Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

坑爹菜件奥迪版大行FA073,菜件菜的我闹心

自从尾号限行后,车子少开一天,可惜单位离家没有直达公交,本打算买一台小龟王那样的电瓶车带个步,但是又不得不考虑大学毕业8年,暴涨了40斤肥肉,所以还是买个玩人力的吧,机动车少碰,肉少吃,我真的走点绿色环保的路线了。

在77bike,biketo等各大自行车折叠车论坛熟悉多日,本打算入SP18,在二手区突然发现一辆奥迪版的大行FA073,亮银漆,还带后避震,外形骚的我无法自拔,秒了,和卖家商谈不超过10分钟,支付宝下单搞定,等待6日,终于到手,可惜稍微有些磕碰,没办法啊,国内坑爹的快递实在是不能太报希望。

收到车后,让懂车的同事一顿狂喷,一堆菜件凑起来的车,你就准备好改吧,下面上图。

请各位帮忙看看,这个车子怎么改一下,这些菜件看着蛮不爽的

●7速/7005铝合金车架、水标/无牙头、隐藏式铝合金双节竖管
●铝制ViseGrip TM车架锁
●加强型铝合金打汽筒座管/SHIMANO全套变速系统
●SKS高级泥板/铝合金“V”刹/双层铝合金车圈/建大轮胎/KMC不锈钢链条/高级后避震器.
●重量:12kg

【车型】:FA073
【车圈】:20寸
【颜色】:银黑
【折叠尺寸】:28cm×56cm×81cm
【重量】:12公斤
【折叠时间】:惊人的快速折叠(视频)
【建议车手身高】:140mm-190mm
【车手最大体重】:105公斤
【车架】:Double-Butted 7005航空铝折叠车架,铸造LP铰链
【前叉】:高强拉力碳钢
【操纵杆】:黑色亚光铝合金T型高低可调双节车把,,获专利的InSide®锁扣
【头管】:无牙式头管技术
【车座】:VELO®PLUSH 中沟滑竿运动型座垫
【减震器】:KINDSHOCK减震器
【座管】:34mm黑色亚光铝合金可调座管
【刹车】:PROMAX®铝合金前后V型刹车
【管线和导管】:JAGWIRE®刹车线和变速线
【前车轮】:RIGIDA®X-Plorer铝合金黑色亚光轮圈,Formula®轮轴
【后花鼓】:Formula®轮轴
【轮胎】:台湾建大(KENDA)超速胎
【变速器】:SHIMANO®禧玛诺SIS七速变速器
【链轮】:PROWHEEL®PRO252AA8牙盘
【链条】:台湾KMC链条
【脚踏】:双向折叠脚踏

IMG_2987.jpg IMG_2968.jpg IMG_2975_副本.jpg IMG_2969_副本.jpg IMG_2970_副本.jpg IMG_2973_副本.jpg IMG_2974_副本.jpg IMG_2976_副本.jpg IMG_2977_副本.jpg IMG_2978_副本.jpg IMG_2979_副本.jpg IMG_2981_副本.jpg IMG_2983_副本.jpg IMG_2985_副本.jpg IMG_2986_副本.jpg IMG_2988_副本.jpg IMG_2989_副本.jpg IMG_2990_副本.jpg

各位看官,版主,求XE啊,希望能进一次门户,相机不给力,但是可是诚心诚意码字拍片子啊!

评分

nApoleon + 1
colddog11 + 10

这架子好像是老款的
真要改?
先把变速传动套件、刹车、轮组和座垫换掉
还有钱剩下的就搞一下三杆
基本全换了,也就车架和线管留下
其实,这车,改不改都可以
明灯 发表于 2012-10-19 19:15
真要改?
先把变速传动套件、刹车、轮组和座垫换掉
还有钱剩下的就搞一下三杆

外观党,没办法,我喜欢这个架子和这个颜色,呵呵
yccaycc 发表于 2012-10-19 20:46
外观党,没办法,我喜欢这个架子和这个颜色,呵呵

shimano的3500和4600套件都有平把公路指拨,你可以淘宝找一下,配上套件里的其它东西就可以凑一套变速传动了,牙盘可以考虑用50/34T的压缩盘。另外,因为我没玩过这个架子,所以不知可不可以装前拨,竖管看着相当粗壮。
刹车推荐AVID FR7+SD7,便宜好用。
轮组嘛,你可以去77bike的官方淘宝店(挺早前的信息了,现在不知道还是不是官方的)去挑一个,三杆也可以去那里挑,不换也可以,卖折叠车配件的淘宝店我只知道这个了。
至于座垫,这个...每个人的屁股都不同,没有标准,建议多找车友的车试试,然后再做决定。
把套推荐海绵把套,舒服便宜轻量,就是吸汗比较厉害...
明灯 发表于 2012-10-19 21:53
shimano的3500和4600套件都有平把公路指拨,你可以淘宝找一下,配上套件里的其它东西就可以凑一套变速传 ...

老兄pm个QQ,求教一下,纯新手,谢谢
yccaycc 发表于 2012-10-19 22:09
老兄pm个QQ,求教一下,纯新手,谢谢

QQ基本不上啊...你用站短找我反而更方便一点*/-91
先换刹把、V刹。

在换牙盘。中轴,和那个后避震器。

接着换花鼓,后飞,变速指拨。
7速的旋飞后花鼓,卡飞不行。
电视机旁边衣架?  满好看的 哪里买的*/-49
在77bike上oyama就是一推铁
为什么不2K3去买辆P8
真要改,先去确认这是不是大行OEM的架子。。。
另外,要改的话,估计你只能留着车架。。。。后胆都要换掉。。
Superlou 发表于 2012-10-20 10:52
在77bike上oyama就是一推铁

在77上,只要你不是大行,鸟车,BF,你骑的就是一堆铁*/-93
留个车架,其他全部换掉吧··
我想问下 你这家具是楷模的吗?  好像和我的是一样的
奧迪版本寶馬呀這些不是假的麼
我3年30斤
*/-42只留车架,其他换掉,说说改车预算
楼主,一样的电视柜 我以为你在我家照的像....楷模..
forest1012 发表于 2012-10-20 10:11
电视机旁边衣架?  满好看的 哪里买的

老兄,那个是天鹅落地灯,不是衣架,去淘宝搜吧,多的是
zbwzbwzbw0711 发表于 2012-10-20 12:13
我想问下 你这家具是楷模的吗?  好像和我的是一样的

对,楷模的,全套都入的楷模,用了5年了,还非常的好
catt 发表于 2012-10-20 17:01
只留车架,其他换掉,说说改车预算

2000嘛,定天了,我车子才花了1700啊
左手的银戒 发表于 2012-10-20 11:30
真要改,先去确认这是不是大行OEM的架子。。。
另外,要改的话,估计你只能留着车架。。。。后胆都要换掉。 ...

已经确定了,今天骑到大行去帮忙鉴定了,大行产,,钢印都在,配件慢慢换了
我在BIKETO上告诉你了呀,后拨指拨换X7,九速链条九速飞,差不多去了五六百
SD5+FR5+453V,不到三百
坐杆换OTA,坐垫看PP来,一起算三~四百
剩下的钱可以换套快拆轮组了
我看除了车架,其他都看不下去了
yccaycc 发表于 2012-10-20 17:58
2000嘛,定天了,我车子才花了1700啊

2000的预算,还是先考虑轮组+刹车
家里布置不错啊
这个车架不是大行的JP8丝带尔啊!

那就照着JP8整好了!

20寸的轮组600,FR7+SD7去掉300,建大20*1.25内外胎去掉120,X5右指拨+短腿后拨去掉310,971链条去掉170,950 11-26T公路飞去掉160,剩下的300来块去掉运费之后随你加到哪个配件上面,我的建议是扔到轮组上面,也可以用来把座垫换掉。另外,刹车换成FR5+SD5还可以省下100块左右,可以自己权衡,我从来不吝啬在刹车上的投资。
剩下的零零碎碎的就要看你自己的心情一点一点地慢慢改了*/-19
*/-93刹车,一体头管,后避震,牙盘差不多了