Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 迟来的开箱,24Lf1.4II,附烟袋斜街试镜照

镜头9.10在某电商促销时购买,国行带票只比港行贵一点,没犹豫拿下,结果第二天因日本国有化**事态恶化,日本车在不少地方出了事,相机虽然不是太显眼,为了安全还是窝在了家里,一直没有试镜的机会。【以上为背景】
最近风声趋缓,从佳能快修调完匹配回来,终于能出去拍2张了,先补几张伪开箱照。

目前的镜头配置。

全家福

------------------------------------------------------我是低调的分割线-----------------------------------------------
【以下为试机照】
主要测试f1.4效果,除第一张&最后一张,其余均是f1.4拍摄,Raw轻微后期转jpg,250k的小图伤不起……

完毕,感谢观赏。

评分

shiori_2003 + 10
独角兽 + 10
狗仔之王 + 10
→L← + 10
nApoleon + 1
丁丁 + 50

我觉得这头在我的机上有一丝虚。。。不知道买的水货佳能帮调不?
听说机器和镜头其中一个是国行且在保就是免费调,不能免费的话收费貌似每次¥100,我都是国行,也没多问。
北京佳能快修机器不少,当天调不完。建议带着平时用的UV去调,这样调出来数据更准!
各地快修应该差不多,先电话咨询一下吧。
moeloli 发表于 2012-10-4 17:44
我觉得这头在我的机上有一丝虚。。。不知道买的水货佳能帮调不?

机身微调试过了么?
弱弱的说,其实24L2的解析度也就这样了...防眩光倒是不错,比35L好不少
不过24是我很喜欢的焦段(5dMark3),24L2也蛮让人放心,比较新对焦给力,体形还小
最近去Nepal EBC,Bolivia和Angkor Wat都是用此头顶了35L和TSE的位置
pitt8575 发表于 2012-10-4 18:21
机身微调试过了么?

没呢,机器被朋友拿起玩了,改天拿回来试一下。
baobuno 发表于 2012-10-4 18:01
听说机器和镜头其中一个是国行且在保就是免费调,不能免费的话收费貌似每次¥100,我都是国行,也没多问。
...

谢谢,我都是买了水的。
24的镜头素质肯定是高于35的~

DB-44不错!*/-49
暗角是后期的吗?
这个头用了10个月了,越用越喜欢*/-22一开始是在残幅上用的,现在换全副, 感觉都很棒,不过解析度方面真不咋滴,感觉跟 爱死小白兔比差不少
架子好稳扎
围观好镜头  
好像cmos有灰?第一张样子气势很足!!
→L← 发表于 2012-10-5 09:45
好像cmos有灰?第一张样子气势很足!!

你说的是第一张左上角吧,我开始乍一看以为是,放大一点就发现不是了,先放大一点。
放大到100%视图……
呵呵,是鸟
pitt8575 发表于 2012-10-4 18:30
弱弱的说,其实24L2的解析度也就这样了...防眩光倒是不错,比35L好不少
不过24是我很喜欢的焦段(5dMark3) ...

个人感觉24II的解析度还不错,用过的不多,所以发言权也不足,基本上拍过的片子里对焦准确的,焦内分辨率都感觉不错。

这张是f2.0焦点附近100%的截图。
baobuno 发表于 2012-10-5 10:10
你说的是第一张左上角吧,我开始乍一看以为是,放大一点就发现不是了,先放大一点。

放大到100%视图…… ...

原来是鸟。不过好像下面几张都有灰点或白点*/-40
丁丁 发表于 2012-10-4 21:43
24的镜头素质肯定是高于35的~

DB-44不错!

本人比较懒,这套架子和云台的确是参考你的帖子后买的,*/-19
→L← 发表于 2012-10-5 10:18
原来是鸟。不过好像下面几张都有灰点或白点

灰点和白点应该是玻璃上的灰尘,因为都是隔着橱窗玻璃照的,上面有不少脏东西,帝都人多,灰更多,比不了南方,lightroom锐化以后更明显了吧。
baobuno 发表于 2012-10-5 10:22
灰点和白点应该是玻璃上的灰尘,因为都是隔着橱窗玻璃照的,上面有不少脏东西,帝都人多,灰更多,比不了 ...

soga^^^^^^^^^
纸模亮了
*/-31背景亮了~好多好镜头~
baobuno 发表于 2012-10-5 10:17
个人感觉24II的解析度还不错,用过的不多,所以发言权也不足,基本上拍过的片子里对焦准确的,焦内分辨率 ...

和同门TSE24比还是有差距的,还有最近几个MTF爆表的中长焦镜头
24L2的中心分辨率是不错的,离惊艳只是略有距离
边角的分辨率和畸变,还有提高空间
当然,这是在以24L2为起点的这三年里,C家新一代L牛头辈出大背景下,偶小小的YY啦~呵呵

24的锐度和解析度很高了,35是比不了的
不过24有点太广,好头难用

pitt8575 发表于 2012-10-5 17:45
和同门TSE24比还是有差距的,还有最近几个MTF爆表的中长焦镜头
24L2的中心分辨率是不错的,离惊艳只是略 ...

是的,TSE因为只用中心部分,所谓的边角画质都是惊人的,看过不严谨对比24TSE边角强过蔡司21f2.8,相对上述2只牛镜,24LII日常使用起来更方便,更适合我,*/-19
oasis1990s 发表于 2012-10-4 23:05
暗角是后期的吗?

算是吧,lightroom解raw并且关掉了镜头校正数据,因为不喜欢校正完了四周都亮亮的氛围,
我的很多片子都是减曝光的,个人喜欢压暗以后的色彩感觉,呵呵。
这个头正常情况下应该没啥暗角。
宁静的光 发表于 2012-10-5 22:23

35廉颇老矣...希望赶紧更新吧...除了“感觉”(无所谓是”色调上“的还是”层次上“的),各方面已经更不上时代
不过还是有些“怀旧”的人抓住35的研磨ASPH不放,诟病24L2是cost down之作呢,呵呵*/-34
baobuno 发表于 2012-10-5 22:34
是的,TSE因为只用中心部分,所谓的边角画质都是惊人的,看过不严谨对比24TSE边角强过蔡司21f2.8,相对上 ...

是啊,我出去玩时TSE24都基本不怎么出马了,脚架是必备的,即使2780TQR也是不小负担不是...
PS你不说D21,我都忘了箱底还有一个...老头还是赏玩为主吧,较真起来D21就是拿出边角这一最强项出来,还有暗角的问题失分呢,更别说其他了
baobuno 发表于 2012-10-5 22:34
是的,TSE因为只用中心部分,所谓的边角画质都是惊人的,看过不严谨对比24TSE边角强过蔡司21f2.8,相对上 ...

是啊,我出去玩时TSE24都基本不怎么出马了,脚架是必备的,即使2780TQR也是不小负担不是...
PS你不说D21,我都忘了箱底还有一个...老头还是赏玩为主吧,较真起来D21就是拿出边角这一最强项出来,还有暗角的问题失分呢(轻微,和神镜好老公比根本不算问题,不过d21貌似整体通光量都有所不足,貌似约1/3ev损失,不知是不是个体现象),更别说其他方面了
pitt8575 发表于 2012-10-5 23:17
35廉颇老矣...希望赶紧更新吧...除了“感觉”(无所谓是”色调上“的还是”层次上“的),各方面已经更不 ...

以前无忌上有个人把研磨说的到天上去了,其实没这么夸张吧,蔡司的新头好像也没研磨也没低色散的片儿,都捧到天上了,其实蔡司现在只是强在做工上了,这个是没得说,说成像和佳能尼康的顶级头比起来没有那么大优势的