Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 好听不贵!SOUNDFREAQ Sound Platform Ghost 小众的品牌悦耳的声音

说实话在看到这款音箱前,SOUNDFREAQ这个牌子我没有听说过。非常的小众,即使他们自己的官网http://www.soundfreaq.com/里对自己的历史也没有什么介绍。并且没有进入中国市场,所以如果CHH里哪位大神有更多的了解,也请告诉我。但即便这么小众品牌,一样做出了相当不错的产品,这个SOUNDFREAQ Sound Platform Ghost就是代表。

是偶尔看到的这篇短文中的图片吸引到了我,四四方方的箱体配合钢琴漆的机身以及橙色的灯光搭配,即是被称作由红酒柜得到的灵感而来。在其他品牌ipod音箱越来越追求科技感造型的趋势里,这种端庄的设计太吸引我了。于是开始上网收集资料,但可供参考的内容少之又少,甚至淘宝都没有现货卖,对他的音质一点把握都没有,但看amazon的评价相当不错,4.6分的星级在这类音箱中算是相当好的了。

不管怎样,即便心里对音质再没底,为了这个造型设计我还是心甘情愿入手了,并且买了更少见的白色钢琴漆版,即Ghost版。当它还在海关的时候终于找到一篇号称新加坡音乐家陈奂仁对它给了满分的评价,让我心里更安生了一些。

小箱子不贵,折后大约160usd。到手后迫不及待的开声,确实让我欣喜无比,在这个体积的箱子里算是惊艳了。毫不夸张的说甚至比我听到的不少B家,J家等贵一倍的箱子都更好。低频扎实,中高频解析力很棒,再配合他家独创的UQ3空间处理改善技术,可以说足够做个床头的音乐伴侣了。

由于这个牌子实在太小众,以至于到手后听了许久也没着急来CHH发帖,我知道哪怕再多一年时间,恐怕也不会有人写出第一篇。来个伪开箱吧。

包装相对而言还是比较简洁的,并非是纯白色的包装。文字说明比较好的突出了机身的特点,包括支持全系列的ipod iphone ipad,支持蓝牙连接手机、pad、笔记本等,具备Hifi的音质。

白色机身一如之前看到更多的黑色机身,同样庄重大气,但相对于黑色,白色的钢琴漆似乎更适合家居搭配,我平日都是将它放在卧室的床头柜上,很和谐,用起来也很方便。

机身右侧是调节音效的旋钮,镀铬装饰,做工很好,阻尼也恰到好处。左侧则是控制ipad的轻触式按钮,手感就略不及旋钮了。最左侧的PAIR键可以很方便的连接蓝牙设备。液晶屏内容很简洁,白色的字体配合机身很合适。

红酒柜的灵感还体现在机身侧面的这个容纳遥控器的小仓,轻轻按下即可弹开,遥控器背面有磁性,随手收纳在这里非常方便。

简洁的设计感同样体现在产品的背面。横向的线条大气而稳重。上方两侧是倒相孔,通过特殊设计的环形声道,提升了声音的质感。背后接口不多,仅有电源、AUX-in和调频天线。

电源采用的100-240v全球通用电压,在国内使用毫无压力。另外不得不说,变压器的做工和质感很不错。

插上黑色的IPC,黑白配还是很搭的。插上后即识别出ipod,通过按键或遥控器,就可以随心播放喜爱的音乐了。操纵上,和别的ipod基座差别不大。

关上灯,就会发现它还有幽幽的氛围光,非常适合卧室慵懒的气氛。

作为蓝牙音箱,它还有个特别之处是拥有蓝牙遥控界面。appstore里面SoundFreaq Remote软件是免费的。连接上iphone后,用它来遥控、选择电台来说,比用遥控器更方便和直观。图就直接从appstore里面截了。

最后以一张官网的截图作为收尾,就不翻译了。感兴趣的客官可以去官网http://www.soundfreaq.com/逛逛。
Soundfreaq _ Sound Platform _ Sound Performance.jpg

最后给我最近发的几个帖子再做个广告,希望感兴趣的朋友一起交流。也请大家多给邪恶,来了这么久积分才这么一点点,实在羞于见人。

[摄影附件]【坛内首发】Vanguard 精嘉:低调实用的Skyborne51

[收藏爱好]Timberland Abington Men's Hiker GTX开箱

[收藏爱好]Danner Men's Mountain Light II Outdoor Boot 开箱及对比

评分

看了第一张图还以为是胆机~~

样子很好看,背面很复古。

又被毒害了...问下LZ这东西多重啊,过海关顺利么?
成魔路漫长啊
*/-91这东西还有低调不低调的说法吗
kandy614 发表于 2012-10-5 15:31
这东西还有低调不低调的说法吗

哈哈 是不是叫小众更贴切一些。这个东西好几个人问我,每一个知道的
frxvii 发表于 2012-10-5 13:47
看了第一张图还以为是胆机~~

样子很好看,背面很复古。

查了一下,这货运输重量为8磅。我运气不错,目前海淘的各个东西都没有被海关拦住。
狗爷 发表于 2012-10-5 15:25
成魔路漫长啊

成魔倒算不上了,这货平时睡前听听也还可以
屌丝了。。。。。。屌丝了。。。。。
这个看起来不错啊。估计价格不菲吧。。。*/-41
的确小众@@@
尛o黒o黒 发表于 2012-10-5 17:37
这个看起来不错啊。估计价格不菲吧。。。

换算成rmb1000左右,真心不贵
iloveandre 发表于 2012-10-5 22:40
换算成rmb1000左右,真心不贵

PM个购买地址呗。。。。俺也去搞一台玩玩。
尛o黒o黒 发表于 2012-10-6 10:55
PM个购买地址呗。。。。俺也去搞一台玩玩。

www.amazon.com搜这个就行 我是直接amazon购买 通过转运公司运过来的
272276251 发表于 2012-10-5 20:52
的确小众@@@

哈哈 估计坛内没有第二个了
以后出的苹果设备接口都改掉了,那还能用吗?
谢谢分享
iloveandre 发表于 2012-10-6 22:12
哈哈 估计坛内没有第二个了

看中了你显示器旁边的 LED 台灯???

介绍下????
陈奂仁还算挺出名的...
fed 发表于 2012-10-5 16:35
屌丝了。。。。。。屌丝了。。。。。

举报 举报

这里是权贵论坛~~不许用这个字~~*/-19
这个真心被毒到了,最近海淘了不少东西,这个收藏了先,过两天弄回来
小众的东西看着就是有冲动啊 撸主PM个海淘渠道
mark毒物,求PM地址啊
看上去很不错呢!
木耳撸过*/-42这价位这很厉害的样子
搜了一下。。。淘宝有卖家买2000+...*/-94
这个真心实用
很漂亮啊
evonik123 发表于 2012-10-7 10:04
看中了你显示器旁边的 LED 台灯???

介绍下????

好像是飞利浦的晶锐。
我是白色款。
可惜了旁边那个小门. = = 没灯光的下环境非常影响美观.