Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【CHH首发】八年苦心,墨黑纸白——Kindle Paperwhite开箱

“8年来我们始终在为之努力,终于实现这一重大突破,这是我们一直想要打造的Kindle”
——Jay Marine,Kindle部门副总裁

【一如既往地把总结写在最前面】
Kindle Paperwhite引入了更高分辨率的电子墨水显示屏,采用了内置背光的设计带来了更好的阅读效果和更大的阅读便利(不再需要扛着小台灯到处游走了)。取消了全部实体按键的KP也改用高精度的电容触屏,反应速度和精度方面较上一作Kindle Touch有显著提高。但是很遗憾入手的这一台KP并未能达到官方所宣称的背光显示效果,光线分布依然不够均匀。值得一提的是,程序的启动速度比起KT有很明显的提速,个人感觉快了有将近一倍。

软件部分有了很大的改进,主界面不再是那个只能显示书籍标题的书架栏了,而是变成了更接近amazon官网页面风格的图形化界面。云服务的大量采用,以及SNS服务的引入,使得这一部电子书不再是一个孤立的个人设备,用户可以获得更多的互联网体验。

最后还要表扬amazon对于廉价内容的不断支持,有大量的书籍可供免费借阅(一次限一本,可以无期限阅读,每30天限借1次)。期待amazon可以早日进入中国这个广阔市场~
-----------------------------------------------------------

早在去年试用Kindle Touch之后(参见:庆祝新区开张,发个半小时前刚收到的Kindle Touch),就一直对一款内置背光的Kindle充满期待。这些年以来在整个数字产品市场上,我个人认为最有优势与Apple和Google三分天下的就是Amazon了。Amazon极具破坏力的低价策略,和对产品体验的高度重视,始终为我们带来各种满意的产品。这次的Paperwhite采用了全新的外观设计,一改过去银灰色的外观,使用了更为质感的黑色,更映衬出这块更为亮白的屏幕。

革命性的前光技术保证了整块屏幕的每一个角落都能有完美的灯光效果。光导板位于整块屏幕的最前方(以后再也不能叫背光了),通过漫反射点亮整块6" XGA分辨率的电子墨水屏幕。Amazon敢于如此高调地曝光这项技术的细节,充分体现了这一技术的领先性不可简单复制,在今后的几年里都将会对其他竞争品牌构成有利的竞争优势。

电池续航也延续过去的风格,按照每天30分钟计算可以阅读8周时间,换算下来就是超过28小时的电池续航能力,大概是主流平板电脑的三倍,但是重量尚不及7寸Kindle Fire的一半。

下面就进入开箱过程吧,本来很期待能与上一代Kindle Touch有很大不同,结果还是比较失望,除了颜色以外可以说毫无不同之处。
采用了amazon招牌的无忧包装技术:
准备好开动了么?
打开之后比较失望,和上一作毫无区别:
也是套在一个破破烂烂的袋子里:
取出本体之后,是数据线:
因为和前作完全相同,就不想多费功夫来介绍了,直接看看本体吧:
正面完全取消了按键,真正成为了一台只能触屏的设备,而且完全取消了上一作的电阻式触屏功能,变成纯电容式触屏,灵敏度更高一些。背面材质也追加了涂层,更高的阻尼减少手滑的几率。
采用一体成型的外壳工艺制作的logo,绝非早先的印刷式logo
_A020024.jpg 背面贴了一大堆狗皮膏药般的logo:
这一次新机不再要求先连接到PC(向ios5学习?)开机还是那个熟悉的界面:
然后会让你选择语言:这一次国际化程度很高,有多种语言可选:(这里为了方便演示还是选用了英语)
然后进入更漫长的读档:
读完了还没完,后面有一个超长的tutorial要带你熟悉一下操作界面:
当然在此之前,会询问你是否先登陆到wifi:
然后会询问你要不要帮顶SNS账号(是不是越来越像ios5了?)
之后会进入教程部分。这一次的主界面彻底的改变了,一方面取消了实体按键需要有虚拟按键栏,另一方面取消了上一作简陋的书架,变成更加接近amazon网页体验的图形风格,可以同时访问本地和云端的书籍(又似ios%):
操作方式与Kindle Touch完全相同,很好上手:
全新的字体调节界面,拥有更多的选项,字体种类也更多:
直接进入云端,可以看到我之前的书和app居然都可以访问到(阅读进度也有全部记录哦):
然后来说说屏幕吧,3个大灯华丽地漏光ing,amazon的虚假广告实在是让人很无语……
_A020058.jpg 换个更加容易看清的角度,看看到底有多漏光吧:
手边暂时没有更好的微距头能拍,0.36x放大倍率狗头凑合看一下,分辨率确实高了很多,而且对中文字体的支持远好于上一作。
亮度调节菜单,最高亮度其实很低,不像彩屏设备那样会亮的很刺眼(毕竟不需要很高亮度,大白天都是直接关掉的)
_A020060.jpg 弱光环境下背光效果还是不错,就是那三个漏光太伤心了:

按电源键进入待机时,背光会自动关闭:
但是这里的设置很不爽:再按电源键之后,不会回到主界面,而是需要你滑屏。请问Jeff,我这是应该往哪儿滑屏啊,您好歹给个箭头标识吧:(

评分

linn + 7 很有手感~
狗仔之王 + 10
611sony + 10 赞一个!
houruilin3 + 10
nApoleon + 1
tenshow + 10
LuoboTixS + 20 赞一个!
蘇風 + 10 上一代是红外触屏
Alexouyang + 80

最近几天会在这里不断更新一下软件部分体验。
1、刷黑的问题:
这一次终于追加了每页强制刷黑的选项,如果有阅读漫画之类的需要可以开启这个功能。

2、网页浏览器
得益于分辨率以及处理器性能的提高,这次终于可以做一些简单的网页阅读了。但是,即便用了电容屏,翻页功能还是只能一次翻一整页,类似于page down的效果,没有办法设定惯性加速

评分

privater + 30 赞一个!

有趣,不过这背光跟宣传倒是差的不小啊
privater 发表于 2012-10-3 05:59
有趣,不过这背光跟宣传倒是差的不小啊

要么是我中奖了,要么就是这玩意儿广告宣传有点过头……*/-14
不过真的很过瘾,用过了之后就再也回不去了
cooldavy 发表于 2012-10-2 15:47
要么是我中奖了,要么就是这玩意儿广告宣传有点过头……
不过真的很过瘾,用过了之后就再也回不去了
...

那是,没有背光的kindle对我等喜欢夜读的人完全就是废的,效果差点无所谓,总比外接灯好多了。
楼主是预定的还是某宝买的 需要刷那个什么多看吗?
tenshow 发表于 2012-10-3 08:15
楼主是预定的还是某宝买的 需要刷那个什么多看吗?

amazon订的,现在的多看系统肯定不支持那么新的硬件,起码等3-6个月吧,不过原生系统不影响阅读中文的
第一篇测评啊~这个一发布就期待,不过这漏光真的是硬伤啊…
默默忘了一眼学校的图书馆,感觉很惭愧。。

大学四年,就没有借多少书啊。。  都花在电脑上了

与其买KINDLE,不如多花点时间看书吧。。。

1、刷黑的问题:
这一次终于追加了每页强制刷黑的选项,如果有阅读漫画之类的需要可以开启这个功能。

这个好像找一个版本的系统里就有了。

话说楼主来个暗室效果啊!
楼主是人在美国吧。。那么快就到了。。
shaoyunbin 发表于 2012-10-3 10:26
1、刷黑的问题:

全黑的效果还真是比较难拍……凑合看吧,其实还是可以接受的,其实光线非常微弱,完全不刺眼

正等着看测评呢,lz就来了,效率啊
已经申请了replacement,此外我自己还额外定了一台,到时候看看是普遍情况还是个例吧
cooldavy 发表于 2012-10-3 04:31
最近几天会在这里不断更新一下软件部分体验。
1、刷黑的问题:
这一次终于追加了每页强制刷黑的选项,如果 ...

请问上网体验怎么样?能打开弹出窗口的链接吗?
elink设备现在又开始分两条线了,6寸自发光和不发光。都触摸键盘就没必要了,9.7寸似乎也不会出了。
造型和漏光是问题啊
没有这些就可以下手了
字体不错~~~
ahwcz 发表于 2012-10-3 12:06
请问上网体验怎么样?能打开弹出窗口的链接吗?

电子墨水绝对不适合上网的,简单看看门户网站新闻或者gmail读个邮件还是可以的
cooldavy 发表于 2012-10-3 12:35
电子墨水绝对不适合上网的,简单看看门户网站新闻或者gmail读个邮件还是可以的 ...

无责任推荐...LuoboTiX News!
正宗好萝卜正宗好新闻欢迎使用由萝卜领导品牌萝卜特为您冠名的萝卜特在线新闻阅读器 支持PC/移动终端/Kindle设备自适应

http://diaosi.im/rss/

谢谢分享〜  发表于 2012-10-3 20:17
请问3G版是只能上亚马逊网站还是无限制上网
谢谢
手持kindle3 3G 标准版纠结要不要换。。。
玄竹 发表于 2012-10-3 18:47
请问3G版是只能上亚马逊网站还是无限制上网
谢谢

电子墨水版一直都是无限量网页浏览的
回完蓝了~ 楼主买了那个套子吗?
tenshow 发表于 2012-10-3 20:45
回完蓝了~ 楼主买了那个套子吗?

就买了个内袋,平时扔书包里随身带。用的时候可以纯果奔才是俺的风格
cooldavy 发表于 2012-10-3 20:48
就买了个内袋,平时扔书包里随身带。用的时候可以纯果奔才是俺的风格

额 那行…… 我也撸个果机好了
tenshow 发表于 2012-10-3 20:49
额 那行…… 我也撸个果机好了

我要等半个月后另外两只收到了才能确认漏光是通病还是个案…不过119刀也很白菜了。要不是他家广告打的:evenly illuminated,我都不去找麻烦了
谢谢楼主的评测!最近正打算入手!当时买了个官翻的K4,不过按键的就是没有触屏的好!一直在观望这个!打算入手一个!不过亚马逊就是不给支持中文!唉!!!
cooldavy 发表于 2012-10-3 10:36
全黑的效果还真是比较难拍……凑合看吧,其实还是可以接受的,其实光线非常微弱,完全不刺眼

效果相当不错啊!!上下还是有点黑,不过上下切边这么宽应该无压力。。
天穹 发表于 2012-10-3 22:14
谢谢楼主的评测!最近正打算入手!当时买了个官翻的K4,不过按键的就是没有触屏的好!一直在观望这个!打算 ...

按照现在的趋势,估计明年就会有中文了
cooldavy 发表于 2012-10-3 22:30
按照现在的趋势,估计明年就会有中文了

期待中文固件!对我们这种英文不好的是个好消息!