Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

privater的iPhone 5开箱 + 车载电脑同步测试

更新:

这篇帖子本来是发在那个iPhone开箱集合帖中的,最近被拆散单独发到这里了。 都是一个月前的帖子了,不过如果有什么问题的话,我可以在后面回帖解答。

从2008年入手iPhone 开始,我就是iPhone的忠实用户,随着升级了iPhone 3G,3Gs,4,短暂拥有过一段时间4s,但是确实觉得升级不大后退掉了。从今年3月开始我的iPhone 4 home键越来越难用,同时有的时候会遇到来电时,滑动解锁没反应的情况,看了下更换home键教程也蛮麻烦的,直到有那么几次 由于home键和屏幕失灵错过了重要电话,让我萌生了更换手机的念头,那时正好iPhone 5已经比较确定会在年底发布,因此我想找一部手机可以用半年就行。那时正好遇到Galaxy Nexus 美国降价,于是就搞了个玩玩,看看这么多年Android 到底做得如何,哪知道这才是噩梦的开始......论坛里不少人也是Android用户,所以我就不多说了,只能说我自己完全不喜欢Android的细节设计,于是iPhone 5毫无意外的放上了日程表。

第一部分:iPhone

今天终于收到了iPhone 5,远从中国寄来:

包装盒比iPhone 4更薄

全家福,这次的耳机是个意外,竟然用了独立的包装

最头疼的改变:更换了充电线,对新人来说倒是无所谓,作为一个常年的Apple用户,家里至少有10根30pin充电线,还有两个个底座,两个音响,这下子一切都回到从前了,这种改变真是非常难以适应。虽然订购了lightning转30pin插座,但是那个转接器体积真的好大,估计以后是没法用底座了。*/-92

完美主义者,只换机,不贴膜,不带套
我对16:9还是4:3毫无兴趣,我只喜欢iPhone 3.5寸屏幕带给我的手感。
作为一个用了5年iPhone 的用户,我键盘盲打的速度远超过过去用symbian的实体键盘。幸好iPhone 保留了同样的宽度,拿在手上非常适应,比Galaxy nexus 4.5寸屏幕手感好太多了。我自己的手刚好就习惯iPhone这个宽度,就像你穿惯了11号的鞋,突然换到13号,你永远都不能合脚。

背面其实就相当于iPhone4去掉了玻璃,所以厚度变薄一点都不意外,重量减轻也是意料之中,换过iPhone4背板的人都知道那块玻璃有多重。 iPhone 4是过于注重对称的完美,忽视了功能和实用(天线门,装饰用背面玻璃)iPhone5 至少把实用性提到了更高的程度,背面金属质感细腻,类似于Macbook上面那种金属,不同于第一代iPhone的金属质感,所以将来划伤的可能性蛮大的。

迷人的Apple logo

所谓的蓝宝石镜片,旁边有个mic

参数信息

新的lightning接口,这阵痛怕是要很长时间才能得到弥补

iPhone5 的整体质感明显比iPhone 4更上一层楼。按键缝隙更小,一体成型的背壳非常精致

前置摄像头移到了正中间,尝试了一下facetime,画质大大提高,非常好的升级

home键,我iPhone 1的home键至今没有问题,但是3g,3gs,4 均不灵敏,个人十分肯定Apple故意使用了低寿命按键,逼迫用户升级。但是没办法,这个不是用户可以选择的。

握在手上,比4稍长,但是比握galaxy nexus好得多

我在Apple官网升级的iPhone,所以只需要填写好一点个人信息即可把之前的galaxy nexus里面的sim卡注销,激活iPhone 5中的sim卡,这技术实力着实不错,根本不用出门去运营商那里换卡。

这次搭配的耳机比较厚道,过去都是最垃圾的普通耳塞,我几乎从没从包装盒里拿出来过。

与我手里的Apple inear 比较一下,包装很像,但是放置起来要麻烦一点

背面是一个Apple logo

实际使用感觉:低音重了很多,中音好于过去的廉价耳塞,但是整个风格适合听rip 摇滚类,不是我的菜。

不过好处在于这个耳机比以前的Apple耳机舒适很多,长时间佩戴后一点也不觉得耳朵疼。

开机+恢复iPhone 4的资料,一切都很平滑,唯一麻烦的是需要重新去登陆那些软件。

Apple圈子是个魔力城堡,一旦你体会到它的魅力后,再无退路。

第二部分:iPhone+Camry Hybrid享受智能车控

昨天才开箱完D600,今天又是iPhone 5,车只能再放到以后再说了。

前段时间新买的2012 Toyota Camry Hybrid  XLE
尤其喜欢里面的智能车载控制中心,可以方便的连接iPhone 打电话,上网查询,显示周边油价,预定餐桌,以及播放Pandora流媒体。同时自带语音助手,可以通过语音控制车内电子系统,与Siri类似,十分方便~

Toyota使用entune软件与汽车交互
该软件通过蓝牙与车辆进行数据通讯,可以把通讯录,来往电话转到车上,同时可以利用你手机的移动网络上网。

之前用的Android上面的entune软件十分垃圾,会一直开启监控状态,因此电池被影响不少。

蓝牙配对界面,在iPhone上显示为车载多媒体设备

使用蓝牙来传输数据

iPhone 版本entune连接好汽车后便可以通过汽车上网,使用各种数据功能和app

包括使用bing语音搜索地图

开始Pandora流媒体电台

可以通过蓝牙配对车载电脑后,再使用iPhone的导航,语音会自动传输到汽车音响

iPhone上面可以选择是否共享通信录,来往电话记录给车载电脑

可以直接拨号,或者更简单点:语音拨号

直接通过方向盘就能控制语音拨号,语音助手

可以显示出通讯录,不过交互非常粗劣,基本是10年前的触摸技术,所以语音拨号会更加有意义

来电/去电也能从手机获取

接下来通过蓝牙播放音乐,可以获取到曲目信息,在我之前的galaxy nexus上面只能连续放歌,连切换歌曲都无法,也没法获取歌曲信息。

通过方向盘左边的控制按钮可以控制音量,前后切换,静音

车载电脑蓝牙非常灵敏,切换歌曲延迟低于1秒

部分曲目有封面的,也可以自动同步显示

然后可以通过usb线来控制iPhone 并同时提供充电

使用usb时,手机会成为附属设备,控制权交给车载电脑,之前有害怕换了lightning的线是否会影响,看来放心了,还是识别成正常的iPhone设备
在我之前的galaxy nexus上面,usb线链接后完全不能通过车载电脑控制音乐播放;
本来车载电脑支持播放u盘音乐文件,而又由于galaxy nexus没有mass storage mode,使得当装满歌的u盘来用都不行。 这些半吊子的Android开发人员,总是弄些这种半成品给用户使。*/-92 天天在那里优化跑分,能不能静下心来把最基础的交互体验和设备兼容性做好呢?

可以列出iPhone里面的歌曲列表,乐曲信息,风格等

显示所有歌手,这部分操控实在是没法跟iPhone比,想象一下5年前我们的触摸设备大多是这个水平,iPhone真的是改变了人机交互方式。

通过usb的ipod模式可以控制几乎所有音乐播放参数。

音乐设置

如果你觉得触摸控制太蛋疼,那么语音控制是最好的帮手,直接叫出歌名和专辑就能定位

Camry所支持的输入方式,第二页还有Aux输入,方便连接3.5mm 耳机输出口

开箱加车载测试完毕,可以看见由于iPod /iPhone 的流行,导致一切多媒体设备都以其为中心发展,这是非常方便用户保护投资的方式。最后,感谢观看这篇帖子的朋友~*/-93 如果你有考虑过车载电脑的话,强烈建议不要用Android,从汽车制造商角度来说,是兼容几台iPhone容易,还是兼容2千种Android容易,结果不言而喻。

最后,对相机感兴趣的朋友,欢迎点击我最近的NEX-5R和D600开箱贴:

新世代微单的主力 NEX-5R CHH首发开箱 + App全体验

平民全幅Nikon D600 完整开箱首发 w/ 24-85 f3.5-4.5 vr

评分

saoshe + 20
pczcw + 50
asys77733 + 10
七点半 + 50
黑黑 + 10 很给力!
georgeHo + 10
snake_lee + 20
nApoleon + 2
jzcaca + 300
warson777 + 10
Phoorm + 10
galiu + 30
Alexouyang + 200

沙发?
前排,前排,支持再看
干的早不如干的巧 来射吧!
难道是统一到今天发?
前排支持!
看完发现沙发没了*/-92*/-92*/-92
支持*/-26
刚发现 原来防尘用的铁丝网都给黑化了 不得不说 小细节改进还是很多的
iPhone用了九个月 HOME键用了不超过30次......真心不发愁使用寿命 我更担心锁屏键....
大户啊,不过楼主的车友点寒颤
我觉得这个车挺大方的啊,还等的车的测评了。
*/-94我以为是车子的评测
Home键的修复最简单,倒点无水酒精,然后大力搓揉home键5分钟,搞定,亲身实践,的确有效。
不错  确实 光鲜惹人爱!
求凯美瑞开箱评测*/-12
顺便问一下,楼主这些带封面和歌词的音乐是从哪儿下载的*/-24
第一页啊,支持p大,*/-93
应该是CHH到目前为止最详细的IP5评测了
权贵啊。。。太到位了,我就喜欢这种科技把生活中的所有东西整合感
这感觉很爽
入门iphone是买4s还是5呢…
我觉得4s好看…
也不玩什么游戏…
用了ip5觉得ip4好慢好重

不过ip5屏幕真的有发黄泛黄,亮度不如用了两年的ip4,不知楼主是否也有此感?
mameng191494696 发表于 2012-10-22 20:44
入门iphone是买4s还是5呢…
我觉得4s好看…
也不玩什么游戏…

其实ip5改动并不是很大,追求实惠还是4s把,性能来说差不多的

ip5就是轻点,屏幕长一点点
分开就是两个门户了
GTO 发表于 2012-10-22 15:34
刚发现 原来防尘用的铁丝网都给黑化了 不得不说 小细节改进还是很多的
iPhone用了九个月 HOME键用了不超过3 ...

不是有虚拟键锁屏的么。。虽然我不用爱疯。。
只看了看头的垫子便觉得眼熟 想起了前几日的D600 后面一看果然是 车子挺好看
iMARS 发表于 2012-10-22 20:47
不是有虚拟键锁屏的么。。虽然我不用爱疯。。

有是有 不过就算是能锁屏 唤醒也得用实体键啊 况且我不爱用那个虚拟按键 就像我不爱用Home键一样.......个人的一点怪癖吧 我还喜欢滑动解锁,取消,滑动解锁,取消,滑动解锁,取消........
云之彼端,约定的地方

天门
其实Nexus系列本来就跟楼主说的一样,是半成品,是风向标。。我还一直坚守iPhone4中。。*/-19
PS:楼主对Galaxy Nexus没好感的话,丢给我吧。。我不嫌弃。。
优质生活~~~
我以为我穿越回一个月前了。。。