Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 十一凑热闹!长白山两日游

作为浩浩荡荡的假期大军中的一员、学生党的楼主,今年十一选择离学校比较近的长白山作为放假的去处。虽然已经做好了心理准备,但是没想到游客多到爆棚。但是幸好有当地人的指点,合理地安排时间,总算与人流最高峰擦肩而过。所以带着一份好心情爬上山看到了天池。据说长白山上一年中只有80多天能清楚地看到天池,幸运的我竟然连续两天都碰上了好天气,可以一览无余天池美景,实在要感谢天公作美啊!*/-22

先自曝一下器材吧,sony α580 + 16-80za,HITECH  0.6、0.9GND,另外还带了720G,可惜没有时间换,一直都是放在背包里坐冷板凳的。

第一天是十月一号,前一天刚刚下了雪(详情请见9月30号的CCAV新闻联播*/-19)早晨一大早就奔向长白山的北坡,游客数量还行,没到高峰期。但是万恶的黄牛党霸占各个售票窗口,导致排队买票的时间长达一个多小时。*/-11

当我买好票时已经是早上九点多了。于是二话不说,直接坐环保大巴和吉普上天池。到达山顶时,已经到了十点。山上还都是雪,天池边上的游客排成了长龙。

没办法,抱着对天池的无限憧憬,就是硬着头皮也得上!*/-92

当我第一眼看到天池时,顿时觉得心情平复了不少,纵使身边的游客再多,我也能感受到到片刻的宁静

接着,我爬出了围栏,登上了上图的石块,立刻抓拍了一张,只可惜没有超广,也没怎么构图,一张拍完以后就被管理人员给轰了下来

后来,我才发现北坡上的绝佳拍摄地点都被商业拍照占领,根本无法拍到天池全景*/-92只勉勉强强拍到下面这些

这时转头看看身后,喧闹的人群和远处天空中的云朵形成鲜明的对比

最后,离开天池之前,远眺了一下天池东坡,也就是我们的“友好”邻邦——朝鲜

下了天池,闲得无聊,就跑去了长白山的谷底森林里逛了一下

第一天的行程就是这样,北区的其他景点(例如瀑布,小天池等)实在没什么亮点,而且由于场地太小导致里面的游客密度奇高无比,就不再做介绍了。

第二天,就是赶往长白山的西坡了!在这里,我要重点介绍一下从北坡到西坡的那段路!!!强烈建议坛里的土豪们在九月下旬,快到十月份的时候,在某天早晨开着敞篷,带着女王到这段路上来。这里沿路的红叶和黄叶真是赏心悦目,还能远眺长白山个人感觉这段路的风景除了天池以外,就是附近最美的了。

来两张远眺长白山的

上了西坡以后,由于季节原因,大部分景点都没开放,也就只能看天池了。但是在看天池之前,必须先爬一段1400多级的台阶。

这可累死缺乏锻炼的楼主了*/-24,最后经过半个多小时的奋战,我气喘吁吁的爬上了天池之巅。只能有气无力的拍了几张

最后,由于时间不够,楼主没能去成长白山的南坡,所以这段旅程还算不上完美,如果下次有机会能去南坡的话,我还会回来补上的*/-49拍摄水平有限,请轻拍*/-34

评分

好蓝的天,天池好美

非常漂亮
alexto 发表于 2012-10-5 19:38
好蓝的天,天池好美

人品爆发啊,连续两天遇上大晴天*/-93
可可 发表于 2012-10-5 20:11
非常漂亮

*/-30多谢夸奖
收藏加分,这地方不去就白活了
好片够大气!不知道啥时候人少一点...
cheersben 发表于 2012-10-5 21:55
好片够大气!不知道啥时候人少一点...

七八月去最好,因为山上那时还有花,像高山杜鹃之类的;那样拍出来的天池才更美,不像我拍的,除了天池其他都光秃秃的。要是想人少的话九月去也挺好的,那时候人少。

其实长白山我是第二次去了,因为第一次就是没看到天池,所以才决定再去一次的。去的也很直接,直接上山看天池,其他景点的都靠边

评分

拍得不错,风景很美
天池太漂亮了,好蓝的天,好蓝的水
浅心 发表于 2012-10-6 11:25
天池太漂亮了,好蓝的天,好蓝的水

亲眼看到天池就会对大自然的鬼斧神工而油然起敬*/-24
太美了.不知道原片有没这么美啊
天蓝水也蓝,真漂亮
威武的楼主
Bboy 发表于 2012-10-6 13:21
太美了.不知道原片有没这么美啊

北坡拍的基本都是原片,就是用了GND而已(如果这也算后期的话),西坡拍的后期拉了一下曲线。
明天我要炸学校 发表于 2012-10-6 14:41
北坡拍的基本都是原片,就是用了GND而已(如果这也算后期的话),西坡拍的后期拉了一下曲线。 ...

求介绍下你的滤镜系统啊..
*/-19 人间仙境... 楼主名字大亮!

Bboy 发表于 2012-10-6 14:45
求介绍下你的滤镜系统啊..

没有系统啊*/-92没用山寨支架,用了暗角太重,我都是手持GND拍的,就两片84X110, 0.6和0.9的。没有收入的学生党只能这样凑合了
明天我要炸学校 发表于 2012-10-6 14:54
没有系统啊没用山寨支架,用了暗角太重,我都是手持GND拍的,就两片84X110, 0.6和0.9的。没有收入 ...

.那是什么牌子的啊.我也想买一套
Bboy 发表于 2012-10-6 14:56
.那是什么牌子的啊.我也想买一套

HITECH的,相比下来还是比较便宜的。要是不差钱就上LEE吧
明天我要炸学校 发表于 2012-10-6 15:00
HITECH的,相比下来还是比较便宜的。要是不差钱就上LEE吧

也很贵啊.T.T 我买了个国产的100多 一套 感觉很渣.现在被划的全是印
Bboy 发表于 2012-10-6 15:16
也很贵啊.T.T 我买了个国产的100多 一套 感觉很渣.现在被划的全是印

国产100多的还是拿来练练手吧,不然叠加使用的话偏色严重,我那套HITECH当时买的时候好像也就5,600吧,相比LEE的来说便宜很多了
谢谢分享
德味大师······
日产和德产风格差好远!
figg 发表于 2012-10-7 10:05
日产和德产风格差好远!

德蔡不是我的菜。。太贵了*/-58
求楼主照相设备...
天池 真真美 有机会还是要去看看
chenliang_1984 发表于 2012-10-7 10:57
求楼主照相设备...

帖子开头就说了啊。。。α580+16-80za,0.6、0.9GND
明天我要炸学校 发表于 2012-10-7 11:08
帖子开头就说了啊。。。α580+16-80za,0.6、0.9GND

好吧,我眼不好...没看到,sorry..