Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] Fissler 味达维系列高压锅 & 炒锅

垂涎此牌已久,一直用的是苏泊尔,在女王大人的唆使下,这次终于淡定不住入了一个高压锅,一个炒锅。
1.JPG 2.JPG 13.JPG 14.JPG

菜谱,说明书一应俱全。看着菜谱的菜,真心想自己能不能做出来呢。光盘介绍的算是详细。
23.JPG 28.JPG

菜谱翻了翻,很不错。养生-养性-美体-美容。口水流地了。
24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG

再来看看炒锅的,经研究决定,就先做这个菜。。(下次吧,今天就开箱)

开箱看看高压锅,拿在手上比较有分量。
3.JPG 4.JPG 5.JPG

锅盖开关,模式调节,内部有刻度,凹凸底。
6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 12.JPG

LOGO很惹眼

再看看炒锅,分两层,一个深底一个平底,还是能合体的。
15.JPG 16.JPG 17.JPG

附带一个蒸盖,附上合体照
20.JPG 21.JPG

又是LOGO,真感觉这个做工真心好。
18.JPG 19.JPG 22.JPG

待做出美食,再来分享!

评分

nijdwx + 10
Lyasuka + 5
nApoleon + 1

期待分享使用心得和清洗的难易度····*/-19
*/-24 红烧肉!
菲仕乐的高压锅和汤锅都很赞很好用,但是不锈钢炒锅和平底锅真心不好用啊
看上去就很优质的样子
材料很好
我也有一套,炒锅、汤锅和奶锅,清洗还是很方便的,自己感觉很好用。有人觉得粘锅底是因为锅和油的冷热没有掌握好,习惯就好了
高压锅不错,炒锅无感。
qxj 发表于 2012-10-19 08:49
菲仕乐的高压锅和汤锅都很赞很好用,但是不锈钢炒锅和平底锅真心不好用啊 ...

最近想买个好点的炒菜锅 预算2000左右 兄弟有好推荐么
狗爷 发表于 2012-10-18 23:26
期待分享使用心得和清洗的难易度····

同关心
楼主我和你说吧,不锈钢的中华炒锅还是会粘锅的。这一点大家都有血泪教训,中华炒锅还是woll比较好。
Fissler浅底的那款高压锅比较实用
qxj 发表于 2012-10-19 08:49
菲仕乐的高压锅和汤锅都很赞很好用,但是不锈钢炒锅和平底锅真心不好用啊 ...

炒锅和平底锅怎么个不好用法?能说说吗?作为一个煮夫,很关心这个。
老实说 不太好用

sales说要用最小的火 慢慢炒 这样确实是不会粘锅 但是不太符合中式的炒菜

不过很适合煎饼子 */-26
fissler的超过不太适合中国人的使用习惯,刚买了fissler的雅格汤锅,超过买的日货……铸铁的,跟中国锅比较类似……
用这么多锅最后觉得最好用的还是菜市场几十块买的铸铁锅好用~~这个玩意跟紫砂壶一样,养着养着就也来越好用~~最关键一点是做中餐还是要中式炒锅啊~~
不锈钢的普遍都很容易粘锅,传热快,火候难以掌握
Woll的基层太厚,作不粘锅非常不错,但炒锅就慢了
说起无油烟,主要都是需要改变中式爆炒烹饪方式,这样才能发挥西式不锈钢锅具传热快的优点
其实家里用倒不是那么绝对,可以折衷,可以改良,大多时间注意健康,也可以爆炒
完全不愿意改的,比如中式餐馆的大厨,那只有用中式铁锅了

评分

ARM + 20

谢谢分享
对做菜难吃的国家搞出来的锅具表示不信任。
养性篇。。搞点照片来看看哈哈
MrChen33 发表于 2012-10-19 20:20
养性篇。。搞点照片来看看哈哈

这两天没空,,晚点吧。。
锅子还没用,,这段时间一直吃在外面。
钢鞭暴打爱 发表于 2012-10-19 19:48
对做菜难吃的国家搞出来的锅具表示不信任。

哈哈,这点深有感触呀!德国菜,哎,真的很难吃!!!
feidylan 发表于 2012-10-19 22:53

期待期待啊
feidylan 发表于 2012-10-19 22:53

期待期待啊
真心喜欢它家的锅,手感,质量没的说!已经陆陆续续购进高压锅,炒锅,汤锅了,很好用,特别是汤锅!
就是一定要买最好的Original Pro系列的。
不错,高压锅从来没用过。炒锅还是铁锅比较健康,然后就看选什么牌子了。
新味达维?这货终于有行货了?我都用了2年了。。。
德国的高压锅确实好用,但是炒锅,,,俺只能说欧洲烹饪技术和中华料理实在差异太大,单说那个圆不溜秋的把手,你炒菜时就会纠结到死,单手如何拎锅?
轮子居然门户了,看来轮子心动了,哈哈!
去过一次Fissler的工厂,厂店卖锅体,一个高压锅盖子配合两个容量的锅体很好用。加一起RMB1000左右,比国内便宜太多了。不过Fissler的厨具真心好用,当时因为便宜买个把Fissler的主餐刀,店员说不是他们厂产的是索林根wusthof代工的,现在老妈做饭已经不用菜刀了。
victor_poo 发表于 2012-10-19 13:31
炒锅和平底锅怎么个不好用法?能说说吗?作为一个煮夫,很关心这个。

不锈钢的炒锅炒中餐很难用啊,用过就知道了
高压锅挺不错的~
炒锅?我觉得歪果仁做的炒锅的所谓使用手则都不太符合国人使用习惯,什么冷油下锅啊,慢火烹饪,甚至于下菜之后下油盐水就关盖闷熟啊,那已经不是炒菜了,做出来的菜毫无镬气,不好吃。
我家里的锅子是双立人的中华炒锅,做工没话说(要是合上盖子之后锅冷了,提盖不能。。),导热性能快,已经尽量向国人的烹饪习惯做出了大量的改良了。WMF也好fissler也好都有优秀的产品,不过没有亲自尝试过,毕竟锅子不是别人觉得好就一定是自己用着好的,还是要试试才能知道。
最后提醒一句,这些锅的导热特别快,火候的变化与控制要一段时间之后才能适应哦。