来讲运动伤害小的多。

不管什么运动,哪怕是啪啪啪;只要消耗的热量大于吸收的热量就会减肥。
好车 麻烦PM个购买链接*/-94
骑车不减肥!!!

不会吧!看你怎么骑,如果你悠闲慢慢的骑上30公里,那确实没的减肥的效果,如果你冲刺爬6公里的坡,哪怕是1公里的坡,或者10公里平路冲刺,坚持每周3次,肯定能减肥的!
灬丿愚者丶 发表于 2012-10-4 23:36
好车 麻烦PM个购买链接

坦白说哈。。外观很亮骚,但漆面不如大行,配件部分质量也不如大行。。。虽然我是外行人,但有些太明显了,淘宝这个车子性价比其实一般,您可以看下CR-16,直接搜索就行,
今天出去跑到本地大行车店换了个高仿人间肉球跟P8的猪头包,加了个垃圾锁,防借不防丢。。。这车太轻了。。。单手直接提跑
这个型号淘宝搜到的都是4位数吧。

一直想整个3位数的,外观还过得去的。
真漂亮!滋滋滋
lovilie 发表于 2012-10-5 20:12
这个型号淘宝搜到的都是4位数吧。

一直想整个3位数的,外观还过得去的。 ...

貌似我数字没学好。。。千是三位数。。还是四位数。。。
又见副把螺丝冲上的