Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 给宝宝准备的移动堡垒,CONCORD 2012款 Transformer pro 安全座椅

宝宝已经8个月了,再过一个月就可以在车上坐安全座椅了,于是从德国海淘一只CONCORD 2012款 Transformer T pro 安全座椅。

都说德国人的产品做工扎实,一丝不苟,在网上这款产品的口碑也不错,于是就选择了这款。
这款好像在坛子里已经被秀多次了,不过我觉得我这篇简评还是有看点滴~

开箱秀
快递用的DHL,看起来运输条件还不错,即使外包装箱也没什么磕碰。

打开看到产品包装箱,CONCORD-JUST ADD LIFE。
广告语还挺直白,我可以理解为“加命”吗。。。

打开包装箱,直接看到被塑料袋包裹着的安全座椅本体

请看实物,买的通体黑色版,上面有白色的文字和红色的装饰条。

除了包装箱中的一本说明书外,背部的下方暗盒中还藏着一本说明书。话说以后可以在这里藏点私房钱吧,呵呵

随安全座椅共同使用的安全腹带。在宝宝到达18公斤以前,建议使用此腹带

卡住安全带的扣槽

合体造型

背部的Variosize气动调节系统按钮

按住后可轻松调节安全座椅的大小以适应不同年龄的儿童。这就是此款安全座椅被命名为变形金刚的由来。
正视图:
背视图:

标准 ISO-FIX 儿童汽车座椅安装接口。

所谓的Twinfix安装系统,其实就是一根带子拉紧两边的ISO-FIX接口,虽然构造很简单,不过使用起来确实挺方便

安装篇
首先要确定你的车辆有ISO-FIX接口,我的君越后排三个坐位都有ISO-FIX接口,并且在座椅上有明确标示

选择好要安装的位置,将ISO-FIX接头拉出,伸进去。就听咔嚓一声,就卡死了。这个红色按钮类似安全带的按钮,可以重新打**扣。

之后用力拉动前面的带子,将安全座椅用力向后推,就会将安全座椅紧紧的锁在车座上。这个带子是单向的,要想松开,要搬动底部的卡扣才能松开。

15kg以上可以不用腹带,15kg以下建议使用腹带

安全带滑进座椅上方的豁口,这里有个单向的卡扣,滑进去就卡住了。要拆卸的时候需按旁边的按钮解开卡扣

上几张完成安装图

目前我的宝宝还小,应该再过一个月才可以坐,所以真人麻豆就没有了。

最后放个网上抄来的简介,供参考

产品简介:
品牌:concord
产地:德国
适用年龄:9个月-12岁(9-36Kg)

特点:
1.革命性的TRANSFORMER技术
2.方便的尺寸调节:头枕的高度和肩部保护可以一键式调整,头枕和肩部保护和其它重要的功能只需单手触动按钮都可以由Variosize气动调节系统支持完成。
3.不同寻常的设计,紧凑型外壳,侧面受到撞击时能有效封闭外壳,起到保护作用。
4.五档调节的设计,可以肩部调整高低,适应不同身材宝宝的汽车安全座椅,从而达到安全舒适。
5.Twinfix安装系统;带欧洲ISO-FIX统一儿童汽车座椅安装软接口。
6.双层外壳保护:双层的外壳答道最优的撞击保护。
7.加上安全腹带设计,安装方便,准确无误,确保宝宝的乘车高度安全。9个月-3岁时使用的安全的前置护体保护有超强吸震能力,就像宝宝的一个安全气囊。只需单手触动按钮,安全腹带便自动锁定或松开。
8.座位套是TRIZONE的概念:舒适,透气,耐磨。缓冲坐垫以优质泡沫填充,确保最佳的柔软舒适性及透气性。
9.理想的倾斜角度,让宝宝坐得舒适,睡得安心。

我们家快7个月了~~~  发表于 2012-10-10 21:18
CD神马的最讨厌了~~~  发表于 2012-10-9 15:10

评分

沙发坐特
!!!

评分

路过板凳!

评分

小权贵的专用座椅

评分

没孩子的前来表示支持!!

评分

不错不错~我家的好像只能坐到30KG,楼主选的更威武,还能变形~~

关注孩子生活的每一刻,给予其最大的安全是我们做父母的责任哈!

评分

帅啊 ~

评分

先加分,后拜读

评分

要9个月才能坐,女儿才3个月,看来不适合。

评分

楼主,我是这个 XT  型号,为啥我后面的ISO FIX 不是你这种软的,是前面座位下面按钮按一下,气压式的后面伸出来两个 钢条,上面是ISO FIX卡口,卡在座位上。

评分

LunaSea 发表于 2012-10-9 17:44
楼主,我也是这个 T PRO 型号,为啥我后面的ISO FIX 不是你这种软的,是前面座位下面按钮按一下,气压式的 ...

这个我还真不知道 我这个是2012款的 是不是年份不同
给TEN仔搞过一个 坐了一次就吃灰至今……

说实话我也试了一下,不过我宝宝很反感,坐进去倒没事,就是前面那个东西他害怕,不让近身。不知道能不能真的使用。。。。。  发表于 2012-10-9 17:58

评分

*/-19 我觉得不太乐观…… 小孩都不太喜欢这么束缚
xk1114 发表于 2012-10-9 17:50

研究了一下 我是T PRO 你是XT 好像是有区别的

我的座位下面有2个按钮,一个是调节座椅靠背的,也是气压的。还有一个就是按了会出来插槽。
收藏留着*/-19

评分

*/-93跟不上权贵的步伐
2013款出来了。不过貌似德国官网根本就没有T pro这个型号。只有pro,T,XT,其中只有pro是带前靠的。不知道说的对不对。请上官网实地验证,有图。准备在圣诞节给小公子海淘一个。小孩子,可能会很淘不愿意坐。但是这是保命的家伙。还是要强迫一下下!

好像是 我问了下代购 T PRO 实际是把Transformer简称了 应该就是pro  发表于 2012-10-10 06:34
这个必须有
又研究了一下 我的好像是XT

后面的的确是 硬链接

看了一下官网,新款的XT也是这样,按一下座位左边的按钮,后面的链接条就伸出来了。

另外,我座位是可以调整高度的。按一下右边的按钮。

又问了下老婆 XT是15kg开始的 我孩子小 只能用pro  发表于 2012-10-10 06:36
恩 好像是 你这个更高级哈 具体型号我不太清楚 我老婆挑的  发表于 2012-10-10 06:34
xk1114 发表于 2012-10-9 17:50

不过你自己的椅子上不是也写着 15~36KG吗?

其实这个差点没关系的,我女儿现在就是30斤不到。坐着很舒服,很喜欢坐
LunaSea 发表于 2012-10-10 08:37
不过你自己的椅子上不是也写着 15~36KG吗?

其实这个差点没关系的,我女儿现在就是30斤不到。坐着很舒服 ...

15-36是可以不用前面的那个腹带 腹带上写着 9-18kg
楼主这个东东是海淘的么?还是淘宝上买的丫?
xk1114 发表于 2012-10-10 08:58
15-36是可以不用前面的那个腹带 腹带上写着 9-18kg

对了 我看你 后面也是伸出来的 硬链接。

怎么安装的时候 是软链接呢?
LunaSea 发表于 2012-10-10 09:17
对了 我看你 后面也是伸出来的 硬链接。

怎么安装的时候 是软链接呢?

前半部分是硬的  有一定长度 拉出来后面就是带子了
xk1114 发表于 2012-10-10 09:20
前半部分是硬的  有一定长度 拉出来后面就是带子了

哦,我全是硬的 而且直接是钢的。感觉容易磨到 座位的真皮。。。。
麻烦楼主Pm购买渠道和价格,最近也在考虑给宝宝买安全座椅,请问您在这之前是使用婴儿提篮吗?
打造成小钢铁侠了*/-93
这真碉堡了
这货看上去很厚实,移动堡垒太形象了
收藏先,等以后用得着*/-19