Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

SONY EX 280开箱

最近重温了冠希哥的新闻*/-30,想起自己也有个冠希哥的梦想*/-12*/-12。。。。。
于是跑广州一趟入了下面这个东西:SONY PMW-EX280

官方简单介绍:http://pro.sony.com.cn/productinfo/cc/14589.htm
官方PDF说明书:http://pro.sony.com.cn/productinfo/cc/downloads/PMW-EX280b.pdf

EX280大约是1R的进化版,比1R增加了MPEG hd4:2:2的格式。

但是对于我等屌丝来说*/-14那些支持UDF的原厂卡64G要4K半的价格有点忘而却步。。。。。这里就指出了SONY的坑爹之处---配件无比贵!比高端SSD还贵!所以只能黯然陪个卡套,买个SDXC的高速64G卡,去玩这东西了,至于4:2:2就暂时无缘了。。。。

另外买的配件:U60....原配U30等下比对,你就懂为啥得另外再买电池了。

伪开箱来了,为啥叫伪呢。。。。。*/-14因为买机子的时候在店家出已经开过一次了。
打开见到:
配件取出。
原配**U30电池,眼罩,数据线,遥控,说明书,充电器,还有一个外挂原厂硬盘的小附件。

再来

看到主角了。。2小时前开包一次,现在再开一次。。。。。*/-12

先来个合照*/-42

好了。再来个小合照,黑黑的傻大个出来了。

这样看上去还挺性感,虽然没开门。*/-50

来个侧身照,一开始按键可能看着有点头晕,其实也不太难,可控制的功能较多。但是简单点,调成全自动就可以搞定高清拍摄,聚焦。

大眼罩一只,这里有个问题,在目镜看比在液晶屏上监录,液晶屏上清晰百倍,目镜上一下子就回去以前30万像素的年代,不过貌似也很少人用目镜一直拍。。。*/-12

爆菊了,插上原配电池。这样顺眼多了。

再来一张,电池旁边是储存介质的仓位。另一边是外界HDMI,还有即使监控接口。

不是伪大机,所以没肩托,不过手带设计还有机身握手流线设计得不错,拿着比较稳。 IMG_5999.JPG

再来张菊花图。

上面的液晶屏。*/-34

张开镜头看咋样。。。。貌似还挺大的。

晕。。。不知为何上传不了图片。。。。。文件都压到400k以下了。只能外链了。。。不知道图床会不会失效。。*/-14

再来张镜头的,请无视我的大手*/-42

请留意下sony标位置,那里是rec指示灯,麦克风还有红外接收,要用遥控就是它了。

打开液晶屏,看到还有这么多按键,霎那间头晕脑涨。。。。。嗯,跑焦了

再来个

这个是另外配的电池,按一下可以显示现在电量,偶尔忘记有没有充电的话不用装机也可以试出来。u60比原配容量大一倍,原装u30官方号称两小时,开液晶屏录影实测只能1小时多点,u60可以三个小时多点。价格要1600大洋。小萝卜头sony各种萝卜坑!

两电池体型对比,没有买最高容量u90,实在太大,现在这样用起来u60做主电,u30做备用,刚好。

接下来主角出场了,遥控,**达人必备,要向冠西哥学习必备,躺床上可控rec,聚焦,==.你不会啪啪啪的时候还跑去调机子吧,拿着遥控,学习冠希哥就是这么轻松*/-12

再来一个:

总结:机器对于拿单反扫街觉得没问题的人不算大,整体+u60电池大约不到3kg.手持无压力。
电池两块加起来大约刻录5小时,基本足够了。
储存介质看自己需求,像我的话卡套+两张64g高速sd卡足够了。可录8小时,全高清。毛孔无压力的那种。
当让,买这机器主要是想帮家人多留影像,外加有时候去兼职朋友的公司,朋友经常催牛。有巴西model。。。。口水留我一地啊。。。。。
最后,奉上屌丝牌纸巾:
应6楼同学,再拍几张片子上传。。。还是败了。。。继续图床吧。。

上架子了

似乎有点黑啊。。。

还是屁股

来电闪光,不过材质的漫反射全出了了。。。。

坑爹的目镜,分辨率很低

按键还是有点多,习惯就好。

还是各种按键图

菊花*/-12

这里可以外置光源,不过作用不大

近点看

这个架子不错,在低端来说算是比较稳的一个,云台用的很舒服。。。。

看看地下,无视后面凌乱的东西。。

麦克风,红外,指示灯。

左上可以插个外置麦。

最后点亮看看。。。。

总结,发帖子死累死累的,以后看帖一定不做潜水艇啊*/-92*/-92

评分

沙发自留了*/-12
我歇菜了。。。剩下的图片都上传失败。。。。400k以下的大小*/-14*/-14*/-14
稍微压缩下大小不行吗 等你编辑完
太高端。
图再多点嘛…
双农戏猪 发表于 2012-10-11 16:42
图再多点嘛…

再传了点细节*/-42

评分

*/-93拍**吗?
求视频。。。
sywg2417 发表于 2012-10-12 08:35
求视频。。。

你想看神马视频。。。。?样片?*/-12
买来拍什么???*/-93
hama8008 发表于 2012-10-12 09:14
买来拍什么???

你觉得呢。。。*/-12*/-42
沒有麥克風不專業呀
脚架好高端~
hy8922906 发表于 2012-10-12 11:03
工作用的东西都拿上来show吖?,,我考虑是不是把机房那两台还没启用的刀片也搞来开箱。。。 ...

这个需要解释下。
本人工作不是做这个的,买这个一个在于玩,上文提及的去朋友那兼职还只是个玩笑,他那工作室经常接到广告啥的job,我自己喜爱摄影,买来研究跟玩而已。
而且自己私人掏腰包买的应该不算工作。。。。。。
原来考虑买canon的xf300。做摄影的朋友说市场上c家的摄影机比较少人要。以后不想玩了出手这个比较容易,就算他也可以直接要了。
其实不算show,也没有show的意思,只是这里没有这个开箱文,发上来给论潭点贡献而已。没别的意思。
moeloli 发表于 2012-10-12 11:12
脚架好高端~

这个脚架连铝合金都不是,不高端,死重死重的。。。不过云台的确挺稳。在这个价位来说值得的。考虑用脚架不会搬来搬去,所以这个合适自己用,
249115711 发表于 2012-10-12 11:02
沒有麥克風不專業呀

这个正在考虑买,貌似测试过机身带的收环境音可以。但是人声就一般了。求推荐。*/-42
高端               
太专业,用不上
这东西好啊,想看看实际拍摄效果。。
还在**攒钱买EX1R中…… 结果来个升级版…… NND
每次遇到我看不懂的玩意,我都会发出,好强好专业好吊的赞叹。*/-19
查了下这货很贵呀,咔咔,还好我用不到

前面不开闪光的照片欠爆,对焦不准,光圈太大,细节全无
后面开闪光的照片太惨白,质感全无
开箱帖还需继续努力~
后面的图质量怎么掉大截啊,PS里web输出啊
高端,用不起~
好贵吧,买不起啊
求拍摄的高清无码**  */-12
SONY 终于把 手持位置 放在中间了。现在用Z5C 感觉前重后轻 一会就手腕痛
kaximu 发表于 2012-10-12 12:51
还在**攒钱买EX1R中…… 结果来个升级版…… NND

1r跟这个价钱差不远,只是这个刚出,还是直接这个划算,即便用不上422