Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 来自法国的厨房LV--酷彩(Le Creuset)厨具开箱

家里两年前买了一套双立人的锅具,随着女王烹调的花样越来越多,这套双立人渐渐地已经不能满足女王的烹饪需求了,女王有时会抱怨锅太少了,但是对于锅这种东西,我是毫无研究的,只好让女王自己研究,经过一个星期的研究,女王认为法国厨具Le Crueset是比较心怡的样式

于是直奔专卖店,败了一组回来

这个品牌MS进入香港一段时间了,但是在大陆销售不久,翻译叫做酷彩,总觉得有点不像厨具的名字,但是这个名字也反映了这个牌子的颜色很丰富

借一张网上的图给大家看看吧,颜色真的很丰富,去专卖店一看,各种颜色放在一起,煞是炫目
LeCreuset Cookware.jpg

酷彩所有的锅具都是Made In France,据我的理解大概就是法国的双立人吧,以下摘自网络:“(酷彩)自1925年来,便以生产色彩丰富的铸铁珐琅锅具而闻名世界,它在欧美家喻户晓,在日本也大受欢迎,因而有“厨房中的LV”的美誉。欧意坊的Le Creuset 锅具都是法国原装进口,来自法国北部小镇FRESNOY-LE-GRAND。Le Creuset锅具由100%生铁打磨而成,而且有防锈珐琅层,这使其拥有持久的保温、良好的密封性能,从来带来回味无穷的烹饪享受。”

在购买的过程中,店长很热情,还给提供了一张菜谱,店长的名片背面也很有特色,是个锅盖的图案

好了,来看一下这次购物的成果吧,

一个Heritage系列的炖锅,4夸脱(约4.5L容量),还有一个2.5夸脱(约2.8L)的蔬菜炖锅。
两个乘米饭或配菜的小碗和两个可以乘汤的大腕。

Heritage传统系列是演戏了Le Crueset 上世纪20-40年代的造型,也有点我们中国传统厨具的味道,尤其是锅盖的把手部分,做的非常有古意,因此我也特地挑选了红色的,显得很喜庆,也更古朴

Le Creuset的锅都是采用铸铁外加珐琅涂层的工艺,所以锅的分量很重,但相比其他铸铁锅来说,酷彩的锅具说是最轻的。

扇形的手柄设计非常漂亮

锅底

看着淘宝上大部分都在卖新款的样式,我不禁暗自高兴买了经典系列,这种老式的设计显然更加耐看,让你更像是用一件古老的厨具在做菜

另一个蔬菜炖锅我给他配了一个底座,虽然价格不便宜但是这个底座的设计让我爱不释手,东方味儿十足。因为酷彩的锅保温性很好,如果想把小锅端上桌子吃,一个锅垫是很有必要的,可以避免把桌子烫坏

蔬菜锅放在底座上很安逸

另外几个小碗我本来想凑一套经典样式的,无奈店里只剩两个了,并且说以后会停产,于是买了两个新款

还是老款更有爱,新款的样子太普通了

这些小碗都是泰国产的,而不是法国原产,不过价格也并没有卖的太便宜,有点欺客的感觉。

配件也不少,材质都是硅胶的

买了一个大号硅胶锅勺,这个锅烧能耐425度高温

并且也很柔软不会伤到锅子

最妙的是可以拆下来洗,这个设计很讨喜

虽然刚买回来女王还没有开始做菜,不过这套东西摆在这里已经让我食欲大增了,期待明天的羊肉煲了。最后提一句,这个锅是终身质保,所以如果没有人为损坏的话,可以传儿,传孙,子子孙孙无穷尽也。

由此看来,哥买的不是锅,而是一件手工制作的珐琅器,而是一件传家宝 哈哈哈:)

评分

羊肉煲?
生铁的还可以 支持支持
颜色很鲜艳 食欲大振*/-12*/-12
好眩彩啊*/-18
这锅MS好沉哦~
据说铸铁珐琅锅是锅的最高境界啊,LC的珐琅锅确实赞啊
安全健康啊~~~
pczcw 发表于 2012-10-14 15:07
这锅MS好沉哦~

确实很沉。。。
好漂亮。。。这个多少米入的?
适合中餐吗?
材料有啥特别之处?
ly121868 发表于 2012-10-15 00:58
材料有啥特别之处?

铸铁加珐琅涂层
楼主 问一下 这一套大概多少钱。
xcisbug 发表于 2012-10-18 10:00
楼主 问一下 这一套大概多少钱。

看你在哪里买了,我在洛杉矶的专卖店买的,打了不少折扣,算下来这些400美元税后,淘宝买这几件大概4500左右吧
cxr83 发表于 2012-10-19 10:28
看你在哪里买了,我在洛杉矶的专卖店买的,打了不少折扣,算下来这些400美元税后,淘宝买这几件大概4500 ...

确实,这货太重了。
这个是古典款式嘛?