Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

超广的世界 NIKON AFS 16-35 (人像,风景样片更新)

趁着和果冻爷面基前在锐意入了这个头,NIKON确实是坑,到处打听,水货价格将近7800还到处无货,国行普遍报价8K以上,海印看到一只成色很棒的二手报价也要7K5,想想还是算了,已经打算放弃了,路过锐意,已经下午六点半,铺子都已经开始收拾准备打烊,我进去随口听了下,水货没有,国行7880,不二价,必须拿下。

国行的标记清楚,说实话,我不太清楚,那个号码做什么用的,还有1635这头很蛋疼的镜身上没编码,去。。。。

保修卡说明书之类的,还有锐意的销售单。

N家收纳袋质感向来不错,NICE。

镜身一览,感觉这个尺寸上到D800上比例就协调了,原来狗头套上去,真心显得头轻身子觉,不好拿。

超广带VR,不能说没用,但不算很有用,大部份时候都是选择关闭以获得更锐利的画面。

规格 没什么可多说的,有了个N膜标记才像金圈。

开关两组

上遮光罩的样子,罩子手感很不错,超广的缘故,不会显得很大,N家的罩子卡扣手感非常好,而且摸上去感觉异常的结实。

躺下一张

77口径,但镜片并没有想像中大,关于UV什么的,记得一定要上,这是教训,血的教训。

原来以为是内变加内对焦头,结果内对焦是真,内变焦确实伪的,请看图

这是16端

这是35端

这是24端,看明白了吧。

这种伪内变设计,吸灰那是一定的,我买来这两天几趟门,直接**奔,结果灰就不说了,1635的度膜真的不算很强大,粘东西比较厉害,BW的ND镜和UV要过两天才到,忍忍吧。

我很喜欢的一张,大爱N家的绿色度膜,很ND。

样片晚点上。。
更新一张人像吧,大像场的照片基本没在这台机器上,晚上回家再上。
先声明,人像是我四姨,我有强力PS过,尼康D800人像颜色真是相当不讨喜。
35端 F4 光圈全开,经过强力磨皮的亮白后,焦内依然有不错的细节表现。

100%截图,点击大图看细节。

更新16端全景图

16端100%无任何处理的截图

35端裁剪片

另,根据各位基友提示,已经找到了镜头编号,与保修卡对照一致,但不能确定保修卡是不是销售商自己打的,当年我可也不是这么干过,这是报应么。*/-41*/-41

评分

来抢个沙发吧。。。
绿色镀膜很迷人
给兄弟抢先一步发了,我迟些再发。

等候兄弟上传样片,是水的吧,行货找遍很多地方都没有。

风景样片已上  发表于 2012-10-11 21:49
好头,风景利器,比大灯泡适用范围广,VR手持夜景毫无鸭梨,是俺的下个目标*/-93
来跪拜一下贵权..........
就是光圈差一点点 不过拍拍风景无大碍
resign 发表于 2012-10-10 09:39
等候兄弟上传样片,是水的吧,行货找遍很多地方都没有。

的确是全城缺货,跑到锐意是新上的两支,盒子和保修卡是行货,但镜头真心不知,因为镜身没有编号,无从查起,我纳闷了好久,不过也无所谓了,一年不坏水货行货无差别。
funkdunk 发表于 2012-10-10 09:59
的确是全城缺货,跑到锐意是新上的两支,盒子和保修卡是行货,但镜头真心不知,因为镜身没有编号,无从查 ...

有保修卡,就找商家就OK啦,只有他们还继续开铺。
16-35,最大光圈4?

是的  发表于 2012-10-10 10:13
不太了解N哈~就是觉得光圈再大点就更实用了哈~
pczcw 发表于 2012-10-10 10:16
不太了解N哈~就是觉得光圈再大点可以当人像头了哈~

是可以,中午回家发两张人像,2.8光圈我也想,而且NIKON这个专利早就有了,就是头不出来,而且这支头价格真心离谱,想想C家,C家用户偷着乐吧。

最开始是中意1424 2.8这支神头,然后因为不能上滤镜放弃了。
恭喜,同有此头~~~

握手,目前这头还是让我非常满意的。  发表于 2012-10-10 10:29
后排路过
口水没米
*/-94
funkdunk 发表于 2012-10-10 10:19
是可以,中午回家发两张人像,2.8光圈我也想,而且NIKON这个专利早就有了,就是头不出来,而且这支头价格 ...

呵呵~我现在就超爱用C家的16-35/2.8L II,不管人像还是风光都好使:)

楼主可移步https://www.chiphell.com/thread-566351-1-1.html,这里基本都是我用16-35拍的儿子照片~供楼主品鉴*/-52
一直觉得这个遮光罩太不协调了。。。。。。2470那样才比例正常。。。
BourneWang68 发表于 2012-10-10 10:29
一直觉得这个遮光罩太不协调了。。。。。。2470那样才比例正常。。。

超广的遮光罩都这样,太大就挡住了,连滤镜都不能双套*/-41
funkdunk 发表于 2012-10-10 10:19
是可以,中午回家发两张人像,2.8光圈我也想,而且NIKON这个专利早就有了,就是头不出来,而且这支头价格 ...

上滤镜可以 用支架+方片 但是一组下来代价较高

14-24确实是神头

16-35VR
Ken说是N家有史以来做的最锐利的超广变比14-24还要锐利那么一丝丝
但是Xitek则说有差距 略微比不上14-24
看来QC很重要 16-35毕竟不是MIJ的 是MIT的 要注意个体差异 RP爆发的话 那就是赚到了
射了 摸摸好鸡油 好头
funkdunk 发表于 2012-10-9 18:32
超广的遮光罩都这样,太大就挡住了,连滤镜都不能双套

。。14-24的遮光罩还是很协调的,虽然口径有点大

小牛广本来定位就是风光头,对于风光头F4也就足够了,这个头和观音的1740L比还是全面胜出的,当然了,价格也贵了近一倍,一方面1740L是老头,如果观音更新了1740LII,不见得会便宜多少,参照2470II,另一方面1635带防抖,就这值2000块啊*/-19,你用了就知道了,我用过朋友的,手持夜景1/3秒都毫无鸭梨,当然,再低没有试过,理论上16mm端降低4档快门到1s都可以手持*/-19
nicledong 发表于 2012-10-10 10:33
上滤镜可以 用支架+方片 但是一组下来代价较高

14-24确实是神头

我知道支架那个方案,价格超贵,携带不便,耐用性不高,明显不是给普通用户准备的。

这头锐度确实可以,但超广说倒底就是这样了,而且国内这个空气质量,锐度成神照片出来也就这样*/-19

第一次上手超广头,透视感真是让人眼前一亮。
求合体照!!
funkdunk 发表于 2012-10-10 10:39
我知道支架那个方案,价格超贵,携带不便,耐用性不高,明显不是给普通用户准备的。

这头锐度确实可以, ...

哈哈哈 好好体验那种透视感吧

当年初中的时候 接过老爸给我的金广角 从F5看出去 直接吓尿了
赶紧上图...我也想上这头...纠结1635还是1735...
唯一缺点是光圈只有4,但是如果2.8光圈价格估计也要翻倍了。。。
一直口水这个镜头。
这个头真不错,真心喜欢

D600准备配它,中焦估计就委屈套头了…………

或者28-300 + 16-35?