Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] Rolex黑水鬼和OMEGA 海马JAMES BOND 300 M的诗史对决

曾几何时,很多TX总希望在自己的而立之年,给自己设定一个里程碑。算是对自己工作多年的犒赏也好,还是算作对目前工作和生活的一种品质的标志也好。车/表成了众多人设置的这个里程碑的象征之一。作为屌丝的我,实在没法实现自己的梦想之车,于是,买一块表变成了不二的选择。特别是被某好基友毒得不轻  
[小资情调] 一只黑水鬼,两只黑水鬼,三只黑水鬼https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=538173&highlight=%E9%BB%91%E6%B0%B4%E9%AC%BC

在网上的基友,如果要买表,跑不掉要去爱表族论坛逛逛,虽然其中的高质量作业很少,但是其中确实有太多的玩表人事,权贵无处不在,原先梦想有一块欧米茄已经心满意足,但是抵不住众多表友的“一劳永逸”,于是,黑鬼成了自己的梦想目标;但是对于欧米茄海马系列的经典造型,其实心中一直也在牵挂。但是拼劲自己的财力,目前实在无法将两块表都收入囊中。
         幸好,圈中有好友入手一块007限量版,得于十一聚会,有机会共同把玩两块表,并抽空拍摄了一组写真。

先介绍下两个品牌吧,相信在选表中,在这两块之间犹豫的基友不在少数,这里正好可以给一个比较完整的呈现。
劳力士 黑水鬼 116610LN  蚝式机芯 经典中的经典;——各位可参看碟中谍4中,国防部长秘书戴的也为黑水鬼:)
真实上手照一张:)

欧米茄 海马 JAMES BOND 300 M CHRONOMETER (2507 ETA机芯)

黑水鬼为40mm表径;海马为41mm表径,所以海马会感觉表面稍大一些。
正面靓照
蓝宝石镜面提供极佳的硬度,在灯光下,质感十足
007的50周年纪念红字,显示着特殊的身份
都为潜水表,因此外圈的刻度都可旋转,以供确认水下潜水的氧气时间。
黑水鬼的日历带水滴放大功能,正面看,度数更清晰。
Rolex,品质和品牌的象征——在很小的年纪,就知道劳力士是第一块登月手表。

欧米茄,出了机型为ETA之外,在外观设计上,绝对无懈可击。

欧米茄007限量版底部的子弹壳设计,标新立异,很有个性。
迷煞双眼,闪到了没??*/-19
欧米茄的红色指针....骚得很,有木有??
007——香车,**的象征
右侧面
秒针
换位置,正面show
来点反光:)哈哈
夜光,不太明显,但可看到,夜光指示灯两款颜色基本相同。

黑水鬼侧面标准照

海马007限量款侧面标准照

暂时先Show到此吧,在Mobile01流行车内上表照,跟风一下,呵呵!
发帖不容易,求XE,求门户:)*/-12*/-93

评分

沙发自己坐:)*/-19
黑水鬼比较商务~我接下来的里程碑就它了~价格各多少?
感觉上
海马是图上好看
水鬼是实物耐看
照片有些重复
拍得很漂亮,当然,本身就很漂亮
弄下来价格分别多少?
*/-42*/-42我觉得我还没到戴劳的年龄……
好表,恭喜

好看。。。。喜欢。。。。。。
同款海马。。上手一般,有点小,完全木有水鬼的气势。。
双修啊!厉害!
说实话,楼主啊,感觉这两款对于你来说都大了点。胳膊太细了。
好表,好图.
从照片看,感觉海马更骚一些噢~
一劳永逸*/-49
schumi1123 发表于 2012-10-11 21:24
说实话,楼主啊,感觉这两款对于你来说都大了点。胳膊太细了。

恩,有点,但没办法啊,不过实际带着还可以。
两款各多少钱啊,lz透露一下,给我们点奋斗的动力!
看到熟悉的CC了~~可惜我还戴不起这两块表·~
恭喜入手;
欧姆牌气场还是差些,不比不知道一比就弱掉
还是黑水鬼经典,海马跟他一比就差些了
水鬼协调的多
好表,不过登月表是OMEGA~话说LZ什么车?
围观。都米不起啊*/-85
顶一下水鬼, 越看越耐看阿
tenshow 发表于 2012-10-11 18:39
我觉得我还没到戴劳的年龄……

技嘉粉滚粗
黑水鬼看过很多次,不知道为什么,第一次对劳有了好感,或许,我已经老了。
人年轻的时候总喜欢折腾,一山望那山高。折腾无止境。单车和手表都是同样的理。3000的单车,对很多人来说已经觉的很贵的了。真要烧起来,也就一配件的钱。折叠车,初次看到大行的时候也觉的不错。看过鸟车就又不一样了。爱表族的论坛更是高手云集。最终,确实有一劳永逸之感了。其实,骑个500米的giant也不错。轻松,不怕偷。做人,最重要的是,开心嘛。
同求PM价格
一劳永逸,权贵啊。感觉四十岁以上才能撑得起戴劳的气场
还是水鬼看着舒服
比较喜欢海马的红黑配色,骚气洋溢