Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] it's a tool, not a jewel 潜水表 微品牌 Halios "冰球" 1000M 到手记

十一假期的时候到手的,但是从下单是在6月中,到手一共历时将近4个月。价格是780USD不含运费。

照例先介绍一下品牌,Halios,一个加拿大人Jason Lim自创的品牌,相比其他号称小众的品牌来说算是微型了~
整个品牌只有他一个人运营,所有的设计生产采购销售也都是他一个人,所以官网几乎可以说用简陋来形容,几乎全靠玩家的口口相传。
官网地址:http://halioswatches.com/

之前知道这个品牌也是无意间发现的,在国外论坛上看见有表友贴了照片,还有昵称:Puck,冰球,贴切。
其实官方的型号,这款是:1000M Blue。今年的升级款,之前只有黑色,今年新出的蓝色款和DLC款的。

无表耳的设计最大的亮点,个人感觉市面上这个价位的大多数手表,都没有太好的表耳设计,大部分都让我觉得敷衍凑活,还有不合时宜的滥用抛光设计,几个月就会旧的不像样了。
视频是我自己拍的夜光对比~~

从下单到到手3个多月的小插曲,嫌啰嗦可以直接跳过
后来顺理成章的找到官网,发现及其简陋,而且所有表款都out of stock,也就没放在心上,以为是个国外的山寨公司,已经倒闭了,就算便加了个RSS就退了。
知道今年年初的时候发现居然有更新,说是新款蓝色将在6月发售,就仔细上watchuseek研究了一下,发现口碑居然很不错,不管是对产品,还是对老板Jason Lim(应该是亚裔吧)
于是决定等新产品发售可以关注一下,期间还撺掇了同事跟我一起买,我们黑色和蓝色一人一块。
说起来,这次买表还是有点小冒险的,完全是凭着论坛上玩家对这个品牌的评价,信任,于是我也凭着直觉认为应该还算靠谱,在说好发售的日子,只等来一条更新,说是因为物料问题整体delay了2周,不要紧,我们等得起。
两周后,终于开始发售了,在一个很简陋的页面上填了自己的信用卡信息和收件人信息,下了订单,记了订单号,然后就是漫长的等待。
下单的时候是可以选international的,从温哥华直发中国,但是要多花50USD每块,还有几乎是肯定逃不掉的税,于是我们决定选用最屌丝的运输方法,人肉带回,但是没想到是,黑色的很顺利,下单后2周左右发出,又等了几天到了我们同事的姐姐家里。但是蓝色的又因为物料问题delay了,这一推迟,就是到了9月,终于在9月底被同事的姐姐的朋友从温哥华带到了温州,又过了几日,朋友的朋友来北京,我们终于在机场见到了,已经付款3个多月的爱表。

类似规模档次的表类生产销售公司在北美挺有市场的,随便一搜索就有10家左右。
手表的参数,犯个懒,直接copy了

HALIOS 1000M (Stainless Steel Finish)

The 1000M (nicknamed “The Puck”) stays true

to the archetype of the purpose-built instrument.

Oversized hands and markers provide optimal

legibility on the most visually challenging dives,

while the ETA 2824-2 Swiss automatic movement

ensures precise timekeeping.

Specifications:

• Lugless case design: 47mm width, 14.5mm thickness
  • Highly scratch-resistant, double-domed 4mm sapphire crystal
  • 120-click unidirectional rotating bezel
  • 1000M water-resistance
  • C3 Superluminova-coated hands, dial and bezel markers for optimal low-light visibility
  • Stainless steel version ships with stainless steel bracelet and Italian rubber dive strap

今天在超市的电子秤上称了一下重量216克,时髦的说法是有存在感,是很难感到不存在吧:)之前casio 110T只有76克。

开箱开始

1外包装
    去年那批用的是Pelican,这次用的不知道什么牌子,但是名气虽然没有Pelican大,但是看做工还是不错的,同样带平衡气压的单向阀。

4全家福,送一根橡胶表带,质感一般,偏硬,还有伸缩棒棒(学名不知道)

5,保护膜上都有白色贴纸,来标识保护膜的边缘位置,超贴心。不知道有没有人明白我在说什么

7在窗台上随手拍的,后来发现居然还是这几张颜色最最接近真实的,蓝色的表圈真的很难拍的准确

9圆弧形隆起的表镜

10蓝宝+内镀层,低调的1000M,有人发现了么~

11荧光指示超有立体感,外圈同样是荧光的

12旋入式带logo的表把

13夜光效果后面视频里有

14表带连接的方式,双面都是一字螺丝了,中间加了一点点螺纹胶。一字螺丝明显不如六角的拆卸起来方便。

15背面,超帅,确实很像冰球

16灯光下的表现

18阳光下的表现

19,排氦阀,自动的,原理大概是氦气分子比水分子要小,所以能防水不意味着能防氦气,所以这个单向排氦阀就诞生了,几乎在所有300M以上潜水表都能看见。

20,表扣,不是太好用,感觉没有Casio的登山表以及一些竞争对手设计的好。但是表带的设计很喜欢。

21,号称是潜水表,怎能没有延长节,固定长度的

22,来和老伙计对比一下吧

23,貌似还没有110T大呢,饱经沧桑110T,6年了

24,机芯是ETA-2824-2,走时准确就不测试了,就是ETA的水平

25上手

27第一次发纸巾ID

评分

ARM + 70
abbey1124 + 20
Lyasuka + 5
cczy + 10
nApoleon + 1

我先占个沙发,希望不违规
补充一点内容,先厚颜无耻的庆祝一下~
1,庆祝一下门户

2,介绍点其他的Micro Brand
Prometheus的Manta Ray,来自葡萄牙的品牌
http://prometheuswatch.com/

第三方测评~这块要是有现货估计就不会买现在这块了,当初的价格好像才500多USD,现在涨价了,跟Puck差不多了,残念。

3,Olivier,美国加州的品牌,也是发烧友自创,主要是复古风格的,机芯可以在ETA和日本机芯里任选~
http://olivierwatches.com/

4,UTS德国的牌子,不过不算小公司了
http://www.utswatches.com/

5,Armida也是类似的公司,好像是美国的记不住了,其实能看出来,这些牌子互相模仿借鉴学习的痕迹挺重的。
http://www.armidawatches.com/
Armida D4.JPG

6,Isofrane,其实是手表附件,号称是世界上最好的橡胶表带,没有之一
http://www.isofrane.com/

这只表口味挺特别。。。
*/-14
47mm 表经, 14.5mm 高度,楼主逆天了?
看起来不错  
moker 发表于 2012-10-22 10:10
47mm 表经, 14.5mm 高度,楼主逆天了?

上手的感觉还好,没有那么夸张~
看表盘还没有Casio登山表大呢,但是厚度会略厚一点~常戴表的人应该可以很快适应。

总是在各种表类论坛看见表友问:手腕xx厘米,能戴某某款么?国外论坛也一样
其实关键是在于你的内心,无关手腕粗细
手细,不过就是喜欢厚重的
1000M ,大概什么概念啊,我知道SINN的U2,2000M,可以带着潜水。。。。你这个1000M是?
好厚的表...*/-18
潜水表,用料很厚实
Isofrane  认识了,运动还是很喜欢橡胶表带
大赞的小玩意儿*/-93*/-93
真的很厚,这个蛮像Oris的潜水表,LZ有兴趣可以去看看,还是不错的*/-19
这么厚,看着就nb啊。。。
好奇怪的样子···也许他可以考虑出个怀表款
楼主一定是个壮汉才能驾驭得了啊
怎么厚啊!
潜水表是为了收藏吗 感觉实用性欠佳啊
感覺給人就是踏實,實在
陶仁贤 发表于 2012-10-22 11:32
1000M ,大概什么概念啊,我知道SINN的U2,2000M,可以带着潜水。。。。你这个1000M是? ...

潜水的知识我不懂,贵族的运动啊,随随便便一件装备就五位数了
制造商处的测试标准,我也不是很了解,不过我可以发邮件咨询一下。

我之前casio登山款,标称才10Bar=100米防水,过去五年里,陪着我上山下海,游泳,咸水,淡水,各种野泳,冲凉,温泉,桑拿,全都尝试过,泳池水底还试过测压力以及各种按键乱按,从来没有特意的维护过,也从来没出过问题,所以这款以潜水为主打的手表,应该会没有那么脆弱。

而且普通人自由潜水也就是几十米到头了,水肺潜水估计也很少有能上百米的吧?世界纪录也才300不到,所以很多大牌的潜水表都是以300米为一档。

所以正常佩戴的话,我相信应该是不会出任何问题。
我记得好像有表友用Casio做过实验,有个专门的实验装置,就是一个罐子灌满水,有个手动加压装置,还有压力表,最后的结论是完全满足标称~
如果我有条件,我肯定也会做这个实验的,但是我没有,只能残念了

我个人认为这些市场上能买到的表款,都不会随便表参数,1是,老外里疯子多,你很难说碰上个豁得出去的家伙给你加个压,做做实验的,2是,万一真的爆掉了,算是大丑闻了,现在网络这么发达,信息流通的超快,再好的公关公司也别想盖得住,而且1000M也不算是很夸张的参数,我记得O和R都有几千米深度的潜水表,外观夸张的一塌糊涂,那个应该才是考验一个品牌,从设计到制造功力的真家伙。
1000M神话一样的存在了!哈哈。、。。。
除了太厚 木有缺点
octopus.heng94 发表于 2012-10-22 13:29
真的很厚,这个蛮像Oris的潜水表,LZ有兴趣可以去看看,还是不错的

我猜你说的是这款

qcc007 发表于 2012-10-22 14:52
楼主一定是个壮汉才能驾驭得了啊

非也非也~~
dlew6699 发表于 2012-10-22 17:12
潜水表是为了收藏吗 感觉实用性欠佳啊

海马和水鬼不也都是潜水表么~
只是时装元素多了点

我就是爱他没有那些时装元素,比较纯粹,国外表友中间流传着这么一句很经典的话来评价它
it's a tool, not a jewel.
潜水表就是厚重
样子蛮有爱的,价格也不离谱,就是太厚了。。。
ren4321 发表于 2012-10-22 20:45
海马和水鬼不也都是潜水表么~
只是时装元素多了点

我是想请问您 这种类型的表 是为了收藏吧 不是为了潜水啊
dlew6699 发表于 2012-10-22 22:05
我是想请问您 这种类型的表 是为了收藏吧 不是为了潜水啊

当然,这么理解也没错,买潜水表款的人又有多少会带着去潜水呢。
更夸张一点说,有多少人会去参与潜水这项运动呢。
潜水表款说到底也还是具有特定运动元素的时尚配件罢了

不过即使真的戴这块表去前谁也无任何问题,只是功能略显单一罢了,只能提供一个下水时间的倒计时
搭配黄色表带感觉还不错 厚厚的挺有意思